Posted 05.03.2018 14:34 (edited) Для оффтопа есть спецтемы. Это продолжение темы - начало тут. Жаловаться с видео - сюда dyhxx.ejarima.uz. Edited 14.07.2019 10:05 by Storm 14 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.01.2019 02:20 9 часов назад, JPM сказал: Нельзя ни 75, ни 76, ни 71. До 75 включительно - нет оформления протокола = нет штрафа. Но - нельзя. JPM, 75 на спидометре или радаре - это и есть 70. Можешь проверить навигатором. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.01.2019 03:25 1 hour ago, Немой said: JPM, 75 на спидометре или радаре - это и есть 70. Можешь проверить навигатором. эм... может быть все таки зависит от диаметра шин? если ставить больше штатных, то естественно, что так и будет. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.01.2019 03:29 1 минуту назад, alexeyshs сказал: эм... может быть все таки зависит от диаметра шин? если ставить больше штатных, то естественно, что так и будет. Производителем заложено небольшое отклонение в показании скорости на спидометре при родных шинах. Реальная скорость при показании 74-75 на спидометре - 70 км/ч. Это касается размера колеса завода- изготовителя. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.01.2019 03:37 10 минут назад, alexeyshs сказал: эм... может быть все таки зависит от диаметра шин? если ставить больше штатных, то естественно, что так и будет. Нет, это конструктивная особенность. У любого прибора есть погрешность, но у спидометра она всегда в сторону завышения. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.01.2019 04:22 11 часов назад, Buzz Lighter сказал: 75 можно, 76 нельзя Небольшой наклон и не заметишь как попал на радар 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.01.2019 07:52 3 часа назад, rzg сказал: Небольшой наклон и не заметишь как попал на радар Тогда надо ехать 70 и на наклоне не попадешь) Вообще удобная штука лимит скорости. Выставляешь максимальную разрешенную и едешь спокойно не смотришь на спидометр. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.01.2019 09:42 (edited) 1 hour ago, AlexII said: Вообще удобная штука лимит скорости. Выставляешь максимальную разрешенную и едешь спокойно не смотришь на спидометр. В Ташкенте почти бессмысленная штука. У нас движение автомобилей по трассе является турболентным движением (гидродинамика, хаотичное движение частиц-автомобилей в потоке). А если недайбох где-то затор или пробочка, движение резко превращается в Броуновское. Поэтому держать постоянную скорость очень затруднительно. В Москве ламинарное движение, упорядочное движение частиц в потоке без частых резких изменений траектории и скорости. Встали по полосам и идут 75-95. Перестраивается народ по необходимости, а не потому что в голову чтото ударило. На проспектах где лимит 80 удобно конечно, 95 набрал, кнопочку нажал, и катишься ровно 3-4 км до следующего светофора. ЗЫ погнал я, попутал. Ты написал про лимит скорости. А я подумал про круиз контроль. Разные штуки. У меня его не было. Я себе просто выставлял сигнал на 70, машинка просто пикала пару раз, когда превышал 70. Я же гастарбайтер был. Мне нельзя было нарушать. Две административки = депорт. Машина на мне была записана. Edited 19.01.2019 09:45 by mechanic_cat 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.01.2019 10:07 16 минут назад, mechanic_cat сказал: В Ташкенте почти бессмысленная штука. У нас движение автомобилей по трассе является турболентным движением (гидродинамика, хаотичное движение частиц-автомобилей в потоке). А если недайбох где-то затор или пробочка, движение резко превращается в Броуновское. Поэтому держать постоянную скорость очень затруднительно. В Москве ламинарное движение, упорядочное движение частиц в потоке без частых резких изменений траектории и скорости. Встали по полосам и идут 75-95. Перестраивается народ по необходимости, а не потому что в голову чтото ударило. На проспектах где лимит 80 удобно конечно, 95 набрал, кнопочку нажал, и катишься ровно 3-4 км до следующего светофора. ЗЫ погнал я, попутал. Ты написал про лимит скорости. А я подумал про круиз контроль. Разные штуки. У меня его не было. Я себе просто выставлял сигнал на 70, машинка просто пикала пару раз, когда превышал 70. Я же гастарбайтер был. Мне нельзя было нарушать. Две административки = депорт. Машина на мне была записана. Я так и понял что про круиз) На круизе только по трассе получиться - даже по мкаду не удобно - постоянно чуть тормозит поток или чуть ускоряется. Максимум в левом ряду поставишь 120 и если нет никого ( часа в 3 ночи) то можно проехать на круизе. И то в новогодние праздники это только получилось) Тоже был сигнал (кажется на форде) но лимитор круче. Без него на поло уже 2 штрафа привез. ПС. За 2 штрафа за нарушение правил не депортируют. Депорт только по определенным статьям коап. Но лучше ездить по правил ) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.01.2019 10:12 Just now, AlexII said: ПС. За 2 штрафа за нарушение правил не депортируют. Депорт только по определенным статьям коап. Но лучше ездить по правил ) У нас из компании депортировали только так, в легкую. Любые два административных штрафа. 14-15 года. Может сейчас что поменялось. Но, тогда было строго, даже в ФМС по старым связям не могли отмазать. Почти все, кто у нас покупали свои машины, оформляли на россиян. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.01.2019 10:28 11 минут назад, mechanic_cat сказал: У нас из компании депортировали только так, в легкую. Любые два административных штрафа. 14-15 года. Может сейчас что поменялось. Но, тогда было строго, даже в ФМС по старым связям не могли отмазать. Почти все, кто у нас покупали свои машины, оформляли на россиян. Ну хз. Я как то в год явно не 2 штрафа привожу и у ФМС даже в те времена не было претензий. Ладно не об этом) А в каких моделях узджиэм есть сигнализатор превышения скорости? И можно интересно такую замутить? Я в том же поло я по яндексу ориентируюсь сигналит сразу. