Posted 05.03.2018 14:34 (edited) Для оффтопа есть спецтемы. Это продолжение темы - начало тут. Жаловаться с видео - сюда dyhxx.ejarima.uz. Edited 14.07.2019 10:05 by Storm 14 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.02.2024 07:12 48 минут назад, Игорь Весельчак сказал: Олень пля джигитской породы 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.02.2024 07:23 10 минут назад, D.L. сказал: джигитской породы барон. гиссарский 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.02.2024 07:23 57 минут назад, Игорь Весельчак сказал: развернулся прямо оттуда через три полосы и уехал в закат. Олень пля Это еще лайт версия. В прошлом месяце на остановке стоял, видел как матиз который судя по всему профукал момент, пока горел красный чуть проехал за пешеходку для которой этот светофор стоял. Высадил каких-то кишлачных с пятой полосы и сразу оттуда же нырнул в разворот. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.02.2024 07:26 2 минуты назад, celllular25 сказал: Это еще лайт версия. В прошлом месяце на остановке стоял, видел как матиз который судя по всему профукал момент, пока горел красный чуть проехал за пешеходку для которой этот светофор стоял. Высадил каких-то кишлачных с пятой полосы и сразу оттуда же нырнул в разворот. вспоминается Будрайтис... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.02.2024 10:28 В Ташкенте женщины начали управлять автобусами большой вместимости Я бы не сажал за руль больших автобусов женщин. У женщин скорость реакции ниже, чем у мужчин на 25-75%. А на дороге это очень важный показатель, особенно при перевозке пассажиров.Вот в такси - вполне нормально. Меня несколько раз подвозили женщины-таксисты,ничего плохого сказать не могу - машина чистая, водят аккуратно. -2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.02.2024 13:06 2 часа назад, Panama сказал: У женщин скорость реакции ниже, чем у мужчин на 25-75%. А может, это к лучшему? Зная о заниженной скорости реакции, женщины не будут гонять и будут ездить аккуратно. В советское время женщины вполне сносно водили троллейбусы. Про трамваи промолчу. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.02.2024 13:07 Женщины большими кранами успешно управляют, а в США и траки водят неплохо. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.02.2024 13:18 3 минуты назад, HOBBIT сказал: Женщины большими кранами успешно управляют, а в США и траки водят неплохо. Для кранов не требуется быстрая реакция. 5 минут назад, Wanderer сказал: Зная о заниженной скорости реакции, женщины не будут гонять и будут ездить аккуратно. Дело не в "гонять", а в том, что на наших дорогах с нашими "шумахерами" реакция очень даже нужная штука. Хотя бы для того, что бы увернуться от очередного "лётчика" или бомбилы. Но поживём посмотрим. Может действительно с женщинами будет безопаснее. У них есть одна сильная фишка, которой нет у мужиков - видят гораздо больше деталей и сильная интуиция. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.02.2024 13:23 Женщины самолётами управляют и пофик им на заторможенную реакцию. Тока там на небе, нэма маймунов на дорогах, снующих из полосы в полосу и ныряющих резко вправо (привет, автобус с бабой), при малейшем намёке на клиента 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.02.2024 16:43 (edited) 3 часа назад, DOS сказал: Женщины самолётами управляют и пофик им на заторможенную реакцию этим автобусом походу именно такая приторможенная управляет. Таки влез слева в правый поворот, а потом всех подрезав заехал на остановку у Дворца. И всё это на глазах трёх гайцов, жаллапп! Edited 28.02.2024 16:43 by D.L. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.02.2024 16:55 9 minutes ago, D.L. said: этим автобусом походу именно такая приторможенная управляет. Таки влез слева в правый поворот, а потом всех подрезав заехал на остановку у Дворца. И всё это на глазах трёх гайцов, жаллапп! Да не, там стандартный нетрадиционный водятел. Типо самый умный.Такие на тегене каждый вечер встают в ряд который только налево (к тому же прямо тупо дороги нет, там аллея начинается) и на светофоре едет прямо, подрезая 3 полосы, потому что через 20 м после перекрестка остановка. