Posted 05.03.2018 14:34 (edited) Для оффтопа есть спецтемы. Это продолжение темы - начало тут. Жаловаться с видео - сюда dyhxx.ejarima.uz. Edited 14.07.2019 10:05 by Storm 14 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.04.2022 10:43 (edited) 14 minutes ago, shurik2004 said: Водилам за что? За создание аварийной ситуации. Один пропускает, а рядом или сзади об этом не будет подозревать, зная о подземке. И прямиком либо в зад этому дибилу, либо на пешого дибила наезд Edited 26.04.2022 10:50 by DOS 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.04.2022 10:48 12 minutes ago, D.L. said: если не создаётся затор, почему нет? Создается 12 minutes ago, Snapper said: Забор там нужен глухой 2 метра высотой, как и на Хамзе... И кол.чая проволка:) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.04.2022 10:51 6 минут назад, DOS сказал: За создание аварийной ситуации. Один пропускает, а рядом или сзади об этом не будет подозревать, зная о надземке. Там пипл прёт и пофиг им на все Хошь не хошь пропустить придётся... 11 минут назад, D.L. сказал: Проезжаю как то? Пусть не на первый такт светофора, и что? Ну и зачем это надо? Если у пешеходов есть своя выделенка? Забор нужен 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.04.2022 10:55 3 минуты назад, shurik2004 сказал: Ну и зачем это надо? Если у пешеходов есть своя выделенка? Забор нужен а кто не сможет перейти под землёй? (опять25). Тем как, помирать там же? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.04.2022 10:58 2 минуты назад, D.L. сказал: а кто не сможет перейти под землёй? (опять25). Тем как, помирать там же? Почему не смогут? Там пандус есть. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.04.2022 10:59 Только что, shurik2004 сказал: Почему не смогут? Там пандус есть. Он везде есть. Для галочки. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.04.2022 11:02 7 minutes ago, D.L. said: а кто не сможет перейти под землёй? И скока таких ты видишь каждый день? 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.04.2022 11:02 2 минуты назад, D.L. сказал: Он везде есть. Для галочки. В Москве через Мкад люди как-то переходят по надземным. Лифтов вроде нема. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.04.2022 11:03 18 минут назад, D.L. сказал: то есть бабло за ремонт тебе на карту его родичи перекинули. Но отпустил даром. Ты ничего не путаешь? Я мог с него и 2 миллиона взять за весь бампер + окраска... и его могли на 3мес лишить прав за ДТП по суду... 50USD - это сегодня ДАРОМ отпустил... ущерба там побольше точно... перекрасить бампер перед зимой придется. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.04.2022 11:08 (edited) 10 минут назад, DOS сказал: И скока таких ты видишь каждый день? Прикинь. Вижу. И, это. . . Не везде походу пандусы. Вон в метро рискни спустись на коляске. Так что не чешите мне тут, как можно всем удобно подземками пользоваться. Ага, ща. Аким много правильного написал. Но. Наши не хотят и не будут менять среду для стариков и инвалидов. Зачем? Edited 26.04.2022 11:13 by D.L. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.04.2022 11:25 (edited) 23 минуты назад, shurik2004 сказал: В Москве через Мкад люди как-то переходят по надземным в Алмате тоже.. но там пандусы значительно более пологие и в подземках, и на надземных (в новых по крайней мере).. на Барахолке арбакеши спокойно тяжелые тачки по ним закатывают на надземник.. у нас - все для галочки.. крутые пандусы, узкие - ХЗ как на них коляску разворачивать, если змейкой идет.. это в новых типа как напротив Хаята.. в старых вообще жесть. Но это ж вкладываться надо, строить, делать.. еще и украсть бы не плохо. Проще конечно краски купить и зебру нарисовать. И прикол в том, что по зебре попрут все (и единичные инвалиды+дамы с колясками, и вполне себе здоровые, но ленивые торопыги), хрен кто рядом в подземку пойдет. Вон на курантах 2 ПП, и один хрен народ идет мимо них А вообще надо начинать с тотальной ипатьевской системы, дабы дисциплинировать и водителей, и пешеходов. Шутка сказать - за короткий промежуток по Абая (от Навои до круга у посольства РК) я вчера 3 раза чуть не попал в ДТП. Сначала мерс решил ресско перестроиться из левого ряда в мой (его ряд стоит, а мой движется, "не лох" стоять не может ), потом у Корзинки чудо на нексии решило перестроиться перед моим капотом из 2го в 3й, а потом вообще пошло на разворот через двойную сплошную. Ну и вишенка - разворот на круге. Чудило на спарке поперло прям через разметку у рекламного щита на поворот (ну а чо - не забор же ), когда я ровно вдоль разметки на разворот.. вот идиот, с внутреннего радиуса с заездом на разметку, при помехе справа на выезд из круга еле увернулся.. потому только ипать, ипать и ипать (с) Edited 26.04.2022 11:27 by Akim358 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.04.2022 15:51 Возвращался вечером на такси. Комфорт тариф, чистенькая свежая Нексия 3. Но как ехал водитель Прыжки из ряда в ряд и по сплошным линиям перед светофорами и переходами. И это по Нукусской-Пушкинской, где полно ГАИ В итоге зачем-то дернулся под мостом где старый ТашМИ и конечно, тут же был остановлен... Минут 15 упирался с инспектором и тот кажется его пожалел... Ну и следовательно никаких выводов - как прыгал из ряда в ряд, так и продолжил... Апофеозом было подрезание джипа PSS И все потому-что во-время не перестроился из левого ряда и упёрся в стрелку... Слава Богу им было не до него и я снова не потерял время... С такси нужно что-то делать... Таксуют какие-то случайные люди, которые просто не умеют нормально это делать... 