Posted 05.03.2018 14:34 (edited) Для оффтопа есть спецтемы. Это продолжение темы - начало тут. Жаловаться с видео - сюда dyhxx.ejarima.uz. Edited 14.07.2019 10:05 by Storm 14 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.01.2024 13:12 1 час назад, spy_cam сказал: продолжают стоять на эту стрелку на стоп-линии при основном зелёном.. А есть еще гомосексуалисты, которые встают на ряд где горит зеленая стрелка (именно горит) и ждут зеленый, чтобы первыми проехать прямо... Вот поворот на Никитина - прямо гнездо таких п****сов 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.01.2024 13:16 37 минут назад, Wanderer сказал: Давай ссыль в пдд, или что там ещё, что можно со второй полосы при отсутствии разметки направлений. 10.6 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.01.2024 13:28 11 минут назад, spy_cam сказал: 10.6 Походу, мы разные пдд курим... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.01.2024 13:30 (edited) 2 минуты назад, Wanderer сказал: Теперь ты, покажи что со второй полосы, которая без разметки и знака запрещено поворачивать налево..!? Edited 23.01.2024 13:31 by spy_cam 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.01.2024 13:32 1 минуту назад, spy_cam сказал: Теперь ты, покажи что со второй полосы, которая без разметки и знака запрещено поворачивать налево..!? А с крайней левой без разметки и знака прямо можно ехать? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.01.2024 13:34 (edited) 4 минуты назад, spy_cam сказал: Теперь ты, покажи что со второй полосы, которая без разметки и знака запрещено поворачивать налево..!? Я из кинотеатра Казахстан на перекрестке поворачивал на лево на Осие со второй полосы недавно. Там гаишник стоял посреди дороги регулировал, я его попросил отойти и не мешать чтобы я проехал, он отошел. Ппц мешал на лево со второй полосы повернуть. Остальные так и стояли на первой хз что ждали не знаю Edited 23.01.2024 13:35 by arteto 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.01.2024 13:49 (edited) 20 минут назад, spy_cam сказал: Теперь ты, покажи что со второй полосы, которая без разметки и знака запрещено поворачивать налево..!? "56. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекрёсток с круговым движением." Буладими? Edited 23.01.2024 13:51 by Wanderer 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.01.2024 13:53 21 минуту назад, HOBBIT сказал: А с крайней левой без разметки и знака прямо можно ехать? Можно.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.01.2024 13:54 Только что, spy_cam сказал: Можно.. И кто будет виноват если я протараню такого поворачивающего со второй полосы? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.01.2024 13:57 (edited) 11 минут назад, Wanderer сказал: "56. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекрёсток с круговым движением." Буладими? Так а где запрет то..? Да и, если ты посмотришь видео, я там так и занял.. крайнее левое положение перед поворотом.. 6 минут назад, HOBBIT сказал: И кто будет виноват если я протараню такого поворачивающего со второй полосы? Никто.. ибо ты будешь зеленую стрелку на стоп линии ждать.. А если серьёзно.. это надо быть дебилом.. на таких перекрёстках занимать левую полосу, для движения прямо.. Да вообще.. на 99% наших перекрёстках это маразм... занимать левую для движения прямо Edited 23.01.2024 14:01 by spy_cam 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.01.2024 14:05 7 минут назад, spy_cam сказал: Да и, если ты посмотришь видео, я там так и занял.. крайнее левое положение перед поворотом.. У тебя габариты не позволяют повернуть с левой полосы? Или чсв 88 левела? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.01.2024 14:09 1 минуту назад, Wanderer сказал: У тебя габариты не позволяют повернуть с левой полосы? Или чсв 88 левела? У меня "Другие причины".. Вот ты объясни мне по русски.. почему бы в ппдд конкретно не написать "Перед поворотом налево занять крайнюю левую полосу".. к чему эта размытость..!? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.01.2024 14:10 10 минут назад, spy_cam сказал: Так а где запрет то..? Ну хз. Слово "обязан" в твоём понимании как интерпретируется? В моём понимании это безусловное для выполнения действие, т.