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.02.2024 17:10 14 минут назад, hobbit89 сказал: Да не, там стандартный нетрадиционный водятел. Типо самый умный.Такие на тегене каждый вечер встают в ряд который только налево (к тому же прямо тупо дороги нет, там аллея начинается) и на светофоре едет прямо, потому что через 20 м после перекрестка остановка. Ага, таких пируэтов все больше на виду 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.02.2024 03:55 10 часов назад, D.L. сказал: таких пируэтов все больше на виду по одной простой причине - ГАИ забило на все, вместо того, чтобы драть нещадно за такие маневры.. ну а эти, с нетрадиционнй ориентацией, они ж торопятся, план у них горит, потому вообще забили на ПДД в принципе. Самые охреневшие водятлы - это на ОТ. Вообще, меня бесит, что сначала делают инфраструктуру для тех же пешеходов, а потом ее ломают в угоду авто. Как сделали ремонт на аллее и пешеходные дорожки на кварталах, так поставили разного рода ограничители, дабы авто не заезжали на тротуары (столбики, бетонные вазоны). За год выломали/убрали все, дабы расчистить путь машинам. На алее есть поперечная дорожка (в районе бывшей фабрики художественных изделий), с нее ПП через Кадыри в сторону фабрики и на Ц-13. Была она перегорожена с двух сторон бетонными вазонами. Вчера идем с собакеном - по дорожке моргая аварийками, мчится Матиз (выехал с Ц-13, пока поток стоял на красном, попер по ПП, по дорожке) - лень ему было видать ехать до Абая и там разворачиваться. Смотрю - бетонные вазоны уже сдвинуты с обеих сторон к краям дорожки. Жаль мы в метрах 10ти были в этот момент и не успели, матизовод был бы сильно поломан 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.02.2024 05:36 1 час назад, Akim358 сказал: Вообще, меня бесит, что сначала делают инфраструктуру для тех же пешеходов, а потом ее ломают в угоду авто. Есть приложение халк назорати, там решат эти вопросы. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.02.2024 05:38 Только что, HOBBIT сказал: Есть приложение халк назорати, там решат эти вопросы. Просто нет понимания что делать. Один год лихорадочно делают одно, второй год после очередного селектора лихорадочно херят и делают противоположное. От идиотизма никакой Халк назорати не спасет. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.02.2024 05:50 10 минут назад, celllular25 сказал: От идиотизма никакой Халк назорати не спасет. Надо давать йод и другие витамины детям, хорошо учить и воспитывать новое, молодое поколение. 11 минут назад, celllular25 сказал: Просто нет понимания что делать. У нас на квартале, пару мест тротуарной дорожки перекопали. Теперь прогуливаться неприятно и неудобно стало. Никакого ЗОЖ 1 час назад, Akim358 сказал: по дорожке моргая аварийками, мчится Матиз Каждое утро, в будние дни на выезда по кармашку с Лисунова на ТКАД (в сторону Паркентского) всегда находятся самые шустрые умные, которые объезжают три ряда стоящих в очереди авто по правой стороне через стоянку, потом вклиниваются опять. Думаю, это не из-за недостатка здравого смысла, логики, а просто им наплевать на всех, считают себя избранными на своих повозках. Что огорачает (бесит) много доброхотов, кто пропускает их и позволяет наглым образом заезжать на свою полосу 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.02.2024 09:07 3 hours ago, NEO_KADAM said: Надо давать йод и другие витамины детям Для любой Автократии умный народ не выгоден. Тупое стадо самое то для них. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.02.2024 09:10 3 часа назад, celllular25 сказал: Просто нет понимания что делать. Один год лихорадочно делают одно, второй год после очередного селектора лихорадочно херят и делают противоположное. Нас невозможно сбить в с пути. Нам похеру - куда идти! (с) Обычный "бажарамиз", испокон веков так и не только у нас. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.02.2024 09:27 (edited) 17 минут назад, Волговод сказал: Нас невозможно сбить в с пути. Нам похеру - куда идти! (с) Обычный "бажарамиз", испокон веков так и не только у нас. Божарамиз за годы не изменился Спойлер Государство и народ МИХАИЛ ЖВАНЕЦКИЙ - ТОМ 3 Отношения с родным пролетарским государством складываются очень изощренно. Пролетариат воюет с милицией, крестьянство – с райкомами, интеллигенция – с КГБ, средние слои – с ОБХСС. Так и наловчились: не поворачиваться спиной – воспользуются. Только лицом. Мы отвернемся – они нас. Они отвернутся – мы их. В счетчик – булавки, в спиртопровод – штуцер, в цистерну – шланг, и качаем, озабоченно глядя по сторонам. Все, что течет, выпьем обязательно: практика показала, чаще всего бьет в голову. Руки ходят непрерывно – ощупывая, примеривая... Крутится – отвинтим. Потечет – наберем. Отламывается – отломаем и ночью при стоячем счетчике рассмотрим. Государство все, что можно, забирает у нас, мы – у государства. Оно родное, и мы родные. У него и у нас ничего вроде уже не осталось. Ну там военное кое-что... Антенну параболическую на Дальнем Востоке, уникальную... Кто-то отвернулся – и нет ее... По сараям, по парникам... Грузовик после аварии боком лежит, а у него внутри копаются. Утром – один остов: пираньи... И государство не дремлет. Отошел от магазина на пять метров, а там цены повысились. От газет отвернулся – вдвое, бензин – вдвое, такси – вдвое, колбаса – вчетверо. А нам хоть бы что. Мировое сообщество дико удивляется: повышение цен на нас никакого влияния не имеет. То есть не производит заметного со стороны впечатления. Те, кто с государством выясняться боится, те на своих таких же бросаются с криком: «Почему я мало получаю?! Почему я плохо живу?!» И конечно, получают обстоятельный ответ: «А почему я мало получаю?! А почему я плохо живу?!» А от государства – мы привыкли. Каждую секунду и всегда готов. Дорожание, повышение, урезание, талоны – это оно нас. Цикл прошел, теперь мы его ищем. Ага, нашли: бензин – у самосвалов, трубы – на стройках, мясо – на бойнях, рыбу – у ГЭС. Качаем, озабоченно глядя по сторонам. Так что и у нас, и у государства результаты нулевые, кроме, конечно, моральных. Нравственность совершенно упала у обеих сторон. Надо отдать должное государству – оно первое засуетилось. Ну, мол, сколько можно, ребята, мы ж как-то не по-человечески живем... А народ чего, он полностью привык, приспособился, нашел свое место, говорит, что нужно, приходит, куда надо, и отвинчивает руками, ногами, зубами, преданно глядя государству в глаза. – У нас государство рабочих и крестьян, – говорит государство. – А как же, – отвечает народ, – естественно! – И отвинчивает, откручивает, отламывает. – Все что государственное, то твое. – А как же – естественно, – говорит народ. – Это так естественно. – И откручивает, отвинчивает, отламывает. – Никто тебе не обеспечит такую старость и детство, как государство. – Это точно, – соглашается народ, – прямо невозможно... Это ж надо, действительно. – И переливает из большого жбана по банкам трехлитровым. – Только в государственных больницах тебя и встретят, и положат, и вылечат. – Только там, действительно, как это все, надо же... Давно бы подох, – тут же соглашается народ. И чего-то сзади делает, видимо, себя лечит. – И ты знаешь, мне кажется, только в государственных столовых самое качество. Оно? – Оно, – твердо говорит народ и поворачивает за угол с мешками. – Куда же ты? – спрашивает государство через свою милицию. – Да тут недалеко. – Не поняло. – Да рядом. Не отвлекайтесь. У вас же дела. Вон международное положение растет... Не отвлекайтесь. Мы тут сами. – Не поняло. Что значит сами? Анархия, что ли? У нас народовластие. Это значит нечего шастать, кто куда хочет. Только все вместе и только куда надо. – Да не беспокойтесь, тут буквально на секундочку. – Куда-куда? – Да никуда, ой, господи. – А что в мешках? – Где? – Да вот. – Что? – В мешках что? – Что в мешках, что? Где вы видите мешки? От вы, я не знаю, я же хотел через минуту назад. – А ты знаешь, что в этом году неурожай. Погодные условия, затяжная весна, в общем, неурожай. – Да нам что урожай, что неурожай. Все равно жрать... – Ну-ну!.. – Полно. – Это потому что мы закупаем, а мы должны сами. – Должны конечно, но это уже чересчур... И вы будете покупать. И мы будем сами. Это чересчур – объедимся. – Нет, мы закупать не должны, мы сами... – А, ну тогда не хватит. – Что ты плетешь? Тебе вообще все равно. Какой ужас, тебе вообще все равно – есть государство или нет. – А что нам не все равно? – Как? Постой! Мы