7 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.04.2022 16:14 4 часа назад, Akim358 сказал: А вообще надо начинать с тотальной ипатьевской системы, дабы дисциплинировать и водителей, и пешеходов. Согласен на все 100500% 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.04.2022 08:11 Форумчане, что скажете. Ул Мехржон возле Психбольницы и 4 Роддома. Волга выезжет со второстепенной дороги, там знак 2.4 висит треугольный "уступи дорогу". Я еду по главной дороге которая сворачивает налево, у меня знаков приоритета нет, но я знаю, что на дороге справа висит знак 2.4. Кто был бы неправ в случае ДТП? Вариант 1 Неправ я т.к. поворачиваю налево, Волга едет прямо, я не уступаю и нарушаю ПДД т.к. для меня нет знаков приоритета. Вариант 2. Волга т.к. не устуает мне дорогу согласно зкана 2.4. По хорошему на дороге по которой я ехал нужен знак 2.1 ромб "главная дорога" чтобы не было путаницы. 3.mp4 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.04.2022 08:24 12 минут назад, Harrry сказал: Кто был бы неправ в случае ДТП? Думаю. водитель Волги 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.04.2022 08:42 (edited) 31 минуту назад, Harrry сказал: По хорошему по хорошему да, нужен знак. Потому как без него для тебя получается нерегулируемый перекресток равнозначных дорог, правила проезда которого определяются п.105 - Волга для тебя "помеха справа", ты должен уступать. А вообще там идиотизм сотворили, ибо это была дорога с односторонним движением и выезжать оттуда было низя. Сделали движение в 2 стороны, на знаки забили. Edited 27.04.2022 08:43 by Akim358 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.04.2022 09:37 1 hour ago, Harrry said: Кто был бы неправ в случае ДТП? Волга. Она въезжает на дорогу у знака "Уступи дорогу". То, что на главной нет ромба, в данной ситуации, абсолютно ниипёт. Главное, что на второстепенной висит соответствующий знак 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.04.2022 10:09 1 hour ago, Harrry said: Форумчане, что скажете. Ул Мехржон возле Психбольницы и 4 Роддома. Волга выезжет со второстепенной дороги, там знак 2.4 висит треугольный "уступи дорогу". Я еду по главной дороге которая сворачивает налево, у меня знаков приоритета нет, но я знаю, что на дороге справа висит знак 2.4. Кто был бы неправ в случае ДТП? Вариант 1 Неправ я т.к. поворачиваю налево, Волга едет прямо, я не уступаю и нарушаю ПДД т.к. для меня нет знаков приоритета. Вариант 2. Волга т.к. не устуает мне дорогу согласно зкана 2.4. По хорошему на дороге по которой я ехал нужен знак 2.1 ромб "главная дорога" чтобы не было путаницы. 3.mp4 В случае ДТП будет обоюдка, так как он не выполнил требование знака, а у вас знака не было, но вы его не пропустили. А по-хорошему опишите это в Халк Назорат, пусть поставят недостающие знаки. Хотя это ничего не поменяет. Вот такие вот Волги все равно будут ездить как хотят. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.04.2022 10:55 43 минуты назад, Verizon сказал: будет обоюдка государство, по старой доброй традиции, поимеет обоих. Одного за игнорирование знака "Уступи дорогу", второго за не пропуск "помехи справа" на нерегулируемом перекрестке равнозначных дорог. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.04.2022 11:40 1 hour ago, Verizon said: В случае ДТП будет обоюдка 44 minutes ago, Akim358 said: государство, по старой доброй традиции, поимеет обоих Там есть конкретный знак - Уступи дорогу. Никакой обоюдки 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.04.2022 11:50 2 minutes ago, DOS said: Там есть конкретный знак - Уступи дорогу. Никакой обоюдки Водитель, управляет средством повышенной опасности и должен оценивать ситуацию по фактам, которые он видит. Знак «Уступи дорогу» висит за три звезды. При движении на нормальной скорости по направлению, как у автора видео, его легко не заметить. Тем более знак установлен под углом. На скорости 36 км/ч автомобиль пролетает 10 метров в секунду. И если дело дойдет до суда, то будет обоюдная вина. Тем более, что согласно трактовке суда, в видео ниже спарк не нагло обогнал по встречке и проехал на красный, а лишь нарушил разметку. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.04.2022 12:05 20 минут назад, DOS сказал: Там есть конкретный знак - Уступи дорогу При этом нет знака "Главная дорога". Т.е. едущий по типа главной может и не знать о наличии знака "Уступи дорогу" (он не для него стоит и виден только с задней стороны, если виден). А раз нет знака "Главная дорога", то по идее он должен руководствоваться п.105 ПДД. ИМХО вот такая коллизия из-за дебилов, не поставивших знак. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.04.2022 12:34 (edited) 59 минут назад, Verizon сказал: Тем более, что согласно трактовке суда, в видео ниже спарк не нагло обогнал по встречке и проехал на красный, а лишь нарушил разметку. ппц. у нас иной раз настолько правила трактуют по своему... ипать ипать и ипать надо... Edited 27.04.2022 12:50 by ShPioN 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.04.2022 12:51 59 минут назад, Verizon сказал: а лишь нарушил разметку. знакомое видео иногда думаю на торпедку надпись сделать, типа "так тебе и надо".. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.04.2022 14:33 Вернулся на родину, и за 10 дней отсутствия и катания за рулем в стране, где ПДД и других водителей, стараются уважать, сегодня за рулем с горьким сожалением в очередной раз понял, что нам до нормального уважения и соблюдения ПДД на дорогах, ой как далеко. 9 Share this post Link to post Share on other sites