Posted 05.03.2018 14:34 (edited) Для оффтопа есть спецтемы. Это продолжение темы - начало тут. Жаловаться с видео - сюда dyhxx.ejarima.uz. Edited 14.07.2019 10:05 by Storm 14 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.05.2019 16:21 18 минут назад, MAKLER сказал: ЗЫ А что, обязательно было закрывать бетонку ? Если организаторы военные - вспоминается анекдот про "след от фуражки" А если всякие "активисты" при партиях, министерствах и хокимияте - то там и "следа" нет Один есть товарищ в медицинских кругах Придумал себе кафедру Валеологии и естественно ее возглавил... Вот недавно придумал программу оздоровления... В общем по субботам стали снимать врачей и медсестер с работы, чтобы устраивали оздоровительную массовку в парках 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.05.2019 17:33 Сегодня у Экобазара в/в видел 4 машины, которых остановили ГАИ. Видимо, за ДХО. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.05.2019 05:59 12 часов назад, Аргумент сказал: Сегодня у Экобазара в/в видел 4 машины, которых остановили ГАИ. Видимо, за ДХО. Господа! Не парьтесь вы с ДХО этим! Просто включите ближний свет - и вперед. Будут останавливать! Будут! Смиритесь с этим. 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.05.2019 06:06 4 минуты назад, Ташкент-2009 сказал: Просто включите ближний свет - и вперед. Спасибо за подсказку. Вчера забыл выключит выхожу а там аккумулятор сел. Слава Богу и спасибо парням которые стояли рядом и подтолкнули 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.05.2019 06:08 1 минуту назад, XIMIK сказал: Спасибо за подсказку. Вчера забыл выключит выхожу а там аккумулятор сел. Слава Богу и спасибо парням которые стояли рядом и подтолкнули Вам эксперт подсказывает. За такие перлы нужно приплачивать.... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.05.2019 06:40 33 минуты назад, Ташкент-2009 сказал: Господа! Не парьтесь вы с ДХО этим! Просто включите ближний свет - и вперед. Вы вредитель, за такие советы. Включите себе ближний. И радуйтесь. Пять лет езжу с заводским дхо. Вчера выехал на трассу номер один...смотрю, огуречков навалом...знаю, что один фонарь не горит...включил ближний, выключить разумеется забыл. Через пару часов стоянки пришлось воспользоваться помощью друга... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.05.2019 07:00 18 минут назад, T3571 сказал: включил ближний, выключить разумеется забыл. Разве А93 не предупреждает о включенных габаритах? У меня еще "Штат" пищать начинает с надписью ГАБ... Наверное для Нивы тоже есть модификации 52 минуты назад, D.L. сказал: Вам эксперт подсказывает. За такие перлы нужно приплачивать.... Ну вот так всегда У кого-то склероз, а виноват эксперт Дам совет получше - выведите ближний свет на зажигание. Он и так через него идет, но чтобы сразу включался, как ДХО, минуя габариты... Для особо забывчивых - габариты тоже можно вывести... 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.05.2019 07:16 14 минут назад, Snapper сказал: Дам совет получше - выведите ближний свет на зажигание. Он и так через него идет, но чтобы сразу включался, как ДХО, минуя габариты... Для особо забывчивых - габариты тоже можно вывести... у меня давно все включается при пуске двигателя на машине не оборудованной дхо. Есть машины, без auto off, так что советы по поводу "включи ближний" нужно раздавать с оглядкой 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.05.2019 08:46 1 час назад, Snapper сказал: Дам совет получше - выведите ближний свет на зажигание. Он и так через него идет, но чтобы сразу включался, как ДХО, минуя габариты... Для особо забывчивых - габариты тоже можно вывести... Я на "Волге" в штатные ПТФ вколхозил светодиоды и вывел в ЗЗ. Сейчас думаю на эпике так же сделать. Там все равно штатные ПТФ практически ни о чем. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.05.2019 09:14 Чёто Шторм не отписывается со своими новыми ДХО. Где-почём и хорошо ли днём видно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.05.2019 09:36 (edited) 2 часа назад, Snapper сказал: Разве А93 не предупреждает о включенных габаритах? Понятия не имею. Возможно это настраивается как-то... 2 часа назад, Snapper сказал: У меня еще "Штат" пищать начинает с надписью ГАБ... У меня мультик. Жёстко закреплён много ниже уровня глаз, ниже моего колена. Предупреждение даёт, но с некоторой паузой после выключения зажигания. Если сразу после поворота ключа выйти из машины... оповещение будет в пустоту) 2 часа назад, Snapper сказал: Дам совет получше - выведите ближний свет на зажигание. Ага, заняться мне больше нечем... У меня проблема в другом. Где купить лампу. Росавтопром использует двухконтактные лампы евро типа. На местном проме другие. Цоколь отличается. Купить нужную лампу у нас...