Posted 08.02.2019 17:25 9 часов назад, maxxxi сказал: сотрудницу как минимум уволили. телек обновили и вручили с извинениями-как минимум от начальника ТП Ойбек. Нет, достаточно внести нарушения в личное дело. Чужое не надо, тем более такую дорогую вещь. Начальник пусть проводит разъяснительные работы с сотрудниками. А мне нужно чтобы то кто забрал с рук тот и пусть обратно в руки и отдаст. 8 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.02.2019 17:28 9 минут назад, ve-tech сказал: Таможенники теперь утверждают, что я не заполнил декларацию. А до 300$ она не заполняется (информация с сайта ГТК). Нет такого, таможенный кодекс никто не менял. Любые ценности указываются в декларации, мало ли что там эти клоуны где написали, это не закон. 10 минут назад, ve-tech сказал: Почему я должен сознаваться в том, чего не нарушал. Ни в коем случае. Просто предложите свой вариант, иначе рискуете потерять телек. Но без декларации .. короче, они сами виноваты, надо было оформлять незаконный провоз и изымать. 5 минут назад, ve-tech сказал: А мне нужно чтобы то кто забрал с рук тот и пусть обратно в руки и отдаст. Это колхоз. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.02.2019 17:32 (edited) 4 минуты назад, Storm сказал: Это колхоз. Считайте это моим маленьким личным капризом Edited 08.02.2019 17:33 by ve-tech 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.02.2019 17:33 7 минут назад, ve-tech сказал: Нет, достаточно внести нарушения в личное дело. Ну какому наказанию ее подвергнуть, решать точно не тебе. Ты лишь можешь поинтересоваться, что сделали в этом случае. Захотят - ответят, имеют право и не отвечать. Ве-теч, для понимания ситуации - у меня все намного хуже, мои вещи на полтора косаря уже полгода незаконно удерживаются таможней. И при всем при этом я вынужден объективно тебе описывать, где ты не прав, с точки зрения законодательства. Вот такая ситуация, представь себе. Готовлю письма Генпрокурору и в суд. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.02.2019 17:39 8 минут назад, Storm сказал: Нет такого, таможенный кодекс никто не менял. Любые ценности указываются в декларации, мало ли что там эти клоуны где написали, это не закон. Значит дезинформируют, это уже их проблемы. Пусть сами разбираются в своих законах 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.02.2019 17:41 1 минуту назад, ve-tech сказал: Пусть сами разбираются в своих законах Надпись на сайте ГТК не является НПА, в отличие от Таможенного Кодекса Республики Узбекистан. При том пост имеет право тормознуть груз до уточнения его реальной стоимости. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.02.2019 17:44 9 минут назад, Storm сказал: Ну какому наказанию ее подвергнуть, решать точно не тебе. Ты лишь можешь поинтересоваться, что сделали в этом случае. Захотят - ответят, имеют право и не отвечать. Я не предлагал виды наказания это уже их кухня. Могут не отвечать, всё равно не отвечают в письменной форме (как я просил) а только бартер предлагают телик на отказную. 3 минуты назад, Storm сказал: Надпись на сайте ГТК не является НПА, в отличие от Таможенного Кодекса Республики Узбекистан. При том пост имеет право тормознуть груз до уточнения его реальной стоимости. О результатах сообщу 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.02.2019 17:46 2 минуты назад, ve-tech сказал: бартер предлагают телик на отказную. Бартер Каримов запретил в лохматом 98м вроде 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.02.2019 17:58 21 минуту назад, Storm сказал: Ве-теч, для понимания ситуации - у меня все намного хуже, мои вещи на полтора косаря уже полгода незаконно удерживаются таможней. Вот такая ситуация, представь себе. Сочувствую. Надо наказывать, только их ещё не прижучили 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.02.2019 18:59 1 час назад, ve-tech сказал: Поэтому текст протокола меня не устраивает, хоть и привезли телик. А мне нужно чтобы то кто забрал с рук тот и пусть обратно в руки и отдаст. Считайте