25 551 posts in this topic

On 6/16/2023 at 11:59, Игорь Весельчак said:

У него такая же проблема, как у меня по ходу - я не могу зафиксировать нажим ногой на педаль, чтобы ехать 60. 

Да неее, такой проблемы нет, просто я не любитель нарушать ПДД, в любом случае глаза нет-нет опускаешь вниз, посмотреть на стрелку спидометра, тем более сейчас при 60 км/ч, когда привык к 70.

On 6/16/2023 at 11:59, Игорь Весельчак said:

Ты спецом спидометр выковырял? :lol:

Да, штоб наглядно было :smekh:

А если по чесноку, пару дней назад дядя Дима присвоил мне чемпиона по гуглю :lol: вот и гуглю :facepalme:

0

On 6/16/2023 at 14:58, Snapper said:

И ушел тренироваться

в тени :D

1

Сегодня просто выбесили жлобы на Сергелях, которые платят картой за въезд:dash2: Здоровая колбаса, но не может дать 7.000 налом, а должен всех заставить ждать на солнце, пока ему снимут бабло... Ну что за крохоборы?

Справедливости ради, сами стоянщики бабки принимают оперативно и у них сверху уже на готове сдача по 3.000. А снизу 10.000 чтобы давать с крупных купюр...

-2

On 6/18/2023 at 17:35, Snapper said:

Ну что за крохоборы?

ну зачем ты так? у меня в кошельке тоже зачастую нет нала - он в большинстве случаев нахрен не нужен.. мелочь - вообще дефицит, т.к. она появляется лишь когда сдачу дают с крупной купюры и отлетает обычно первой

3

On 6/19/2023 at 03:07, Akim358 said:

у меня в кошельке тоже зачастую нет нала - он в большинстве случаев нахрен не нужен..

Ну так они без проблем дают сдачу со 100-200 тысячных.

Если честно, не понимаю, как у нас жить без нала... 

Сейчас с банкомата снять - вообще без проблем.

0

On 6/19/2023 at 03:27, Snapper said:

Сейчас с банкомата снять - вообще без проблем

вопрос только - зачем, если везде можно расплатиться картой и не париться с налом... единственное зачем лично я снимаю нал - купить овощи-фрукты на базаре (ну не нравится мне скудный их выбор и хреновое их качество во всяких корзинках).. да и тут уже у многих можно переводом закинуть

3

On 6/19/2023 at 03:34, Akim358 said:

вопрос только - зачем

Скорость! Зачем ждать 3-5 минут, пока твою карту возьмут, отнесут, снимут, вернут. Когда дал купюру, тебе сразу дали сдачу и полетел. И никто из 25 машин в колбасе тебя не проклинает:dash2:

0

On 6/19/2023 at 04:27, Enigma said:

Полмира таких "жлобов", и только у нас это считается чем то странным. 

Дело не в том, что жлобы платят картой, а в том, что сумма 0.5$ и тебя ждут десятки людей...

Да, вина стоянки в том, что у них нет терминала на въезде, чтобы просто приложить хумо и свалить. Но раз этого нет - зачем заниматься мастурбацией?

0

On 6/19/2023 at 04:29, Snapper said:

Дело не в том, что жлобы платят картой, а в том, что сумма 0.5$ и тебя ждут десятки людей...

И? Спешат? На операцию или спасти людей? Спешим все время куда то. Помню стояли на выезде из стоянки аэропорта в одном европейском городе - чувак на выходе, то ли бумажку потерял то ли еще что то, но вышел из машины и куда то пошел, потом вернулся минут через 5-6, оплатил и выехал. Представляешь ни один человек не просигналил пока ждал. 

1

On 6/19/2023 at 04:31, Enigma said:

И? Спешат?

Спешат! У меня день расписан по минутно. И у нормальных людей - нормально уважать чужое время.

On 6/19/2023 at 04:31, Enigma said:

чувак на выходе, то ли бумажку потерял то ли еще что то, но вышел из машины и куда то пошел

Это считается нормальным?

-1

On 6/19/2023 at 04:27, Snapper said:

Скорость!

