25 110 posts in this topic

26 минут назад, celllular25 сказал:

лично я предпочту чтоб вокруг было больше "заик тошнотных", чем таких водятлов...

Каких таких..!?:icon_eek:

0

17 минут назад, DOS сказал:

И ниже описание видов разделителки. Горизонтальной разметки там уже нет, в отличии от русского варианта

Странно да.. из пдд разметки изъяли.. а на дорогах оставили..:4:

Edited by spy_cam
0

11 минут назад, HOBBIT сказал:

А где написано чем разделяются проезжие части?

нигде

Цитата

Проезжая часть — часть дороги, предназначенная для движения безрельсовых транспортных средств.

т.е. та часть дороги по которой можно двигаться на автомобиле, как только началась зеленка или бордюр где движение невозможно, считайте проезжая часть закончилась, хоть это все еще в пределах границ одной дороги. это не означает что по ней двигаются лишь в одном направлении.

потому что дорога, это:

Цитата

Дорога — обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств и пешеходов полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя автомобильные дороги, а также трамвайные пути дорожки и тротуары, обочины.

Что касается сплошной:

Цитата

означает разделение транспортных потоков противоположных направлений и обозначение границ полос движения в опасных местах и границ полос для велосипедистов на дорогах; обозначает границы проезжей части, на которые въезд запрещен; означает границы стояночных мест транспортных средств и край проезжей части дорог, не отнесенных по условиям движения к автомагистралям;

Разметка не обозначает края самой проезжей части, а лишь те места которые нельзя пересекать.

0

15 minutes ago, HOBBIT said:

Не всё так однозначно

Короче, как всегда двояко. Вопчем, как я езжу прямо по крайней правой, даже если там разметка указывает Движение тока направо,  но сверху нет квадратных ИУ-знаков. гаишник тормозит и грит нарушаете. Я ему - нифига. В потоке машин (грязи, снега итд) вашей разметки не видно. Поставьте ИУ-знаки, тогда будет порядок :D Ни разу не заплатил штраф. Всегда сразу отпускают. 

Будь на той дороге выпуклая разделительная, ёлки итд бордюры, я бы не задумываясь повернул. А так, очень двояко

8 minutes ago, spy_cam said:

из пдд разметки изъяли.. а на дорогах оставили..

Кормиться надо же:)

0

13 минут назад, DOS сказал:

даже если там разметка указывает Движение тока направо,  но сверху нет квадратных ИУ-знаков. гаишник тормозит и грит нарушаете. Я ему - нифига. В потоке машин (грязи, снега итд) вашей разметки не видно. Поставьте ИУ-знаки, тогда будет порядок :D Ни разу не заплатил штраф. Всегда сразу отпускают. 

Если еще знать нормы стандарты установки знаков, то в принципе можно на 60% имеющихся знаков хер забить ;), но трата времени абсолютно несоразмерна с выхлопом...

27 минут назад, HOBBIT сказал:

Нужно еще добавить описание перекрестка (chorraha), и тогда та картинка где есть разделение проезжих частей в пределах одного перекрестка, становится логичной.

Цитата

chorraha — yo‘llarning o‘zaro bir sathda kesishadigan, tutashadigan va ayriladigan joyi. Chorraha chegarasi uning markazidan qatnov qismlari oxiridagi qarama-qarshi tomonlarning eng uzoq burilish joylarini tutashtiruvchi tasavvur qilinadigan chiziqlar bilan aniqlanadi.

Перекресток — место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне. Границы перекрестка определяются воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий.

Edited by celllular25
2

59 минут назад, celllular25 сказал:

Нужно еще добавить описание перекрестка (chorraha), и тогда та картинка где есть разделение проезжих частей в пределах одного перекрестка, становится логичной.

Ничего не логично. Если следовать узбекской версии, проезжие части разделяются разметкой.

0

10 часов назад, arteto сказал:

С фига ли? Я лично х забил на них. Паркуюсь где хочу. Хоть на второй полосе. 

:blink:это тоже харам

0

Только что, hocum сказал:

:blink:это тоже харам

Нифига. Государство не сделало парковку, значит можно где угодно ставить. 

-5

26 минут назад, arteto сказал:

Нифига. Государство не сделало парковку, значит можно где угодно ставить. 

Полагаю, этого персонажа нужно забанить здесь навсегда...

4

4 минуты назад, nka2007 сказал:

Полагаю, этого персонажа нужно забанить здесь навсегда...

Весь город паркуется где хочет. С какого фига кто то должен что угодно делать, а кто то соблюдать? Что кто то ровнее? У меня вся работа в центре, я уже устал искать где ставить машину! 

Edited by arteto
0

Только что, arteto сказал:

Весь город паркуется где хочет. С какого фига кто то должен что угодно делать, а кто то соблюдать? Что кто то ровнее? Я меня вся работа в центре, я уже устал искать где ставить машину! 

