Posted 05.03.2018 14:34 (edited) Для оффтопа есть спецтемы. Это продолжение темы - начало тут. Жаловаться с видео - сюда dyhxx.ejarima.uz. Edited 14.07.2019 10:05 by Storm 14 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.10.2024 05:54 8 минут назад, shurik2004 сказал: Трю, спасибо за мост Полик чот перепутал, этот скользский собрат 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.10.2024 06:04 9 минут назад, trew сказал: Полик чот перепутал, этот скользский собрат Ещё и скромный... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.10.2024 06:08 3 минуты назад, shurik2004 сказал: Ещё и скромный... Да, он был замечен на фоторепортажах на правительственном уровне 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.10.2024 06:52 43 minutes ago, trew said: Да, он был замечен Он про твою скромность:) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.10.2024 07:00 (edited) В 25.10.2024 в 08:53, Akim358 сказал: имхо на широких дорогах однозначно никаких наземных ПП даже со светофорами. Только подземные и надземные... и пинками/палками/штрафами гнать туда ленивых двуногих. Да, это сильно дороже, геморнее, но безопаснее для всех. Светофор и камеры. Только так. Ничего, постоят 20 секунд. И штрафы за проезд на красны увеличить в два раза. В 25.10.2024 в 09:35, Snapper сказал: Поэтому 200% нужен пешеходный светик Конечно нужен. Там же две остановки и единое окно в которое часто приезжают люди. Идиоты убрали светофор. В 25.10.2024 в 23:06, Timur001 сказал: Макаренко пишет подземка/надземка плохо) все равно все ленятся , надо по земле переходить дорогу) Правильно пишет. Так это не только его мысли. Это правила градостроения. Город должен быть в первую очередь для пешеходов и их удобства. Edited 29.10.2024 07:00 by ttt 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.10.2024 07:11 И обязательно искусственную неровность перед зеброй нужно делать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.10.2024 07:35 23 минуты назад, shurik2004 сказал: И обязательно искусственную неровность перед зеброй нужно делать. Или сузить дорогу. Что бы автоматом тормозили. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.10.2024 07:49 12 минут назад, ttt сказал: Или сузить дорогу. Что бы автоматом тормозили. Не, тогда безочередники будут лезть. Лучше неровность. Народ трясётся за свои тачки, будут аккуратно проезжать 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.10.2024 08:30 1 час назад, ttt сказал: Город должен быть в первую очередь для пешеходов и их удобства. Не согласен с таким постулатом.Многие продвигают "пешеходную" тему, чисто в популистких целях. Город должен быть удобным для всех. За окном 21й век, который немыслим и не возможен без транспорта.Полностью согласен, что пешеход должен быть в приоритете,но только в пешеходных зонах - спальные районы,парки,тротуары... 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.10.2024 08:33 2 часа назад, trew сказал: Полик чот перепутал, этот скользский собрат Вот ты змеюка однако....)))) Ты же сам вчера просил сообщить честному народу ..... Мол, Пол, в этом вопросе я могу положиться на тебя, ты мой собрат, у тебя раздвоенный язык, куплю пивасика потом, то да се....)))) 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.10.2024 08:39 8 минут назад, Panama сказал: но только в пешеходных зонах - спальные районы,парки,тротуары... Это как, Панама? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.10.2024 09:14 1 час назад, shurik2004 сказал: Не, тогда безочередники будут лезть. Лучше неровность. Народ трясётся за свои тачки, будут аккуратно проезжать Ну тут задача остановить поток) А то что люди будут лезть, то мне все равно. Они то и на красный проезжают, дорогу то из за этого не перекроешь. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.10.2024 09:15 34 minutes ago, shurik2004 said: Это как, Панама? Деловой центр для транспорта, с парковками разными. Спальники для народа, с различными парками. На Западе деловой центр (Сити) в основном для транспорта. Но и пешики нормас ходят, т.к. светики на каждом шагу 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.10.2024 09:17 45 минут назад, Panama сказал: Не согласен с таким постулатом.Многие продвигают "пешеходную" тему, чисто в популистких целях. Город должен быть удобным для всех. За окном 21й век, который немыслим и не возможен без транспорта.Полностью согласен, что пешеход должен быть в приоритете,но только в пешеходных зонах - спальные районы,парки,тротуары... а в центре города не пусть как хочет так и передвигается? Везде должен быть приоритет у пешехода. И это не только у популистов так, так делают в Европе. 