Posted 07.10.2021 15:26 1 час назад, Серж сказал: Полагаю, что речь не о шинах, а о законе Дуракам закон не писан, если писан, то не читан, если читан то непонят, а если понят, то не так. (с) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.10.2021 16:48 В четверг сестренка попросила отвезти на Чорсу, ну чтобы одной там не светится, вечером зашли в Самарканд-Дарвоза перекусить, отдохнуть, на 2-м этаже заказали большую комбинированную пиццу (со лов официанта сыр, колбаски, ветчина и х.з. что еще) и чайник чая. Примерно через 1.5 часа как вышли из торгового центра и направились к машине оба почувствовали недомогание, у меня слабость, у сестренки слабость и тошнота. Т.к. у меня всеядный желудок и крепкий организм рвота меня обошла стороной, а сестренка до 5 утра обнимала унитаз, вся пицца ушла в канализацию, на следующий день пришлось еще сделать капельницу ей 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.10.2021 03:34 (edited) В 10/9/2021 в 21:48, MAKLER сказал: на следующий день пришлось еще сделать капельницу ей С-Дарвоза ни разу не место, где отдохнуть и тем более "перекусить" здравая идея... совсем. У меня знакомые сводили ребенка туда на детскую площадку, потом выводили вшей с головы 4 летнего пацана (в сад не ходит, семья не бедная). Ну и фуд-зона там.... даже пахнет по дешмански (АРЗОН в воздухе чувствуется)... поэтому совет - чек есть, пишите заяву и накатываете на кафе - пусть их санэпидемстанция взДРЮЧИТ хорошо... возможно антисанитария просто, а может сами работники больные и давно не проходили мед.обследование По крайней мере - их закроют на 2-3 дня... а если что "высеется" в пробирке... привет им. И стоимость вам возместят Нечего их жалеть Edited 11.10.2021 05:37 by ShPioN 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.10.2021 04:18 11 часов назад, MAKLER сказал: В четверг сестренка попросила отвезти на Чорсу, ну чтобы одной там не светится, вечером зашли в Самарканд-Дарвоза перекусить, отдохнуть, на 2-м этаже заказали большую комбинированную пиццу (со лов официанта сыр, колбаски, ветчина и х.з. что еще) и чайник чая. Примерно через 1.5 часа Неужели так быстро действуют грибы ?! 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.10.2021 15:41 11 часов назад, TimH сказал: Неужели так быстро действуют грибы ?! И через полчаса может - всё зависит от степени испорченности. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.10.2021 03:54 (edited) 12 часов назад, eugeen13 сказал: И через полчаса может - всё зависит от степени испорченности. оффтоп. Да и быстродействие видимо справоцировалось тем что был завтрак утром и... в 19:00 ужино-обед ?! Не так часто ем грибы.Единыжды отравился в 1999. Покупал в магазине сбоку от гостиницы Ташкент (у ЦУМА, напротив ГАБТ) .Грибы были в маринаде , в стеклянной таре :-( Edited 11.10.2021 03:59 by TimH 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.10.2021 06:59 В 10/10/2021 в 07:18, TimH сказал: Неужели так быстро действуют грибы ?! Почему Вы решили, что причиной отравления были именно грибы? Это могли быть и ветчина, и колбаса. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.10.2021 07:03 4 минуты назад, Khudo сказал: Почему Вы решили, что причиной отравления были именно грибы? Это могли быть и ветчина, и колбаса. чай тоже нельзя списывать со счетов. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.10.2021 07:09 5 минут назад, AlexeyRylov сказал: чай тоже нельзя списывать со счетов. Вполне возможно. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.10.2021 08:19 А пациент дышал там чем-то? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.10.2021 09:24 2 часа назад, AlexeyRylov сказал: чай тоже нельзя списывать со счетов. Ежели "шваброй пахнет" - то да! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.10.2021 07:46 22 часа назад, eugeen13 сказал: Ежели "шваброй пахнет" - то да! если швабра была хорошо вымыта то нет. ) вообще откуда уверенность что именно пицца а не что то другое поеденное ранее? 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.10.2021 11:56 В 09.10.2021 в 21:48, MAKLER сказал: сестренка до 5 утра обнимала унитаз, вся пицца ушла в канализацию, на следующий день пришлось еще сделать капельницу ей Это просто чай с лимоном за 17 тыщ 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.10.2021 20:40 (edited) История об одном старшем официанте с двумя высшими образованиями (с его слов), плотности и объеме в заведении общепита, которое его собственники, по какой то мне непонятной причине, считают рестораном и называют его Bier Regen. В какую то из суббот, друзья меня пригласили в эту наливайку, к сожалению в моем словарном запасе не нашлось другого слова, которое более точно характеризует данное заведение. Уже один раз был неприятный случай и я зарекся туда больше не ходить, но друзья позвали и было неудобно отказать. Все шло своим чередом под неторопливые беседы в практически пустом зале невкусная еда, запивалась невкусным пивом и тут я подумал почему бы не заказать виски, ведь слава богу его не производят в этом заведении. Попросил принести 250 грамм + колу и лёд. Колу из стеклянной бутылки перелил в стакан, виски из графина налил в бутылку из под колы и стало ясно, что там не 250 и даже не 200 грамм виски, а примерно 180-160. Значит отдаю бутылку из под колы с виски официанту и прошу что бы бармен долил как положено. Через несколько минут к нам подходит старший официант с пластиковым мерником и с победной улыбкой и ловкостью фокусника выливает при мне содержимое бутылки в него и я вижу, что жидкости там 300 мл. Затем он переливает виски обратно в бутылку, которое опять заполняет ее