Posted 05.03.2018 14:34 (edited) Для оффтопа есть спецтемы. Это продолжение темы - начало тут. Жаловаться с видео - сюда dyhxx.ejarima.uz. Edited 14.07.2019 10:05 by Storm 14 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.11.2023 01:02 5 hours ago, D.L. said: если бы у меня был черный мерседес! Если б я был султан, я б имел трёх жён…(с) Ю Никулин 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.11.2023 03:56 В 31.10.2023 в 17:00, Дмитрий Белый сказал: Панама уже который раз вбрасывает про плотность населения, каждый раз его опровергают, но у него походу склероз. Панаму услышали. И что важно - правильно определили причины возникновения пробок.Панама оказался прав - всему виной плотность Власти озвучили свои планы по избавлению Ташкента от пробок ....в течение дня по дорогам города движется около 900 тысяч автомобилей, что в два раза превышает одновременную пропускную способность дорожной сети... Но вселяет некоторую надежду вот этот пункт ...на основе коридорного принципа будет усовершенствована система скоординированного управления светофорами, запланировано осуществление работ в этих коридорах общей протяженностью 472 км с 605 светофорными объектами. На первом этапе эти работы будут проведены на дорогах общей протяженностью 125 км, где в течение дня наблюдаются основные нагрузки и пробки. Наиболее актуальными для внедрения коридорного принципа являются участки общей протяженностью 55 км (улицы А. Тимура, Шахрисабз, Ш. Руставели, Новые Сергели, Бабура, Самарканд-Дарваза, Кокча-Дарваза, Бешайрагач и ряд других)... Но для этого надо расширять ТКАД или делать ещё одно объездное кольцо. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.11.2023 04:50 51 минуту назад, Panama сказал: Но вселяет некоторую надежду вот этот пункт ...на основе коридорного принципа будет усовершенствована система скоординированного управления светофорами, Где-то я проэто ужее слышал... году так в 2011-2012.... когда пытались внедрить израильскую систему "умный город"... и потом, в 2014-16, 2018-20, 2022-23 В итоге - имеем что имеем. Аралаш из разнокалиберных камер и гаишников, разруливающих пробки вручную. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.11.2023 04:57 53 минуты назад, Panama сказал: Но для этого надо расширять ТКАД или делать ещё одно объездное кольцо. Для этого нужно разгрузить Ташкент от источника пробок - от граждан на автомобилях. Вынести за пределы города госконторы, банки, офисные центры, ВУЗы и прекратить уплотнительную застройку в уже существующих кварталах. Ввести платный въезд в центр города для не имеющих там прописку. Установить платные парковки на улицах. Ужесточить наказание за нарушение правил парковки. Зачем изобретать велосипед, давно уже все придумано и работает. 9 часов назад, D.L. сказал: если бы у меня был черный мерседес! лючче иметь номера правильной серии с такими - и каптивы хватит. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.11.2023 05:40 38 минут назад, Волговод сказал: Ввести платный въезд в центр города для не имеющих там прописку. С этим категорически не согласен. Ну прям совсем не согласный я. Это получается - центр для избранных? И соответственно для чиновников он будет вообще бесплатным. Ну тогда, по логике, въезд ко мне в МУР надо тоже сделать платным. Ненуачё, все едут в горы по территории моего района, создают пробки...непорядок однако. По всем остальным пунктам уже давно вещаю, но никто не слышит.Какие то все глухие.. 51 минуту назад, Волговод сказал: Аралаш из разнокалиберных камер и гаишников, разруливающих пробки вручную. Гаишники сами и создают эти пробки. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.11.2023 05:48 Четные/нечетные пора вводить 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.11.2023 07:40 1 час назад, Panama сказал: И соответственно для чиновников он будет вообще бесплатным. Нифига. Читай выше, Панам. Я предлагаю и чинарей вывести за пределы города, оставив необходимый минимум в черте. Тем более, сейчас большая часть их функций, ранее предполагавших необходимость очного общения - оцифрована. Так что пофиг, где они геграфически будут сидеть. 1 час назад, shurik2004 сказал: Четные/нечетные пора вводить И это - тоже. И без исключений. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.11.2023 07:44 3 минуты назад, Волговод сказал: И без исключений. С этим будут проблемы, уверен. У многих будет пайцза 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.11.2023 07:52 7 минут назад, shurik2004 сказал: С этим будут проблемы, уверен. У многих будет пайцза +100500. мне так кажется, что это одна из причин по которой уж 10 лет никак не запустят "умный город".... понимают, что тогда либо зайпуца штрафы подтирать, дибо придется жить по правилам. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.11.2023 08:48 1 час назад, Волговод сказал: Нифига. Читай выше, Панам. Я предлагаю и чинарей вывести за пределы города, оставив необходимый минимум в черте. Это фантастика...скорее тебя из города выселят, чем чиновников из центра.. 56 минут назад, Волговод сказал: мне так кажется, что это одна из причин по которой уж 10 лет никак не запустят "умный город". Это вообще главная причина. Причина всех других причин. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.11.2023 09:16 1 час назад, Волговод сказал: придется жить по правилам ишь чего захотел.. может еще и взятки с откатами не брать? 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.11.2023 10:13 56 минут назад, Akim358 сказал: ишь чего захотел.. может еще и взятки с откатами не брать? Чтоб жили на одну зарплату!!! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.11.2023 11:14 2 часа назад, Panama сказал: Это фантастика...скорее тебя из города выселят, чем чиновников из центра.. Та я уже сам, своим пешком. Поставлю ФЭС, куплю небольшую электричку (чтобы туда-сюда ездить каждый день) - и перееду окончательно на фазенду. Благо - через 30 лет мустакиллика туда вернулся газ и оптику я протянул. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.11.2023 11:45 7 часов назад, Panama сказал: Панаму услышали. И что важно - правильно определили причины возникновения пробок.Панама оказался прав - всему виной плотность Паниковский вас всех продаст, купит и снова продаст! (с) Где там по ссылке хоть одно слово "плотность"? 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.11.2023 16:04 On 01.11.2023 at 08:39, Panama said: Плотность7994 чел./км² Взято здесь. И это с учётом новых территорий. Открой калькулятор и раздели количество жителей на площадь Не будет городской траффик зависеть от математической плотности в среднем. 12 hours ago, Panama said: Панаму услышали. И что важно - правильно определили причины возникновения пробок.Панама оказался прав - всему виной плотность Власти озвучили свои планы по избавлению Ташкента от пробок Нашли стрелочника Было много статей в узнете про причины транспортного коллапса в Ташкенте и способы решения. В двух словах, Ташкент - полицентричный город. Изначально его отстраивали так. Пробки - это следствие темы реконструкции за последние годы, без развития дорожной инфраструктуры между этими "центрами". Увеличение количества легковых автомобилей и такси - это уже следствие других причин. Отсутствие развития ОТ в том числе, но не основное 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.11.2023 17:32 Плюс три светофора Мукими на спуске с моста где симсим Шастри напротив шиномонтажки Чиланзар между 18 и 19 кварталами, где мойки 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.11.2023 17:41 8 минут назад, hobbit89 сказал: Шастри напротив шиномонтажки Этот мастхев был там. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.11.2023 18:31 58 минут назад, hobbit89 сказал: Шастри напротив шиномонтажки А когда его поставили? Вчера не было 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.11.2023 01:25 6 часов назад, all сказал: А когда его поставили? Вчера не было А где там шиномонтажка? Возле школы незрячих, вы про этот переход? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.11.2023 02:34 1 hour ago, shurik2004 said: А где там шиномонтажка? Возле школы незрячих, вы про этот переход? Не знаю какая именно, но да, школа там есть. А через дорогу автосервис/развал 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.11.2023 03:04 (edited) https://podrobno.uz/cat/obchestvo/vlasti-ozvuchili-svoi-plany-po-izbavleniyu-tashkenta-o Edited 03.11.2023 03:04 by Yura aka 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.11.2023 03:14 9 часов назад, hobbit89 сказал: Плюс три светофора тенденция, однако (с) на Кадыри влепили светофор на бывшем НПП у фабрики художественных изделий.. классно, чо.. особенно с обратной стороны - спускаешься с эстакады и тут же упираешься в красный.. теперь пробка на эстакаде будет образовываться.. спрашивается - нахрена было "разводить" потоки, строить все эти развязки и эстакады, увеличивая пропускную способность, чтобы потом утыкать улицы обратно светофорами. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.11.2023 04:08 12 часов назад, Bshmel сказал: Пробки - это следствие темы реконструкции за последние годы, без развития дорожной инфраструктуры между этими "центрами". Увеличение количества легковых автомобилей и такси - это уже следствие других причин. Отсутствие развития ОТ в том числе, но не основное Так и я о том же - город, в основном центр, застраивался хаотично,без планирования дорог и иной инфраструктуры. 16 часов назад, Дмитрий Белый сказал: Где там по ссылке хоть одно слово "плотность"? Там же по русски вроде написано - на дорогах центра автомобилей в 2 раза больше, чем пропускная способность этих дорог. Это ли не плотность? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.11.2023 04:20 В 02.11.2023 в 08:56, Panama сказал: Власти озвучили свои планы по избавлению Ташкента от пробок вообще-то это не план, а так создать видимость 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.11.2023 04:25 1 минуту назад, rzg сказал: вообще-то это не план, а так создать видимость Как минимум обозначили, что проблема существует. А вот будут ли её решать и устранять - я лично сомневаюсь. Судя по последним новостям проблема только усугубится. Во всяком случае эти дополнительные светофоры уже способствуют росту пробок. 0 Share this post Link to post Share on other sites