е. только так, и никак иначе. 1 минуту назад, spy_cam сказал: У меня "Другие причины".. Ну понятно. Чсв 88 левела, впрочем как и у многих других. Ты пункт 58 до конца-то дочитай. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.01.2024 14:15 (edited) 7 минут назад, Wanderer сказал: Ну понятно. Чсв 88 левела, впрочем как и у многих других. Ок, давай я тебя раз 5 на том перекрёстке так покатаю перед сотрудниками гаи.. и ты потом пойдёшь гаишника пытать.. что за фигня типа..!? 7 минут назад, Wanderer сказал: Ты пункт 58 до конца-то дочитай. Почитал.. и, я отступил от правил пункта 56, совершил безопасный маневр.. не создав никому помех... что не так..? Edited 23.01.2024 14:18 by spy_cam 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.01.2024 14:24 12 минут назад, spy_cam сказал: Вот ты объясни мне по русски.. почему бы в ппдд конкретно не написать "Перед поворотом налево занять крайнюю левую полосу".. к чему эта размытость..!? Ну хз. Чернила, наверное пожалели. Взяли и обобщили, как для лева, так и для права. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.01.2024 14:32 7 минут назад, Wanderer сказал: так и для права. У права отдельно выделено.. "По возможности".. опять же, которая не у всех бывает.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.01.2024 14:35 9 часов назад, DOS сказал: А шаз штук 20-30. И почти у всех на заднем лобовом занавеска, тонировка и прочая рекламная лабуда. И фигли ты там проссышь, что впереди этой машины творится? первую машину на светофоре,конечно не видно, но как трогатеся вторая и третья машина передомной я всегда вижу. Да и трогаться надо не с первой на светофоре, а одновоременно с той, которая стоит перед тобой, тогда и все поедут одновременно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.01.2024 14:35 41 минуту назад, HOBBIT сказал: И кто будет виноват если я протараню такого поворачивающего со второй полосы? Артето 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.01.2024 14:37 1 минуту назад, trew сказал: Артето Я с любых полос поворачиваю даже с одного угла на другой 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.01.2024 14:38 (edited) 7 часов назад, arteto сказал: Если ты не создаешь аварийной ситуации, нет угроз для других участников дорожного движения и пешеходов, езжай как хочешь. Главное чтобы это было безопасно для всех Это пункт первый, а пункт второй и последний должен быть: если всунул в потоке "морду" первый, то значит у тебя приоритет везде. В штатах кстати есть много перекрестков где не больше чем две полосами с каждого направления где стоят знаки All Way Stop То есть со всех сторон стоят знаки "стоп" и машины проезжаеют по принципу, - кто раньше остановился перед знаком, тот раньше и проезжает. Система очень хорошо работает и даже на сильно загруженных перекрестках никогда не видел заторов или что бы кто то пер без очереди. Всегда думаю, будет ли такое работать у нас.. Edited 23.01.2024 14:43 by Existing user 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.01.2024 14:40 2 минуты назад, Existing user сказал: Это пункт первый, а пункт второй и последний должен быть: если всунул в потоке "морду" первый, то значит у тебя приоритет везде. По-любому 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.01.2024 14:43 7 часов назад, arteto сказал: На этом пункте можно и остановиться. По идее книжка ПДД может и на одной странице быть Основной пункт там-всегда пропускай кора жентра! И в случае дтп не верь обещаниям-вызывай Гаи! 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.01.2024 15:09 59 minutes ago, spy_cam said: к чему эта размытость..!? Там написано - обязан. Куда еще яснее писать. Обязан значит по-другому нельзя. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.01.2024 15:23 13 минут назад, DOS сказал: Там написано - обязан. Куда еще яснее писать. Обязан значит по-другому нельзя. А кто то с этим спорит..? В пдд много чего ты обязан.. и в то же время это не есть нарушение.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.01.2024 17:36 2 часа назад, trew сказал: И в случае дтп не верь обещаниям и распискам нотариально заверенным 0 Share this post Link to post Share on other sites