проблема... Edited 12.05.2019 09:37 by T3571 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.05.2019 14:07 4 часа назад, T3571 сказал: У меня проблема в другом. Где купить лампу. Росавтопром использует двухконтактные лампы евро типа. На местном проме другие. Цоколь отличается. Купить нужную лампу у нас...проблема... Даже на Сергелях нет? А если весь патрон заменить? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.05.2019 16:15 9 часов назад, T3571 сказал: Вы вредитель, за такие советы. включил ближний, выключить разумеется забыл. Через пару часов стоянки пришлось воспользоваться помощью друга... Ты как бы не усложняй себе жизнь и не ёрничай. У меня в авто из машины с ключом при включенном свете не выйдешь просто так... пищит пищалка. Копеечное дело - установи себе. Надеюсь, у тебя есть мастер. Если есть "ЗАБЫВЧИВОСТЬ" - такой девайс очень необходим. И насчет "вредитель"... не у всех есть "заводские ДХО", не у всех. Спарки и пр... обыкновенные хорошие машины только из-за жадности нашеавтопрома выпущены были без ДХО. прими это к сведению. ОК? 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.05.2019 16:18 8 часов назад, D.L. сказал: Есть машины, без auto off, так что советы по поводу "включи ближний" нужно раздавать с оглядкой Может быть ВКЛЮЧАТЬ ближний с оглядкой? Особенно, если нет такой привычки и есть "Забывчивость",...??? Опять "эксперт" виноват.... ВКЛЮЧАТЬ БЛИЖНИЙ всем, кто без ДХО - нужно. Противотуманки - не замена ближнему и ДХО - согласен? А половина поняли так: мои противотуманки = ДХО. Всех приучат скоро включать. Без моих советов, кстати добрых, без подйёбки. По-доброму. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.05.2019 16:26 6 hours ago, T3571 said: У меня проблема в другом. Где купить лампу. Росавтопром использует двухконтактные лампы евро типа. На местном проме другие. Либо на Собирке, где СТО, либо Сергели - пара-тройка бутиков для lada. Может еще на ц.Луначарского или у вазовских гарантийщиков 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.05.2019 17:17 Завел мотор, генератор начал выдавать напряжение включилось реле, которое включает фары. Ремень безопасности воткнул включились фары. Решений ещё куча. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.05.2019 17:22 3 минуты назад, Вик сказал: Завел мотор, генератор начал выдавать напряжение включилось реле, которое включает фары. Ремень безопасности воткнул включились фары. Решений ещё куча. Кстати, отличное решение. Переделать ближний свет на включение с замком зажигания. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.05.2019 18:55 Привычка уже выработалась Включил габариты с ПТФ - вышел посмотрел горят ли обе лампы, либо на первом же светофоре, отражение от бампера. Хорошо, что пиликает при вытаскивании ключа. Время пройдет, можно будет потом и на сергелях поискать готовые решения со светодиодами вместо ПТФ, когда ажиотаж спадет 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.05.2019 19:12 Купил пару ПТФ за 110т светодиодные , поставил на бампер, поставил релюху, ключ на старт зажглись, ближний дальний включил ПТФ выключились :) 06я 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.05.2019 04:22 18 часов назад, T3571 сказал: У меня проблема в другом. Где купить лампу. Росавтопром использует двухконтактные лампы евро типа. На местном проме другие. Цоколь отличается. Купить нужную лампу у нас...проблема... Такую..? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.05.2019 04:43 Вижу как минимум 4 кандидата на РО на 3 дня ... 2 эксперта и один друг гугла. 1 мимокрокодил (с) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.05.2019 04:54 12 hours ago, Ташкент-2009 said: Противотуманки - не замена ближнему и ДХО - согласен? А половина поняли так: мои противотуманки = ДХО. У Ravon R2 (Спарк в девичестве) ДХО именно через ПТФ реализовано. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.05.2019 05:48 13 hours ago, Ташкент-2009 said: Противотуманки - не замена ближнему и ДХО - согласен? А половина поняли так: мои противотуманки = ДХО. В России с 20 ноября 2010 года вступили в силу поправки в ПДД, требующие[6], согласно п.19.5, чтобы в светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения были включены либо фары ближнего света, либо дневные ходовые огни, либо (согласно п.19.4) противотуманные фары. В чем проблема? 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.05.2019 06:13 Кто знает, на Кобальте можно установить ДХО, если изначально их нет? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.05.2019 06:23 33 минуты назад, maxtlab сказал: В России с 20 ноября 2010 года вступили в силу поправки в ПДД, требующие[6], согласно п.19.5, ................... либо дневные ходовые огни, либо (согласно п.19.4) противотуманные фары. В чем проблема? Зря Вы это написали. Скоро Вам опус на полстраницы прилепят в эту тему, что есть дхо, птф, да как с этим жить таперяча 1 Share this post Link to post Share on other sites