Posted 05.03.2018 14:34 (edited) Для оффтопа есть спецтемы. Это продолжение темы - начало тут. Жаловаться с видео - сюда dyhxx.ejarima.uz. Edited 14.07.2019 10:05 by Storm 14 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.02.2021 14:11 30 минут назад, MAKLER сказал: Если забыли, то...п.109 новых ПДД от 01.03.2016г. Сам пункт правильный, но им злоупотребляют, лепя НПП где попало и как попало. Ну, пешеход, умирая, хотя бы будет твёрдо знать, что он прав по нашим ПДД. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.02.2021 14:12 56 минут назад, MeliusMaris сказал: Ой, ну надо же, D.L. что-то такое умное сказал вы серьёзно думаете, что я включусь в игру "моё слово будет последним? " 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.02.2021 14:16 2 минуты назад, D.L. сказал: вы серьёзно думаете, что я включусь в игру "моё слово будет последним? " D.L., я вообще о вас не думаю Успокойтесь уже 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.02.2021 14:17 Только что, MeliusMaris сказал: D.L., я вообще о вас не думаю Успокойтесь уже ну точно. . . Включилась 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.02.2021 14:20 12 минут назад, D.L. сказал: я один слепой на этом форуме, Маклер? Или ты слепой и глухой и не в состоянии УВИДЕТЬ, кто сбавил скорость, остановился, пропустил пешеходов на первом пп, а кто НЕТ? На втором пп, он его догонял, контролируя ситуацию, т.к. пешеходы шли слева, а им создавал опасность\не пропуск именно таксист. Догонял с конкретной целью, кстати. Скорее всего ты один не понимаешь опасности, которую создал твой товарищ,. Я говорил о втором НПП, 35-я секунда Пешеходы уже переходили дорогу, а твой товарищ (лучше бы он выставлял своё видео ) грубо нарушил правила. P.S. лучше бы он НЕ выставлял своё видео 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.02.2021 14:24 Только что, MAKLER сказал: Скорее всего ты один не понимаешь опасности, которую создал твой товарищ,. Я говорил о втором НПП, 35-я секунда Пешеходы уже переходили дорогу, а твой товарищ (лучше бы он выставлял своё видео ) грубо нарушил правила. Нарушение было, но исходя из дорожной ситуации, оно не идет ни в какое сравнение с действиями таксиста. Я уверен на 100%, что мы все проезжали по пп, когда на нём была нога пешехода. Все регуляруется как пдд, так и здравым смыслом плотного городского траффика. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.02.2021 15:11 40 минут назад, D.L. сказал: Все регуляруется как пдд, так и здравым смыслом плотного городского траффика. Ну вот, с этого и нужно было начинать, нахрена нам ПДД, когда мы сами с усами. ЗЫ Ладно, подведем итоги, товарищ погнался за такси, чтобы заснять на свой регик номер машины, водитель которой дважды грубо нарушил п.109 ПДД, но в погоне за лайками и не заметил, как сам стал нарушителем 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.02.2021 15:13 1 минуту назад, MAKLER сказал: ЗЫ Ладно, подведем итоги, товарищ погнался за такси, чтобы заснять на свой регик номер машины, водитель которой дважды грубо нарушил п.109 ПДД, но в погоне за лайками и не заметил, как сам стал нарушителем ему ваши лайки до. . . Он погнался и догнал таксиста совсем с др целью (опущу подробности) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.02.2021 15:20 (edited) 4 hours ago, D.L. said: Можно запросто притянуть за уши пункт: интересно кто должен "притягивать", те кто принимают видео и назначают штрафы? Их задача в полностью обратном - отвергать все видеролики в которых есть хоть малейший повод для оспаривания штрафа нарушителем. Edited 11.02.2021 15:21 by Existing user 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.02.2021 15:29 Just now, MAKLER said: Ладно, подведем итоги, товарищ погнался за такси, чтобы заснять на свой регик номер машины, водитель которой дважды грубо нарушил п.109 можно допустить, что в свою очередь тот таксист, тоже гнался за ещё одним нарушителем и в результате сам нарушил правила. И никто не виноват. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.02.2021 15:34 13 минут назад, Existing user сказал: интересно кто должен "притягивать", те кто принимают видео и назначают штрафы? Их задача в полностью обратном - отвергать все видеролики в которых есть хоть малейший повод для оспаривания штрафа нарушителем. а почитать "комментарий" к закону и подзаконному акту в норме.уз не судьба? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.02.2021 16:21 7 minutes ago, D.L. said: а почитать "комментарий" к закону и подзаконному акту в норме.уз не судьба? попытка 2. -Никто не будет заниматься казуистикой и если на видео нет разметки, светофоров и знаков, которые явно указывают на нарушение, то его можно оспорить и там нужен инспектор, протокол со схемой и привязкой к местности и только одним видероликом там не обойтись. Поэтому видео идет автоматом в корзину. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.02.2021 16:45 22 минуты назад, Existing user сказал: попытка 2. Вернитесь на предыдущую страницу и потрудитесь почитать предмет спора "парковки в подъезде". Многое прояснится. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.02.2021 17:04 Just now, D.L. said: Многое прояснится. Ничего не прояснится. Драматические истории о том что вынесут инвалида и он ударится о стоящую машину можно рассказывать и о машинах стоящих в 5 метрах от подъезда. А водитель данной истории может просто сказать, что все предусмотрел и из подъеда в легкую можно вынести и носилки и коляски и оспорить это можно только схемой и размерами, которых нет и некому составить - спорная ситуация. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.02.2021 17:11 5 минут назад, Existing user сказал: Ничего не прояснится. Драматические истории о том что вынесут инвалида и он ударится о стоящую машину можно рассказывать и о машинах стоящих в 5 метрах от подъезда. А водитель данной истории может просто сказать, что все предусмотрел и из подъеда в легкую можно вынести и носилки и коляски и оспорить это можно только схемой и размерами, которых нет и некому составить - спорная ситуация. значит в вашем подъезде ситуация будет спорная, а в моём - нет. Чего и не случается априори в моём доме\дворе. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.02.2021 17:17 (edited) 1 час назад, Existing user сказал: попытка 2. -Никто не будет заниматься казуистикой и если на видео нет разметки, светофоров и знаков, которые явно указывают на нарушение, то его можно оспорить и там нужен инспектор, протокол со схемой и привязкой к местности и только одним видероликом там не обойтись. Поэтому видео идет автоматом в корзину. Ой, не ввязывайтесь Некоторым до сих пор невдомек, что на практике доказать, что тем самым нарушена безопасность пешеходов, надо еще шибко постараться. За хамство того автовладельца пусть идут не в Гибдд, а в другие инстанции. Может и накажут, но по другим правилам, кодексам и тп, не по ПДД. И то под большим вопросом... Хотят доказать обратное, пусть приведут хоть один пример, кого из них или их родных, знакомых уже оштрафовали за такую стоянку. Лес рук Edited 11.02.2021 17:44 by MeliusMaris 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.02.2021 17:29 (edited) Скоро будете под машинами ползать, выходя из своих подъездов Вот интересно, почему к кому то в подъезд никогда тачки не парковали? Хотя попытки были. А кто то из кожи вон лезет, притягивая надуманный правовой нигилизм. Edited 11.02.2021 17:30 by D.L. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.02.2021 17:33 3 минуты назад, D.L. сказал: А кто то из кожи вон лезет, притягивая надуманный правовой нигелизм. Надуманный это у вас К сожалению, наверное 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.02.2021 17:37 31 минуту назад, Existing user сказал: А водитель данной истории может просто сказать, что все предусмотрел и из подъеда в легкую можно вынести и носилки и коляски и оспорить это можно только схемой и размерами, которых нет и некому составить - спорная ситуация. Нельзя ставить авто у входа в подъезд, нельзя. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.02.2021 17:43 (edited) 7 минут назад, MAKLER сказал: нельзя не могу донести это до дамы Суть спора: не принятое видео, припаркованной в подъезд машины. Я объясняю, что есть действенные законные рычаги присечь такой метод "парковки". Edited 11.02.2021 17:47 by D.L. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.02.2021 17:56 Just now, D.L. said: Я объясняю, что есть действенные законные рычаги присечь такой метод "парковки". конечно есть, но только не через видеролик. Just now, MAKLER said: Нельзя ставить авто у входа в подъезд, нельзя. Вопрос в том, эффективно ли видео для наказания тех кто ставит. 26 minutes ago, D.L. said: значит в вашем подъезде ситуация будет спорная, а в моём - нет. Я на участке живу. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.02.2021 17:59 9 minutes ago, D.L. said: Вот интересно, почему к кому то в подъезд никогда тачки не парковали? Намекаете на то что чьето видео из подъезда приняли? Но кааак Холмс? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.02.2021 18:11 (edited) 13 минут назад, Existing user сказал: Намекаете на то что чьето видео из подъезда приняли? Но кааак Холмс? никаких намеков. Порой лучше любого видео работает обычное слово. Но у нас все соседи такие, на шею не сядешь. Я вспоминаю, как мы сделали 2х леж полицейских вдоль подъездов. Детворы много, машины разные катаются вдоль дома. Короче, вечером заявляется поддатый новый жилец на черной тонированной лачетти. Ну и давай колесами бетон свежий крошить. Он по бухе подумал, что жильцы дома против него и его машины это "слепили". Пришлось выйти нескольким жильцам и доходчиво объяснить этому урюку погончатому, что не него весь дом йух клал, а он сейчас начнёт все делать заново. До 12 ночи этот поц покрикивал на мардикеров, которых с цементом привез самолично. Через пол года продал хату, видимо понимая, как налажал в чужом монастыре со своим уставом. Я эту историю описывал уже, давно правда. Но во дворе по-прежнему все спокойно. Мы даже поставили треугольный мини шлагбаум в конце дома, чтобы машины гом мимо наших окон не носились к себе в отделение (школа бокса). Пришли, повыё@сь, и ушли. Edited 11.02.2021 18:13 by D.L. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.02.2021 19:37 (edited) 2 часа назад, Existing user сказал: А водитель данной истории может просто сказать, что все предусмотрел И что машина стояла на месте, не двигалась, не катилась навстречу пешеходу, была на ручном тормозе - т.е., опять таки, безопасность пешехода обеспечил. 2 часа назад, D.L. сказал: не могу донести это до дамы Наверное, доводы слабоваты... И доказательств - нуль. 2 часа назад, D.L. сказал: Я объясняю, что есть действенные законные рычаги присечь такой метод "парковки". Действенные есть и немало. Законных именно в части ПДД, тем более одновременно действенных способов, до сих пор ни одного На этом спор заканчиваю Edited 11.02.2021 20:02 by MeliusMaris 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.02.2021 20:41 (edited) 1 час назад, MeliusMaris сказал: На этом спор заканчиваю Аллилуйя! Edited 11.02.2021 20:42 by D.L. 0 Share this post Link to post Share on other sites