Posted 05.03.2018 14:34 (edited) Для оффтопа есть спецтемы. Это продолжение темы - начало тут. Жаловаться с видео - сюда dyhxx.ejarima.uz. Edited 14.07.2019 10:05 by Storm 14 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.04.2023 07:29 "Ты можешь давно уехать из аула, но аул из тебя не уедет никогда!" по теме споров за чистоту: приезжие считают себя городскими хозяевами в первый же день переселения. Это чётко видно по водителям с "понаехавшими" номерами 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.04.2023 07:42 36 минут назад, Panama сказал: Я имел в виду тем А я не разделяю свинячащих на город и посёлок. 21 минуту назад, Akim358 сказал: аллея на Кадыри, свежие скамейки, свежие урны у каждой скамейки.. Рядом Ц-5, по Шарафа Рашидова. Две урны метров на 700 пути. След урна, емнип, то ли у нацгвардии, то ли аж на Мустакиллике перед метро - чисто там. Потому и говорю, что либо киздить на месте, либо штрафы такие выставлять, чтобы продать последние штаны пришлось для рассчитаться с государством. При мне вчера чистили арык на Чиланзаре. Пластиковые стаканчики из-под всяких смузей, бумажные упаковки от Октепа лаваш, обёртки от мороженого. Урна в 70 метрах 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.04.2023 07:51 В воскресенье утром по стоянке Экобазара ходили двое в зеленой форме и фоткали машины. Я сначала подумал, что всех фоткаю, присмотрелся-только машины, что стояли криво на стоянке, кто-то на полосе, что разделяет парковочные места, а кто-то вообще поперек.. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.04.2023 07:53 23 минуты назад, D.L. сказал: по теме споров за чистоту: приезжие считают себя городскими хозяевами в первый же день переселения. Это чётко видно по водителям с "понаехавшими" номерами И под окнами... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.04.2023 08:29 36 минут назад, trew сказал: В воскресенье утром по стоянке Экобазара ходили двое в зеленой форме и фоткали машины. Я сначала подумал, что всех фоткаю, присмотрелся-только машины, что стояли криво на стоянке, кто-то на полосе, что разделяет парковочные места, а кто-то вообще поперек.. Скорее всего под знаком стояли. Штрафанут. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.04.2023 08:43 2 часа назад, Волговод сказал: +3 дня исправительных работ. работ по уборке города. Самое красивое и действенное предложение или штраф по 5лямов день 1 час назад, Panama сказал: Я давно предлагал - вручать памятку каждому приезжему на тему "как пользоваться городом". Там не только про мусор и свинство, но и как вести себя в доме, как не шуметь,как вывести тараканов,как вести себя на дорогах... И по ТВ ежедневно крутить социальные ролики высмеивающие грязнуль.По всем каналам. поздно 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.04.2023 08:51 1 час назад, Panama сказал: И опять же - социальная реклама по ТВ. Это сильная вещь телик молодёжь не смотрит 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.04.2023 08:52 Только что, rzg сказал: телик молодёжь не смотрит Родители смотрят.... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.04.2023 09:10 40 минут назад, D.L. сказал: Скорее всего под знаком стояли. Штрафанут. Нет, на стоянке. Я там же стоял, мимо моей прошли. И еще несколько машин пропустили, а они правильно стояли. Остальные как на поляне в лесу 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.04.2023 09:12 1 минуту назад, trew сказал: Нет, на стоянке. Я там же стоял, мимо моей прошли. И еще несколько машин пропустили, а они правильно стояли. Остальные как на поляне в лесу Будет "репортаж на злобу дня". 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.04.2023 09:13 Только что, trew сказал: Остальные как на поляне в лесу а что им можно предъявить? Ну бросил он своего 4х колёсного ишака, где вздумалось по врождённой привычке, ну и что? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.04.2023 09:26 12 минут назад, D.L. сказал: а что им можно предъявить? Ну бросил он своего 4х колёсного ишака, где вздумалось по врождённой привычке, ну и что? слушай, у нас в четыре ряда паркуются на проезжей части - и ничего, гайцы в другую сторону смотрят. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.04.2023 13:54 6 часов назад, Panama сказал: Я имел в виду тем, кто переселяется из регионов в город. Панама, дебилы есть как местные так и приехавшие. Так что не совсем правильно делить на белых и черных. Тут больше вопрос воспитания. И это воспитание сильно деградирует, повсеместно. 