Posted 05.03.2018 14:34 (edited) Для оффтопа есть спецтемы. Это продолжение темы - начало тут. Жаловаться с видео - сюда dyhxx.ejarima.uz. Edited 14.07.2019 10:05 by Storm 14 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.02.2020 18:39 4 минуты назад, rzg сказал: Только на трассе на опасных участках дороги ночью может какой-то толк есть от них. В городе это просто пассивные наблюдатели нарушений. Причём серьезных- встречка, проезд на красный и т.д. В кабинетах они так же пассивно смотрят видео нарушений. Ни те, кто отправляет видео с нарушениями, ни другие, кто платит такие штрафы, не станут открыто говорить об этом. По понятным причинам. Именно за встречку, и именно за красный, прекрасно таких штрафуют. Уверяю вас. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.02.2020 19:13 (edited) Но, спустя 3 года, как начали тестировать "Автодорию" порядок на дорогах не навели. Даже видимость не создали, имея в руках камеры (доказательства) и беспристрастный софт. Казахи за 5 лет НАУЧИЛИСЬ водить всей страной. Пусть не Европа и штаты, но нам не чета. Edited 19.02.2020 19:15 by D.L. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.02.2020 03:03 8 часов назад, rzg сказал: Дорожная и МВД шная это разные инфраструктуры. Я про то что МВД шная работать почти перестала. Аварии каждый день, они только приезжают фиксировать. Простейшая фиксация нарушений и выписка штрафов хотя бы за пункт "нарушение правил остановки и стоянки" уже им не по силам Никому не по силам. Да и никто и нигде не заморачивается охватить все нарушения. Просто стараются исключить возможности для их нарушения. 7 часов назад, D.L. сказал: Казахи за 5 лет НАУЧИЛИСЬ водить всей страной. Я и не знал, что Алмата и Астана - это вся страна. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.02.2020 03:41 39 минут назад, Немой сказал: Я и не знал, что Алмата и Астана - это вся страна. в Наманган или Андижан после Ташкента заезжать тоже страшно 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.02.2020 03:46 12 часов назад, rzg сказал: Прошло время - ни на 1% в реале не улучшилось, улучшилось. полгода назад я мог каждый день по 3-4 ролика отправлять за каждую поездку. сейчас на тех же маршрутах даже одно грубое нарушение поймать трудно (красный, встречка, пешеход, аварийная ситуация). 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.02.2020 03:56 8 минут назад, ShPioN сказал: улучшилось. полгода назад я мог каждый день по 3-4 ролика отправлять за каждую поездку. сейчас на тех же маршрутах даже одно грубое нарушение поймать трудно (красный, встречка, пешеход, аварийная ситуация). Поездите со мной недельку с ВР, в день по 50 нарушений будете фиксировать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.02.2020 04:00 2 минуты назад, Chief Engineer сказал: в день по 50 нарушений будете фиксировать мы тут с товарищами думали, а что если купить треногу, лобовое стекло, регистратор и повербанк на 20 000 мАч. поставить всю эту конструкцию на какое-нибудь "жирное" место, где постоянно едут на красный и встречку и отсылать без остановки на штрафы, интересно за сколько дней всё это окупится? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.02.2020 04:02 1 минуту назад, ShPioN сказал: мы тут с товарищами думали, а что если купить треногу, лобовое стекло, регистратор и повербанк на 20 000 мАч. поставить всю эту конструкцию на какое-нибудь "жирное" место, где постоянно едут на красный и встречку и отсылать без остановки на штрафы, интересно за сколько дней всё это окупится? Думаю, за неделю! Если что-я в доле! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.02.2020 04:09 6 минут назад, ShPioN сказал: поставить всю эту конструкцию на какое-нибудь "жирное" место Малая кольцевая, "Виноград". За каждый цикл машин 10 пересекают одну или две сплошные и едут по встречке. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.02.2020 04:23 13 минут назад, Chief Engineer сказал: Малая кольцевая, "Виноград" Там режим светофора дурацкий, одинаковый для основной и примыкающей. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.02.2020 04:33 24 минуты назад, ShPioN сказал: интересно за сколько дней всё это окупится? Так вы ради денег? И это не активная гражданская позиция) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.02.2020 04:36 Виноград поганое место для разворота. Там лучше нарушить, но развернутся по любому. Как то встал первым на разворот, выезжаю и тут несутся прям со встречки ко мне в лоб, больше не стою так. очень часто там аварии 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.02.2020 04:37 3 минуты назад, MeliusMaris сказал: Так вы ради денег прибыль с этого не нужна. но и тратить на это свои кровные не хочется. как всё окупится, вся прибыль на благотворительность... при отправке штрафа нельзя выбрать опцию без оплаты... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.02.2020 04:44 Перекресток Фархадская/Лутфи - есть подземный переход, но сверху нет зебры и знака пешехода, а люди все равно через верх идут (90%)...это нормально? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.02.2020 04:47 2 minutes ago, shurik2004 said: Перекресток Фархадская/Лутфи - есть подземный переход, но сверху нет зебры и знака пешехода, а люди все равно через верх идут (90%)...это нормально? Для стада баранов да. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.02.2020 04:50 49 минут назад, ShPioN сказал: интересно за сколько дней всё это окупится? Не успеет... "антитерпилы" раздолбают 3 минуты назад, guilt сказал: Для стада баранов да. Почему тогда там забор не установят? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.02.2020 05:00 21 минуту назад, Lunatic сказал: Виноград поганое место для разворота. Там лучше нарушить, но развернутся по любому. Если ехать со стороны Фергана Йули, то глупо разворачиваться на "винограде" . Всегда смеюсь над такими. Сами себе буратины. Достаточно проехать по кривому мосту дальше, и на спуске взять вправо - там приличный и безопасный выезд на МКАД, со светофором. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.02.2020 05:48 47 минут назад, Panama сказал: Достаточно проехать по кривому мосту дальше, и на спуске взять вправо - там приличный и безопасный выезд на МКАД, со светофором. Там каждое утро большая пробка, лучше через МКАД 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.02.2020 06:03 1 час назад, shurik2004 сказал: это нормально? ну для некоторых нормально.. на Бешагаче народ сроду не идет в подземку, все поверху гуляют. Был свидетелем на какой-то праздник и салют, как гаишник пытался загнать двух мамаш с малолетними детьми в подземку, но они его прямым текстом послали и поперли через верх с детьми к Комсомольскому 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.02.2020 06:06 17 часов назад, hobbit89 сказал: на днях такая на фб постила гневные речи да они все сразу малоимущие (это при наличии автомобиля то) одинокие мамы с детьми. Месяца 2 назад сослуживец тоже выбесился поведением одной такой "встречницы" около школы и выложил ролик в ГАИ, так эта ему через пару дней (как штраф прилетел) около школы дикий скандал закатила.. с теми же отмазами про "малолетних детей" и "тяжелое финансовое положение" 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.02.2020 07:01 2 hours ago, shurik2004 said: Перекресток Фархадская/Лутфи - есть подземный переход, но сверху нет зебры и знака пешехода, а люди все равно через верх идут (90%)...это нормально? Знак, кстати, там есть. А вот зебру не нарисовали, да. Плюс, проектировал какой то ипанат судя по всему... "Выход" на проезжую часть с аллеи , ну там, где подразумевалась пешеходка - он упирается в машины, которые стоят ДО стоп линии 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.02.2020 07:08 2 часа назад, Panama сказал: Если ехать со стороны Фергана Йули, то глупо разворачиваться на "винограде" . Всегда смеюсь над такими. Сами себе буратины. Достаточно проехать по кривому мосту дальше, и на спуске взять вправо - там приличный и безопасный выезд на МКАД, со светофором. Я еду с северного вокзала, меня тоже напрягает, лезующие налево со спуска с моста. Но утром весь мост в пробке. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.02.2020 07:52 43 минуты назад, Lunatic сказал: лезующие налево со спуска с моста. Каждое утро жду, пропускаю всех ... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.02.2020 08:13 2 часа назад, XIMIK сказал: Там каждое утро большая пробка, лучше через МКАД Нет там "большой пробки". Есть небольшой затык на пару минут. Но если заранее принять правый ряд, то можно проехать гораздо быстрее. А вот те, кто с моста сразу прут на разворот, создают огромные неудобства едущим прямо и создают пробку на МКАДе. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.02.2020 08:55 40 минут назад, Panama сказал: Нет там "большой пробки" А Вы просто поверте мне (с) Каждое утро еду по этому мосту 0 Share this post Link to post Share on other sites