всего лишь на 2/3. Теперь я делаю ход конём и ставлю рядом с полупустой бутылкой с виски закрытую полную бутылку колы объемом 250 мл и спрашиваю почему уровень жидкости так принципиально отличается. Официант, видимо внучатый племянник Остапа, тут же заявляет: плотность у виски и у колы разная, поэтому бутылка с виски наполнена на 2/3, но на самом деле там 300 мл. Я резонно парирую: но ведь я заказал 250 мл и вообще причём тут плотность жидкости… Ответа я так и не услышал, потому что появился бармен со стеклянным мерником. В общем вечер был веселый. Подошёл весь персонал включая менеджера и они ни как не могли нам объяснить почему в 250 мл бутылку помещается 300 с лишним мл, в 300 мл стакан, 400 мл и почему объём зависит от плотности… К слову сказать виски так и не долили, поэтому мы отказались и уехали в нормальный ресторан с адекватным руководством, правилами и обслуживанием. Не ходите в Bier Regen!!! Edited 12.10.2021 21:07 by SMAX 13 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.10.2021 21:12 Пожожжи. А почему ты из полной бутылки 259мл колы не вылил колу ему в 300мл стакан:) Я все ждал развязки как он будет объяснять почему 250мл колы не поместились в 300мл стакан 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.10.2021 21:13 Только что, Bublik сказал: Пожожжи. А почему ты из полной бутылки 259мл колы не вылил колу ему в 300мл стакан:) Я все ждал развязки как он будет объяснять почему 250мл колы не поместились в 300мл стакан Там много было экспериментов. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.10.2021 04:16 Теперь главное, чтобы Смакс ни в коем случае не пошел покупать кг меда 11 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.10.2021 04:43 25 минут назад, MeliusMaris сказал: Теперь главное, чтобы Смакс ни в коем случае не пошел покупать кг меда Ну с мёдом там немого другое же. Тут ситуация с жидкостью, если там написали 250 мл а не гр. - тогда надо соответствовать (речь идёт ведь за объем, а не вес). 8 часов назад, SMAX сказал: Не ходите в Bier Regen!!! Принято к сведению. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.10.2021 06:15 1 час назад, MeliusMaris сказал: Теперь главное, чтобы Смакс ни в коем случае не пошел покупать кг меда Нет главное, что бы вы отучились в том же институте, что и тот официант и ни в коем случае не работали по специальности! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.10.2021 06:57 В 11.10.2021 в 11:59, Khudo сказал: Почему Вы решили, что причиной отравления были именно грибы? Это могли быть и ветчина, и колбаса. помидоры скорее всего шкурка не переварилась и облепила полностью стенки желудка рези боли температура... у нескольких знакомых за последние 2 недели под копирку через от 30- 2-х часов после помидоров 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.10.2021 07:06 На Эко-базаре купили просроченные продукты, будьте внимательны при покупке. По идее на Эко никогда не смотрели на срок годности, а вчера... 19 часов назад, Игорь Весельчак сказал: Это просто чай с лимоном за 17 тыщ Нам подавали чайник чая в Cake Lab и за 20 000 сум на Буюк Ипак Йули, так что это точно не чай 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.10.2021 07:09 10 часов назад, SMAX сказал: там не 250 и даже не 200 грамм виски, а примерно 180-160. 1. не принимаю ни чью сторону...бармены любят не доливать:) 2. сама тара чаще больше объемом чем заявлено на этикетке т.е под горлышко в литровой банке может быть до 1.15-1.2 литра 3 производители часто наливают даже больше чем написано... т.е по факту литр - это какаято засечка...конец рисунка на боку банки... остальное свободное место 4. тоже самое с тарой бутылками напитков. т.е уровень кокаколы в бутылке не факт что объемом 250...а скорее даже 260-270 я пару лет назад как то 100 кубиковым шприцем мерил разные банки литровые около 8 видов...с виду одинаковые... но объем совсем разный так что позор сомнительный 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.10.2021 07:25 18 минут назад, MAKLER сказал: Нам подавали чайник чая в Cake Lab и за 20 000 сум на Буюк Ипак Йули, так что это точно не чай Накопительный эффект 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.10.2021 08:05 (edited) 59 минут назад, BUBUKA сказал: 1. не принимаю ни чью сторону...бармены любят не доливать:) 2. сама тара чаще больше объемом чем заявлено на этикетке т.е под горлышко в литровой банке может быть до 1.15-1.2 литра 3 производители часто наливают даже больше чем написано... т.е по факту литр - это какаято засечка...конец рисунка на боку банки... остальное свободное место 4. тоже самое с тарой бутылками напитков. т.е уровень кокаколы в бутылке не факт что объемом 250...а скорее даже 260-270 я пару лет назад как то 100 кубиковым шприцем мерил разные банки литровые около 8 видов...с виду одинаковые... но объем совсем разный так что позор сомнительный В эту бутылку более 300 мл помещалось точнее практически 350 по их мернику. Так же их пластиковый мерник спорит с их стеклянным мерником примерно на 20% от объема. Т.е. по факту 160-180 мл, по стеклянному мернику 240, по пластиковому 300мл Позор объективный, это не первый случай ..ца в этом заведении. По поводу большего объема, чем заявлено на этикетке. Это ерунда. Возможно +- 10-20 мл на 1 литр, но если брать стеклянную емкость 250 мл то там думаю максимум -+5 мл Edited 13.10.2021 08:09 by SMAX 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.10.2021 08:12 5 минут назад, SMAX сказал: их пластиковый мерник спорит с их стеклянным мерником примерно на 20% от объема. а ну тогда ты прав на все 100 % 0 Share this post Link to post Share on other sites