Posted 05.03.2018 14:34 (edited) Для оффтопа есть спецтемы. Это продолжение темы - начало тут. Жаловаться с видео - сюда dyhxx.ejarima.uz. Edited 14.07.2019 10:05 by Storm 14 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.05.2018 10:42 20 минут назад, Storm сказал: неее .. не могу фсе торописся на светофоре постоять? 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.05.2018 10:44 5 минут назад, Akim358 сказал: фсе торописся на светофоре постоять? Тока када жону в театр везу 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.05.2018 13:11 5 часов назад, hobbit89 сказал: какова процедура отправки видео с нарушителями то? в сб один отмороженный херачил по встречке...полностью заняв одну из двух встречных полос. С радостью бы наказал его на 10 минималок. в ТГ отправльте @ubddtashkent 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.05.2018 16:13 21 hours ago, grek1000 said: http://itube.uz/video/14657-11111.htmlСегодня из принципа отправил в ГАИ. Такого не жалко. 135 просмотров и 1дизлайк видимо от главного героя ролика 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.05.2018 19:09 Один день из жизни ташкентского инспектора УБДД, или Как убить в себе нарушителя http://podrobno.uz/cat/obchestvo/odin-den-iz-zhizni-tashkentskogo-inspektora-ubdd-ili-kak-ubit-v-sebe-narushitelya-/ 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.05.2018 19:53 В 5/21/2018 в 21:30, grek1000 сказал: http://itube.uz/video/14657-11111.htmlСегодня из принципа отправил в ГАИ. Такого не жалко. Жаль, что ты ему дорогу уступил. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.05.2018 19:57 Вообще, из недавнего опыта катания с нашими таксистами... В общем, лучше на своём авто. Однозначно лучше во всех отношениях. Ни один из таксистов, что мне попались, ездить не умеет. Вроде за руль держится, колёса крутятся, порой на светофор реагируют, а умения нет вообще. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.05.2018 20:41 (edited) Пешеходов надо жестко наказывать за нарушение правил ПДД - штрафовать или если нет денег то общественными работами заставить заниматься... А если пешеход рецидивист то публично выкладывать его фото везде с позорящей пометкой. Удержать с зарплаты. Вообще у нас большинство пешеходов думают что бессмертные или что у них есть функция "Save" и в случае чего загрузят последнее сохранение.. Edited 22.05.2018 20:53 by Conscience 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.05.2018 02:17 6 hours ago, Немой said: Жаль, что ты ему дорогу уступил. Да пусть катится мне не жалко пропустить дурака. Главное чтобы ему карман опустили на 1,7 мил. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.05.2018 05:38 3 hours ago, grek1000 said: Да пусть катится мне не жалко пропустить дурака. Главное чтобы ему карман опустили на 1,7 мил. надо было на регистратор показать, он бы потом за тобой еще бегал и запись просил выкупить 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.05.2018 05:42 9 часов назад, Conscience сказал: Пешеходов надо жестко наказывать 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.05.2018 05:45 9 часов назад, Conscience сказал: Пешеходов надо жестко наказывать за нарушение правил ПДД - штрафовать или если нет денег то общественными работами заставить заниматься... Необязательно жёстко, можно деньгами, но наказывать надо всех - пешеходов, водителей, велосипедистов, скутеристов и т.д. 9 часов назад, Conscience сказал: А если пешеход рецидивист то публично выкладывать его фото везде с позорящей пометкой. Удержать с зарплаты. По закону нельзя. И правильно. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.05.2018 06:37 9 часов назад, Conscience сказал: Пешеходов надо жестко наказывать за нарушение правил ПДД Предложите как и кто это будет делать ? Поподробнее.... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.05.2018 06:41 (edited) Мне не 15 лет и не 18 чтобы кто то мне говорил, правильно я перехожу или нет, если я перехожу не на зебре, значит мне так проще и я вижу что могу пройти не создавая ДТП... Лесом всех, моя жизнь мои правила! Половина молодежи ташкентской пофиг. фиг что докажешь ей, пусть фоткают и оформляют нарушение перехода дороги. нету фото нарушения, так нету, лошпеков среди местных нет, если только приезжих крепить на штрафы... Пока весь народ не будут соблюдать, фиг что будет Однажды переходил дорогу, говорил по телефону, на той стороне встретил Гаишник, что то мне говорил, я ему что ты хочешь!!? грубовато! не видишь у меня разговор! Отошел в сторону гаишник, ничО не сказал я реально занят был, с кем то рамсовал по телефону, все на автопилоте произошло, под раздачу попал гаишник Edited 23.05.2018 06:46 by arteto -5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.05.2018 07:05 22 минуты назад, arteto сказал: под раздачу попал гаишник Вот и я о том же - нет у нас вменяемого механизма наказания пешеходов. