Posted 05.03.2018 14:34 (edited) Для оффтопа есть спецтемы. Это продолжение темы - начало тут. Жаловаться с видео - сюда dyhxx.ejarima.uz. Edited 14.07.2019 10:05 by Storm 14 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.10.2018 09:24 4 минуты назад, ShPioN сказал: деньги сами текут рекой... ну ты понял :) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.10.2018 10:04 48 минут назад, Conscience сказал: еще на матизе постоянно хотели сесть в машину думая что я таксист Если бы только хотели Несколько раз выгонял из машины таких вот - без комплексов Ещё глаза выпучат - а почему не повезешь? а почему не такси? а точно не поедем? 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.10.2018 12:07 Уважаемые, так как реагировать на Хабарнаму под дворником? Имеет ли этот документ официальный статус? Вносится ли нарушение в базу? Или сначала надо к ним подъехать и напроситься на протокол? А если забить? Типа ветром сдуло, не заметил... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.10.2018 12:39 (edited) На Ойбеке авария , прямо на трассе ,чуть дальше перекрёстка , в сторону Сев.вокзала. Матиз и спарк , ктото из них выехал навстречку , нарушил двойную сплошную . В итоге две машины с разбитыми мордами.Проезжал , видел , гаи оформляло. Машины имели очень плачевный вид.Но жерт вроде нет. Edited 22.10.2018 12:42 by morales 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.10.2018 12:44 5 часов назад, Snapper сказал: На Каптиве ездить намного спокойнее чем на других авто. Особенно на Матизе. Матиз, кстати, у меня есть. Единственный плюс кроме привода - высота посадки. Видно дальше, что удобно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.10.2018 13:08 5 hours ago, Lunatic said: Вина лежит на тех кто учит водить и те кто выдают права. В первую очередь, вина в плохом воспитании и дурных генах. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.10.2018 13:12 Только что, *F.C.B* сказал: В первую очередь, вина в плохом воспитании и дурных генах. Не знаю конечно как с генами, но у нас общественном транспорте уступают место, на улице здороваются, вроде по тротуарам нормально ходят, уважают старших. Вот когда садятся на авто все кардинально меняется. Думаете все таки гены? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.10.2018 13:43 15 minutes ago, Lunatic said: Вот когда садятся на авто все кардинально меняется. Думаете все таки гены? Думаю, дело не в том, что они садясь за руль кардинально меняются, а в том что изначально не воспитаны в уважении к другим или преобладает хамская, быдлянская натура, тобишь гены. 23 minutes ago, Lunatic said: у нас общественном транспорте уступают место, на улице здороваются, вроде по тротуарам нормально ходят, уважают старших. Так и за рулем не все быдло и хамы. Многие ездят аккуратно, уступают, если не успел перестроиться, пропускают пешиков, вежливо просят перестроиться и благодарят, извиняются, если случайно подрезали. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.10.2018 13:51 (edited) 44 минуты назад, *F.C.B* сказал: дурных генах. Евгеника - лженаука. Тут просто: - Бытие определяет сознание Edited 22.10.2018 13:53 by debenhams 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.10.2018 13:53 3 минуты назад, debenhams сказал: Бытие определяет сознание Точнее, битие. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.10.2018 14:14 4 часа назад, polyglot сказал: ну ты понял Инновация 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.10.2018 15:46 Как раз про культуру. Только что попал в ситуацию с говном. Круг россии, я стою на красный со стороны госпиталки и мне надо в сторону южного. Загорается зеленый и я начинаю ехать к кругу. Тут салага с правой стороны по крайней левой по кругу остановился не поопустив меня и сам не закончил моневр, он включил поворотник на право и тупа встал. Не могу обьехать и начал сигналить, тут говно спускается с машины кричит махая рукой что бы я его обехал. Всегда стараюсь обходить конфликты, но тут уже не удержался заблокировал его и пошел к нему. Саллага снова выскочил и начал говорить что всех пропускает, тут его друган стал между нами, тот сел в машину и сам собой бормотал. Смотрю на него, такой шупленький малый, но такой нервный, плюнул и уехал. Короче без нервов никак уже на дорогах. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.10.2018 15:54 5 минут назад, Lunatic сказал: Смотрю на него, такой шупленький малый, но такой нервный, плюнул и уехал. И правильно сделали! Есть такая психологическая фигня - защищать маленького. Если маленький нападет на большого и большой вырубит - будет туча свидетелей, которые видели, как злобный гигант-отморозок убивал слабого парня... И на суде ничего не получится доказать, так как все будут на стороне маленького 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.10.2018 04:06 14 часов назад, Lunatic сказал: вроде по тротуарам нормально ходят вот с этим я готов поспорить, ибо по тротуарам у нас любят ходить ватагой по всей ширине тротуара. Вдобавок, минимум половина пешеходов идет по левой стороне, видимо воображая себя в Англии 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.10.2018 04:13 4 минуты назад, Akim358 сказал: . Вдобавок, минимум половина пешеходов идет по левой стороне, видимо воображая себя в Англии В каком смысле? Если по тротуару - не вижу разницы лишь бы по велодорожке не шли. Если имеется в виду по обочине дороги - то правильно делают - так как нужно двигаться лицом к потоку. Это в правилах было. 8 минут назад, Akim358 сказал: ходить ватагой Это традиция Ходить толпой выстроившись в шеренгу. Также толпой завалиться на кассу в магазине. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.10.2018 04:37 17 минут назад, Snapper сказал: В каком смысле? в прямом. Я например, хожу, придерживаясь правой части тротуара (относительно меня), ибо движение у нас все же правосторонее, и для меня нет особой разницы - дорога это или тротуар. Почему-то многие предпочитают идти, придерживаясь левой (для них) части тротуара, хотя при этом правая может быть вполне себе свободной. 24 минуты назад, Snapper сказал: Если имеется в виду по обочине дороги это из другой оперы 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.10.2018 05:04 24 минуты назад, Akim358 сказал: Почему-то многие предпочитают идти, придерживаясь левой (для них) части тротуара, хотя при этом правая может быть вполне себе свободной. Даже не задумывался. по какой части тротуара хожу. И уж совсем не догадывался, что ходьба по левой стороне может вызвать удивление. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.10.2018 05:30 (edited) 28 минут назад, JPM сказал: ходьба по левой стороне может вызвать удивление не, это конечно нигде и никак не регламентируется (а что нам до этикета?), но про удивление - это ты видимо не верно понял. Раздражение - да, а еще и возможно отскок, если я не сочту нужным сбавить скорость. В принципе, даже не суть важно правая/левая сторона, суть в том, что по тротуару, не задумываясь, ходят как попало. Главное, потом не проецировать на дорогу. Edited 23.10.2018 05:34 by Akim358 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.10.2018 05:46 6 минут назад, Akim358 сказал: не, это конечно нигде и никак не регламентируется (а что нам до этикета?), А как по этикету нужно ходить по тротуару? По-моему там только по положение относительно девушки написано В смысле справа/слева. 9 минут назад, Akim358 сказал: В принципе, даже не суть важно правая/левая сторона, суть в том, что по тротуару, не задумываясь, ходят как попало. Не все пешеходы - водители, и они имеют право не знать всех тонкостей. Хотя ПДД тут неуместно. Да и к тому же - разрешено всё, что не запрещено. И не представляет опасности для других. Хуже, когда по тротуару летают на велосипедах. А ещё хуже в скверах и парках. Это реально напрягает и представляет опасность. Также когда пёсиков выводят без намордника. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.10.2018 05:47 16 минут назад, Akim358 сказал: Главное, потом не проецировать на дорогу. Вот это самое главное. А то станут эти пешеходы потом водятлами - будут ездить как в Англии, Австралии, Японии и пр. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.10.2018 05:48 1 минуту назад, Snapper сказал: А как по этикету нужно ходить по тротуару? По-моему там только по положение относительно девушки написано В смысле справа/слева. Смотря какая рука рабочая. Вряд ли правило правой руки исполняется во всём. 2 минуты назад, Snapper сказал: Хуже, когда по тротуару летают на велосипедах. А ещё хуже в скверах и парках. Это реально напрягает и представляет опасность. А я не против, чтобы они ездили где попало. При одном условии - без сидушки и только сидя. 3 минуты назад, NEO_KADAM сказал: Вот это самое главное. А то станут эти пешеходы потом водятлами - будут ездить как в Англии, Австралии, Японии и пр. Какими были пешиками - такими же и водятлами станут. Это же очевидно. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.10.2018 05:51 4 минуты назад, Snapper сказал: Не все пешеходы - водители, и они имеют право не знать всех тонкостей. Не имеют такого права. Любой участник ДД должен знать правила. Либо сопровождаться лицом, которые эти правила знает. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.10.2018 06:03 16 hours ago, Lunatic said: Не знаю конечно как с генами, но у нас общественном транспорте уступают место, на улице здороваются, вроде по тротуарам нормально ходят, уважают старших. Вот когда садятся на авто все кардинально меняется. Думаете все таки гены? ИМХО. Можно провести аналогии с интернетом. Когда люди общаются вживую (в реале), то все стараются быть вежливыми. А в интернете можно и погрубить, и послать т.к. ничего тебе за это не будет. Также и на дороге, можно и "погрубить" и скорее всего тебе ничего за это не будет т.к. все спешат по своим делам и ,например, скорее всего не станут разорачиваться через сплошную, возвращаться, догонять тебя, чтобы сказать что ты был неправ, когда вылез на встречку при повороте налево. Конечно есть исключения..... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.10.2018 06:06 14 минут назад, Snapper сказал: И не представляет опасности для других ок.. как думаешь, для кого опаснее столкновение на тротуаре - для типа весом 110 кг или 50-70? Тут речь лучше бы вести не про опасность для остальных, а про личную безопасность. 11 минут назад, Немой сказал: Любой участник ДД должен знать правила однозначно. Тем более, что "незнание закона не освобождает от ответственности" (с) Народ, а о чем мы спорим? Вы же сами подтверждаете, что по тротуару перемещаетесь хаотично Потому, если встречаются 2 потока (что на тротуаре, что на дороге) у нас начинается жоппа 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.10.2018 06:27 18 часов назад, Garulya сказал: Уважаемые, так как реагировать на Хабарнаму под дворником? Имеет ли этот документ официальный статус? Вносится ли нарушение в базу? Или сначала надо к ним подъехать и напроситься на протокол? А если забить? Типа ветром сдуло, не заметил... Не сталкивался лично, но думаю, что заносят в базу. Это не протокол, а всего лишь уведомление. Если "сдуть ветром", за дело примутся исполнители, и жди дополнительного штрафа. 0 Share this post Link to post Share on other sites