Posted 05.03.2018 14:34 (edited) Для оффтопа есть спецтемы. Это продолжение темы - начало тут. Жаловаться с видео - сюда dyhxx.ejarima.uz. Edited 14.07.2019 10:05 by Storm 14 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.04.2022 09:24 (edited) 11 минут назад, Ташкент-2009 сказал: ПП перед кассами - всегда останавливаются (и я тоже) ПП к управлению метро от магазина новобрачных - все пропускают. и там нет подземного перехода.. нету. смотри по ссылке выше. Там рисунок есть ты "впрягся" но не понял о чем ты топишь сам.... Я пишу тебе (и Досу выше), чтобы ты наконец понял, что есть люди отличные от тебя. Им не взаложилось пропустить старика даже там, где не намалёвана зебра. Не намалёвана в силу скудоумия местных инновационных градостоителей. . . Edited 26.04.2022 09:28 by D.L. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.04.2022 09:40 14 minutes ago, D.L. said: Им не взаложилось пропустить старика даже там, где не намалёвана зебра Тем самым создав аварийную ситуацию и подставив жизнь переходящего под угрозу. Т.к. не все остановятся там. Промчатся не поняв в чем дело 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.04.2022 09:42 Только что, DOS сказал: Тем самым создав аварийную ситуацию и подставив жизнь переходящего под угрозу. Т.к. не все остановятся там. Промчатся не поняв в чем дело так промчатся или тормознут? Если тачка впереди стоит (с аварийками, например). Где больше риска для такого пешика? 1 минуту назад, DOS сказал: Промчатся мы вроде о поворотах направо/налево гутарим изначально? Где ты там мчаться надумал? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.04.2022 09:52 8 minutes ago, D.L. said: мы вроде о поворотах направо/налево гутарим изначально? Я хез опчем вы уже неделю трындите тут Меня шаз вот это сбило с толку. Думал, ты вообще пишешь Quote даже там, где не намалёвана зебра. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.04.2022 09:54 (edited) 3 минуты назад, DOS сказал: Думал, ты вообще пишешь гяп зашёл именно о наличии/отсутствии/востребованности ПП на перекрёстках, где есть подземка. И одному тут подгорает никого не пропускать. Так, освежу память Edited 26.04.2022 09:56 by D.L. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.04.2022 10:20 19 minutes ago, D.L. said: гяп зашёл именно о наличии/отсутствии/востребованности ПП на перекрёстках, где есть подземка Ты исходишь из сердобольства, а он из практичности. Для начала надо определиться - скока инвалидов пересекают дорогу? Если один-два чела в день, то никакие ПП на поворотах с подземкой НАФИГ не нужны. Такие ПП нужны в местах частого пребывания таких людей. Больницы, специализированные поликлиники, диспансеры итд центры реабилитаций. Просто и тупо устанавливать ПП на поворотах с подземкой ВЕРХ ТУПИЗМА. Даже ради инвалидов. Просто надо существующие подземки привести в надлжежащий и подходящий для них вид. Ну и строго объязать гаишников и мгшников, коих валом на перекрестках, посильно помогать инвалидам 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.04.2022 10:24 1 минуту назад, DOS сказал: Просто и тупо устанавливать ПП на поворотах с подземкой ВЕРХ ТУПИЗМА. Ты это гайцам на Хамзе расскажи. Как они потоки у моста тормозят чтобы препроводить здоровенных мужиков в мечеть. А в 50м есть подземка для этих "инвалидов". 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.04.2022 10:25 (edited) 50 минут назад, DOS сказал: Тем самым создав аварийную ситуацию и подставив жизнь переходящего под угрозу. Т.к. не все остановятся там. Промчатся не поняв в чем дело Вот пример, которому нет и месяца... я писал в теме про Орландо об этом... я поворачиваю от Хумо к БешАгач, там есть ПП (и картонка) и вижу 2х женщин, которые начали переход улицы... я притормозил в 5м от них и пропускаю, а мне сзади в корму влетает Матиз, который просто посмотрел на "картонку" и полетел в поворот (упырь)... и дальше его передок, фара, бампер - в хлам просто... а у меня на бампере небольшие повреждения... выхожу.... этот водятел - студент, машина в аренде...