Posted 29.05.2020 13:28 2 минуты назад, Вик сказал: Сейчас 180в.стало. именно у РЭСа косяк ...не иначе ...РЭС обязан подавать эл.энергию согласно установленным правилам в диапазоне - от и до 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.05.2020 13:41 У меня по работе в банке сгорела два блока питания для аппаратуры, ну такие советские которые с допуском на все напряжения, первый я заменил без претензий, когда сгорел второй стал разбираться и сказал что если дакажу что не наша вина оплатите за сгоревших два и новый. На посту с ментами поговорил когда какой свет и за день выяснил, что с утра напряжение очень большое и часто лампочки сгорают, а вечером еле горят. Так вот, утром когда народ уходит на работу, когда предприятия ещё не все заработали пока идут то напряжение к 300в,а вечером когда все дома то уже 180в. Итог. Зима. Включают обогреватели утром отключают и на работу, а к вечеру опять включают. Чтобы быть не голословным продемонстрировал на спор управляюшему и спалил ещё один блок питания утром и взыскал цену за четыре. Спалил с представителем РЭС г. Янгиера. Рекламацию банк писать отказался и свет наладили до обеда. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.06.2020 00:21 везде косяки... даже на почте Узбекистана в начале марта отправили на Главпочтамте посылку в Россию ...весьма круто оплатили -- не вопрос ...в апреле там получили а трек показывает что посылка так и лежит не отправленной у них на ГП.. честно... я просто не понимаю как и почему и главное зачем они так работают ...позорище !!! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.06.2020 04:32 4 часа назад, Алех сказал: в апреле там получили а трек показывает что посылка так и лежит не отправленной у них на ГП Круче было бы, если бы трек показывал, что посылку получили, а сама посылка так бы и валялась на складе ГП 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.06.2020 05:00 Получил новый интересный опыт с Техномартом. На сайте сделал заказ, звонка-подтверждения не дождался. Позвонил сам, 30 минут ждал на линии, и выясняется, что нужные мне товары через сайт не продаются и не доставляются. Хотя оба выставлены на сайте с ценниками и возможностью онлайн-заказа. Сказали, что их нужно покупать в магазине и даже сказали, в каком именно они есть. Приехал, а там нет ни первого, ни второго. Работники магазина предложили мне сделать заказ ...через сайт. Круг замкнулся. Но идиотизм не кончился. На месте решил купить еще чайник. Он стоит на витрине с ценником. Но при этом отсутствует в какой-то их базе, потому продать его не могут. Рядом стоит другой, без ценника, и его тоже нет в базе и узнать цену нельзя. После этого вряд ли хоть раз еще обращусь в эту контору. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.06.2020 05:41 39 минут назад, Rori сказал: Получил новый интересный опыт с Техномартом. На сайте сделал заказ, звонка-подтверждения не дождался. Позвонил сам, 30 минут ждал на линии, и выясняется, что нужные мне товары через сайт не продаются и не доставляются. Хотя оба выставлены на сайте с ценниками и возможностью онлайн-заказа. Сказали, что их нужно покупать в магазине и даже сказали, в каком именно они есть. Приехал, а там нет ни первого, ни второго. Работники магазина предложили мне сделать заказ ...через сайт. Круг замкнулся. Я в их ЮАР филиал зашёл, венилятор нужен был. Вернее, постоял рядом. Закрыты. Пошёл и в Универсаме купил. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.06.2020 06:18 Вчера у нас напруга упала до 172 вольта, узнал точную цифру потому что отключился домовой стабилизатор рассчитанный на минимум 175 вольт. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.06.2020 07:04 (edited) 45 минут назад, Дмитрий Белый сказал: Вчера у нас напруга упала до 172 вольта Минимальную напругу, которая была у нас дома, видел в 164В.. по крайней мере так казал стаб на своем дисплее.. но работал при этом и держал всю квартиру. Такой позор наблюдался 3-4 лета подряд (из-за него и ставил стаб, ибо по жаре хочется таки кондер, а у него компрессор из-за низкой напруги запуститься не мог). Потом чет подшаманили - последние 2 лета норм было на входе. Edited 05.06.2020 07:06 by Akim358 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.06.2020 07:29 22 минуты назад, Akim358 сказал: но работал при этом и держал всю квартиру. Да, сейчас глянул от 100 вольт начинается, видать отключился по нагрузке - все кондеры работали и жена включила одновременно духовку, микроволновку, посудомойку и стиралку. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.06.2020 07:29 На Чиланзаре в данный момент.