Posted 13.05.2021 05:04 40 минут назад, ШивОлег сказал: Ну.. это байки конечно.. Это не байки. Сам своими глазами видел как тащат всё что можно. Свежие цветы то нет ибо они быстро умирают, а вот венки искусственные -легко. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.05.2021 05:04 6 минут назад, eugeen13 сказал: Просто вероятно уже после Вашего посещения, но было. Возможно на других картах.. спорить нет смысла 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.05.2021 05:10 12 минут назад, Алех сказал: надеюсь что все это ты сам придумал или как? насчёт цветов говорить не буду - не видел. а вот угощения, деньги тащат только в путь, иногда даже в сумки лазят 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.05.2021 05:11 34 минуты назад, ШивОлег сказал: А вот традиция оставлять угощения, имеет место к тому что бы всяк голодный угостился и радостью своей поделился толкуют языческие обряды как хотят один цветы разрешает во радость брать и после себя сплошной мусор оставлять другой с алтаря всё тащит... 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.05.2021 05:12 Только что, maxxxi сказал: Свежие цветы то нет ибо они быстро умирают, а вот венки искусственные -легко. Ну это могут, особенно в пасхальный период.. народопоток интенсивный, можно и перепродать... тем более круг поставщиков этого "эрзаца" ограничен.. Никогда не пользовался их продукцией, считаю искусственные венки недостойным украшательством.. циганщина. .. Но я про свежие цветы... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.05.2021 05:13 (edited) 22 минуты назад, Алех сказал: надеюсь что все это ты сам придумал или как? Отсебятина у него Edited 13.05.2021 05:20 by arteto 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.05.2021 05:17 55 минут назад, ШивОлег сказал: Ну.. это байки конечно. миф развеян!(с) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.05.2021 05:18 3 минуты назад, ШивОлег сказал: считаю искусственные венки недостойным украшательством.. циганщина. даже если есть обертка от конфеты то и ее можно положить .... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.05.2021 05:18 5 минут назад, ШивОлег сказал: Но я про свежие цветы... на домрабаде такое наблюдалось и не раз 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.05.2021 05:19 1 минуту назад, BUBUKA сказал: толкуют языческие обряды как хотят Ну зачем? Угощаться на могиле, поминать усопшего, это вполне православная традиция... Бесплотная душа может получить удовольствие только от плоти поминающего.. А вот к примеру, традиция ставить стопку водки и кусок хлеба, укрепилась на фронте.. Западло было съедать пайку погибшего товарища. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.05.2021 05:19 19 часов назад, Bublik сказал: а норм тут кто то рассказывал что пришел хирург и сказал денег хочу. а ему ну мы в кассу заплатили а он ну вы понимаете работа тяжелая могу быть уставшим и невнимательным и тряпку в животе вашего мужа забыть. а с деньгаи я буду добрый внимательный и профессиональный. Просто у нас законы не работают,их же не трогают,они это видят и продолжают этот беспредел,глав.врач областной инфекционной больницы,по её вине скончался пациент,+воровство бюджетных денег на 250мил.,две тяжёлые статьи,и что?ей дали 3года УСЛОВНО.А надо было посадить на лет 20 с конфискацией имущества,что бы другим не повадно было 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.05.2021 05:20 Только что, ШивОлег сказал: православная традиция... все батюшки настаивают чтобы угощения для мирян им относили... они сами нуждающимся и сиротам раздадут... на кладбище чтоб не оставляли... 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.05.2021 05:21 22 минуты назад, Алех сказал: надеюсь что все это ты сам придумал или как? Позор вам "правславные" если элементарных традиций и порядков не знаете! Ищите и обрящете ! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.05.2021 05:21 (edited) 20 minutes ago, arteto said: Отсебячина у него прикинь, как в этом году армянский праздник и православная Пасха совпали. но машины внутрь ограды "Боткина", не знаю про прочие кладбища, пропускали только " наши ваши". упд. чтобы не оффтоп - позор заград.