25 110 posts in this topic

1 минуту назад, all сказал:

Только на зелёный перехожу. И не важно, есть машины, нет машин. Причем заметил, если стоишь, то и другие, покашиваясь на тебя, стоят. Может и думают, что я идиот, но стоят

Воооот, а только один пойдёт на красный, и все пойдут за ним :smekh:

0

1 час назад, MAKLER сказал:

Воооот, а только один пойдёт на красный, и все пойдут за ним :smekh:

Здесь часто пишут культура, уважение. Если я, ты, он, она, блин, как в песне получается, будем все это соблюдать. Может и жизнь лучше станет

3

Только что, all сказал:

Может и жизнь лучше станет

Не станет. Поэтому лучше забить болт на всех участников дорожного движения. 

0

5 минут назад, arteto сказал:

Эта так профессия на всех свой отпечаток "кладёт"? :crazy:

3

10 минут назад, all сказал:

Здесь часто пишут культура, уважение

Это мода сейчас такая, дальше слов ничего не идёт :facepalme:

0

37 минут назад, trew сказал:

Эта так профессия на всех свой отпечаток "кладёт"? :crazy:

Не нравятся мне люди в последнее время, особенно когда их много и не знакомые. Поэтому лучше забить на них :crazy:

Edited by arteto
0

7 hours ago, Akim358 said:

что отбирать у пешехода, регулярно переходящего дорогу в неположенном месте или на красный свет? :icon_eek:

Возможность размножаться 

2

15 часов назад, Akim358 сказал:

что отбирать у пешехода, регулярно переходящего дорогу в неположенном месте или на красный свет? :icon_eek:

Свободу. Сутки в КПЗ заставят многих подумать о жизни и поведении.

8 часов назад, hobbit89 сказал:

Возможность размножаться 

А если уже размноженный?:rolleyes:

0

14 часов назад, MAKLER сказал:

ибо очень много мест без ПП, или хотя бы НПП

я говорю про вполне конкретную и ежедневную картину, которую вижу - на своей улице Абая. На протяжении отрезка улицы между кварталами Ц-15 и Ц-13 (то есть это где-то метров 120-150) имеется аж 3 ПП со светофорами - у Корзинки, у заезда в кварталы (метров 60-70 от Корзинки) и перед кругом у посольства РК ( 40-50 метров от предыдущего). При этом народ, ведя детей в школу, переходит Абая от торца 9ти-этажки на Ц-15 (длина самого здания Корзинки до ПП на перекрестке и длина одной 4х-этажки из 6ти подъездов до следующего ПП).

а если взять правила

вот и возьмем ПДД

Цитата

17. Пешеходы должны пересекать проезжую часть дороги по пешеходным переходам,  а также по подземным и надземным, а при их отсутствии – на перекрестках - по линии тротуаров или обочин.

При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны

19. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен.

При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.

Итого, с того места, где народ топает через дорогу, рискуя собой и своими детьми, прекрасно видно 3 ПП и перекресток Кадыри-Абая. Тем более, живущие там люди просто не могут не знать про их наличие. Т.е. с точки зрения ПДД пешеходы ежедневно нарушают. Так что мой вопрос остается - что нужно отбирать у пешехода за постоянное злостное нарушение ПДД? Пресечь это имхо проще простого - пару дней постоять там патрульной машине, поголовно штрафуя всех, кто не идет на ПП.

здесь я с толпой на одной волне, ибо стоять как идиот не очень-то

тебя бы в Минск на месяцок, где люди вполне себе стоят на красный, хотя машин нет. Лично я стою пока не загорится зеленый и считаю идиотами тех, кто идет на красный. Культура - вот в чем проблема, как уже неоднократно говорилось.

12 часов назад, all сказал:

если стоишь, то и другие, покашиваясь на тебя, стоят.

