25 268 posts in this topic

3 минуты назад, Wanderer сказал:

Заблаговременно, в соответствии с требованиями п. 56?

Я заблаговременно этот маневр рассчитал.. :rolleyes:

3 минуты назад, Wanderer сказал:

Или уже после того, как выехал на перекрёсток? :)

Разницы нет.. главное что "56. Перед поворотом:4:

Edited by spy_cam
0

15 часов назад, spy_cam сказал:

Почитал.. и, я отступил от правил пункта 56,  совершил безопасный маневр.. не создав никому помех... что не так..?:rolleyes:

Это ты так считаешь. На самом деле, ты создаёшь помехи - закрываешь обзор всем другим.

0

7 минут назад, spy_cam сказал:

дабы занять крайнюю левую полосу для проезда прямо

ну это далеко не всегда - на перечисленных мной перекрестках выше это вполне нормально. Я сам занимаю крайнюю левую у монумента и еду прямо. Но вопрос в другом - вот прикинь, машина с крайнего левого поворачивает и движется в поворот как ей удобно (проезжает по перекрестку подальше вперед) и тут ты такой нарисовываешься справа. Твои действия? Вопрос не праздный, ибо часто на том же перекрестке Навои-Абая я поворачиваю налево со второго (от левого края) ряда (оба ряда разрешены на поворот налево) и весьма часто параллельно со мной ломится в левый поворот кто-то справа. Я обычно таких жму на обочину или в припаркованные на 1м ряду Абая авто, т.к. мне важно не помешать машине слева, которая также выполняет поворот по правилам, и абсолютно не важен тот, кто справа от меня. :rolleyes:

2

1 минуту назад, spy_cam сказал:

Ещё раз повторюсь.. в наших реалиях, и на наших перекрёстках это надо быть полным дебилом.. дабы занять крайнюю левую полосу для проезда прямо..:4:

Вчера мне такой дамас попался. Я с собиррахимовского моста спускался, чтоб повернуть в сторону алгоритма. Ехал по крайнему левому, смотрю там бардак, я стал перестраиваться правее на среднюю полосу. В этот момент со средней на левую перестраивается дамас. Я на перекрестке поворачиваю налево со средней полосы :) и тут этот дамас с сигнналами, разгоняя меня и еще пару человек промчался мимо. Позже гляну регик, если видео осталось-скину тебе :)

1

12 минут назад, Wanderer сказал:

Это ты так считаешь. На самом деле, ты создаёшь помехи - закрываешь обзор всем другим.

Какой нафиг обзор..:facepalme: когда все щемятся перед сплошной.. и, пока они там тронутся..  я уже давно за перекрёсток уеду..:rolleyes:

0

Только что, spy_cam сказал:

пока они там тронутся..  я уже давно за перекрёсток уеду..

Ну а если заглохнешь? Мало ли, техника всё таки не всегда предстказуема....

0

13 минут назад, Akim358 сказал:

Но вопрос в другом - вот прикинь, машина с крайнего левого поворачивает и движется в поворот как ей удобно (проезжает по перекрестку подальше вперед) и тут ты такой нарисовываешься справа. 

Быгыыы.. я помню тебе похожий вопрос задавал.. тип что тебе стоит на развороте чуть дальше проехать, что бы сзади авто тоже влезло.. и, ты ответил типа того - что тебе пох... встану в самом начале и неипппет.. так что, тебе это не грозит..:D

18 минут назад, Akim358 сказал:

Вопрос не праздный, ибо часто на том же перекрестке Навои-Абая я поворачиваю налево со второго (от левого края) ряда (оба ряда разрешены на поворот налево) :rolleyes:

А там с крайней левой прямо можно ехать..?

0

22 минуты назад, trew сказал:

Позже гляну регик, если видео осталось-скину тебе :)

Там крайняя левая вроде тупо на середину встречки выходит.. неравнозначный перекрёсток.. :icon_eek:

Получается он не прямо проехал, а, совершил обгон..:D

1

9 минут назад, spy_cam сказал:

А там с крайней левой прямо можно ехать..?

нет, там нельзя ехать прямо с 2х крайних левых рядов, только в левый поворот.. но вопрос же ведь в другом был - 2 левых ряда поворачивают и тут ты тоже ломишься в поворот с правого ряда :rolleyes:

11 минут назад, spy_cam сказал:

ты ответил типа того - что тебе пох

если я в крайнем левом - мне пох, но тут несколько другая диспозиция, не? :icon_eek:

0

15 минут назад, Panama сказал:

Ну а если заглохнешь? Мало ли, техника всё таки не всегда предстказуема....

Ну начинается..:facepalme: 

Как ты там любишь говорить - школьное мышление..!?:D

0

12 минут назад, spy_cam сказал:

так что, тебе это не грозит

ты так решил соскочить с прямого вопроса? ну дабы не врать и не отвечать честно, что просто внагляк полезешь, забив на вторую часть п.58 что ты не должен создать помех? :icon_eek:

1

Только что, Akim358 сказал:

ты так решил соскочить с прямого вопроса? 