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.06.2020 08:34 уровень напруги только со спецприбором, показывающим этот уровень, можно определить? Позор Ипотеке банку и Промстройбанку за то, что исчезла возможность снять наличку с мастеркард 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.06.2020 08:39 3 минуты назад, Sirinius сказал: уровень напруги только со спецприбором, показывающим этот уровень, можно определить? Говорят, опытные электрики могут еще проводом на язык определять, но это не точно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.06.2020 08:49 8 минут назад, Timofeus сказал: Говорят, опытные электрики могут еще проводом на язык определять, но это не точно не, может, лампочки тускнеть начинают, моторы иначе шуметь 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.06.2020 09:00 24 минуты назад, Sirinius сказал: Позор Ипотеке банку и Промстройбанку за то, что исчезла возможность снять наличку с мастеркард Ravnaq Bankyr не пробовали на Хадре - они вроде как оформляют всем желающим мастер кард (авиасэйлз) - по логике и снятие с данного типа карт у них должно быть. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.06.2020 09:04 2 минуты назад, NEO_KADAM сказал: Ravnaq Bankyr не пробовали на Хадре - они вроде как оформляют всем желающим мастер кард (авиасэйлз) - по логике и снятие с данного типа карт у них должно быть. я полтора года снимал наличку спокойно в указанных банках. А на этой неделе как будто попал в другое измерение. "Мы не знаем, аппаратов нет, никогда не было, только визу можем обналичить". У меня нет другого объяснения происходящему.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.06.2020 09:07 1 минуту назад, Sirinius сказал: я полтора года снимал наличку спокойно в указанных банках. На их офиц сайтах про мастер кард ни слова - https://uzpsb.uz/individuals/bank-cards/ и https://www.ipotekabank.uz/private/plastic-cards/ Возможно обновили условия или соглашение с системой мастер кард истекло 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.06.2020 12:19 (edited) Очень возмущена сервисным центром сплит систем Hayer!при покупке гарантию указывали 3года ,купили -5шт, прошёл год ,один перестал холодить!обратилась по гарантии обещали приехать в течении 3х дней ,а прошло 2.5 недели!к ним не дозвонится на линии торчишь по 20-30 мин!не рекомендую это хамно! у кого есть какие предложения ,проучить их ,прошу озвучить! Edited 08.06.2020 12:21 by pusha 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.06.2020 16:31 Да, когда уже наши интернет магазины или рекламные сайты магазинов возьмут нормальных работников? Или таким нужно хорошо платить? Очередной позор очередному сайту fshop.uz . У нас даже ребенок знает, как выглядит райхон и, что он даже близко не похож на каланкоэ , а петунья не похожа на алоэ. Самое ужасное, что все картинки не соответствуют названиям растений, да и цена стоит тоже какая-то не понятная. Нажимаю на картинку с алоэ, которая подписана, как петуния, выходит Цветы Антирринум 1400 сум / шт. Не знаю даже, плакать или смеяться! 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.06.2020 16:52 21 минуту назад, damochka сказал: Не знаю даже, плакать или смеяться! цены огонь 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.06.2020 17:06 Даже я помню,как у бабушки в горшках выглядело алоэ. И как она его нарезала и сок алоэ в нос мне закапывала. Простофили цифрового поколения, епрст 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.06.2020 17:08 (edited) 1 минуту назад, D.L. сказал: И как она его нарезала и сок алоэ в нос мне закапывала. Но ты был стоек, и ниразу не чихнул.. Edited 08.06.2020 17:08 by spy_cam 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.06.2020 17:11 Только что, spy_cam сказал: Но ты был стоек, и ниразу не чихнул.. Я вырос на море. Черном. Там чихать-позор джунглям)) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.06.2020 17:50 57 минут назад, Sirinius сказал: цены огонь у вас там прям апофеоз рождественской щедрости. фига се цены :) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.06.2020 17:56 1 час назад, Sirinius сказал: цены огонь Так цены, как я поняла, на цветы, которые указаны в названиях, а не на картинке. За веточку райхона, 800 сум, даже многовато 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.06.2020 18:46 49 минут назад, damochka сказал: Так цены, как я поняла, на цветы, которые указаны в названиях, а не на картинке на картинки не смотрел) 50 минут назад, damochka сказал: За веточку райхона, 800 сум, даже многовато года три назад райхон в горшке в Корзинке стоил 1200 0 Share this post Link to post Share on other sites