однозначно, личный пример может заставить сайгаков почувствовать себя неуютно

3

9 часов назад, D.L. сказал:

чисто с колокольни водителя

ну дык правильно жеж - если тебе, как водителю, не нравится, что какая-то обезьяна несется через дорогу где попало (или даже по ПП, но на красный) перед капотом твоего авто, то ты, как адекватный человек, не будешь уподобляться этой обезьяне, когда сам пешком

2

1 минуту назад, Akim358 сказал:

ну дык правильно жеж

правильно, но всё равно, страшно:D

1

Только что, D.L. сказал:

всё равно, страшно

ну это опять же в культуру упирается, которой нет в массе.. что многие пешеходы на дороге себя как бандрлоги ведут, что многие водители. Но я считаю, что начинать надо именно с пешеходов - если их не приучить соблюдать ПДД, то, когда эти пешеходы купят авто и сами станут водителями, приучать будет поздно - они уже привыкли класть на ПДД ("ненуачо, мне так удобнее")

1

2 минуты назад, Akim358 сказал:

ну это опять же в культуру упирается, которой нет в массе.. что многие пешеходы на дороге себя как бандрлоги ведут, что многие водители. Но я считаю, что начинать надо именно с пешеходов - если их не приучить соблюдать ПДД, то, когда эти пешеходы купят авто и сами станут водителями, приучать будет поздно - они уже привыкли класть на ПДД ("ненуачо, мне так удобнее")

пол Ташкента рассекает колхозанов, а там никого не учат пдд. Подрос-пифдуй левачить на дядиной телеге, даже без прав ;)

0

16 часов назад, MAKLER сказал:

Понимаешь в чём дело, если бы думали о высшем суде, не нарушали бы, и в мире наступил бы Рай на Земле.

Так что про высший суд не надо.

Вчитайся и подумай еще раз про Высший Суд

673eadaf31e30_.jpg.35cae479bc997973b3678871231729fc.jpg

0

17 часов назад, ahmadjon сказал:

Детей сбивают на пешеходных переходах и сбивших водителей наказывают очень не справедливо.

Тут вина государства. Если очень сильно захотеть, то проблему можно решить за пол года-год.

1. Внедрив бальную систему за нарушения ПДД. После внедрения процентов 30 водителей лишатся прав в первые пол года и дороги станут свободнее.

2. Начать поголовно штрафовать тех кто переходит дорогу в неположенном месте введя прогрессивную шкалу, например при повторении нарушения штрафовать уже на 2 БРВ вместо 0.5 БРВ.

3. Начать сажать на длительный срок водителей которые сбили насмерть пешехода умышленно превысив скорость.

4. Сделать восстановления ВУ таким же сложным как в германии путем сдачи тестов на "идиота". Человек лишившись прав и потратив на их восстановление 2-3 года в последующем будет очень трепетно относится к ПДД. Для всего этого нужно в первую очередь устранить коррупцию в ГИБДД, коррупцию при выдаче прав, 

Первое что ты пишешь - "водителей наказывают"... первое что ты пишешь... к п.п. мы перейдем чуть ниже в тексте, но ответь мне на очевидно простой вопрос: "Кого на дорогах страны больше? - водителей или пешеходов?" Какой процент? мой ответ: "Пешеходов!"...и процентное соотношение 5-8% водители и 92-95% пешеходов...

а теперь развернемся к статистике учета нарушений ПДД - какой процент среди протоколов у водителей и какой у пешиков?

мой ответ не может быть 100% точным (такая статистика засекречена), но могу предположить что 99% протоколов на водителей и в лучшем случае 1% протоколов на пешиков дебильных... и заметь, ты сам в первой строке пишешь "ВОДИТЕЛЕЙ"...

мой стаж профессиональных прав (учился от военкомата, категории "С" и "В") - с 1986г и я с уверенностью могу тебе сказать, что Большая доля вины в смертях детей на дорогах лежит на родителях, на учителей в школах...и только некоторая часть на Упырях за рулем... то, как родители тащат своих детей на руках (за руку) в самых ужасно-неположенных местах вырабатывает у детей СТРЕМЛЕНИЕ К ПОДРАЖАНИЮ РОДИТЕЛЕЙ... т.е. пример родителей, которые заявляют "не трамвай - объедет!" и приводит к тому, что без родителей их дети повторяя их переходят как угодно и где угодно.

