Posted 05.03.2018 14:34 (edited) Для оффтопа есть спецтемы. Это продолжение темы - начало тут. Жаловаться с видео - сюда dyhxx.ejarima.uz. Edited 14.07.2019 10:05 by Storm 14 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.10.2019 03:35 1 минуту назад, st.alex сказал: но косвенно разве не то? нет, не то сотрудник ГАИ может хоть на табуретке сидеть, он материально ответственен за эту треногу, поэтому он рядом и следит за имуществом. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.10.2019 03:49 95k 980 MA куда отправлять это видео? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.10.2019 04:20 31 минуту назад, Игорь55 сказал: куда отправлять это видео? https://dyhxx.ejarima.uz 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.10.2019 04:28 6 минут назад, ShPioN сказал: https://dyhxx.ejarima.uz Ксожалению это видео не отвечает их требованию. дата и прочее. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.10.2019 05:44 1 час назад, Игорь55 сказал: Ксожалению это видео не отвечает их требованию. дата и прочее. А какие там требования? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.10.2019 07:23 1 час назад, Lunatic сказал: А какие там требования? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.10.2019 17:27 (edited) 13 часов назад, Игорь55 сказал: 95k 980 MA куда отправлять это видео? В Госкомприроды. Они занимаются животным и растительным миром РУз. Edited 15.10.2019 17:27 by Волговод 7 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.10.2019 18:13 В 14.10.2019 в 15:34, Вик сказал: чтобы ни справа и в лоб не лезли. Так всё равно такой нашелся и загородил обзор из за него пропустил окно, поток был сплошной, поднял телефон к лобовому типа буду снимать и он тут же свалил. А что снимать собирались, то, как он загородил обзор? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.10.2019 03:43 9 часов назад, MeliusMaris сказал: А что снимать собирались да тут уже поздно, к тому же принимают к рассмотрению только ролики с регистратора. Вот при наличии регика такого орла можно сдать запросто за разворот не с крайней полосы - на ролике маневр будет видно. Я вчера очередного "шустрого зайца" потроллил. Стою на разворот напротив ресторана Гранд Осиё, ну как положено в крайнем левом, нос авто особо на встречку не высовываю - идет поток встречный. Вроде окно появилось, тут шустряк на Кобальте со среднего ряда решил в разворот нырнуть "вторым слоем", а там узко из-за стоящих на обочине у ресторана авто, 2 машины не развернутся параллельно. Я чуть газку дал в разворот да и прижал его к авто, стоявшим на обочине. Ибо нех лезть, стой как все в очереди. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.10.2019 06:55 (edited) 12 часов назад, MeliusMaris сказал: А что снимать собирались, то, как он загородил обзор? Те кто влезают справа на развороте,загораживат обзор тем кто стоит от них справа, им не видно свободна дорога или нет. Я так понял сьемка не причем. Edited 16.10.2019 06:56 by Rake runner 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.10.2019 07:30 2 минуты назад, Rake runner сказал: Я так понял сьемка не причем. Но я именно о его съемке. Вот стоит на развороте машина, которая якобы загородила обзор (и не факт, что тот заехал не с крайнего левого ряда). В этот момент Вик достает свой телефон и начинает, типа или не типа, снимать... Не удивилась бы, если бы тот водитель покрутил пальцем у виска 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.10.2019 07:30 13 часов назад, MeliusMaris сказал: А что снимать собирались, то, как он загородил обзор? Простоял мин. 3 и решил его еапугать. Помогло. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.10.2019 07:55 58 минут назад, Rake runner сказал: тем кто стоит от них справа слева 23 минуты назад, Вик сказал: Помогло. Ясно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.10.2019 08:17 4 часа назад, Akim358 сказал: Я чуть газку дал в разворот да и прижал его к авто, стоявшим на обочине. Ибо нех лезть, стой как все в очереди. Если будет боковое столкновение, кто окажется виновным? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.10.2019 08:40 23 минуты назад, MeliusMaris сказал: Если будет боковое столкновение, кто окажется виновным? у наших дознавателей-оба 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.10.2019 09:10 52 минуты назад, MeliusMaris сказал: Если будет боковое столкновение, кто окажется виновным? Виновным будет терпила..! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.10.2019 09:13 53 минуты назад, MeliusMaris сказал: кто окажется виновным? полагаю, что на основании пункта Цитата 56. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекрёсток с круговым движением. виноват будет тот, кто пошел в разворот не с крайнего положения, что хорошо будет видно на записи с регистратора. Помнится с одним форумчанином был похожий случай, только был левый поворот, а не разворот. Емнип виновным признали того, кто при левом повороте был справа. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.10.2019 09:58 1 час назад, MeliusMaris сказал: Если будет боковое столкновение, кто окажется виновным? Тот кто был позади. В данном случае Кобальт. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.10.2019 10:00 1 минуту назад, Rake runner сказал: Тот кто был позади. В данном случае Кобальт. Так кобольт не позади, а справа у него.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.10.2019 10:02 (edited) Только что, spy_cam сказал: Так кобольт не позади, а справа у него.. Справа и немного позади, раз он его зажал. Я тоже так часто делаю, когда лезут справа. Edited 16.10.2019 10:03 by Rake runner 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.10.2019 10:02 Какие-то идиоты положили аж ТРИ «лежачих полицейских» на ул Уста Ширин. Отдел дорожного надзора (71-230-94-48) на звонки не отвечает 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.10.2019 10:03 48 минут назад, Akim358 сказал: полагаю, что на основании пункта... виноват будет тот, кто пошел в разворот не с крайнего положения Ну-ну, аплодирую стоя. Цитата 60. В случаях, когда траектории движения транспортных средств пересекаются, а очерёдность проезда не оговорена настоящими Правилами, дорогу должен уступить водитель, к которому транспортное средство приближается справа. Более того, вы его справа к обочине (!) жмете. Так что его разворотом не из крайнего левого положения (учитывая еще, что там нет поворота налево, а только разворот), можно разве что утешаться 48 минут назад, Akim358 сказал: был похожий случай, только был левый поворот, а не разворот. Емнип виновным признали того, кто при левом повороте был справа. Помнится, как обсуждали, что в пределах перекрестка действует правило помехи справа. Далее, за границей перекрестка - другие пункты. 3 минуты назад, Rake runner сказал: Тот кто был позади. Обсуждаем боковое столкновение. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.10.2019 10:04 Только что, Rake runner сказал: Справа и немного позади, раз он его зажал. Я тоже так часто делаю, когда лезут слева. Он справа, ты слева, типа таки центровые что ли, зажимальщики.. И да, он не его зажал, он разворот зажал... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.10.2019 10:08 Только что, MeliusMaris сказал: Обсуждаем боковое столкновение. что бы лезущего справа прижать, надо выелезть вперед хоть немного иначе он даже не заметит что его прижали, полюбому он будет позади. Боком только в кину прижимают, дверью об дверь. Думаю в реаде никто не будет гробить свою машину так. Тем более что виноватым в таком случае будет тот кто зажал. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.10.2019 10:15 (edited) 8 минут назад, Rake runner сказал: что бы лезущего справа прижать, надо выелезть вперед хоть немного Ага, значит, подрезальщик чуть вылез вперед, подрезал, за это ему в бочину прилетело, и что? Не виноватая я (с) ? Цитата 53. Перед началом движения, изменением направления движения (перестроение, поворот, разворот, обгон, объезд) и остановкой водитель должен убедиться в том, что маневр безопасен и не создает помех другим участникам движения. Edited 16.10.2019 10:19 by MeliusMaris 1 Share this post Link to post Share on other sites