Posted 08.04.2018 06:13 В 4/5/2018 в 08:48, des сказал: Идиот, блин этот спасатель Ага. На высоте и без страховки. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.04.2018 06:43 Позорю голливудских киношников, романтические комедии разучились снимать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.04.2018 13:56 https://nuz.uz/svobodnoe-mnenie/31779-narodno-demokraticheskaya-partiya-uzbekistana-i-svadby.html Статья "Народно-демократическая партия Узбекистана и свадьбы" Цитата: "Человек проводит то или иное семейное мероприятие. Без махалли оно не проводится. Махалля обязательно в курсе дела. Активисты при проведении соответствующих мероприятий должны поинтересоваться: есть ли в той или иной семье условия для занятий детей-учащихся, есть ли учебные принадлежности, есть ли библиотечка художественной и другой литературы, есть ли телевизор, компьютер, интернет. Если в семье есть абитуриенты : выяснить пользуются ли они услугами репетиторов. Есть ли дома больные, если они есть как они лечатся, как обеспечены лекарствами, как поставлено санаторно-курортное лечение. Если семья состоятельная – занимаются ли члены семьи туризмом. Каково материальное положение человека, проводящего то или иное мероприятие: не влезает ли он в долги. Нужно поинтересоваться: какой контингент приглашается на мероприятие (родственники, друзья, коллеги по работе, махаллинцы, одноклассники, однокурсники, однополчане и т.д.), можно ли кого-то не приглашать без обиды? Таким образом, в соответствие с Постановлением Сената, определить оптимальное количество гостей. Считаю, что этот вопрос очень актуален и своевременен. В этом вопросе мы должны найти золотую середину." Мне одному кажется, что СЛИШКОМ МНОГИМ ДОЛЖНЫ ИНТЕРЕСОВАТЬСЯ "АКТИВИСТЫ МАХАЛЛИ"?! Завтра они мне скажут - какие книги должны быть в моей библиотеке и в какую страну мне ехать (или не ехать) путешествовать? Будут заглядывать ко мне в комп? Не слишком ли "жирно" знать "активистам" моё материальное положение? И кому какая разница кого я приглашу к себе на мероприятие? Скачайте книгу "1984" и посмотрите, Большой Брат в лице "посбонов" и "активистов" уже здесь. 1984r.pdf P.S> Н. ТАИРОВ, политолог автор статьи в рубрике "свободное мнение" - ему полезно будет прочитать Конституцию и др.статьи нашего Законодательства. Инициативный Дурак - хуже Врага. 10 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.04.2018 14:05 9 минут назад, Ташкент-2009 сказал: Без махалли оно не проводится. Махалля обязательно в курсе дела. за это позор? согласен 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.04.2018 14:43 2 часа назад, Ташкент-2009 сказал: Завтра они мне скажут - какие книги должны быть в моей библиотеке Кстати, список запрещённых книг - в интернете есть. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.04.2018 16:53 (edited) 2 часа назад, Ташкент-2009 сказал: Не слишком ли "жирно" знать "активистам" моё материальное положение? И кому какая разница кого я приглашу к себе на мероприятие? Всё куда хуже. Он из активистов-комсомольцев. Бесполезные, порой даже вредные твари, что тогда, что сейчас. И тогда лезли в личное и сейчас почуяли возможность. Вообще, в результате этой очешуительной инициативы там, гле чиновники ринулись исполнять непринятое, свадьбы проводить стало дороже. Edited 09.04.2018 16:53 by Немой 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.04.2018 17:55 Этим занимаются дармоеды, которые живут за наш счет. Все эти общественные органы, советы, коммитеты - люди приспособленцы. Они во всех комиссиях и прочих собраниях больше всех бурлят - а толку от них 0. Они сами придумывают проблемы - и сами начинают их решать. Тюбитейка с головой - это про них. Лично мне, и всем моим близким и знакомым - он этого баласта никакой пользы. Но им отчисляется часть средств бюджета непонятно на что. 13 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.04.2018 18:17 1 час назад, Немой сказал: Всё куда хуже. Он из активистов-комсомольцев. Бесполезные, порой даже вредные твари, что тогда, что сейчас. И тогда лезли в личное и сейчас почуяли возможность. И причем тут комсомольцы, причем в виде чьего то больного воображения.. Комсомольцами здесь наверняка были многие, и всех обозвал тварями, какой белый дворянин однако.. Позор фантазерам. 