Posted 03.02.2020 12:03 Все написанное выше имеет право на жизнь. Онлайн плательщики в основном из зарубежья, где платежи давно летают в облаке и на серваках.... У нас в системах бардак, поэтому на каждую хату своя папка с подшитыми квитанциями. Кстати с помощью этой папки моя супруга анулировала долги и пени от таштеплоэнерго. Они дали свою распечатку, мы свои квитанции. Она (работник планового отдела) доказала, что их "система" считает неверно. 10 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.02.2020 12:05 1 минуту назад, D.L. сказал: У нас в системах бардак, поэтому на каждую хату своя папка с подшитыми квитанциями. К сожалению, это так. Надеюсь со временем всё будет по уму 1 минуту назад, D.L. сказал: Кстати с помощью этой папки моя супруга анулировала долги и пени от таштеплоэнерго. И кому или чему после этого верить...?! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.02.2020 12:08 6 минут назад, TAURUS сказал: можно же отправить на почту квитанцию и сам чек об оплате с электронной печатью в Уфе ? или в Таше ? я хз, мне пока легче спать, зная, что могу их утереть потому, что есть банковский док об оплате даже не знаю, отчеты этих онлайн-систем - они вообще в каком качестве проходят? какая-то сертификация на них есть ? Storm, это больше вопрос к тебе 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.02.2020 12:11 2 часа назад, Немой сказал: Позорил же я здесь грёбaнную систему, которая имеет в первых числах месяца зависать. Это не банковской системе позор. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.02.2020 12:13 1 минуту назад, ZTa сказал: в Уфе ? или в Таше ? Да хоть где. Вопрос к тем, кто платит онлайн в Узб. и распечатывает или сохраняет квитанции. Как они вообще выглядят? В Ворде и без электронных подписей/печатей? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.02.2020 12:13 2 часа назад, NEO_KADAM сказал: Как это ни странно - мы тоже собираем квитанции - так, пока что, надежнее.. Хрен там надежнее. Гарантий, что деньги потмо попали по назначению, сильно меньше, чем электронно. Каждый квартал ловят тех, кто деньги в кассе считал своими. Народ, вы позорники, честно. Слов нет. Позор вам. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.02.2020 12:14 2 минуты назад, Storm сказал: Каждый квартал ловят тех, кто деньги в кассе считал своими. если есть квитанция, оформленная legi artis - то это уже головняк банка 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.02.2020 12:14 2 часа назад, ZTa сказал: уз кард уже несколько раз чуть всю базу не терял ) 7 минут назад, ZTa сказал: в Уфе ? или в Таше ? Везде. 1 минуту назад, ZTa сказал: если есть квитанция, оформленная legi artis - то это уже головняк банка В системе есть запись, в банке есть запись от системы. Следов и промежуточных записей твоей транзакции силньо больше. ченм херпойми кем в окошечке выданная квитанция с печатью, которая, как показывает практика сбежавших кассиров, часто прсото бумажка. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.02.2020 12:17 3 минуты назад, Storm сказал: Гарантий, что деньги потмо попали по назначению, сильно меньше, чем электронно. Перепроверку лицевых счетов никто не отменял. в электроэнергией вообще шоколад - сразу смс приходит о пополнее, об обходе 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.02.2020 12:17 Человеческий фактор. Да-да-да, тывоарищи, это он. А в ына него молитесь. Только что, NEO_KADAM сказал: Перепроверку лицевых счетов никто не отменял Не понял сути, ну да ладно, учителям и врачам виднее, чем тому, кто эти системы пишет и эксплуатирует. Всем бобра :))) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.02.2020 12:19 1 минуту назад, Storm сказал: Гарантий, что деньги потмо попали по назначению, сильно меньше, чем электронно Если платить на почте ,то может быть. А так вроде у многих банков и даже халкбанка уже есть биллинг и деньги моментально попадают на р.счет а не разносятся в течен.недели курьерами . 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.02.2020 12:19 5 минут назад, TAURUS сказал: Да хоть где. Вопрос к тем, кто платит онлайн в Узб. и распечатывает или сохраняет квитанции. Как они вообще выглядят? В Ворде и без электронных подписей/печатей? Как хочешь, хочешь, компания поставит печать. случись что. На любой платеж, хоть позапрошлогодний. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.02.2020 12:19 5 минут назад, Storm сказал: системе есть запись, в банке есть запись от системы. только бегать потом по банкам, восстанавливая это всё, если начнутся проблемы с лицевым счетом - не хочу 5 минут назад, Storm сказал: херпойми кем в окошечке выданная квитанция с печатью, проверил через сутки баланс, посмотрел на квитанцию, улыбнулся - и дальше спокойно спать ) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.02.2020 12:19 Но обычно ВСЕ, что прошло через платежные системы, СИДИТ в СИСТЕМАХ коммунальщиков. 