Posted 05.03.2018 14:34 (edited) Для оффтопа есть спецтемы. Это продолжение темы - начало тут. Жаловаться с видео - сюда dyhxx.ejarima.uz. Edited 14.07.2019 10:05 by Storm 14 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.09.2019 12:26 3 минуты назад, Enigma сказал: Так что пришлось бы перекрывать весь центр по большому периметру Так оно и делалось раньше. Перекрывали на час и снова пускали. А как иначе? Есть варианты? Народ всё равно попрётся смотреть салют. Многие специально для этого приезжают в Ташкент из ближайших(и не только) окрестностей. Это шоу для города, для граждан. И если уж государство решилось на шоу, то обязано обеспечить безопасность. Ну или отменить салют. По моим скромным прикидам в районе бешагача было не меньше 30-35 тысяч человек. Никакие тротуары столько не вместят, народ однозначно попрёт на проезжую часть. Милиция обязана была предусмотреть такой вариант развития событий и заранее принять меры. Как впрочем оно и было на все прдидущие салюты. Всегда перекрывали улицы. Даже во времена СССР. А вчера "забыли". 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.09.2019 12:27 4 часа назад, avto78 сказал: У всех входные двери не глухие , а решетка А по разному тут ставят. У кого денег больше, хорошие ставят, кто считает нафик не надо, ставят картонки или решетчатые. Всё рассчитано на честность, но входная дверь в подвал на хорошем замке. Дабы бомжи не бухали там и не гадили. Будет открыто, обоссут всё. Или на ночлег облюбуют. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.09.2019 13:36 1 час назад, Panama сказал: Так оно и делалось раньше. Перекрывали на час и снова пускали. А как иначе? Есть варианты? На фото одиночные автомобили, а ведь пробка начиналась аж от авиагородка и моста аэропортовского, похоже на то что улицы всетаки были перекрыты, а ездили только те кто выезжал из дворов, которые расположены уже после блокпостов. Ведь все выезды из кварталов не перекроешь. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.09.2019 13:38 7 часов назад, arteto сказал: махаллю сломать в 80 ГА на К-камыше салют органичнее и красивше смотреться будет, старогородская часть как никак. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.09.2019 15:33 Сегодня приехал из долины второй раз за месяц. Так вот на дороге на межгороде крайняя левая там постоянно едут грузовики дамасы и даже трактора и прочие "важныеминистры" под 50 а иногда и ниже и ни моргание ни сигналы им нипочем, даже в ташобласти так едут, объезжаю справа, но один раз из двух полос были заняты оба, и тот на левой крайней никак не уступал типа западло ему, например когда летит какаята машина я всегда уступаю, я не гордый, но упертые фантомасы должны знать что на межгород.трассе левая крайняя скоростная. Вот на перевале камчик тоже ехала тойота камри с росс.номерами но там скорее всего там был тот еще фантомас что не хотел уступать жентре сзади, так они и ехали впритык. Шофер там на камри не россиянин а долиновский быдляк. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.09.2019 17:48 12 часов назад, Panama сказал: а доблестные ГАИ не соизволили перекрыть улицу Правильно, ибо нехер. Пешеходы должны быть на тротуаре, а на дороге должны быть авто. Почему одни должны терпеть неудобства из-за других? Тоже мне нашли зрелище невиданное. Мне хватило одного раза поддаться на уговоры посмотреть эту хрень (лет 10 назад), чтобы больше никогда не страдать этой муйней и не принимать участие в этом бараньем шабаше. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.09.2019 17:54 5 hours ago, Panama said: Раньше закрывали только массовые скопления народа. Конкретно на Бобура - от пединститута да дружбы. И это правильно. Иначе надо вообще запретить салюты, что бы народ не толпился. Но глянь на фотку - машины сквозь толпу прорываются. Это же не правильно. Ладно если только баранов подавят,а если терракт? Или уже забыли как в 99м взрывали ? Я помню, хорошо помню. Пришлось восстанавливать некоторые здания. Причем тут 99 год? Еще бы вторжение российской империи в кокандское ханство припомнил. Еще раз, если информация не зашла: огородили - гуляйте сколько влезет, нет - нехер там никому делать, и плевать, салют это, свадьба или просто кто-то на нексию3 накопил и празднует. Машины 'прорываются' - значит им так нужно. Посмотрел бы я, как ты радовался, если бы тебе срочно прижало выехать от дома, а там группа людей вдруг решила что можно вот так самовольно занять ПРОЕЗЖУЮ часть просто потому что им так захотелось порадоваться. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.09.2019 03:53 9 часов назад, hobbit89 сказал: Причем тут 99 год? При том, что там были терракты и погибли люди..... 9 часов назад, hobbit89 сказал: Посмотрел бы я, как ты радовался, если бы тебе срочно прижало выехать от дома, а там группа людей вдруг решила что можно вот так самовольно занять ПРОЕЗЖУЮ часть просто потому что им так захотелось порадоваться. Это надо быть полным идиотом, что бы зная о массовых гуляниях и салюте ломиться через толпу. Я думаю, что об этом знали все жители нашего города, что в 21-00 в районе бешагача будет салют и что десятки тысяч людей придут смотреть. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.09.2019 06:01 1 hour ago, Panama said: При том, что там были терракты и погибли люди..... во время салюта? или гуляния были? я напомню, это было 16 февраля. не новый год, не день победы и никакое другое событие когда были массовые скопления людей, так что не нужно теплое с мягким путать. 1 hour ago, Panama said: Это надо быть полным идиотом, что бы зная о массовых гуляниях и салюте ломиться через толпу. Я думаю, что об этом знали все жители нашего города, что в 21-00 в районе бешагача будет салют и что десятки тысяч людей придут смотреть. Простой водитель открыл газета.уз или страничку гувд - прочитал что будут закрыты ТОЛЬКО дублёры от сеульской до дружбы. Поехал по основной - он по твоему идиот? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.09.2019 06:06 1 минуту назад, hobbit89 сказал: во время салюта? или гуляния были? я напомню, это было 16 февраля. не новый год, не день победы и никакое другое событие когда были массовые скопления людей, так что не нужно теплое с мягким путать. Так во время скопления народа эффект больше. 1 минуту назад, hobbit89 сказал: Простой водитель открыл газета.уз или страничку гувд - прочитал что будут закрыты ТОЛЬКО дублёры от сеульской до дружбы. Я например ничего не открывал и ничего не читал. Потому что был уверен, что милиция дороги перекроет. Оно так по логике события должно быть. Тут два варианта - либо не пускать людей на шоу "салют" либо не пускать автомобили. Ну или вообще не показывать это шоу.. Милиция ничего не сделала для обеспечения безопасности. Я именно об этом речь веду. Но ты почему то защищаешь и топишь за гаишников. Ты сам из них? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.09.2019 06:25 13 минут назад, Panama сказал: Милиция ничего не сделала для обеспечения безопасности. Я именно об этом речь веду. Но ты почему то защищаешь и топишь за гаишников. Ты сам из них? Лично я в 20:00 спокойно заехал на многоуровневую стоянку ТРЦ Некст, от пединститута милиция регулировала четко, 40 минут погуляли в трц, и к 9-ти поднялись к машине на 5-й этаж, оттуда же наблюдали салют.. После была небольшая заминка с выездом, минут на 25, выехали через въезд, там была пробка, толпы на дороге не наблюдалось, она была на тратуарах, ну и после нкста пробка рассосалась, так как опять же, милиция регулировала, и давала добро на красный.. В чем проблема, Панама, чисто раздуть? 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.09.2019 06:29 3 минуты назад, spy_cam сказал: В чем проблема, Панама, чисто раздуть? Я фоту привёл. Глянь.Потом обсудим. 4 минуты назад, spy_cam сказал: После была небольшая заминка с выездом, минут на 25, выехали через въезд, там была пробка, толпы на дороге не наблюдалось, Толпа к тому времени уже рассосалась. Я тоже в это же время там присутствовал. Но толпа на дороге была во время салюта и дорога была не перекрыта. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.09.2019 06:45 (edited) 42 minutes ago, Panama said: Так во время скопления народа эффект больше. Я например ничего не открывал и ничего не читал. Потому что был уверен, что милиция дороги перекроет. Оно так по логике события должно быть. Тут два варианта - либо не пускать людей на шоу "салют" либо не пускать автомобили. Ну или вообще не показывать это шоу.. Милиция ничего не сделала для обеспечения безопасности. Я именно об этом речь веду. Но ты почему то защищаешь и топишь за гаишников. Ты сам из них? да, прошу обращаться исключительно на товарищ майор за три выходных дня походу совсем переотдыхал? я "топлю", как ты выразился, не за гаишников (и кстати причем тут гаишники? или для тебя все у кого погоны - гаишники?) а за простую логику и соблюдение правил ВСЕМИ участниками дд. Перекрыли дорогу - гуляйте, не проблема. не перекрыли - пситуйте на тротуар. Равно так же, я бы критиковал тех кто пробирался через толпу на машине, если бы дорогу действительно перекрыли. Edited 03.09.2019 06:49 by hobbit89 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.09.2019 08:26 1 час назад, hobbit89 сказал: . не перекрыли - пситуйте на тротуар. Кто должен был отслеживать тех, кто не "пописдовал на тротуар" ? Дружинники? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.09.2019 08:40 11 минут назад, Panama сказал: кто не "пописдовал на тротуар" Онижедети, да? Панам, вот тебе, как адекватному человеку, придет в голову выпереться на проезжую часть для понаблюдать салют, если по ней едут авто и она не перекрыта? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.09.2019 08:51 7 минут назад, Akim358 сказал: Онижедети, да? Панам, вот тебе, как адекватному человеку, придет в голову выпереться на проезжую часть для понаблюдать салют, если по ней едут авто и она не перекрыта? Вот в этот раз я так и сделал - вышел на проезжую часть. Потому что был уверен,что дорога перекрыта. И машин действительно не было. Но потом они попёрли...собсно о том и фото. Недалеко прям у Некста стояла патрульная машина, которая вообще никак не реагировала на происходящее....собсно о том и моё возмущение - милиция бездействовала. Надо было или загнать всех в тротуарные границы, либо перекрыть дорогу. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.09.2019 09:50 56 минут назад, Panama сказал: Надо было или загнать всех в тротуарные границы Чтобы ты опять же потом тут стенал, что народ как стадо насильно согнали на тратуар, а вдруг взрыв а вдруг бомба... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.09.2019 12:12 3 часа назад, Panama сказал: Вот в этот раз я так и сделал - вышел на проезжую часть. Потому что был уверен,что дорога перекрыта. Т.е. ты, когда ехал, не видел, что дорога не перекрыта? Вот когда мы поперлись на фестиваль жратвы, то я видел, что дороги возле театра Навои и в его окрестностях перекрыты блоками и заборами. Мда.. зря я про адекватность ляпнул 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.09.2019 12:29 (edited) 3 часа назад, Panama сказал: Вот в этот раз я так и сделал - вышел на проезжую часть. Я хотел поехать, но как увидел пробку на аэропортовском мосту, подумал какой же там наверное коллапс на Беш Агаче и сказал себе - Ну его нафиг. Кстати на мосту помимо толпы автомобилей была и толпа людей желающих смотреть салют от туда. Такая же толпа был у моста на рисовом базаре, там правда со стороны рисового, милиция пускала людей, а со стороны Файзабада не пускали. Так что на мосту было не много людей. Edited 03.09.2019 12:30 by Rake runner 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.09.2019 13:08 55 минут назад, Akim358 сказал: Т.е. ты, когда ехал, не видел, что дорога не перекрыта? Я не ехал, я пешком гулял..как и тысячи вокруг меня.. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.09.2019 13:41 1 час назад, Rake runner сказал: Я хотел поехать, но как увидел пробку на аэропортовском мосту, подумал какой же там наверное коллапс на Беш Агаче Странно, я с Мукими через Ракат выехал на Пединститут, и никаких пробок не было.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.09.2019 13:46 (edited) 37 минут назад, Panama сказал: Я не ехал, я пешком гулял..как и тысячи вокруг меня.. Панама, мне непонятно твое возмущение, там кого то задавили, или толпа чью то тачку помяла..? По мне так толпа и куча машин друг другу не мешали, тихо тихо все мирно расходились и разъежались, а так как был праздник, обе стороны с пониманием относились к этому, в отличие от некоторых считаных старперов, которым лишь бы побрюжжать.. Edited 03.09.2019 13:46 by spy_cam 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.09.2019 13:52 5 минут назад, spy_cam сказал: мне непонятно твое возмущение, там кого то задавили, или толпа чью то тачку помяла..? Я возмущён тем, что милиция допустила этот бардак. Это чудо, что не было террористов, не помяли тачку и никого не задавили.Повезло в этот раз. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.09.2019 15:58 2 часа назад, spy_cam сказал: Странно, я с Мукими через Ракат выехал на Пединститут, и никаких пробок не было я наблюдал пробку на аэропортовском мосту и подумал что она и дальше идет по Бобура, вероятно ее создали пешеходы и машины тех, кто хотел смотреть салют с моста, а на Бабура движение было нормальным. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.09.2019 16:29 29 минут назад, Rake runner сказал: моста, а на Бабура движение было нормальным. На Т-образном Педа была тишина, атвичаю, и милиции куча стояло, каждые 5-10 метров... 0 Share this post Link to post Share on other sites