Posted 05.03.2018 14:34 (edited) Для оффтопа есть спецтемы. Это продолжение темы - начало тут. Жаловаться с видео - сюда dyhxx.ejarima.uz. Edited 14.07.2019 10:05 by Storm 14 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.06.2024 09:05 1 час назад, maxxxi сказал: С пешиком возни выше крыши. Читать походу разучился Выше всё сказано, планшет, фиксация нарушения, идентификация по фейсу, протокол, всё это в электронном виде, далее ещё проще, суд, штраф, или к делу подключается МИБ. Какая возня, там делов на 10 минут оформить протокол на планшете, и это максимум походу. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.06.2024 09:09 1 час назад, MAKLER сказал: А что, сотрудники ГАИ до сих пор берут взятки... Где я такое писал? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.06.2024 09:10 1 минуту назад, err сказал: Где я такое писал? 1 час назад, err сказал: Обеспечение безопасности проезда первых лиц государства, пополнение бюджета государства, пополнение бюджета вышестоящего руководства, пополнение своего бюджета Или я неправильно понял ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.06.2024 09:18 10 часов назад, mechanic_cat сказал: Таджики, целыми семьями едут на Родину. Сотни машин едут. Попалась стата: Цитата Агентство статистики РУз опубликовало информацию о количестве туристов, посетивших страну с января по май. Всего за этот период в ней побывало 2,8 млн иностранцев. На первом месте по числу гостей – таджикистанцы. За пять месяцев в Узбекистан с туристической целью въехало 871,5 тысяч человек. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.06.2024 09:18 7 минут назад, MAKLER сказал: Или я неправильно понял ? Я про взятки госчиновниками публично не пишу. Возможно имелась в виду премирование за усердно работу 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.06.2024 09:19 Только что, err сказал: Возможно имелась в виду премирование за усердно работу Т.е. Вы сами не знаете, что имели ввиду ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.06.2024 09:46 26 minutes ago, err said: Я про взятки госчиновниками публично не пишу Гаишник не госчиновник. Смело пиши про взятки, что давал им 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.06.2024 10:04 2 часа назад, Akim358 сказал: интересно, будет ли когда-нибудь план по БДД? А он есть! 100% есть план по снижению показателей смертей на дороге и прочих ДТП! НО нет реального наказания! Ни начальников, ни рядовых. День прошел и ладно... 19 минут назад, DOS сказал: Гаишник не госчиновник. Смело пиши про взятки, что давал им Смело пишу - вымогали взятку в ноябре! На улице Буюк Ипак Йули, где мост над улицей Дурмень. В ноябре инспектор пытался убедить меня, что я был выпивший, но он добрый и за помощь меня отпустит... Я, как честный гражданин требовал алкотестер и предлагал дыхнуть. Алкотестер принесли, но мундштук так и не дали... Так что фигней они занимаются зачастую... 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.06.2024 10:25 (edited) 2 часа назад, Mutya сказал: Порой кажется, что останавливают только тонированные авто "на удачу", в надежде найти джекпот Часто вижу как останавливают в основном черные тонированные авто с аукционными номерами. Сам я езжу на белом авто с обычными номерами и аквариумной тонировкой. Тьфу тьфу тьфу останавливают раз в году. с 2019 года остаавливали раз 5-6 всего, хотя езжу почти каждый день. В среднем разговор с инспектором длится не более 30 секунд Edited 26.06.2024 10:25 by ahmadjon 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.06.2024 10:37 10 минут назад, ahmadjon сказал: Часто вижу как останавливают в основном черные тонированные авто с аукционными номерами. Простая психология: если человек готов платить за подобные понты - заплатит и "на лапу". 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.06.2024 10:45 7 минут назад, Волговод сказал: Простая психология: если человек готов платить за подобные понты - заплатит и "на лапу". Есть еще такая фигня, что любители красивых номеров ставят тонировку сильно темнее госта 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.06.2024 10:50 1 час назад, MAKLER сказал: Т.е. Вы сами не знаете, что имели ввиду ? Я знаю и другие тоже думаю поняли 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.06.2024 11:02 25 minutes ago, Волговод said: Простая психология: если человек готов платить за подобные понты - заплатит и "на лапу". А если тонировка по ГОСту, а номера - подарок, тоже считается понтом? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.06.2024 11:34 (edited) 1 час назад, Snapper сказал: Есть еще такая фигня, что любители красивых номеров ставят тонировку сильно темнее госта Есть такая фигня, как расчесывание ЧСВ. Красивые номера и бетонная тонировка - прямое следствие, в большинстве случаев. 