я уже объяснил, что лично у меня зачастую просто может не быть нала в виду его редкой надобности.. что до скорости - все относительно. Вот был я в командировке, как положено - разменял некоторую сумму командировочных на местную валюту.. и ты знаешь, меня так достало на каждой кассе считать монетки (рыться в портмоне, готовить для оплаты, получать эти копейки сдачи), что через пару дней я везде платил своей конверсионкой - это было в разы быстрее и безгеморнее. Да, в той же Корзинке я плачУ на кассе через приложение - это тоже сильно быстрее тех, кто тянет кассиру нал (отсчитывает плательщик, считает кассир, распихивает по ячейкам в кассе, считает сдачу, покупатель пересчитывает сдачу, пихает в кошелек - куча операций, я же просто сканю QR код за секунду). В твоем случае - имхо просто минус организаторов (отсутствие терминала на месте), а не плательщиков.

Edited by Akim358
4

On 6/19/2023 at 05:04, Akim358 said:

имхо просто минус организаторов (отсутствие терминала на месте)

Соглашусь

зачастую просто может не быть нала

разменял некоторую сумму командировочных на местную валюту..

В контексте авторынок сергели! Там 99,9% наши дорогие и любимые сограждане! Туда не приезжают без наличных.:D

1

On 6/19/2023 at 04:55, Snapper said:

Это считается нормальным?

Всякое бывает. 

имхо просто минус организаторов (отсутствие терминала на месте)

Тоже согласен, потому что это не проблема клиента. У меня тоже бывает что без нала хожу.

0

On 6/19/2023 at 13:47, Verizon said:

Платите налом — способствуете росту коррупции и воровства

Вот оно что … На нашем предприятии наличку отменили с 2020 года якобы она вирусы распространяет, оказывается это ещё и борьба с коррупцией. Если серьёзно – коррупция и мелкий бизнес рядом не стояли. Пример реальной коррупции – слишком частый халтурский ремонт дорог, ремонт дорог перед плановым ремонтом водопроводных труб, расширение полос незагруженных дорог, строительство в нарушение градостроительного кодекса и ещё строительство дорог в форме государственно-частного партнёрства

3

On 6/20/2023 at 06:41, rzg said:

Если серьёзно – коррупция и мелкий бизнес рядом не стояли. Пример реальной коррупции – слишком частый халтурский ремонт дорог, ремонт дорог перед плановым ремонтом водопроводных труб, расширение полос незагруженных дорог, строительство в нарушение градостроительного кодекса и ещё строительство дорог в форме государственно-частного партнёрства

А как ты без мелкого бизнеса вытащишь бабло на взятку?:icon_eek:

0

On 6/19/2023 at 05:16, Akim358 said:

Но, к сожалению, далеко не все думают

Золотые слова©

0

Поездил по городу, в шоке от траффика, такое было кажется в 10 годах. Ездил по шута руставели в юнус абад по амир тимур, максимум что ждал один цыкл светофора красного, в основном спокойно проезжал на зеленый, кажется 70 % машин нету. 

1

On 6/28/2023 at 08:22, Lunatic said:

Поездил по городу, в шоке от траффика, такое было кажется в 10 годах. Ездил по шута руставели в юнус абад по амир тимур, максимум что ждал один цыкл светофора красного, в основном спокойно проезжал на зеленый, кажется 70 % машин нету. 

В праздник многие областники уезжает домой на несколько дней, ташкентские за город, отдохнуть на природе.

2

Поездил по городу, в шоке от траффика, такое было кажется в 10 годах.

Сегодня в 5 утра вообще шоколадно было:D Как старый таксист подъезжал накатом к уже загорающемуся зеленому. В итоге за 10 км, стоял на красном 2-3 раза:rolleyes:

1

я не в шоке. Так бы всегда было мало машин

2

On 6/28/2023 at 12:52, Snapper said:

Сегодня в 5 утра вообще шоколадно было:D Как старый таксист подъезжал накатом к уже загорающемуся зеленому. В итоге за 10 км, стоял на красном 2-3 раза:rolleyes:

Да и сейчас в 10 утра ..норма...по центру .только ГАИ чаще останавливает......скучно им...

0

в субботу вечером уже машин прибавилось. Возврашались с отдыха, в Таше, как в будние дни без студентов.

0