моя Мама привила мне уважение к водителям и к моменту перехода через дорогу, не уставала мне говорить и объяснять, да, где-то даже запугивала меня тем, что после моей встречи с автомобилем меня просто закопают или я останусь прикованным к постели инвалидом и пр...это неважно КАК она меня запугивала, важен результат... я выжил, я не перебегал как черт перед трамваями и автомобилями... поэтому НАЧАЛО ТРАГЕДИИ - всегда в семье...

в школах были конкурсы и расчерченные площадки где изучали сигналы регулировщика, ПДД для велосипедистов и пр, а по местному ТВ шла передача "Светофор" - и ее смотрели...то есть в школах с детьми занимались ПДД... факт... сейчас "Манавиат" и "Маданият" главные в школе.... не безопасность детей... и это тоже ФАКТ.

а теперь по п.п.

1) Бальная система не приведет к реальным результатам, потому что она будет действовать на "простых смертых", а полностью игнорируют ПДД те, кто считает себя "неприкасаемыми"... отсюда вывод такой СНАЧАЛА ПОЛНОСТЬЮ УБРАТЬ "БЛАТНЫХ" из-под того, что их нельзя наказывать.

2) Я бы этот пункт поставил на ПЕРВОЕ место... только штраф должен зависеть от того, сколько детей переводит пешик в неположенном месте... идет сам 1брв, и за каждого ребенка на руках (за руку) еще по 1брв.... вот так разок отдаст 450-500тыр, до конца месяца будет сидеть на макаронах и воде - может быть и поймет потом... отсюда мой вывод - ЭТОГО НЕ БУДЕТ НИКОГДА, потому что пешеходы (а их большинство) - это избиратели и как только их начнут воспитывать через финансовые НАКАЗАНИЯ сразу найдется какой-нибудь популист Кушербаев-Кадыров и пр... которые выдвинут лозунг о "скидках на штраф" или "освобождения от штрафа тех кто в железной тетради" и пр... начнут пиариться на этом...

3) "умышленно превысили"???? это недоказуемо... это ты умышленное убийство вешаешь на водителя.. я бы твой пункт сформулировал так - ОСВОБОДИТЬ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА НАЕЗД НА ПЕШЕХОДА ВНЕ РАЗРЕШЕННЫХ ЗОН ПЕРЕХОДА УЛИЦ (на трассах, на кольцевой, на магистралях и пр)...

ты вспомнил Германию, так я в курсе... хочу чтобы и ты был в курсе - в Германии при наезде на пешехода алгоритмы действий водителя: а) Вызвать скорую помощь, б) Вызвать полицию, в) вызвать страхового инспектора, д) оказать первую медицинскую помощь пострадавшему (а не тащить его поломанного в машину и пытаться довезти до больницы - за это НАКАЖУТ!), е) сдать тест на алкоголь и наркотики + проверить наличие всех разрешающих документов.... после разбирательства (тормозной путь, состояние авто и шин) и следствия принимается решение о виновном в ДТП...

если пешик перебегал на автобане и пр... - автоматом с водителя снимаются все обвинения и страховая компания полностью возмещает ему ущерб по ремонту авто + оплатит визиты к психологу, для снятия стресса.... потом страховая компания возьмет эти расходы с потерпевшего или в случае его смерти С ЕГО СЕМЬИ/НАСЛЕДНИКОВ... по-полной программе

4) Хороший пункт... но в условиях "таниш-билишь" практически невыполнимый.... и фактик такой интересный из Германии... при вине в ДТП водителя первого года вод.стажа - часть финансовой ответственности несет автошкола, которая выдала ему ВУ. Поэтому автошколу в Германии окончить нахалявку не выйдет... невозможно...

надеюсь что не утомил тебе ответом?

Edited by Ташкент-2009
2

16 часов назад, ii-hum сказал:

5. Отбирать права за сбитие человека навсегда, слишком много развелось придурков за рулём на дорогах, эту популяцию нужно сокращать.

6.Посадить ГИБДД на хозрасчет платить им с каждого штрафа %, а за сокрытие и взятки гнать из системы и отдавать под суд.

