Posted 05.03.2018 14:34 (edited) Для оффтопа есть спецтемы. Это продолжение темы - начало тут. Жаловаться с видео - сюда dyhxx.ejarima.uz. Edited 14.07.2019 10:05 by Storm 14 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.07.2018 16:21 2 hours ago, trew said: А что за полиция-милиция ездит с темно-синей полосой на борту, без флага? В советское время такая полоса была на жигулях милицейских.. Есть ещё с красной полосой, нац гвардия. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.07.2018 16:51 Давно не проезжал под мостом вокзала, сегодня смотрю а там электрификация дошла теперь свет горит ярко даже днем. Мне очень понравилось! 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.07.2018 17:00 6 минут назад, grek1000 сказал: Давно не проезжал под мостом вокзала, сегодня смотрю а там электрификация дошла теперь свет горит ярко даже днем. Мне очень понравилось! А мне - нет. Потому как датчик света не сработал. Хотя последнее время доблестные продавцы красных палочек на этот пункт ПДД не обращают внимания. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.07.2018 08:39 20 hours ago, dmitry.uz said: Тоже сегодня встретил, вместе посмеялись что в такую жару в шлем кондер не помешал бы.... В шлеме, даже в самую жаркую погоду, нету пекла. А когда перед поездкой закидываешь шлем в морозилку на часик - прохлада долго сохраняется. Правда, когда шлем снимаешь, и голову, и шлем можно выжимать. Я каждый день свой шлем мыл. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.07.2018 09:28 47 минут назад, scud-xx сказал: нету пекла пекла то нет, есть сауна сегодня видел представителя доблестных структур на скутере и в шлеме - ехал на Дархане 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.07.2018 14:15 On 09.07.2018 at 07:29, Вик said: А Россия начинает сажать на электро мотоциклы местного производства, скорость 150, пробег Это временно, думаю. Они было время, своих ментов на Ижы Юнкера посадили, потом слава богу поняли что это глупо и позор, и пересадили на ВMW и Хонды. У нас к сожаленю могут и не понять никогда. На скутере полиция может патрулировать парки, но никак не дороги. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.07.2018 14:15 Видел их, ещё на прошлой неделе, катающихся на скутерах по Волгоградской и Пионерской. Подумал, наверное для выписки штрафов за неправильную парковку их выдали. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.07.2018 14:39 20 минут назад, Nickolas сказал: но никак не дороги. Могу ошибаться, но кажется у нас на табуретках не гаишники, а обычные сотрудники РОВД рассекают. По крайней мере - те, кого я видел, были без значков. Имхо для них - самое то, завместо матизки на 5 человек.... Да и гаишникам, тоже пойдет, не для погони конечно - а так, правонарушения фиксировать, пробки разруливать. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.07.2018 15:39 PPX было наклеено на скутере. пост патрул хизмати кажется. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.07.2018 09:48 Доброго времени суток! Такая ситуация: сегодня переезжал перекресток, горел красный, после зеленного пропустил встречную машину и повернул налево, вдруг тормозит гаишник и говорит что я не пропустил следующее ТС который ехали прямо, хотя эта машина когда я поворачивал еще не подъезжало к перекрестку и находился далеко от светофора. Составили протокол и в нем я написал о своем не согласии с решением сотрудника. В графе свидетелей гаишник написал имена и фамилии сотрудников какого-то лицензионного органа, которые проверяли лицензии у дамасов и такси, фактически в это время в сотрудничестве с гаишниками они выполняли эту работу. У меня возник вопрос, подскажите пожалуйста кто в знает, какова будет дальнейшая процедура ведения дела, обращаться в суд должен я или они автоматически переведут дело в суд? Показания этих свидетелей будет иметь вес против меня или суд не примет их показания поскольку в это время они находились на службе в сотрудничестве с гаи? Говорят, что если в течении 30 дней не заплатить штраф, то дело передадут в МИБ и в этом случае нужно будет заплатить штраф + 10 кратный размер от суммы штрафа? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.07.2018 10:06 16 минут назад, lochin сказал: Показания этих свидетелей будет иметь вес против меня или суд не примет их показания поскольку в это время они находились на службе в сотрудничестве с гаи? докажите что они были заняты. если не перекрестке есть камеры - уже сейчас суетитесь, чтобы записи заархивировать 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.07.2018 10:44 а скорость "не пропущенного" вами автомобиля не была высокой? Не сигналил ли он? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.07.2018 10:59 К сожалению камер не было. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.07.2018 11:10 Скорость не была высокой и он не сигналил, на это я и указал инспектору гаи. Просто обидно, когда навязывают нарушение которое не делал. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.07.2018 11:22 1 час назад, lochin сказал: после зеленного пропустил встречную машину и повернул налево, вдруг тормозит гаишник и говорит что я не пропустил следующее ТС который ехали прямо, хотя эта машина когда я поворачивал еще не подъезжало к перекрестку и находился далеко от светофора. Ну и пропускать вы были не обязаны. ПДД обязует в этом случае "уступить", при этом есть четкое понятие что значит уступить. По вашему описанию, можно судить о том, что вы уступили, и значит претензии инспектора были не обоснованны. Обосновывайте свое несогласие тем, что ваш маневр не вынудил другие ТС, имеющих приоритет, изменить скорость или направление движения. Причем если про скорость - то именно ту скорость, которую они имели в момент начала вами маневра. Ускорение при этом не учитывается согласно ПДД. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.07.2018 12:51 2 часа назад, lochin сказал: Доброго времени суток! Такая ситуация: сегодня переезжал перекресток, горел красный, после зеленного пропустил встречную машину и повернул налево, вдруг тормозит гаишник и говорит что я не пропустил следующее ТС который ехали прямо Точно такая ситуация была и у меня на перекрестке Шох мед центра. только я ехав от церкви хотел обратно развернутся в сторону церкви. Так вот сотрудник предъявил, что я не пропустил встречный поток. На что я ответил, что светофор уже горел зеленным давно ,первая партия машин уже проехали перекресток и другие ехавшие машины еще не доехали даже своего светофора в ту сторону перекрестка. Сотрудник показал на камеры и предложил съездить в Глинку и просмотреть записи. Я согласился, но сказал, что сейчас не могу и предложил проехать чуть позже. После этого сотрудник попросил открыть багажник и дальше стандарт- проверка тройки и тгд. Попросил показать молоток, на что получил ответ, что молотка быть не обязательно на тс до 4 пассажирских мест. В окконцовке сказал чтоб, все таки обзавестись молотком и пожелал доброго пути. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.07.2018 13:16 1 час назад, dmitry.uz сказал: Ускорение при этом не учитывается согласно ПДД. Полностью согласен с твоим ответом. Но процитированное - это ты уже от себя придумал добавил. Это совершенно лишнее при разборке в ГАИ, которая ждёт ТС. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.07.2018 16:24 https://podrobno.uz/cat/obchestvo/khoteli-kak-luchshe-poluchi/ 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.07.2018 16:47 читая тему связанную с транспортом в который раз убеждаюсь... хорошие регистраторы на авто... часто экономят тонны нервов, времени и деньги 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.07.2018 03:47 10 часов назад, BUBUKA сказал: хорошие регистраторы на авто... часто экономят тонны нервов, времени и деньги и дисциплинируют водителей 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.07.2018 03:54 5 минут назад, NEO_KADAM сказал: и дисциплинируют водителей +100500 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.07.2018 04:57 (edited) 15 часов назад, JPM сказал: Полностью согласен с твоим ответом. Но процитированное - это ты уже от себя придумал добавил. Это совершенно лишнее при разборке в ГАИ, которая ждёт ТС. "Процитирование" - это ты имеешь в виду ускорение ? Ну да, обычно начальник админпрактики грамотный и лишнее шить не будет. А на дороге, лично мне 2 раза встречались орлы, безграмотные, но с-ка хитрые. После объяснений что "пропускать" я не обязан, а только уступить, начиналось "они не смогли ускориться как обычно" или "вы им даже начать движение не дали".... Edited 12.07.2018 04:58 by dmitry.uz 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.07.2018 07:17 20 часов назад, lochin сказал: К сожалению камер не было. Именно поэтому Вам (и всем) - видеорегистратор в помощь. Снимает любые вопросы. "свидетели" на Суде скажут то, что написал гаишник. Поэтому Ваше "несогласие" - вообще не о чём. Оплачивайте Штраф и успокойтесь. P.s. Что мешало постоять немного (до сл.цикла светофора) и пропустить ВСЕХ, кто у вас СПРАВА едет навстречу (вам как я понял надо было налево?). Постояли бы и потом повернули. Без ВР ничего не докажете! 18 часов назад, aziz1002 сказал: Точно такая ситуация была ....... После этого сотрудник попросил открыть багажник и дальше стандарт- проверка тройки и тгд. Попросил показать молоток, на что получил ответ, что молотка быть не обязательно на тс до 4 пассажирских мест. В окконцовке сказал чтоб, все таки обзавестись молотком и пожелал доброго пути. Я что то пропустил? Молоток нужно возить в багажнике (в дополнение к аптечке, знаку аварийной остановки и жилету)?! Как в случае ДТП я буду себя из машины освобождать с помощью молотка разбивать стекла, если он в багажнике лежит? Что за Бред!? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.07.2018 07:22 3 часа назад, NEO_KADAM сказал: и дисциплинируют водителей Потому что ВР это не "адвокат", а скорее "ПРОКУРОР" - который и водителя судит строго и инспектору-вымогателю по рукам может двинуть! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.07.2018 07:51 3 hours ago, NEO_KADAM said: и дисциплинируют водителей Типа я не поеду 70, там где знак 50, потому что у меня ВР стоит? Мне кажется дисциплинирует совесть, штраф и риск попасть в ДТП, а ВР именно адвокат что бы доказать свою невиновность, так как если виновен, то никто тебя на заставит предьявлять видео с него. 0 Share this post Link to post Share on other sites