И что , что работа в центре? У меня работа ещё центрее... Не нужно позволять себе хамничать на дороге!! Если все будут себя вести на дороге как Вы, то это будет коллапс окончательный!!!

2

Только что, nka2007 сказал:

И что , что работа в центре? У меня работа ещё центрее... Не нужно позволять себе хамничать на дороге!! Если все будут себя вести на дороге как Вы, то это будет коллапс окончательный!!!

Так все так и ведут себя.
Я единственное не против тех, кто паркуется у мечетей во время молитвы. К ним нет претензий. Надо, поставил на второй, третий ряд, значит надо. Я к ним лоялен. 

-1

7 минут назад, nka2007 сказал:

Начните с себя!!!! Лично я оставляю своё корыто в 700 метрах от работы и прекрасно пёхом дохожу до своего месты извлечения прибыли. Вы же сказали , что вам нас_рать, государство не обеспечило стоянкой, буду парковаться хоть третьим рядом. Да Вы просто откровенный хам!! И причём тут мечети? люди приезжают на полчаса туда и организованно уезжают через это время... А Вы позволяете себе паркануться часа на три в третьем ряду, приезжая на работу... 

А ты, сви__нья, поросёнок, уже какая по счёту реинкарнация?...Или скорее всего Артэто!! Не надоело левые аккаунты в защиту себя создавать?.. Перелогинься!!

Вам лечится надо :) извините за прямоту 

2

14 минут назад, nka2007 сказал:

А Вы позволяете себе паркануться часа на три в третьем ряду, приезжая на работу... 

Про третий ряд я не говорил. Это раз. 
два у меня номер есть на лобовом. Кому надо позвонит если чЁ

-3

1 минуту назад, arteto сказал:

два у меня номер есть на лобовом. Кому надо позвонит если чЁ

Номер на лобовом? Это что, тотэм? Тентакль? Правила ПДД учите, а не номер вешайте. Да такие как Вы специально номер вешают что б сказать Ака 5 минут и стоять 3 часа...

13 минут назад, arteto сказал:

Вам лечится надо :) извините за прямоту 

Свою голову полечите, увидите как легче станет!!

3

37 минут назад, nka2007 сказал:

Номер на лобовом? Это что, тотэм? Тентакль?

Вот не благодарите. На узум заказал 24 тыс стоит 

Автовизитка на присоске Ongtur
https://uzum.uz/product/178006?&utm_source=sharing&utm_medium=product_page_ios&utm_campaign=native&skuid=263943 

решает проблемы с такими как вы 

Ух ты уже 30 тыс. Я за 24 тыс покупал 

Только присоски выкинул. Номер и так четко попадает в щели торпедки 

Edited by arteto
0

3 минуты назад, arteto сказал:

Вот не благодарите. На узум заказал 24 тыс стоит 

Автовизитка на присоске 

решает проблемы

Малядэс..!! Живите так же дальше и зарабатывайте проклятия на свою голову со стороны законопослушных водителей посредством автовизиток на присоске, полагая что автовизитка на присоске прощает все нарушения ПДД. 

0

1 час назад, arteto сказал:

Так все так и ведут себя

Ара, ты же не все. Ты же вроде был здравый пацан. Чё тут мутняк гонишь, или постебаться решил?

3

12 минут назад, D.L. сказал:

Ара, ты же не все. Ты же вроде был здравый пацан. Чё тут мутняк гонишь, или постебаться решил?

Стебусь конечно. Скучно. У меня жена ругается постоянно что я дольше по времени парковку ищу или место где правильно поставить, чем мы едем до этой точки:)

1

Хотя когда семья в машине я правильный. Когда один бываю не правильный :)

0

33 минуты назад, arteto сказал:

Стебусь конечно. Скучно.

Стебущийся Вы наш !!! Я надеюсь скоро Вы будете в пожизненном бане !! Быстрее бы модератор уже пришёл....

0

3 минуты назад, nka2007 сказал:

Стебущийся Вы наш !!! Я надеюсь скоро Вы будете в пожизненном бане !! Быстрее бы модератор уже пришёл....

Не надо нервничать. Я и без этого могу покинуть форум :D

2

Только что, arteto сказал:

Я и без этого могу покинуть форум :D

Прощайте!! Только не возвращайтесь в дешёвых пятачковых реинкарнациях... Просто, исчезните на всегда...И в этот праздничный день улицы Ташкента станут как будто шире..

-1

3 минуты назад, nka2007 сказал:

Прощайте!! Только не возвращайтесь в дешёвых пятачковых реинкарнациях... Просто, исчезните на всегда...И в этот праздничный день улицы Ташкента станут как будто шире..

Я кстати после своего акка артето никогда другой не открывал если что. Это правда . 

Edited by arteto
1