Posted 05.03.2018 14:34 (edited) Для оффтопа есть спецтемы. Это продолжение темы - начало тут. Жаловаться с видео - сюда dyhxx.ejarima.uz. Edited 14.07.2019 10:05 by Storm 14 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.01.2024 05:52 (edited) 3 минуты назад, Wanderer сказал: Заблаговременно, в соответствии с требованиями п. 56? Я заблаговременно этот маневр рассчитал.. 3 минуты назад, Wanderer сказал: Или уже после того, как выехал на перекрёсток? Разницы нет.. главное что "56. Перед поворотом Edited 24.01.2024 05:54 by spy_cam 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.01.2024 05:55 15 часов назад, spy_cam сказал: Почитал.. и, я отступил от правил пункта 56, совершил безопасный маневр.. не создав никому помех... что не так..? Это ты так считаешь. На самом деле, ты создаёшь помехи - закрываешь обзор всем другим. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.01.2024 05:59 7 минут назад, spy_cam сказал: дабы занять крайнюю левую полосу для проезда прямо ну это далеко не всегда - на перечисленных мной перекрестках выше это вполне нормально. Я сам занимаю крайнюю левую у монумента и еду прямо. Но вопрос в другом - вот прикинь, машина с крайнего левого поворачивает и движется в поворот как ей удобно (проезжает по перекрестку подальше вперед) и тут ты такой нарисовываешься справа. Твои действия? Вопрос не праздный, ибо часто на том же перекрестке Навои-Абая я поворачиваю налево со второго (от левого края) ряда (оба ряда разрешены на поворот налево) и весьма часто параллельно со мной ломится в левый поворот кто-то справа. Я обычно таких жму на обочину или в припаркованные на 1м ряду Абая авто, т.к. мне важно не помешать машине слева, которая также выполняет поворот по правилам, и абсолютно не важен тот, кто справа от меня. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.01.2024 06:01 1 минуту назад, spy_cam сказал: Ещё раз повторюсь.. в наших реалиях, и на наших перекрёстках это надо быть полным дебилом.. дабы занять крайнюю левую полосу для проезда прямо.. Вчера мне такой дамас попался. Я с собиррахимовского моста спускался, чтоб повернуть в сторону алгоритма. Ехал по крайнему левому, смотрю там бардак, я стал перестраиваться правее на среднюю полосу. В этот момент со средней на левую перестраивается дамас. Я на перекрестке поворачиваю налево со средней полосы и тут этот дамас с сигнналами, разгоняя меня и еще пару человек промчался мимо. Позже гляну регик, если видео осталось-скину тебе 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.01.2024 06:11 12 минут назад, Wanderer сказал: Это ты так считаешь. На самом деле, ты создаёшь помехи - закрываешь обзор всем другим. Какой нафиг обзор.. когда все щемятся перед сплошной.. и, пока они там тронутся.. я уже давно за перекрёсток уеду.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.01.2024 06:13 Только что, spy_cam сказал: пока они там тронутся.. я уже давно за перекрёсток уеду.. Ну а если заглохнешь? Мало ли, техника всё таки не всегда предстказуема.... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.01.2024 06:17 13 минут назад, Akim358 сказал: Но вопрос в другом - вот прикинь, машина с крайнего левого поворачивает и движется в поворот как ей удобно (проезжает по перекрестку подальше вперед) и тут ты такой нарисовываешься справа. Быгыыы.. я помню тебе похожий вопрос задавал.. тип что тебе стоит на развороте чуть дальше проехать, что бы сзади авто тоже влезло.. и, ты ответил типа того - что тебе пох... встану в самом начале и неипппет.. так что, тебе это не грозит.. 18 минут назад, Akim358 сказал: Вопрос не праздный, ибо часто на том же перекрестке Навои-Абая я поворачиваю налево со второго (от левого края) ряда (оба ряда разрешены на поворот налево) А там с крайней левой прямо можно ехать..? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.01.2024 06:25 22 минуты назад, trew сказал: Позже гляну регик, если видео осталось-скину тебе Там крайняя левая вроде тупо на середину встречки выходит.. неравнозначный перекрёсток.. Получается он не прямо проехал, а, совершил обгон.. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.01.2024 06:29 9 минут назад, spy_cam сказал: А там с крайней левой прямо можно ехать..? нет, там нельзя ехать прямо с 2х крайних левых рядов, только в левый поворот.. но вопрос же ведь в другом был - 2 левых ряда поворачивают и тут ты тоже ломишься в поворот с правого ряда 11 минут назад, spy_cam сказал: ты ответил типа того - что тебе пох если я в крайнем левом - мне пох, но тут несколько другая диспозиция, не? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.01.2024 06:29 15 минут назад, Panama сказал: Ну а если заглохнешь? Мало ли, техника всё таки не всегда предстказуема.... Ну начинается.. Как ты там любишь говорить - школьное мышление..!? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.01.2024 06:31 12 минут назад, spy_cam сказал: так что, тебе это не грозит ты так решил соскочить с прямого вопроса? ну дабы не врать и не отвечать честно, что просто внагляк полезешь, забив на вторую часть п.58 что ты не должен создать помех? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.01.2024 06:33 Только что, Akim358 сказал: ты так решил соскочить с прямого вопроса? А что мне с него соскакивать.. если все всегда нормально влазим-разъежаемся.. и никаких проблем не испытываем.. какой ответ ты ждал..!? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.01.2024 06:34 3 минуты назад, spy_cam сказал: Ну начинается.. Я уже описывал в этой теме как раз подобный случай, когда при повороте налево заглохла впереди идущая машина... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.01.2024 06:35 2 минуты назад, Akim358 сказал: ну дабы не врать и не отвечать честно, что просто внагляк полезешь, забив на вторую часть п.58 что ты не должен создать помех? Давай, вместо болталогии я тебе это в живую покажу.. как на перекрёстках это происходит.. !? я так понял вам с крайней левой кишки это не видно, и не понять.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.01.2024 06:35 25 minutes ago, spy_cam said: Какой нафиг обзор.. когда все щемятся перед сплошной.. и, пока они там тронутся.. я уже давно за перекрёсток уеду.. Ты тоже на чорной жентре был?! Проезд на запрещающий сигнал светофора плюс общая 128 статья АК 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.01.2024 06:36 1 минуту назад, Panama сказал: Я уже описывал в этой теме как раз подобный случай, когда при повороте налево заглохла впереди идущая машина... Ок, заглохла машина выехавшая с крайней левой а не со второй.. и что.. в чем разница..? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.01.2024 06:37 1 hour ago, Akim358 said: а вставать в поворот налево Вот это номанно. Не номанно стоять на второй полосе и ждать левую стрелку. Сзади сигналят и пиgapасят тупаря как могут. А он, падла, стоит, и ждёт стрелку. Выедь дибил вперёд и возьми влево, на линию левого поворота и пропусти поток, едущий прямо 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.01.2024 06:37 1 минуту назад, Bshmel сказал: Ты тоже на чорной жентре был?! Проезд на запрещающий сигнал светофора плюс общая 128 статья АК Где я проехал на запрещающий сигнал светофора..!? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.01.2024 06:38 (edited) 4 минуты назад, DOS сказал: Вот это номанно. Не номанно стоять на второй полосе и ждать левую стрелку. Сзади сигналят и пиgapасят тупаря как могут. А он, падла, стоит, и ждёт стрелку. Выедь дибил вперёд и возьми влево, на линию левого поворота и пропусти поток, едущий прямо для этого нужно как минимум ПДД знать Edited 24.01.2024 06:41 by Волговод 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.01.2024 06:38 1 минуту назад, spy_cam сказал: как на перекрёстках это происходит.. !? я и так постоянно вижу, как это происходит на перекрестках и если в такой ситуации (при одновременном повороте) ты окажешься справа от меня, поворачивая не с той полосы, то скорее всего уйдешь либо в обочину, либо в припаркованные авто.. ну либо допустишь ДТП, в котором будешь 100% не прав 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.01.2024 06:39 2 минуты назад, spy_cam сказал: Ок, заглохла машина выехавшая с крайней левой а не со второй.. и что.. в чем разница..? Но ты то выезжаешь не с крайней левой, а со второй левой 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.01.2024 06:42 43 minutes ago, Akim358 said: , ибо часто на том же перекрестке Навои-Абая я поворачиваю налево со второго (от левого края) ряда (оба ряда разрешены на поворот налево) и весьма часто параллельно со мной ломится в левый поворот кто-то справа. Там на Абая вообще цирк Разворачиваешься или поворачиваешь в сторону Ганги, возле Корзинки, вторым рядом...с третьего ряда заезжает автобус 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.01.2024 06:43 (edited) 5 минут назад, Panama сказал: Но ты то выезжаешь не с крайней левой, а со второй левой И, где я должен заглохнуть.. и в чем отличие ситуации у заглохшего с крайней левой..? 2 минуты назад, Bshmel сказал: Там на Абая вообще цирк Разворачиваешься или поворачиваешь в сторону Ганги, возле Корзинки, вторым рядом...с третьего ряда заезжает автобус Для него отдельный пункт в пдд есть..! Edited 24.01.2024 06:45 by spy_cam 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.01.2024 06:45 Только что, Bshmel сказал: с третьего ряда заезжает автобус эти - ваще охреневшие в конец.. видел ситуевину - стоит гаишник, Джентра со среднего ряда едет прямо, автобус из крайнего правого поворачивает налево, перекрывая проезд Джентре, Джентра истошно сигналит, автобусу похрен, гайцу тоже похрен.. я бы на месте водилы Джентры спецом бы повернул налево, зажал автобус на остановке и выволок бы водилу за шкиряк 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.01.2024 06:46 1 минуту назад, spy_cam сказал: И, где я должен заглохнуть.. Ну например на выезде через стоп-линию.... Пустой трёп, Спай. Ты ездишь на грани дозволеного, нарушаешь обычную этику на дорогах и главный принцип - не мешай. Т.е. относишься к категории - как хочу так и еду. 4 Share this post Link to post Share on other sites