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.04.2018 18:21 Позор фантазёрам . Как говорится, смотрят в книгу - видят фигу. Аол, как всегда, уловил, что хотел, полностью потеряв контекст. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.04.2018 18:34 4 часа назад, Ташкент-2009 сказал: Мне одному кажется, что СЛИШКОМ МНОГИМ ДОЛЖНЫ ИНТЕРЕСОВАТЬСЯ "АКТИВИСТЫ МАХАЛЛИ"?! Да не парься. Тебя это не коснется! В основном такие дела процветают в областях, и немного в Ташкенте в частном секторе. "Европейцев" это вообще никак не коснется. Не целевая аудитория. Да еще и в тараканниках многоэтажных. Я со своим махаллинским комитетом общаюсь на уровне - дайте справку пожалуйста, и мне дают. Проблем им не создаю, помощи не прошу, даже масло хлопковое по льготным ценам не покупаю - они меня тоже не беспокоят. Также и с участковыми - я не создаю проблем им - они мне. Паритет правит миром. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.04.2018 18:45 (edited) А насчет свадеб - зерно истины в этом есть... Маркетинг и мода сделали свое дело... Народ начал сходить с ума А эвенты, фотографы, прокатчики машин и свадебных платьев просто перегрели рынок... До маразма же начало доходить... ПОЗОР ПОТРЕБЛ*ДСТВУ Edited 09.04.2018 18:46 by Snapper 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.04.2018 18:50 2 минуты назад, Snapper сказал: ... До маразма же начало доходить... По разному. Те, кто зарабатывает своим трудом, до маразма обычно не опускаются. А коррупционеры и прочие получатели лёгких денег... их совсем по другому надо ограничивать. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.04.2018 01:54 7 hours ago, Немой said: Те, кто зарабатывает своим трудом, до маразма обычно не опускаются. не скажи, они влазят в долги, чтоб быть не хуже "получателей легких денег". Для них вышеуказанный указ. 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.04.2018 02:00 4 минуты назад, Алти сказал: не скажи, они влазят в долги, чтоб быть не хуже "получателей легких денег". Для них вышеуказанный указ. Ты про тех, кто живёт не по средствам? Так им никакой указ не поможет. В любом случае, таких меньшинство. С сарпа, мебелью и прочим - согласен, лишнее, но это должны решать люди, никакой указ это не сможет регулировать. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.04.2018 02:27 7 часов назад, Немой сказал: Те, кто зарабатывает своим трудом, до маразма обычно не опускаются. Опускаются... У нас принято женить\выдавать в молодом, а по сути в детском возрасте (психологически) Вот тут и начинаются капризы чад - 20-22 летнему мальчику хочется кортежа, катаний по городу, тащиться толпой на выкуп, а 18-20 летней девочке - платья по дороже, лавстори, фото сессии, платьев в тон для всех подружек и прочей лабуды А еще есть мамочки, которые ну просто не могут допустить, чтобы у их чад было чуть ниже уровнем понтов, чем у соседей, родственников, коллег 33 минуты назад, Алти сказал: не скажи, они влазят в долги, чтоб быть не хуже "получателей легких денег". Для них вышеуказанный указ. Вооот! Особенно когда невеста начинает топать ножкой, что у ее подружки жених смог организовать все "на высшем уровне" 10 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.04.2018 02:29 24 minutes ago, Немой said: С сарпа, мебелью и прочим - согласен, лишнее, но это должны решать люди, никакой указ это не сможет регулировать. люди ничего не решат, как и коммисии разные. Нужен четкий указ-приказ - "что такое хорошо, а что такое плохо". У нас народ только так можно привести в чувство. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.04.2018 02:30 29 минут назад, Немой сказал: но это должны решать люди, никакой указ это не сможет регулировать. А вот тут уже срабатывает маркетинг и идет раскрутка наши люди экономически не грамотные и поддаются 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.04.2018 02:46 14 минут назад, Snapper сказал: У нас принято 12 минут назад, Алти сказал: У нас народ только так можно привести в чувство. Ясно. О народе думаем, ога. Это же так логично - сунуть свою государственную морду не в свои дела, и, вместо того, чтобы дать людям достойно зарабатывать, в приказном порядке ограничить их расходы. Предлагаю вообще на этом не останавливаться. Тут такой простор для творчества. Ввести нормы потребления, сиречь талоны, к примеру. Ограничить домовладение не более 50 квадратов на семью. И ограничить количество авто одним матизом на подъезд... Да дофига можно чего сделать на пути к келажаги буюк давлат. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.04.2018 02:51 Запреты только удорожают услугу. Всё. 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.04.2018 03:17 26 minutes ago, Немой said: Ясно. О народе думаем, ога. Это же так логично - сунуть свою государственную морду не в свои дела, и, вместо того, чтобы дать людям достойно зарабатывать, в приказном порядке ограничить их расходы. Предлагаю вообще на этом не останавливаться. Тут такой простор для творчества. Ввести нормы потребления, сиречь талоны, к примеру. Ограничить домовладение не более 50 квадратов на семью. И ограничить количество авто одним матизом на подъезд... Да дофига можно чего сделать на пути к келажаги буюк давлат. тут палка о двух концах. если дать людям заработать - то нужно начать раскулачивание, иначе эти две вещи несовместимы. Потому - ограничение, решение проблем малой кровью. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.04.2018 03:25 3 минуты назад, Алти сказал: Потому - ограничение, решение проблем малой кровью. Это вообще не решение проблем, а просто коррупция на ровном месте. Если раньше надо было платить только за ЗАГС и медосмотр, то теперь к этому добавились махаллинские курсы, махаллинский надзор и, самое прибыльное, само проведение торжества. Ты посмотри на последние инициативы. Например, усложнение и удорожание развода. Это всё- бессмысленные действия, всё это всю дорогу регулировалось самим обществом. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.04.2018 03:48 3 minutes ago, Немой said: Это вообще не решение проблем, а просто коррупция на ровном месте. Если раньше надо было платить только за ЗАГС и медосмотр, то теперь к этому добавились махаллинские курсы, махаллинский надзор и, самое прибыльное, само проведение торжества. Ты посмотри на последние инициативы. Например, усложнение и удорожание развода. Это всё- бессмысленные действия, всё это всю дорогу регулировалось самим обществом. Законы пишут - те кто с них имеет, а не кого имеют. Я давно говорю - что у нас навалом кормушек и надстроек над разными системами, которые ничего не решают, но без них никак. Кто их слушает - ни кто, но они все заседают, принимают сомнительные решения, не улучшающих жизнь граждан. По больщей части - ханжи и лицемеры. При этом кричат про диалог с народом. А то, что люди стали клевать на понты - беда идеалогии, точнее ее отсутствие. За эти годы вырастили общество чисто потребителей, в основном серая стадная масса. Индивидуальности, способные самостоятельно мыслить - единицы. Отсутствуют духовные ценности и стремление к чему-то высокому. Стиль жизни - провинция 80-х. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.04.2018 03:55 6 минут назад, Алти сказал: А то, что люди стали клевать на понты - беда идеалогии, точнее ее отсутствие. За эти годы вырастили общество чисто потребителей, в основном серая стадная масса. Индивидуальности, способные самостоятельно мыслить - единицы. Отсутствуют духовные ценности и стремление к чему-то высокому. Стиль жизни - провинция 80-х. Позор идеологам. Но на понты клевали всегда. Даже при СССР 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.04.2018 03:56 Just now, des said: Позор идеологам. Но на понты клевали всегда. Даже при СССР Там на "диффсит" клевали 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.04.2018 04:04 2 часа назад, Немой сказал: добавились махаллинские курсы, махаллинский надзор и, самое прибыльное, само проведение торжества. И, при этом, абсолютно никакой прозрачности об их деятельности. Так называемый "сход граждан" перед самими гражданами никогда не отчитывается и, предполагаю, ни перед кем вообще не отчитывается. Сами протоколы могут насочинять, сами подписать и утвердить и "всё хорошо". В 99% случаев нашей жизни это мутное и непонятное образование - просто нарыв на теле общества, кому-то болезненный, кому-то безболезненный, но соки организма высасывает! 6 Share this post Link to post Share on other sites