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.01.2019 10:50 12 minutes ago, AlexII said: А в каких моделях узджиэм есть сигнализатор превышения скорости? В УзЖМ - не знаю. А у меня тогда Октавия была. В самой высшей комплектации. Шкода реально "симпли клевер". Я даже думаю что Шкода высшей комплектации умнее некоторых водителей. . Умеет следить за полосой, сама тормозит перед препятствием, следит за знаками, умеет держать ровную скорость, дальный ближний умеет вовремя перключать, ближний, дворники вовремя сама включает. У нас не все водители это могут. 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.01.2019 11:01 2 минуты назад, mechanic_cat сказал: В УзЖМ - не знаю. А у меня тогда Октавия была. В самой высшей комплектации. Шкода реально "симпли клевер". Я даже думаю что Шкода высшей комплектации умнее некоторых водителей. . Умеет следить за полосой, сама тормозит перед препятствием, следит за знаками, умеет держать ровную скорость, дальный ближний умеет вовремя перключать, ближний, дворники вовремя сама включает. У нас не все водители это могут. Ну то ваг) Хорошая машина. У меня тоже почти все есть. Во второй снизу комплектации:) Вот что значит прогресс. Может так решили бороться с нерадивыми водятлами чем переучивать) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.01.2019 14:47 А смысл от предупреждающих лимитеров или чего то там, если что знаки что полосы у нас не по госту. Не будет все это работать. Ну кроме если тупо на 70 пиликать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.01.2019 17:23 2 часа назад, Enigma сказал: А смысл от предупреждающих лимитеров или чего то там, если что знаки что полосы у нас не по госту. Не будет все это работать. Ну кроме если тупо на 70 пиликать. Так если пиликает уже плюс. Не надо переживать и постоянно контролировать скорость. Больше за дорогой следишь а не на спидометр смотришь. Особенно с количеством камер на дорогах. Лимитор скорости не смотрит на знаки. Просто при достижении скорости заданной давишь на педаль -машина не разгоняется. Нужно продавить сопротивление и только тогда разгонится больше заданной скорости но будет пиликать. Не знаю работает ли яндекс навигатор в Ташкенте и знает он там все ограничения скоростные но в нем есть такая функция как предупреждение о превышении скорости ( можно задавать лимит в РФ это +19 км ) даже если ты едешь не по маршруту а просто он включен то при превышении допустимого значения он подаст сигнал. или о камеры так же запиликает. Это очень удобно. Поездишь с ним или аналогом поймешь. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.01.2019 18:41 У меня радар-детектор с GPS пиликает на превышение. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.01.2019 19:21 9 часов назад, mechanic_cat сказал: В Ташкенте почти бессмысленная штука. Чейто бессмысленная...? до усрачки жмешь на газ, а она больше выставленных 70-ти не едет... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.01.2019 20:07 41 minutes ago, spy_cam said: Чейто бессмысленная...? до усрачки жмешь на газ, а она больше выставленных 70-ти не едет... я же говорю попутал, круиз контроль с ограничителем скорости. ЗЫ ограничитель скорости один раз в жизни невольно пользовался, в Италии на арендной машине, сколько не давил на платной скоростной магистрали, больше 130 не ехала, пaдла. Настроили, сволочи. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.01.2019 20:38 30 минут назад, mechanic_cat сказал: я же говорю попутал, круиз контроль с ограничителем скорости. А ну да, до конца не прочитал... сразу возмутился... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.01.2019 07:57 21 час назад, AlexII сказал: А в каких моделях узджиэм есть сигнализатор превышения скорости? И можно интересно такую замутить? Я в том же поло я по яндексу ориентируюсь сигналит сразу. У меня в радар-детекторе есть такая функция. Ругается голосом, если больше 75 еду. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.01.2019 08:03 5 минут назад, Аргумент сказал: У меня в радар-детекторе есть такая функция. Ругается голосом, если больше 75 еду. Аналогично, но орет после 80 А у же поздно 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.01.2019 08:08 17 часов назад, Enigma сказал: А смысл от предупреждающих лимитеров или чего то там, если что знаки что полосы у нас не по госту. Не будет все это работать. Ну кроме если тупо на 70 пиликать. У меня регистратор с gps с такой функцией. Очень удобно. Выставил 65, и голова не болит за превышение. Превысил - пиликает, тапку с газа убираешь. Не надо пялиться на спидометр.... за эти несколько лет уже рефлекс выработался на пиликанья 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.01.2019 08:31 33 минуты назад, Аргумент сказал: У меня в радар-детекторе есть такая функция. Ругается голосом, если больше 75 еду. а что за модель радар детектора? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.01.2019 08:34 25 минут назад, Panama сказал: У меня регистратор А что за модель? Если не секрет. 26 минут назад, Panama сказал: тапку с газа убираешь АКПП? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.01.2019 08:37 5 минут назад, Serega_uz сказал: а что за модель радар детектора? У меня на неолайн-4500 тоже есть, через меню ставится нужная скорость. Надо завтра включить, а то забыл про нее. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.01.2019 08:46 10 минут назад, Snapper сказал: А что за модель? Если не секрет. АКПП? Модель не помню, какой то китайский с Али,уже года три-четыре ему..... А машина механика. Но разницы нет какая коробка. 0 Share this post Link to post Share on other sites