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.05.2018 07:11 4 минуты назад, Panama сказал: Вот и я о том же - нет у нас вменяемого механизма наказания пешеходов. Конечно не будет. В Шайхантахурском и Алмазарском районе они как вымирающий вид, им работать не в кайф в этих районах, их тупо игнорируют или телефон дают послушать человека на другом проводе 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.05.2018 07:18 Только что, arteto сказал: их тупо игнорируют или телефон дают послушать человека на другом проводе Дело даже не в этом. Нет правового механизма по привлечению к ответсвенности пешехода за нарушение ПДД. Вот перешёл чел дорогу в неположенном месте и чё? Штрафовать? А он не хочет штраф платить ! В участок доставлять? Так это такой геморр, что штраф не оправдывает затраты.... Единственный выход в сегодняшней ситуации с пешеходами - это освободить водителей от ответсвенности в случае сбития пешехода на проезжей части вне пешеходного перехода. Может тогда страх заставит людей хоть как то соблюдать ПДД. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.05.2018 13:14 5 часов назад, Panama сказал: это освободить водителей от ответсвенности в случае сбития пешехода на проезжей части вне пешеходного перехода. Представьте себе что сбитие это почти всегда лишение человеческой жизни ! Вы хотите узаконить это? На чиланзаре сбили на смерть мать сотрудницы на ПД. Оформляли это как переход в неположенном месте .Хорошо сотрудница работала в нормальной конторе в которой нашли правду А мать не вернуть 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.05.2018 13:22 (edited) 16 минут назад, TimH сказал: Оформляли это как переход в неположенном месте . Это уже уголовное преступление. Поэтому пример не уместный. 16 минут назад, TimH сказал: Представьте себе что сбитие это почти всегда лишение человеческой жизни ! Могу привести другие примеры, когда из-за барана в человеческом обличье прущем мимо перехода погибает целая семья. Такая статистика в УБДД есть. 16 минут назад, TimH сказал: Вы хотите узаконить это? Я хочу, что бы пешеходы боялись нарушать ПДД. Ключевое слово - нарушать. А уж как оно вам видится - ваша печаль. И я нигде не говорил о "специальном наезде на пешехода". Это по всем параметрам уголовщина и должна быть наказана. Я о случайном наезде, когда пешеход вместо перехода решил "срезать угол" и вынырнул с обочины под колёса автомобиля. Или когда нерадивая мамаша вместо тротуара ведёт ребёнка по обочине, а ребёнок вдруг взял и вырвался....знакома такая ситуация? Edited 23.05.2018 13:33 by Panama 7 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.05.2018 14:41 (edited) 1 час назад, TimH сказал: Представьте себе что сбитие это почти всегда лишение человеческой жизни ! Вы хотите узаконить это? Мы ХОТИМ УЗАКОНИТЬ НОРМАЛЬНОЕ ПОВЕДЕНИЕ ПЕШЕХОДОВ НА ДОРОГЕ! Или у водителя нет детей и семьи? И почему они должны страдать, если какому-то долбодятлу "удобнее тут" переходить (не на ПП)? Вот в Германии водитель не просто освобождается от ответственности за наезд на пешика (например на автобане) - но может и в суд подать на пешика (если живой) или на его родственников - чтобы они оплатили его походы к кардиологу, психологу и пр... а уж если по вине пешика машина пострадала...то тогда пешик "попал по-полной"! Поэтому, водитель конечно останавливается, вызывает полицаев и "скорую", оказывает первую помощь (если не автобан - на нем из машины и часто выйти не возможно) и после проверки его прав-страховки-техосмотра(TUV) едет спокойно домой и сообщает своем адвокату, чтобы тот составил иск к пешеходу. Вот так. Edited 23.05.2018 14:42 by Ташкент-2009 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.05.2018 14:51 13 минут назад, Ташкент-2009 сказал: едет спокойно домой и сообщает своем адвокату, чтобы тот составил иск к пешеходу. Ай да не ..и ! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.05.2018 15:03 (edited) 12 минут назад, Storm сказал: Ай да не ..и ! Edited 23.05.2018 15:03 by XIMIK 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.05.2018 15:14 Правительство решило не снижать максимальную разрешенную скорость в городах до 60 км/ч. Дневные ходовые огни и детские кресла в автомобилях станут обязательными. 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.05.2018 15:15 Ура товарищи! Благоразумие восторжествовало 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.05.2018 15:19 18 hours ago, Conscience said: Вообще у нас большинство пешеходов думают что бессмертные или что у них есть функция "Save" 2 hours ago, TimH said: Представьте себе что сбитие это почти всегда лишение человеческой жизни ! если кто то под поезд ляжет, машиниста тоже сажать? 1 Share this post Link to post Share on other sites