правам нет и полгода....его трясет от страха... Рамадан... Я позвонил поставщику запчастей для Орлика и спросил б/у декоративную хрень для моего бампера заднего (ответ - 500т)...у этого "таксиста" даже столько с собой не было... он позвонил папе и мне перекинули на карту эти жалкие деньги. ГАИшник который подошел услышал от меня "Все ок... не трогай пацана, мы разъехались!". К слову о пропуске пешиков, картонке и пр... лабуде... который D.L. тут развел... такие дела. 11 минут назад, DOS сказал: Ты исходишь из сердобольства, а он из практичности. Для начала надо определиться - скока инвалидов пересекают дорогу? Если один-два чела в день, то никакие ПП на поворотах с подземкой НАФИГ не нужны. Такие ПП нужны в местах частого пребывания таких людей. Больницы, специализированные поликлиники, диспансеры итд центры реабилитаций. Просто и тупо устанавливать ПП на поворотах с подземкой ВЕРХ ТУПИЗМА. Даже ради инвалидов. Просто надо существующие подземки привести в надлжежащий и подходящий для них вид. Ну и строго объязать гаишников и мгшников, коих валом на перекрестках, посильно помогать инвалидам Браво! Ты - гений.(с) (я приблизительно об этом твердил, но Шпион мне поведал, а D.L. подхватил какой я черствый и бездушный, инвалидов не люблю)...т.е. не логика, но эмоции 7 минут назад, D.L. сказал: Ты это гайцам на Хамзе расскажи. Как они потоки у моста тормозят чтобы препроводить здоровенных мужиков в мечеть. А в 50м есть подземка для этих "инвалидов". Будь последовательным... защити этих "Здоровенных мужиков",.. они на этот нормальный переход КЛАЛИ. и как ДунканМакКлауд переходят! Edited 26.04.2022 10:32 by Ташкент-2009 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.04.2022 10:28 1 минуту назад, Ташкент-2009 сказал: который D.L. тут развел карма прилетела зы. Какое отношение это дтп имеет к знакам и непропуску пешеходов? Нужно, как матиз ездить по-твоему? 4 минуты назад, Ташкент-2009 сказал: Будь последовательным я более, чем последователен, в отличии от тебя. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.04.2022 10:30 (edited) 2 минуты назад, D.L. сказал: карма прилетела зы. Какое отношение это дтп имеет к знакам и непропуску пешеходов? Нужно, как матиз ездить по-твоему? Какая тебе Карма? Это твое злорадство по-поводу удара моего авто - карма... нет? тебе лично не стыдно? ну-ну... позлародствуй Я привел в пример - пропускаю там, где есть ПП, даже несмотря на картонку.. а вот ты виляешь - то на Хамзе "мужики здоровенные" плохие, то на Дружбе "ВСЕХ ПРОПУСТИТЬ=ПОНЯТЬ=ПРОСТИТЬ!"? Edited 26.04.2022 10:30 by Ташкент-2009 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.04.2022 10:31 6 minutes ago, D.L. said: Ты это гайцам на Хамзе расскажи Значит у них такое указание. Дадут указание - помогать инвалидам у подземок, шессек начнут помогать. Иначе, отпайшанбят их по самые помидоры:) Потому это должно исходить из верхов 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.04.2022 10:32 36 минут назад, D.L. сказал: гяп зашёл именно о наличии/отсутствии/востребованности ПП на перекрёстках, где есть подземка. И одному тут подгорает никого не пропускать. Так, освежу память Лутфи/фархадская зебры нет, есть подземка, но люди прут сверху и водилы пропускают Нужна там зебра или нет? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.04.2022 10:34 1 minute ago, shurik2004 said: люди прут сверху и водилы пропускают. Нужна там зебра или нет? Штрафы там нужны конские. Нещадно выписывать и пешикам и водятлам-дибилам То же самое касается ГУМ и ФруТЦ 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.04.2022 10:35 2 минуты назад, shurik2004 сказал: Лутфи/фархадская зебры нет, есть подземка, но люди прут сверху и водилы пропускают Нужна там зебра или нет? если не создаётся затор, почему нет? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.04.2022 10:36 2 минуты назад, shurik2004 сказал: Нужна там зебра или нет? Забор там нужен глухой 2 метра высотой, как и на Хамзе... 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.04.2022 10:36 1 минуту назад, shurik2004 сказал: Лутфи/фархадская зебры нет, есть подземка, но люди прут сверху и водилы пропускают Нужна там зебра или нет? Не нужна... задолбали они там... ПП отличный там... чистый и светлый А еще на Ширин и на Ватан - идиоты проложили брусчатку через перекресток, как раньше рельсы у трамваев были... и эти ублюдочныетоварищи прут там.... кто на великах, кто с детскими колясками... и нет никакого знака для пешиков, что ТАМ НЕЛЬЗЯЯЯЯЯЯЯЯ! 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.04.2022 10:36 (edited) 1 минуту назад, D.L. сказал: если не создаётся затор, почему нет? Создаётся. Не все кому направо успевают повернуть из-за толпы пешиков, которым лень спуститься. Edited 26.04.2022 10:37 by shurik2004 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.04.2022 10:37 Только что, shurik2004 сказал: Водилам за что? Потому что у них есть деньги... нет, есть ДЕНЬГИ! и ВУ, которое возьми в руки и выкручивай кошелек до упора... а у пешика - голь... и доков нет... когда ID-карты будут обязательными к ношению, может тогда... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.04.2022 10:37 4 минуты назад, DOS сказал: Потому это должно исходить из верхов но ситуёвина не меняется годами. И Ташкентик тут гневно обсказывает, как его пепелац ударили, потому что он пропустил Этож цирк с конями 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.04.2022 10:37 1 минуту назад, Snapper сказал: Забор там нужен глухой 2 метра высотой, как и на Хамзе... и пара пулеметчиков! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.04.2022 10:39 15 минут назад, DOS сказал: Просто надо существующие подземки привести в надлжежащий и подходящий для них вид В принципе за это и шел первоначальный разговор. При наличии подземного ПП имхо будет верхом маразма рисовать зебру и тем самым снижать пропускную способность мест, где и так толкучка из автотранспорта. Но надо делать "доступную среду" не для галочки, а чтоб реально работало - удобные пологие пандусы, эскалаторы с небольшим уклоном, чтобы на них можно было и с коляской ехать и т.п. Да, это деньги, коих государству жаль. Поэтому выбирается самый арзонный вариант - нарисовать зебру через 6 полос движения при наличии подземки тут же. 8 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.04.2022 10:40 1 минуту назад, shurik2004 сказал: Создаётся. Не все кому направо успевают повернуть из-за толпы пешиков, которым лень спуститься. значит нужно забор ставить и с инвалидами/колясочниками/престарелыми людьми решать вопрос. Хотя, я там езжу немало. Проезжаю как то? Пусть не на первый такт светофора, и что? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.04.2022 10:40 Только что, D.L. сказал: но ситуёвина не меняется годами. И Ташкентик тут гневно обсказывает, как его пепелац ударили, потому что он пропустил Этож цирк с конями цирк? Ладно... тебе как я понимаю "смешно"? Я то проявил себя по-человечески, не стал парню ДУШНЯК устраивать... отпустил с миром. практически бесплатно. интересно было бы на тебя в аналогичной ситуации посмотреть... хотя.. нет. тебе я не желаю такого.. даже такому как ты - НЕ ЖЕЛАЮ. и прикалываться по этому поводу - стыд и ДНО. вот так. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.04.2022 10:43 2 минуты назад, Ташкент-2009 сказал: практически бесплатно то есть бабло за ремонт тебе на карту его родичи перекинули. Но отпустил даром. Ты ничего не путаешь? 1 Share this post Link to post Share on other sites