Posted 05.03.2018 14:34 (edited) Для оффтопа есть спецтемы. Это продолжение темы - начало тут. Жаловаться с видео - сюда dyhxx.ejarima.uz. Edited 14.07.2019 10:05 by Storm 14 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.03.2021 09:08 Just now, D.L. said: первый хороший дождь покажет куда уклоны ведут и как это всё самотёком будет отводиться. Сегодня ночью был сильный дождь и всё работает, никаких луж с утра не было. Зачем гадать, проедьте там сами как нибудь и убедитесь. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.03.2021 09:10 Только что, Existing user сказал: Сегодня ночью был сильный дождь и всё работает, никаких луж с утра не было. Зачем гадать, проедьте там сами как нибудь и убедитесь. Сегодня ночью был стандартный весенний дождь. Когда в таше ливень затапливает подземные переходы и тоннели. Но ты походу в др городе живёшь. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.03.2021 09:14 4 минуты назад, Existing user сказал: Сегодня ночью был сильный дождь и всё работает, никаких луж с утра не было. Зачем гадать, проедьте там сами как нибудь и убедитесь. Не было сегодня СИЛЬНОГО дождя. Именно сильный бывает не каждый год. В прошлом году был, весной, когда бостанлыкский район поплыл. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.03.2021 09:15 (edited) 1 минуту назад, T3571 сказал: Не было сегодня СИЛЬНОГО дождя. Именно сильный бывает не каждый год. В прошлом году был, весной, когда бостанлыкский район поплыл. Йес. Вот он СИЛЬНЫЙ многочасовой ливень: Edited 14.03.2021 09:15 by D.L. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.03.2021 09:24 26 минут назад, Дмитрий Белый сказал: На Карасу укладывают на место арыков гофрированные трубы, ревизию тоже делают. Скоро поплывёт массив Карасу, жителям придется лодками закупаться, чтобы от подъезда до остановки хоть как-то 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.03.2021 09:27 (edited) 12 минут назад, D.L. сказал: Йес. Вот он СИЛЬНЫЙ многочасовой ливень: И через пару часов все сухо 33 минуты назад, Дмитрий Белый сказал: На Карасу укладывают на место арыков гофрированные трубы, ревизию тоже делают. Наоборот реки и арыки это ведь классно, особенно летом, зачем их муровать Edited 14.03.2021 09:28 by SMAX 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.03.2021 09:35 7 минут назад, SMAX сказал: Наоборот реки и арыки это ведь классно, особенно летом, зачем их муровать Чтобы весь мусор валялся прямо по дороге, а не в арыках 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.03.2021 09:36 17 часов назад, MAKLER сказал: Да за наши бабки такие дороги за 30 лет должны были быть по всему Узбекистану а ты респект им ф топку их Какие Ваши бабки? Много налогов платите? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.03.2021 09:39 15 часов назад, spy_cam сказал: За какие ваши..!? Ещё один ? 1 минуту назад, HOBBIT сказал: Какие Ваши бабки? Много налогов платите? Много, прямые, и косвенные, а вообще, вот: 14 часов назад, MAKLER сказал: Ну ваще по Конституции всё принадлежит народу, природные ископаемые, золото и пр., налоги прямые и косвенные, а Президент с согласия народа управляет ими, вкл. на строительство дорог, в принципе он же должен и спрашивать, где дороги, ну или трахать за коррупцию. Так понятно ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.03.2021 09:40 2 minutes ago, D.L. said: Сегодня ночью был стандартный весенний дождь. Ну даже стандартного у нас на дорогах обычно вода вообще не уходит. 4 minutes ago, D.L. said: . Но ты походу в др городе живёшь. Ну что тут сказать? Спор ради спора что ли? Говорите что дренажа нет, я вам пишу что есть и я видел как его прокладывали... я пишу не ради спора, а только для информации на будущее... вы же спорите что система не будет работать в сильный дождь. Пишу что после дождя нет луж. Так нет опят спор, что дождь был не сильный, а надо сильный. Давайте дождемся сильного дождя и посмотрим, если будет работать, то уверен найдется ещё какое нибудь условие. Такое впечатление что я эту дорогу строил 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.03.2021 09:42 2 минуты назад, MAKLER сказал: Много, прямые, и косвенные, а вообще, вот: Сколько процентов от дохода? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.03.2021 09:44 8 minutes ago, T3571 said: Не было сегодня СИЛЬНОГО дождя. Ок.. был не сильный, а "хороший дождь", как написал DL. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.03.2021 09:46 5 минут назад, Existing user сказал: Говорите что дренажа нет где я такое говорю? Покажи! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.03.2021 09:46 5 минут назад, MAKLER сказал: Ещё один ? Ты мне вчера уже ответил.. 15 часов назад, MAKLER сказал: Ну ваще по Конституции всё принадлежит народу, природные ископаемые, золото и пр., налоги прямые и косвенные, а Президент с согласия народа управляет ими, вкл. на строительство дорог, в принципе он же должен и спрашивать, где дороги, ну или деньги, которые выделяются для этого. Или с бодуна чердак поехал..!? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.03.2021 09:58 8 минут назад, spy_cam сказал: Ты мне вчера уже ответил.. Или с бодуна чердак поехал..!? Я не употребляю, и не курю Поражаюсь, как в вашем полку праведников прибыло 13 минут назад, HOBBIT сказал: Сколько процентов от дохода? Чтобы с меня получить ответ, спроси для начала там, наверху, кто, как, сколько, ну, если дух есть рыба та она с головы гниёт, а не с хвоста 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.03.2021 10:01 Just now, D.L. said: где я такое говорю? Покажи! 1 hour ago, D.L. said: Ты в Ташкенте дренаж где видел работающий? Я вам и ответил, где видел. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.03.2021 10:04 Разметку бы и ямы заделать и фиг уже со светофорами и прочими фишками 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.03.2021 10:35 29 минут назад, Existing user сказал: Я вам и ответил, где видел. Ты разницу между отсутствием вещи и её работоспособностью не улавливаешь? ? Ну, и кто тут продолжает спор ради спора? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.03.2021 10:50 Just now, D.L. said: её работоспособностью не улавливаешь? Ещё раз повторюсь, я сегодня утром там ездил, луж нет. До реконструкции там даже пешеходам такси ловить было некомфортно так как лужи были везде и вода летела из под колес на людей. Значит уклон есть, диаметр труб там больше чем нужно, то есть фактически есть дренажная система, которая работает, что будет в ливень посмотрим, думаю понадобиться всемирный потоп. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.03.2021 14:26 5 часов назад, D.L. сказал: Еще бы они внутр стенку не гофру стелили Я в голодной степи такого new дренажа насмотрелся в свое время. Мне в голодной степи довелось по работать ,в том числе и по укладке дренажа. Так вот ,дренаж тот что в степи и ливневая канализация в городе ,это совершенно разные вещи.Обе системы служат для отвода воды ,но работают совершенно по разному. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.03.2021 14:40 4 минуты назад, avto78 сказал: Обе системы служат для отвода воды предназначение любого дренажа. Вертикального, горизонтального, комплексного и тд. Как, куда, и с помощью каких (условно, систем) отводить воду - отдельная тема. Если укладывал горизонтальные перфорированные трубы в дрены в голодной степи, то должен иметь понятие о незаиляющих и неразмывающих скоростях потока, уклонах труб, устьевых сооружениях, междренном расстоянии и депрессионной кривой угв. И почему нельзя использовать трубы с гофрированной внутренней стенкой, которые наши умельцы нет нет "хоронили" под землю не выводя в коллекторА. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.03.2021 14:59 чтоб посмотреть как работает правильная дренажная система - велком в средний/сильный дождь в тунельчик возле алайки. несмотря на то, что это самая низкая точка дороги - луж там нет. могём ведь, когда надо. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.03.2021 15:02 Just now, D.L. said: И почему нельзя использовать трубы с гофрированной внутренней стенкой, Погуглил на эту тему. Сейчас даже в Германии для дренажных дорожных систем используют пластиковые гофрированные трубы. Почему у нас то нельзя? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.03.2021 15:28 6 часов назад, D.L. сказал: Еще бы они внутр стенку не гофру стелили Может они внутри не гофрированные, я лет 10 назад их таких канализацию на "Локомотиве" тянул.. внутри почти гладкие были.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.03.2021 15:35 49 минут назад, D.L. сказал: трубы с гофрированной внутренней стенкой, которые наши умельцы нет нет "хоронили" под землю не выводя в коллекторА. На футбольные поля в дренажную систему супостаты поставляли перфорированные гофротрубы 150мм , но их в геомат заворачивали и щебнем засыпали 0 Share this post Link to post Share on other sites