5) То есть пешик который лезет через забор высоченный напротив ипподрома и попадает под авто, которое при 60км/ч не может колом остановиться - ВОДИТЕЛЯ ЛИШАЕМ ПРАВ?

ты гонишь Карл! (с):icon_eek:

6) "хозрасчет ГАИ" сделает тебя пешиком, потому что ездить будут только те, у кого много денег (или они "свои неприкасаемые"!) и которые и сегодня плевали на ПДД.... достаточно просто системно работать, как в Алматы например...

там на каждый перекресток поставили камеры и где-то в неизвестном месте сидят девочки и просто оформляют протоколы на основе увиденного... ВСЕХ ПОДРЯД.. не взирая на номера и пр.... такая девочка может получать 10мил в месяц и она оправдает у нас в городе свою ЗП за несколько часов (м.Чилонзар, "шастри", "сельмаш" и пр)... но, на такое мы "не можем пойти"... она может уважаемых граждан наказать, а это обидно

16 часов назад, Panama сказал:

Нет, это отсутствие культуры уважения к окружающим.

Панама... правовой НИГИЛИЗМ это называется так (поХХХХизм на самом деле) - любой аксакал или беременная уверены в том, что гаишники их не тронут и не накажут (а зря!)... вот с этого нужно начинать

и с "неприкасаемых"

16 часов назад, MAKLER сказал:

В не положенном месте спорный вопрос,

Про красный, я чаще всего перехожу дорогу на красный сигнал для пешехода, ибо машин нет, от слова совсем, и здесь я с толпой на одной волне, ибо стоять как идиот не очень-то :facepalme:

ты сам себя Идиотом назвал, если что... самокритичность тебя украшает....ты не "с толпой на одной волне", а с ИДИОТАМИ!

посмотри как стоят на красный для пешиков в Минске, в Питере, в Германии... и даже в Алматы... - они не идиоты, поверь мне.

Edited by Ташкент-2009
0

12 часов назад, arteto сказал:

Артето... ты же не :5:Маклер? не "приезжий :4:из областей"??? соблюдай ПДД!

0

1 hour ago, Ташкент-2009 said:

ты вспомнил Германию, так я в курсе... хочу чтобы и ты был в курсе -  если пешик перебегал на автобане и пр... - автоматом с водителя снимаются все обвинения 

Нет такого в Германии. Ничего ни с кого не снимается автоматом. 

Будет расследование, и если окажется что водитель мог избежать наезда, то будет осужден. Хоть на автобане, хоть на проселочной дороге. 

0

1 час назад, Ташкент-2009 сказал:

мой стаж профессиональных прав (учился от военкомата, категории "С" и "В") - с 1986г

Вот она Кузница золотого водительского фонда. А еще было Автодело в УПК. 9-10 класс, раз в неделю на протяжение 2 лет. Было бы желание)

1

13 минут назад, mechanic_cat сказал:

Нет такого в Германии. Ничего ни с кого не снимается автоматом. Будет расследование, и если окажется что водитель мог избежать наезда, то будет осужден. Хоть на автобане (спойлер- НЕПРАВДА!), хоть на проселочной дороге. 

https://auto-unfall-schaden.de/category/dtp-avarija-unfall/   https://kanzlei-krimhand.de/publikatsii/o-dorozhnom-prave/poryadok-dejstvij-pri-dtp-v-germanii/ https://www.reuters.com/article/us-germany-drivers-speeding-odd-idUSTRE6AA4HQ20101111/

https://advokat-in-frankfurt.de/schadenregulierung 

https://advokat-in-frankfurt.de/autounfall

https://www.advokat-engelmann.de/index.php?do=cat&category=verkehrsrecht

https://advokatveurope.com/avariya-s-peshehodom-v-evrope/

на русском https://kp.ua/life/603135-v-hermanyy-vynovnyi-v-avaryy-peshekhod-vozmeschaet-ubytky-esly-vyzhyvet

На автобане запрещено находиться пешеходам, велосипедистам, самокатчикам и пр... водитель при условии того что он:

трезвый, документы/страховка в порядке, машина исправна, шины и ТО в норме и пр... - в ходе короткого следствия признается невиновным.. и далее страховая возмещает ему ущерб... а страховая компания потом может взыскать с пешика/велосипедистика ущерб по суду (если он помер) - то с его наследников. вот так... не спорь.... у меня несколько знакомых в Германии попадали в ДТП с пешеходами - во всех случаях их признали невиновными и возместили им ущерб, вплоть до оплаты услуг психолога

Edited by Ташкент-2009
0

2 часа назад, Ташкент-2009 сказал:

ты сам себя Идиотом назвал, если что... самокритичность тебя украшает....ты не "с толпой на одной волне", а с ИДИОТАМИ!