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.04.2023 16:50 (edited) На Узбекистон Овози повесили кирпич! От памятника Шастра к Экопарку теперь нельзя! Только по кругу теперь заезжать в Экопарк. Завтра будут доблестные блюстители... Edited 06.04.2023 16:54 by Snapper 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.04.2023 04:30 Форумчане, где можно скачать новые ПДД, где написано, что скорость в населенных пунктах 60 км/ч? Где написано, что дорогах с любым количеством полос можно поворачивать налево с крайней левой, а также со второй, и иногда с третьей полосы (если имеется), особенно в часы пик. Также, но в меньшей стопени, это касается поворотов направо. Где написано что можно парковаться не только на первой, но и на второй полосе, при этом желательно включить аварийный свотовой сигнал, если вам нужно выйти не надолго (не болле 10 минут). Также парковка в несколько рядов разрешается если вы приехали на молитву или плов, а свободных парковочных мест на первой полосе нет в зоне видимости. Где написано, что разрешается выезд на встречную полосу, при этом следование по встречной полосе не должно превышать 50 м, также разрешается разворот в неположенном месте даже через двойную сплошную разметку, если требуется попасть на противоположную сторону дороги, а до нормального разворота необходимо проехать более 500 м. таким образом экономится топливо и снижается выброс выхлопных газов в атмосферу. Где написано, что можно выезжать на перекресток если вы можете заблокировать проезд перпендикулярного потока автомобилей, главный приоритет при этом для вас закончить проезд стоп-линии на свой зеленый свет. Где написано, что пропускать пешехода на нерегулируемом пешеходном переходе не обязательно, если после или рядом с НПП не стоит сотрудник ГАИ. Где написано, что соблюдать данные ПДД необходимо только водителям транспортных средств, а пешеходам не обязательно. Возможно есть еще некоторые нововведения в новых ПДД которые я упустил. 11 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.04.2023 04:39 8 минут назад, Harrry сказал: Возможно есть еще некоторые нововведения в новых ПДД которые я упустил включенный поворотник даёт безусловный приоритет тому кто его включил, а в случае если попутное транспортное средство не уступило дорогу, разрешается создать аварийную ситуацию для самоутверждения перед "нарушителем". 14 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.04.2023 05:01 https://lex.uz/docs/5953883 текст акта приводится на государственном языке. На русском нет официально утвержденной версии. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.04.2023 07:16 На Севастопольской, ныне Саёхат включили радары под знаками 30 км\ч... Ехал 40 Жду сюрприз, а как проверить не знаю - смс и роад на новой машине не работают... 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.04.2023 07:22 5 минут назад, Snapper сказал: на новой машине не работают... в ГАИ сообщили что у кого новая машина, она криво попадает в базу и штрафы не будут фиксироваться 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.04.2023 07:26 3 минуты назад, ShPioN сказал: в ГАИ сообщили что у кого новая машина, она криво попадает в базу и штрафы не будут фиксироваться первое апреля продолжаеттся? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.04.2023 07:29 2 минуты назад, D.L. сказал: первое апреля продолжаеттся? это было далеко до апреля, как нам сообщили, так и передал по факту действительно пока штрафов на эту машину не приходит... возможно они накапливаются и потом придут, хз. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.04.2023 07:42 19 минут назад, ShPioN сказал: в ГАИ сообщили что у кого новая машина, она криво попадает в базу и штрафы не будут фиксироваться Проверить бы на Саломе) Но 150 жалко) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.04.2023 08:58 (edited) Del Edited 07.04.2023 09:00 by HOBBIT 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.04.2023 11:24 4 hours ago, ShPioN said: в ГАИ сообщили что у кого новая машина, она криво попадает в базу и штрафы не будут фиксироваться В феврале оформил, в апреле поучил штраф по почте (разметка). :-) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.04.2023 15:59 4 часа назад, shumbola сказал: В феврале оформил, в апреле поучил штраф по почте (разметка). :-) @ShPioN я же говорю, первоапрельская шутка ГАИ! 0 Share this post Link to post Share on other sites