2 минуты назад, DOS сказал: Деловой центр для транспорта, с парковками разными. Спальники для народа, с различными парками. На Западе деловой центр (Сити) в основном для транспорта. Но и пешики нормас ходят, т.к. светики на каждом шагу Так и мы об этом. Светики пусть ставят и все. Что бы не давили народ. Надо делать удобства для пешиков и развивать ОТ или же тут будут вечные пробки и хаос на дорогах. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.10.2024 09:28 8 минут назад, ttt сказал: а в центре города не пусть как хочет так и передвигается? А в центре по пешеходным переходам и тротуарам. 47 минут назад, shurik2004 сказал: Это как, Панама? Дорога - для автомобилей. Тротуары - для пешеходов. И никак не наоборот. Удобно должно быть всем. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.10.2024 09:34 58 минут назад, polyglot сказал: Ты же сам вчера просил сообщить честному народу ..... Мол, Пол, в этом вопросе я могу положиться на тебя, ты мой собрат, у тебя раздвоенный язык, куплю пивасика потом, то да се....)))) Будешь так врать-волосы на голове отрастут! И будешь патлатым ходить! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.10.2024 09:36 7 минут назад, Panama сказал: Дорога - для автомобилей. Тротуары - для пешеходов. И Ну это и сейчас так. Но иногда пешикам нужно перейти дорогу. 22 минуты назад, ttt сказал: Надо делать удобства для пешиков и развивать ОТ или же тут будут вечные пробки и хаос на дорогах. Рождённый за рулём, не ездок на ОТ 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.10.2024 11:45 2 часа назад, shurik2004 сказал: Рождённый за рулём, не ездок на ОТ На здоровье) Но у этого водителя есть же родные и близкие. Ну сам он с таким подходом будет стоять в пробках. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.10.2024 11:49 Узбекистану нужны летающие машины, по крайней мере легковые, тогда и дороги освободятся, и пешеходам можно отдать большую часть, соот-но и парков, и зон отдыха будет больше. К китайцам на поклон нужно идти Цитата Китайская компания XPeng приступила к строительству первого в мире завода по массовому производству летающих автомобилей AeroHT. Высокотехнологичная фабрика расположится в городе Гуанчжоу, на юге страны, говорится на сайте производителя. Производитель отмечает, что компания уже завершила пилотируемый испытательный полет транспортного средства. Первый публичный полет запланирован в ноябре т.г. на авиасалоне в Китае. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.10.2024 12:23 2 часа назад, shurik2004 сказал: Рождённый за рулём, не ездок на ОТ Я нередко езжу на ОТ.И так же перехожу дорогу,гуляю по паркам.Так что мне знакомы проблемы пешиков и водителей. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.10.2024 13:49 (edited) 2 часа назад, Panama сказал: Я нередко езжу на ОТ.И так же перехожу дорогу,гуляю по паркам. Таких мало, Панама. Люди детей готовы до класса довезти, а ты говоришь Edited 29.10.2024 14:26 by shurik2004 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.10.2024 14:00 11 минут назад, shurik2004 сказал: довести довезти 11 минут назад, shurik2004 сказал: Таких мало, Панама. Потихоньку, помаленьку наберется... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.10.2024 14:27 25 минут назад, NEO_KADAM сказал: довезти Потихоньку, помаленьку наберется... Спасибо, Кhudo, ой, NEO_KADAM 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.10.2024 15:27 1 час назад, shurik2004 сказал: Спасибо, Кhudo, ой, NEO_KADAM 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.10.2024 15:32 5 часов назад, ttt сказал: Везде должен быть приоритет у пешехода. Что с Д.Народов? Ну я про момент когда есть подземный переход но люди в попытке перебежать по верху устроили дтп и в итоге сами зажмурились и водила который их сбил тоже жмур? Эта улица центровая. Если ее сделать опять светофорной то встанет всё вокруг. Пострадают все. Пешики тоже . Будут стоять в пробке на общественном транспорте. Не все же на метро передвигаются. Тут нужен баланс. А не однобокие решения как у Макаренко. Я ему на оды про камеры с ИИ для регистрации непропуска пешиков на пп(нерегулируемом) которое наши бараны нарисовали на метро Чиланзар в личку написал. Теперь пешики прут на нем безостановки хотя в 10 метрах подземный переход метро. То есть ты двигаясь по карману по улице Д.Народов от центра в сторону автостанции обязан пропустить пешиков хотя ты двигаешься на разрешающий сигнал светофора. В итоге ты стоишь и изза тебя стоящего не может проехать поток который едет по мкад. 5 Share this post Link to post Share on other sites