А что мне с него соскакивать.. если все всегда нормально влазим-разъежаемся.. и никаких проблем не испытываем.. какой ответ ты ждал..!?

0

3 минуты назад, spy_cam сказал:

Ну начинается..:facepalme: 

Я уже описывал в этой теме как раз подобный случай, когда при повороте налево заглохла впереди идущая машина...

0

2 минуты назад, Akim358 сказал:

ну дабы не врать и не отвечать честно, что просто внагляк полезешь, забив на вторую часть п.58 что ты не должен создать помех? :icon_eek:

Давай, вместо болталогии я тебе это в живую покажу.. как на перекрёстках это происходит.. !? я так понял вам с крайней левой кишки это не видно, и не понять..:rolleyes:

0

25 minutes ago, spy_cam said:

Какой нафиг обзор..:facepalme: когда все щемятся перед сплошной.. и, пока они там тронутся..  я уже давно за перекрёсток уеду..:rolleyes:

Ты тоже на чорной жентре был?!
Проезд на запрещающий сигнал светофора плюс общая 128 статья АК

0

1 минуту назад, Panama сказал:

Я уже описывал в этой теме как раз подобный случай, когда при повороте налево заглохла впереди идущая машина...

Ок, заглохла машина выехавшая с крайней левой а не со второй.. и что.. в чем разница..?

0

1 hour ago, Akim358 said:

а вставать в поворот налево

Вот это номанно. Не номанно стоять на второй полосе и ждать левую стрелку. Сзади сигналят и пиgapасят тупаря как могут. А он, падла, стоит, и ждёт стрелку. Выедь дибил вперёд и возьми влево, на линию левого поворота и пропусти поток, едущий прямо 

3

1 минуту назад, Bshmel сказал:

Ты тоже на чорной жентре был?!
Проезд на запрещающий сигнал светофора плюс общая 128 статья АК

Где я проехал на запрещающий сигнал светофора..!?:icon_eek:

0

4 минуты назад, DOS сказал:

Вот это номанно. Не номанно стоять на второй полосе и ждать левую стрелку. Сзади сигналят и пиgapасят тупаря как могут. А он, падла, стоит, и ждёт стрелку. Выедь дибил вперёд и возьми влево, на линию левого поворота и пропусти поток, едущий прямо 

для этого нужно как минимум ПДД знать

Edited by Волговод
1

как на перекрёстках это происходит.. !?

я и так постоянно вижу, как это происходит на перекрестках :facepalme: и если в такой ситуации (при одновременном повороте) ты окажешься справа от меня, поворачивая не с той полосы, то скорее всего уйдешь либо в обочину, либо в припаркованные авто.. ну либо допустишь ДТП, в котором будешь 100% не прав

0

2 минуты назад, spy_cam сказал:

Ок, заглохла машина выехавшая с крайней левой а не со второй.. и что.. в чем разница..?

Но ты то выезжаешь не с крайней левой, а со второй левой:facepalme:

0

43 minutes ago, Akim358 said:

, ибо часто на том же перекрестке Навои-Абая я поворачиваю налево со второго (от левого края) ряда (оба ряда разрешены на поворот налево) и весьма часто параллельно со мной ломится в левый поворот кто-то справа.

Там на Абая вообще цирк
Разворачиваешься или поворачиваешь в сторону Ганги, возле Корзинки, вторым рядом...с третьего ряда заезжает автобус :D

0

5 минут назад, Panama сказал:

Но ты то выезжаешь не с крайней левой, а со второй левой:facepalme:

И, где я должен заглохнуть.. и в чем отличие ситуации у заглохшего с крайней левой..?

2 минуты назад, Bshmel сказал:

Там на Абая вообще цирк
Разворачиваешься или поворачиваешь в сторону Ганги, возле Корзинки, вторым рядом...с третьего ряда заезжает автобус :D

Для него отдельный пункт в пдд есть..!

Edited by spy_cam
0

Только что, Bshmel сказал:

с третьего ряда заезжает автобус

эти - ваще охреневшие в конец.. видел ситуевину - стоит гаишник, Джентра со среднего ряда едет прямо, автобус из крайнего правого поворачивает налево, перекрывая проезд Джентре, Джентра истошно сигналит, автобусу похрен, гайцу тоже похрен.. я бы на месте водилы Джентры спецом бы повернул налево, зажал автобус на остановке и выволок бы водилу за шкиряк

1

И, где я должен заглохнуть..

Ну например на выезде через стоп-линию....

Пустой трёп, Спай. Ты ездишь на грани дозволеного, нарушаешь обычную этику на дорогах и главный принцип - не мешай. Т.е. относишься к категории - как хочу так и еду.

4