это моим маленьким личным капризом Все это отнимает немало сил и здоровья... Есть мудрое высказывание: "Принципы нужно нарушать, а то какое же от них удовольствие" (c) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.02.2019 03:34 10 часов назад, ve-tech сказал: Таможенники теперь утверждают, что я не заполнил декларацию. А до 300$ она не заполняется (информация с сайта ГТК). Поэтому текст протокола меня не устраивает, хоть и привезли телик. Почему я должен сознаваться в том, чего не нарушал. Ve-tech, тебе неправильно перевели сообщение с сайта. Шторм правильно написал, что ценные товары декларируются. На сайте ГТК написано, что имеется право беспошлинного ввоза. А заполнение декларации по ввозмым товарам никто не отменял ещё. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.02.2019 04:23 41 минуту назад, Улугбек сказал: Ve-tech, тебе неправильно перевели сообщение с сайта. Шторм правильно написал, что ценные товары декларируются. На сайте ГТК написано, что имеется право беспошлинного ввоза. А заполнение декларации по ввозмым товарам никто не отменял ещё. Самый последний параграф читайте, там написано что декларация не обязательна. У меня тоже была терка с таможенниками, а потом выяснилось что они не таможенники были уже тогда, их уволили задним числом. Было это во времена до либерализации. 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.02.2019 04:44 (edited) 21 минуту назад, Listok сказал: Самый последний параграф читайте, там написано что декларация не обязательна. Я читаю официальные документы. Более того, я уже судился и был признан виновным ввиду отсутствия декларации, товара было менее, чем на 100 у.е. А летел я с Росси, понимаете. да ? Мог везти на 1000 у.е. Так что я гораздо лучше многих из здесь находящихся знаю их кухню, гораздо (с) 22 минуты назад, Listok сказал: Было это во времена до либерализации. До либерализации, по ходу, оказывается, было сильно лучше. Было все понятно хотя бы, что делать, если ... и т.д. И не надо было надеятся на то, что времена поменялись :))) Грубо говоря, один и тот же груз, в 15-м в декларацию написал и привез, в 18-м - записал и встрял :))) Edited 09.02.2019 04:45 by Storm 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.02.2019 06:09 В последнии годы до либерализации и в первый год оной справедливости было больше чем сейчас. Чиновники боялись засветится, недорозумения быстро устраняли. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.02.2019 06:11 (edited) 2 часа назад, Улугбек сказал: Ve-tech, тебе неправильно перевели сообщение с сайта. Шторм правильно написал, что ценные товары декларируются. На сайте ГТК написано, что имеется право беспошлинного ввоза. А заполнение декларации по ввозмым товарам никто не отменял ещё. Я не юрист, а обычный гражданин. Чтобы съездить в ближнее зарубежье я не должен учить таможенный кодекс. Это уже их проблемы тогда, не проводят пропаганду среди населения. Зашёл на сайт, прочитал и запомнил до 300$, не больше 1 ед товара 1 раз в пол года. Виновным себя не считаю. PS на сайте пишут Если Вы не обладаете достаточной информацией о таможенных правилах, то можете обратиться к сотрудникам таможенного поста. Я обращался, получил грубый ответ со словами: либо вези обратно в Таджикистан родственникам, либо конфискуем, жалуйся куда хочешь, ты контрабандист. В итоге конфисковали. Edited 09.02.2019 06:19 by ve-tech 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.02.2019 06:52 39 minutes ago, ve-tech said: Я обращался, получил грубый ответ со словами: либо вези обратно в Таджикистан родственникам, либо конфискуем, жалуйся куда хочешь, ты контрабандист. В итоге конфисковали. Закон природы: все грубые таможенники внезапно становятся декларантами и сайгаками...их не теряют по жизни - вместо них берут новых и пришивают им псевдо погоны просто...