твое государство, ты это знаешь? – Знаю. – А то, что ты народ, ты это слышал? – Слышал. – И веди себя, как должен вести народ. – Как? – Ты должен бороться за свою родную власть. – С кем? – С сомнениями... Это твоя родная власть. – Вот эта? – Эта-эта. Другой у тебя нет. И не будет, я уж позабочусь. Так что давай яростно поддерживай. Это не просто власть. Это диктатура твоя. Вы рабочие и крестьяне, и тут без вас вообще ничего не делается, и нечего прикидываться. – Вона... – А как же. Это ж по твоему желанию реки перегораживаются, каналы строятся, пестициды... – Вона... – Ты же этого хотел... – Когда? – Вот тебе на... Что ты прикидываешься, ты же всегда этого хотел. – Хотел конечно. Ой, разговор какой тяжелый... Позвольте на минутку. – Стоять! Отвечай по форме. – Глуп, ваше сиятельство. – Не сметь! Я твое родное народное государство. Отвечай: «Слушаюсь, гражданин начальник!» – Слушаюсь, гражданин начальник. – И знай, если кто поинтересуется, ты сам всего этого хотел. Ясно? – Так точно. Ясно. И государство тепло посмотрело на народ. – Заправь рубаху как следует, пуговку застегнуть. Вот так. Нам друг без друга нельзя, – сказало государство. – Почему? – сказал народ. – Конечно. Хотя... – Нельзя. Нельзя. Ты не вздумай отделиться... Ты обо мне подумай. Что это за государство без народа. Итак уже сплетни, мол, насильно живем. – Да что вы. Я только хотел на минутку отделиться и назад. – Нельзя. Стой на глазах. Не вертись. Ну, чего у тебя? – Можно власть отменить? – Так это же твоя власть. – А отменить нельзя? – А враги, а друзья? – Какие враги, какие друзья? Что-то я их не видел. – Напрасно. Они нас окружают. Врагов надо донимать. Друзей надо кормить, иначе никто дружить не будет. – И чего? Все время?.. – Все время, иначе все разбегутся. И враги не будут враждовать, и друзья не будут дружить. А нам они пока нужны. Обстановка сложная. Ну, иди, корми друзей, врагами я само займусь, и чтоб все понимал. А то стыд. Ни у одного государства такого бестолкового народа нет... Иди. Стой! Ты меня любишь? – Ага. – Пошел!.. Edited 29.02.2024 09:27 by Ташкент-2009 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.02.2024 12:24 6 часов назад, NEO_KADAM сказал: Что огорачает (бесит) много доброхотов, кто пропускает их и позволяет наглым образом заезжать на свою полосу Правила соблюдают - пропускают помеху справа. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.02.2024 12:25 (edited) 4 минуты назад, Дмитрий Белый сказал: Правила соблюдают - пропускают помеху справа. Там не помеха, там справа парковка - получается выезд с прилегающей территории. На картинке (под спойлером) синий цвет основные три ряда, оранжевые некоторые "умники" лезущие справа через парковку Edited 29.02.2024 12:30 by NEO_KADAM 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.02.2024 12:29 У неопытного водилы справа едет авто, не будет он думать с какой территории он выезжает. Зы.. Это про то почему пропускают. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.02.2024 12:32 1 минуту назад, Дмитрий Белый сказал: Зы.. Это про то почему пропускают. Пропускают скорее всего неопытные или слишком неуверенные в себе 2 минуты назад, Дмитрий Белый сказал: У неопытного водилы справа едет авто, не будет он думать с какой территории он выезжает. Там в зеркало заднего вида видно, как некоторым западло стоять со всеми в порядке очереди, надо прошустрить и справа обскакать всех 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.02.2024 15:52 3 часа назад, NEO_KADAM сказал: Пропускают скорее всего неопытные или слишком неуверенные в себе Принципиально не пропускаю там хитрозадых Беру максимально право и сигнал до упора. Некоторые пытаются гудеть в ответ А пропускают в основном "тормоза"... Есть такая категория, которая даже на зелёный секунд 5 постоят Кстати, забыл сфоткать... Там траншея неприятная на выезде с Лисунова в этот карман... Кабель проложили и бросили... Надо ее в Халк Назорат и ямы опять на переезде... 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.02.2024 16:23 29 минут назад, Snapper сказал: и ямы опять по Дружбе на мостах ямы залатали. Явно пьяный мастер укатывал, налепили вкривь и вкось 3 Share this post Link to post Share on other sites