100%. Ибое сть сверка и за нее отымеют. Только что, ZTa сказал: только бегать потом по банкам, восстанавливая это всё, если начнутся проблемы с лицевым счетом - не хочу Если платишь электронно, проблем обычно нет. Ну и бежать придется в одно место - в компанию. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.02.2020 12:20 1 минуту назад, rintik сказал: А так вроде у многих банков и даже халкбанка уже есть биллинг и деньги моментально попадают на р.счет По газу через систему МУНИС 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.02.2020 12:20 1 минуту назад, ZTa сказал: проверил через сутки баланс, посмотрел на квитанцию, улыбнулся - и дальше спокойно спать ) Телодвижений дааа, прям вот скучно жить безн их 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.02.2020 12:22 3 минуты назад, Storm сказал: Ну и бежать придется в одно место - в компанию. не подскажешь - у нас все системы эл платежей, однажды открывшись, продолжают работать ? у них у всех есть сертифицированная система бэкапа ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.02.2020 12:22 2 минуты назад, rintik сказал: Если платить на почте ,то может быть. А так вроде у многих банков и даже халкбанка уже есть биллинг и деньги моментально попадают на р.счет а не разносятся в течен.недели курьерами . Да ты сути не понял, кто тебе биллинг показывает ? тебе квитанцию дали - все, топай отсюдова. А попали деньги на счет или нет - ты не в курсе. Только что, ZTa сказал: не подскажешь - у нас все системы эл платежей, однажды открывшись, продолжают работать ? у них у всех есть сертифицированная система бэкапа ? Срок хранения коммерческих данных - 6 лет минимум. Межбанковских - пожизненно. Так-то и банков пяти штук уже нет, через которые платили. Но все платежи в архивах есть. Да. разумеется, есть аудит, PCI DSS, можешь почитать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.02.2020 12:24 3 минуты назад, Storm сказал: Но все платежи в архивах есть. я тебе ровно про то же самое где их потом искать .... я хз 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.02.2020 12:24 Финтех в нашей стране стандартизирован пока что лучше всех остальных сфер, кроме, может быть, авиации. Она - первая. Только что, ZTa сказал: я тебе ровно про то же самое где их потом искать .... я хз Через 10 лет-то ? Ну ладна А чеку с банка, который через 10 лет пере6станет существовать, кто поверит ? Иделаьно раз в год брать у этих мелких воров коммунальных справки, что долгов нет. Хотя, как показывает практика, често они говорят. что эту справку можно в туалет отнести. потому что система неправильно считала, они пересчитали :))) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.02.2020 12:33 11 минут назад, ZTa сказал: проверил через сутки баланс, посмотрел на квитанцию, улыбнулся - и дальше спокойно спать То же самое и оплатив онлайн. Только квитки электронные. А если думать, что все рухнет, так и билеты на самолет онлайн зассышь покупать, вдруг на регистрации скажут, что все пропало и сгорело. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.02.2020 12:33 1 минуту назад, Storm сказал: Да ты сути не понял, кто тебе биллинг показывает ? тебе квитанцию дали - все, топай отсюдова. А попали деньги на счет или нет - ты не в курсе. Года 4 назад было.получил СМС от Узэнерго о том что деньги за эл энергию кончаются.А у меня АСКУЭ. Побежал в ближайшую кассу и заплатил.Оказалось эта касса от халкбанка.Деньги в моем перс.кабинете заветились только спустя неделю!!!Пока они на ишаке платёжки разносили.На мои претензии они выдали инфу что у них пока нету билинга ,но я не должен переживать-в энергосбыте в курсе что я оплатил 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.02.2020 12:36 (edited) 5 минут назад, TAURUS сказал: Только квитки электронные. А если думать, что все рухнет, так и билеты на самолет онлайн зассышь покупать, вдруг на регистрации скажут, что все пропало и сгорело. по опыту - пока пусть будут квитанции. хотя, как говорят, издалечче видно лучче Edited 03.02.2020 12:37 by ZTa 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.02.2020 12:37 Развили тут... Все очень просто в год один раз плачу в кассе и все. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.02.2020 12:47 8 минут назад, XIMIK сказал: Развили тут... Все очень просто в год один раз плачу в кассе и все. Тоже так делаю. И один раз выключили свет, уже после того, как установили новый счётчик. Ну я и поехал туда с квитанциями. Спрашиваю, какого?? Ой, система ошиблась, сейчас включим. 0 Share this post Link to post Share on other sites