за державу обидно 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.02.2019 07:28 1 час назад, ve-tech сказал: В итоге конфисковали. Не конфисковали, а поместили на хранение. Хотя могли бы конфисковать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.02.2019 11:53 (edited) Идиоты 80 лвл - Напротив моего дома в 10 метрах прорвало магистральную трубу ХВС 100. 1 февраля позвонил в рай Сергели Сувсоз там приняли заявку (дал адрес ФИО, и телефон, проходит 4 дня движения ноль, а вода хлыщет из под земли, пол двора лужа, звоню во вторник в ГУП сувсоз и наезжаю что забили и забыли, просыпаюсь в пятницу выглядываю во двор, а там они ночью вырыли яму и бросили (видимо что то не получилось) вода еще больше прет. Сегодня(субботу) ночью в 1-20 звонит телефон в трубе говорят - Вы заявку давали, наша бригада не может найти место где авария, выйди встреть их. Ну я и оторвался, идиот ты на время смотрел, не знаешь где улица зайди в гугл карты. Выключил телефон, и Красотка весь сон пропал)). Нашли они мой двор, пригнали трактор с мотопомпой и закипела работа. Во сколько уехали не знаю)). Нормально так и не сделали, вода прет но не так сильно, в яме вода стоит не уходит. Ну короче Позор им Сувсозу гребаному Edited 09.02.2019 12:07 by wirruss656 7 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.02.2019 12:55 6 часов назад, ve-tech сказал: Чтобы съездить в ближнее зарубежье я не должен учить таможенный кодекс. Незнание закона не освобождает от ответственности (с) Закрой полюбовно и забудь. Так проше и тебе, и им. Если и они на принцип пойдут, то и тебе ничего хорошего не светит. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.02.2019 13:07 6 часов назад, ve-tech сказал: Чтобы съездить в ближнее зарубежье я не должен учить таможенный кодекс. привезите героин там их валом. если поймают скажете что не должен учсить уголовный кодекс. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.02.2019 13:12 1 час назад, wirruss656 сказал: Идиоты 80 лвл а что самое позорное - испорченную воду они потом повесят на абонентов, в основном на юр лиц 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.02.2019 13:53 45 минут назад, дон корлеоно сказал: привезите героин там их валом. если поймают скажете что не должен учсить уголовный кодекс. Прочтите на сайте ГТК правила въезда в республику. 58 минут назад, Немой сказал: Если и они на принцип пойдут, то и тебе ничего хорошего не светит. Телевизор отберут или что-то подкинут при следующей поездке? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.02.2019 14:00 6 часов назад, Storm сказал: Не конфисковали, а поместили на хранение. Хотя могли бы конфисковать. Предлагаю временно прекратить обсуждение данной ситуации. Исход событий сообщу. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.02.2019 14:14 Таможники опупели от гражданина , обычно они смотрят на народ как на быдло. обожают командовать и чувствовать себя властелином. 9 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.02.2019 14:22 (edited) 2 часа назад, wirruss656 сказал: Напротив моего дома в 10 метрах прорвало магистральную трубу ХВС 100. 1 февраля позвонил в рай Сергели Сувсоз там приняли заявку (дал адрес ФИО, и телефон, проходит 4 дня движения ноль, а вода хлыщет из под земли, пол двора лужа, звоню во вторник в ГУП сувсоз и наезжаю что забили и забыли, просыпаюсь в пятницу выглядываю во двор, а там они ночью вырыли яму и бросили (видимо что то не получилось) вода еще больше прет. Сегодня(субботу) ночью в 1-20 звонит телефон в трубе говорят - Вы заявку давали, наша бригада не может найти место где авария, выйди встреть их. Ну я и оторвался, идиот ты на время смотрел, не знаешь где улица зайди в гугл карты. Николай Егорович Жуковский - отец русской авиации и прочая, прочая, прочая... В конце 19 века вывел формулы и определял место протечки водопровода только по показаниям приборов ещё до того как начинало фонтанировать из под земли. На дворе 21 век, компьютеры и прочая, прочая, прочая... В "Сувсозе" значится век 18-й наверное, когда уже наконец начнут воду по дворам разносить в шкурах животных??? Edited 09.02.2019 14:43 by eugeen13 5 Share this post Link to post Share on other sites