отрядам нашего мвд (или что?), пропускающим транспортные средства избирательно. Edited 13.05.2021 05:36 by wiwat 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.05.2021 05:21 2 минуты назад, ШивОлег сказал: Западло было съедать пайку погибшего товарища. а так же стягивать новые сапоги и шинель с трупа и носить самому... 1 минуту назад, ШивОлег сказал: Позор вам "правславные" таскайте дальше с алтарей 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.05.2021 05:26 Только что, BUBUKA сказал: а так же стягивать новые сапоги и шинель с трупа и носить самому... Бубука... отстань флудер.... Не было такой традиции, мародёрство это, как и венки с могил таскать.. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.05.2021 05:29 9 минут назад, Veguk сказал: Просто у нас законы не работают,их же не трогают,они это видят и продолжают этот беспредел,глав.врач областной инфекционной больницы,по её вине скончался пациент,+воровство бюджетных денег на 250мил.,две тяжёлые статьи,и что?ей дали 3года УСЛОВНО.А надо было посадить на лет 20 с конфискацией имущества,что бы другим не повадно было Власть работает. Блоггера же посадили на 6 лет. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.05.2021 05:32 4 минуты назад, ШивОлег сказал: Не было такой традиции ок. всё что не знаю ....то байки и пстёж авторитетным мнением придавил.... ответ принят 6 минут назад, ШивОлег сказал: Бубука... отстань флудер.... :) 4 минуты назад, Мара сказал: Власть работает. Блоггера же посадили на 6 лет. ну еще несколько инстанций.. так что вердикт не окончательный 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.05.2021 05:35 13 минут назад, wiwat сказал: прикинь, как в этом году армянский праздник и православная Пасха совпали. но машины внутрь ограды "Боткина", не знаю про прочие кладбища, пропускали только " наши ваши". Боткина наш 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.05.2021 05:37 (edited) 16 минут назад, wiwat сказал: пропускали только " наши ваши" Кстати, не хочу оскорблять память усопших, возможно и вполне достойных людей, но "Армянская аллея" на Боткина...как то совсем не по божески... Неужели у столь достойных людей, достойные родственники не могли организовать отдельный достойный некрополь? Могли бы выкупить участок на старом стрельбище ТАПОиЧ.. Думаю было бы совсем не сложно! Edited 13.05.2021 05:39 by ШивОлег 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.05.2021 05:42 6 минут назад, arteto сказал: Боткина наш Угу.. весь центряк и все построенные там хоромы - ваши 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.05.2021 05:43 (edited) 10 minutes ago, arteto said: Боткина наш стопудофф, и уже давно. 8 minutes ago, ШивОлег said: Кстати, не хочу оскорблять память усопших, возможно и вполне достойных людей, но "Армянская аллея" на Боткина...как то совсем не по божески... Неужели у столь достойных людей, достойные родственники не могли организовать отдельный достойный некрополь? это очень тонкая тема. по-моему, не для обсуждения в этом топике. Edited 13.05.2021 05:45 by wiwat 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.05.2021 05:45 (edited) 8 минут назад, Akim358 сказал: Угу.. весь центряк и все построенные там хоромы - ваши Там есть места у входа, с задней стороны где памятники делают, цветочники, цеха, даже по 60 тыс за сотку нереально найти, чтобы под захоронения семейные сделать Edited 13.05.2021 05:50 by arteto 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.05.2021 05:48 16 минут назад, Мара сказал: Власть работает. Блоггера же посадили на 6 лет. Да пострадал за правду ,бедолага,,,скажеш правду потеряеш дружбу" 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.05.2021 05:55 6 минут назад, wiwat сказал: это очень тонкая тема. по-моему, не для обсуждения в этом топике. Я постарался аккуратно выразить своё отношение к этому тонкому вопросу, именно в этой теме. Вечная память и почтение усопшим! Не о том мой пост.. 0 Share this post Link to post Share on other sites