1 час назад, Mutya сказал: А если тонировка по ГОСту, а номера - подарок, тоже считается понтом? - Слушай, друг.. ты что - права купил?!! - Абижаешь капитан, на ДР друзья подарили! (с) Edited 26.06.2024 12:16 by Волговод 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.06.2024 11:41 В целом такое ощущение будто ГАИ "кастрировали" и они никого из нарушителей не наказывают. Часто вижу проезды на красный свет, езду по встречке дабы объехать пробку, езду по разделителю, шашки и прочие нарушения. Думаю если ввести бальную систему и наладить неотвратимость наказания то нарушители сами собой ликвидируются с дорог. Вот отберут по бальной системе ВУ у примерно 2-3 тыс. злостных нарушителей и на дорогах сразу станет лучше 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.06.2024 11:43 19 часов назад, DOS сказал: При случае матерю с головы до ног или обогнав прижимаю его самого, чтобы скотина на своей шкуре почувствовал Их тысячи, а ты один...всех не воспитаешь.А вот влететь или нарваться можно запросто. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.06.2024 12:07 2 hours ago, MAKLER said: Попалась стата: эти туристы не тратят у нас ни сума и проводят 3-4 часа в стране. Если едут в Сарисие, то побольше 10-12 часов. Но, видать наш Узбектуризм их считает за туристов. Небось бюджеты и премии за увеличенный поток получают. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.06.2024 13:20 1 час назад, mechanic_cat сказал: эти туристы не тратят у нас ни сума и проводят 3-4 часа в стране. Если едут в Сарисие, то побольше 10-12 часов. Но, видать наш Узбектуризм их считает за туристов. Небось бюджеты и премии за увеличенный поток получают. Не важно сколько они находятся и тратят здесь денег, мы же говорим о пробках на границе. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.06.2024 04:26 (edited) 17 часов назад, ahmadjon сказал: В целом такое ощущение будто ГАИ "кастрировали" и они никого из нарушителей не наказывают. Думаю если ввести бальную систему и наладить неотвратимость наказания то нарушители сами собой ликвидируются с дорог.Вот отберут по бальной системе ВУ у примерно 2-3 тыс. злостных нарушителей и на дорогах сразу станет лучше ну "кастрировали" не всех... у некоторых ДУХ ЕСТЬ.. а вот "Балльная система" даст такой простор для Огромной Коррупции, что ты сам первый взвоешь. Не нужны "баллы" - нужна НЕОТВРАТИМОСТЬ наказания без танишь билишь вот и все.. и ИПАТЬ пешиков также строго и системно, как водятлов = через полгода будем жить в совсем другой стране, с уважением ПДД. Edited 27.06.2024 05:20 by Ташкент-2009 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.06.2024 08:05 (edited) Сегодня нарушил на Фаргона Йули С Мухтара Ашрафи поехал в сторону Куйлюка... Развернулся под мостом, заехал на мост еду по правой полосе... а сплошная не кончается После светофора начинается автобусная полоса... С левых полос разметка прерывистая есть, а с правой на лево - нет В итоге перед камерами перестроился во второй ряд, чтобы не наезжать на автобусную полосу... Жду штраф... Edited 27.06.2024 08:06 by Snapper 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.06.2024 08:50 43 minutes ago, Snapper said: чтобы не наезжать на автобусную полосу Лучше бы наехал и после камер перестроился Не на всех А полосах есть камеры для фиксации нарушения. Да и момент у тя очень спорный, если конечно после моста не прозевал пунктир 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.06.2024 10:16 1 час назад, DOS сказал: Да и момент у тя очень спорный, если конечно после моста не прозевал пунктир Да как его прозевать? Не доезжая перекрестка Рисового базара повернул направо по съезду. Поднялся на мост и ехал в ожидании прерывистой) А ёё нет) Перестроился получается на спуске метров за 30 до светофора... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.06.2024 10:53 35 минут назад, Snapper сказал: Поднялся на мост и ехал в ожидании прерывистой) А ёё нет) По фото спутника за апрель 2024 там есть прерывистая 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.06.2024 11:16 23 минуты назад, rzg сказал: По фото спутника за апрель 2024 там есть прерывистая Карта старая. Я не увидел светофор на ней и букв А на полосе 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.06.2024 11:54 (edited) 1 hour ago, Snapper said: 1 hour ago, Snapper said: Поднялся на мост и ехал в ожидании прерывистой Вот на мосту и перестроился бы, никому не мешая. Там же нет камер:) А так, фигня получается. Те, кто с Файзабада на Фиглюк направо выезжают, тоже нарушают получается? Либо сплошную пересекать, либо по А полосе ехать Edited 27.06.2024 11:56 by DOS 0 Share this post Link to post Share on other sites