Posted 05.03.2018 14:34 (edited) Для оффтопа есть спецтемы. Это продолжение темы - начало тут. Жаловаться с видео - сюда dyhxx.ejarima.uz. Edited 14.07.2019 10:05 by Storm 14 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.05.2019 17:31 (edited) 16 минут назад, vyuga сказал: 1 час назад, louise сказал: 1. Пересечение сплошной линии разметки у обочины допустимо только в тех местах, где это не противоречит правилам. То есть, там, где остановка и съезд на обочину не запрещены знаками дорожного движения. Я не про разметку..наверное неправильно вопрос задала. Знак 3.27 и на обочину распространяется? Edited 26.05.2019 17:34 by louise 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.05.2019 17:36 4 минуты назад, louise сказал: Я наверное неправильно вопрос задала. Знак 3.27 и на обочину распространяется? Штрафы 1. За пересечение белой сплошной у обочины – штрафов не предусмотрено, но если попутно вы нарушите другие правила, то вас накажут по соответствующим статьям. Например, за движение по обочине, остановку в неположенном месте и т.д. размер взыскания будет зависеть от правонарушения. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.05.2019 17:42 1 час назад, louise сказал: Добрый вечер всем. Обочина тоже входит в зону действия знака?(( Прилепили бумажку с предписанием в течение трех дней куда-то там явиться. Это обязательно? Онлайн нельзя оплатить и все.. чтобы никуда не ехать. Нужно плясать от того что раз там остановка запрещена, то разметка должна быть соответствующей. Иначе это вводит в заблуждение. Далее - проедьтесь от круга гостиницы Россия до Ойбека. Там везде остановка запрещена, но тут же, буквально в сантиметре от проезжей части есть заезды на самодельные стоянки. Где та грань- что там можно, а тут нельзя. Действительно же, остановка совершена за пределами проезжей части, как и в случае с тем местом на Ойбеке. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.05.2019 17:50 1 час назад, Ташкент-2009 сказал: Сплошную линию видел? Вот минимум за нее и оплатишь.... если 2 в 1 не сбацают тебе.... Кто то с дуба рухнул совсем... -1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.05.2019 17:52 6 minutes ago, Real Root said: Нужно плясать от того что раз там остановка запрещена, то разметка должна быть соответствующей. Иначе это вводит в заблуждение. Далее - проедьтесь от круга гостиницы Россия до Ойбека. Там везде остановка запрещена, но тут же, буквально в сантиметре от проезжей части есть заезды на самодельные стоянки. Где та грань- что там можно, а тут нельзя. Действительно же, остановка совершена за пределами проезжей части, как и в случае с тем местом на Ойбеке. Из п.6 Quote Обочина – элемент дороги, примыкающий непосредственно к проезжей части на одном уровне с ней, отличающийся типом покрытия или выделенный с помощью дорожной разметки 1.1, используемый для движения, остановки и стоянки в соответствии с настоящими Правилами. Так что, все по ГОСТУ 18 minutes ago, louise said: Я не про разметку..наверное неправильно вопрос задала. Знак 3.27 и на обочину распространяется? Если был знак 3.27, то вэлкам к оплате )) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.05.2019 18:02 8 минут назад, Bshmel сказал: Если был знак 3.27, то вэлкам к оплате )) ))Готова.. потому и была вторая часть поста, обязательно ли в течение 3 дней ехать в 5 батальон? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.05.2019 18:04 10 минут назад, Bshmel сказал: Из п.6 Так что, все по ГОСТУ Если был знак 3.27, то вэлкам к оплате )) Тут такой момент есть - если написать в объяснительной что разметка ввела в заблуждение, то по этой объяснительной должны отработать - т.е. должностные лица обязаны принять какие либо действия. Это как сейчас 50ки принято втыкать - типа мы что-то сделали. Так же и там. Второе - опять же на Ойбеке - там все один в один - но стоящие гаишники там не показываются. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.05.2019 08:32 14 часов назад, louise сказал: Готова Думаю, не нужно платить штраф по данной бумажке. И обязательно уже в следующий раз не нарушать. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.05.2019 11:26 (edited) будьте осторожно, много до...ов на дорогах а видео как загрузить, 62 мб? Edited 27.05.2019 11:27 by err 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.05.2019 11:34 (edited) 8 минут назад, err сказал: будьте осторожно, много до...ов на дорогах Жара, жажда. Таксорасты не пьют типа чтаб не ссать Edited 27.05.2019 11:34 by Storm 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.05.2019 13:04 18 hours ago, louise said: ))Готова.. потому и была вторая часть поста, обязательно ли в течение 3 дней ехать в 5 батальон? Попробуйте показать эту бумагу сотрудникам ГИБДД примерно в том районе где было нарушение. Возможно они смогут оформить протокол, потом в течение 2 месяцев нужно будет оплатить штраф. У меня так было. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.05.2019 13:18 1 hour ago, err said: будьте осторожно, много до...