Так и есть, более 90% населения у нас они самые :lol:

посмотри как стоят на красный для пешиков в Минске, в Питере, в Германии... и даже в Алматы... - они не идиоты, поверь мне.

Ты путаешь хрен с пальцем, там КУЛЬТУРА, Карл, и высокие штрафы. У нас этого еще много столетий не будет, скорее наоборот, деградация идёт семимильными шагами, соот-но ждёмс вторую Индию, Египет, Тай, Индонезию, и любую страну третьего мира.

Артето... ты же не :5:Маклер? не "приезжий :4:из областей"??? соблюдай ПДД!

:smekh: КК-это считай область, недавно присоединили к столице, так что :lol:

0

3 часа назад, Akim358 сказал:

тебя бы в Минск на месяцок, где люди вполне себе стоят на красный, хотя машин нет. Лично я стою пока не загорится зеленый и считаю идиотами тех, кто идет на красный. Культура - вот в чем проблема, как уже неоднократно говорилось.

Я согласен со всем вышесказанным на все 1000%, но...культуры нет, как и наказания, и ещё долго не будет, ибо тем кто сверху порядок не нужен.

3 часа назад, Ташкент-2009 сказал:

Вчитайся и подумай еще раз про Высший Суд

673eadaf31e30_.jpg.35cae479bc997973b3678871231729fc.jpg

Наблюдая ситуацию вокруг, чисто по Узбекистану, можно смело говорить, что практически никто не верит в Бога.

Так что прошу ещё раз, не говори о наказании после смерти, это не работает, большинство плевали на это.

0

Так и есть, более 90% населения у нас они самые :lol:

Ты путаешь хрен с пальцем, там КУЛЬТУРА, Карл, и высокие штрафы. У нас этого еще много столетий не будет, скорее наоборот, деградация идёт семимильными шагами, соот-но ждёмс вторую Индию, Египет, Тай, Индонезию, и любую страну третьего мира.

:smekh: КК-это считай область, недавно присоединили к столице, так что :lol:

обижаешь наше население, обижаешь

не "много столетей", а 3-5 лет и все можно переформатировать, главное не "месячник культуры" а СИСТЕМНАЯ РАБОТА, в КЗ, например любое ДТП где участвуют люди в погонах попадало в спец.сводку и раз в неделю на рассмотрение Назарбаеву, на его стол... так милиционеры в КЗ перестали нарушать и бухать за рулем.. вот так

не нужно КК обижать.... до войны там болота были.. туда на охоту пешком из старого города ходил мой дед с бабкой, обратно они всегда с добычей возвращались... так что "недавно" - это лет 40-45 как.....

Артето - абориген (коренной) в лучшем смысле этого слова!

1 час назад, mechanic_cat сказал:

Где написано, что автоматически на автобане снимается виновность?

ты почитай немецкие ссылки (там автоперевод можно настроить) - и вчитайся внимательнее.. про "автоматически" - это означает то, что следствие быстро оканчивается в пользу водителя... на автобане только психи могут быть и их в Германии не жалко никому

Наблюдая ситуацию вокруг, чисто по Узбекистану, можно смело говорить, что практически никто не верит в Бога.

Так что прошу ещё раз, не говори о наказании после смерти, это не работает, большинство плевали на это.

ты ОЧЕНЬ СМЕЛО говоришь.... а как же столпотворение перед Мечетями по пятницам?

ты категоричен.. очень... многие с тобой сейчас не согласятся....

а лично меня "наказание после смерти" - волнует и заботит... поэтому стараюсь жить по-человечески

0