ов на дорогах а видео как загрузить, 62 мб? На меня в выходные 2 раза ехали по встречке: Первый раз был в районе псих-больницы, въезжаю в поворот и вижу белый Спарк на моей полосе, т.е. он тоже не видел что кто-то может ехать из-за поворота - до этого случая я не знал что они (работники психушки) больных отпускают покататься на белом спарке. Второй раз в районе Корзинка авиатор, там где самая узкая дорога белый Малибу позволил проверить работу моего АБС т.к. пришлось тормозить в пол. Хорошо что сзади никого не было. Этот далеко от больницы уехал... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.05.2019 09:17 В 27.05.2019 в 13:32, aziz1002 сказал: Думаю, не нужно платить штраф по данной бумажке. Разве можно проигнорировать? 20 часов назад, Harrry сказал: Попробуйте показать эту бумагу сотрудникам ГИБДД примерно в том районе где было нарушение. Дело было на Юнусабаде, а сотрудники с Яккасарайского района. А 5 батальон это случайно не где гараж ГАИ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.05.2019 09:18 19 hours ago, Harrry said: до этого случая я не знал что они (работники психушки) больных отпускают покататься на белом спарке. Судя по всему, таких пол города наотпускали и продолжают отпускать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.05.2019 09:28 11 минут назад, louise сказал: Разве можно было много прецедентов. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.05.2019 10:08 50 минут назад, louise сказал: Разве можно проигнорировать? сделайте смс запрос. Если в комп занесли нарушение - нужно платить или бодаться (что муторно, но реально). 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.05.2019 10:10 Только что, D.L. сказал: сделайте смс запрос. Если в комп занесли нарушение - нужно платить или бодаться (что муторно, но реально). Запрос сделала на 8860, но штраф еще не выставили. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.05.2019 10:20 8 минут назад, louise сказал: Запрос сделала на 8860, но штраф еще не выставили. ИМХО. И не выставят... 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.05.2019 10:44 У меня с 7 марта висит радар с Джизакской области, но письмо так и не приходило, до сих пор жду.. Интересно, срок давности есть у этих штрафов..? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.05.2019 10:49 А все, нашел: Не подлежит исполнению постановление о применении административного взыскания, если оно не было обращено к исполнению в течение трех месяцев со дня вынесения (копия постановления не была вручена правонарушителю, не была направлена по месту работы, жительства правонарушителя или на исполнение в суд и т.д.). По данному обстоятельству проводится служебное расследование, и в отношении виновного должностного лица применяются меры дисциплинарного воздействия, и сведения об этом приобщаются к материалам по административному делу. Через пару недель проверим.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.05.2019 16:47 В 26.05.2019 в 22:52, Bshmel сказал: Если был знак 3.27, то вэлкам к оплате )) Это возле базара на Гвардейской, там везде "кресты, кресты" 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.05.2019 17:48 7 часов назад, spy_cam сказал: У меня с 7 марта висит радар с Джизакской области, но письмо так и не приходило, до сих пор жду.. Интересно, срок давности есть у этих штрафов..? Чувак, автошку могут на штраф площадку загнать, если поймают 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.05.2019 02:56 16 часов назад, spy_cam сказал: Не подлежит исполнению постановление о применении административного взыскания, если оно не было обращено к исполнению в течение трех месяцев со дня вынесения (копия постановления не была вручена правонарушителю, не была направлена по месту работы, жительства правонарушителя или на исполнение в суд и т.д.). Это где написано? Мне вручили на дороге спустя 4 месяца. Если б знал... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.05.2019 03:58 10 часов назад, Wanderer сказал: Чувак, автошку могут на штраф площадку загнать, если поймают Хз, хотя много раз уже через посты за город выезжал, через тот же Рохат тоже, молчат.. 1 час назад, rzg сказал: Это где написано? Мне вручили на дороге спустя 4 месяца. Если б знал... Здесь.. http://www.prava.uz/faq/narusheniya_pdd.html Четвертый вопрос..! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.05.2019 04:15 1 час назад, rzg сказал: Это где написано? Мне вручили на дороге спустя 4 месяца. Если б знал... Вот ссылка на кодекс РУз: http://fmc.uz/legisl.php?id=k_adm_25 Цитата Статья 330. Давность исполнения постановления о применении административного взыскания Не подлежит исполнению постановление о применении административного взыскания, если оно не было обращено к исполнению в течение трех месяцев со дня вынесения. В случае приостановления исполнения постановления в соответствии со статьей 318 настоящего Кодекса течение давностного срока приостанавливается до рассмотрения жалобы или протеста. В случае отсрочки исполнения постановления в соответствии со статьей 328 настоящего Кодекса течение давностного срока приостанавливается до истечения срока отсрочки. -1 Share this post Link to post Share on other sites