Posted 24.01.2022 16:46 4 часа назад, Немой сказал: Закинули оплату через Пайнет, и тут выяснилось, что пластик они принципиально не берут 20 января в МУ паспортном столе сдавал пальчики + фотку для ID карт. По выходу из комнаты, сразу же оплатил со смарта чрез приложение пайнет. Вообще проблем не была. Иншуреншев тоже никаких.... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.01.2022 16:47 19 минут назад, Sirinius сказал: В едином окне теперь тоже можно айди получить, как и в паспортном. Или вы про какой-то другой айди? зачем в ОВИР за внутренним документом? Ну, я его там делал и получал летом. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.01.2022 19:36 3 hours ago, err said: А куда за ней идти? В единое окно? С 23 г обязательно, лучше заранее подсуетиться Старые паспорта тоже обещали вот вот ... Как результат еще несколько лет действовали. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.01.2022 03:52 Снова ГРАБЯТ ДЕТЕЙ https://upl.uz/obshestvo/23094-news.html ученик 11-го класса из Нарынского района победил на онлайн олимпиаде по математике. Школьник в качестве приза получил грамоту и новый ноутбук.Отмечается, что ноутбук школьника отобрали в школе учителя. Кроме того, подарок учителя, готовившего ребенка к олимпиаде отобрал методист. В школе ребенку заявили, что он не заслуживает подарок и победа на олимпиаде была добыта усилиями школы. 12 часов назад, err сказал: А куда за ней идти? В единое окно? С 23 г обязательно, лучше заранее подсуетиться Если АйДи - то в единое окно.. заняло минут 15 вся процедура. Выездной паспорт - в ОВИРе, очереди огромные... но, получите и на 10лет про ОВИР забудете... удобно 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.01.2022 11:11 7 часов назад, Ташкент-2009 сказал: Если АйДи - то в единое окно.. заняло минут 15 вся процедура. выдают тоже в течении 15 минут или как раньше - утром сдать, вечером забрать? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.01.2022 11:26 14 минут назад, Sirinius сказал: выдают тоже в течении 15 минут или как раньше - утром сдать, вечером забрать? В ОВИРе - на следующий день попросили забрать. И тут сегодня наступил конец света. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.01.2022 11:34 7 минут назад, Немой сказал: И тут сегодня наступил конец света. форс-мажор 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.01.2022 11:36 8 минут назад, Немой сказал: В ОВИРе - на следующий день попросили забрать всё ещё не понимаю, зачем за айди идти в ОВИР.. ну да ладно, в МУР паспортный и ОВИР в одном здании находятся. Хочу сделать айди, получить его и подать на загран, чтоб загран был связан с айди, а не старым паспортом 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.01.2022 11:39 2 минуты назад, Sirinius сказал: всё ещё не понимаю, зачем за айди идти в ОВИР.. Я недавно был в Едином окне, за ЭЦП. Мне не понравилось, народу овердофига. В ОВИР народу гораздо меньше. Ну и я не знал, что в ЕО это тоже можно, для подростков. Плюс ещё насчёт загранников надо было уточнить. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.01.2022 11:41 Только что, Немой сказал: Я недавно был в Едином окне, за ЭЦП. Мне не понравилось, народу овердофига. В ОВИР народу гораздо меньше. Ну и я не знал, что в ЕО это тоже можно, для подростков. Плюс ещё насчёт загранников надо было уточнить. нене, не рассматриваю ЕО именно потому что там народу дофига. Просто внутренний паспорт всегда в паспортном получал, а не в ОВИР 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.01.2022 11:43 1 минуту назад, Sirinius сказал: нене, не рассматриваю ЕО именно потому что там народу дофига. Просто внутренний паспорт всегда в паспортном получал, а не в ОВИР На ЮАР это одно и то же, просто кабинеты разные. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.01.2022 04:20 (edited) 17 часов назад, Sirinius сказал: выдают тоже в течении 15 минут или как раньше - утром сдать, вечером забрать? Сразу, за 15мин! -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- И еще.... https://anhor.uz/news/corruption-index/ В 2021 году Узбекистан поднялся на шесть позиций в индексе восприятия коррупции неправительственной международной организации по борьбе с коррупцией Transparency International (по сравнению с 2020 годом). Об этом пишет UzNews. Узбекистан занял 140 место из 180, набрав 28 баллов из 100. Среди стран Центральной Азии наилучший результат у Казахстана – 102 место (37 баллов). Кыргызстан занял 144 место, набрав 27 баллов, Таджикистан – 150 место с 25 баллами, Туркменистан – 169 место с 19 баллами. просто уверен, что этой новости - место в этой Теме Edited 26.01.2022 04:23 by Ташкент-2009 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.01.2022 04:40 18 минут назад, Ташкент-2009 сказал: Сразу, за 15мин! -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- И еще.... https://anhor.uz/news/corruption-index/ В 2021 году Узбекистан поднялся на шесть позиций в индексе восприятия коррупции неправительственной международной организации по борьбе с коррупцией Transparency International (по сравнению с 2020 годом). Об этом пишет UzNews. Узбекистан занял 140 место из 180, набрав 28 баллов из 100. Среди стран Центральной Азии наилучший результат у Казахстана – 102 место (37 баллов). Кыргызстан занял 144 место, набрав 27 баллов, Таджикистан – 150 место с 25 баллами, Туркменистан – 169 место с 19 баллами. просто уверен, что этой новости - место в этой Теме Россию скоро догоним, если темпы сохранятся. До Казахстана далеко конечно, но я думаю в этом году Казахстан ниже сместится. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.01.2022 04:47 У вас рука штыком колоть не устала? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.01.2022 05:47 В 25.01.2022 в 08:52, Ташкент-2009 сказал: Если АйДи - то в единое окно.. заняло минут 15 вся процедура. 1 час назад, Ташкент-2009 сказал: просто уверен, что этой новости - место в этой Теме Как не коррелируются эти две темы - в одной быстро, прозрачно и удобно получаете за 15 минут ID. А во второй критикуете за маленькую позитивную сподвижку в рейтинге (гораздо хуже было бы если ещё дальше спустились вниз). 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.01.2022 05:47 1 час назад, HOBBIT сказал: Россию скоро догоним, если темпы сохранятся. До Казахстана далеко конечно, но я думаю в этом году Казахстан ниже сместится. Ты ещё веришь в эти статы западные? конченный запад за своим носом пусть посмотрит 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.01.2022 06:52 1 час назад, NEO_KADAM сказал: Как не коррелируются эти две темы - в одной быстро, прозрачно и удобно получаете за 15 минут ID. А во второй критикуете за маленькую позитивную сподвижку в рейтинге (гораздо хуже было бы если ещё дальше спустились вниз). Внимательнее посмотри - я ответил на пост предыдущий, и следующий в силу короткого времени просто объединил сам форум... кстати, "маленькая позитивная подвижка"??? ты серьезно? Вот когда мы из ВТОРОЙ СОТНИ стран выйдем (до №99, например) - тогда и праздновать, гордиться можно... а пока мы в такой....грустной и непочетной компании Поэтому разместил в эту тему. Не суди строго. Это лишь мое мнение - кто плюсует его, значит разделяет мое отношение к месту №140.... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.01.2022 07:17 21 минуту назад, Ташкент-2009 сказал: Вот когда мы из ВТОРОЙ СОТНИ стран выйдем (до №99, например) Было сказано у нас свой путь и наплевать на рейтинги. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.01.2022 07:22 2 минуты назад, UAZiat сказал: Было сказано у нас свой путь и наплевать на рейтинги. ОК.... "Свой путь"?! Ок-ок.... только вот Инвесторы, гляда в эти Рейтинги - пока довольно успешно плюют в нашу сторону. Только самые отчаянные и трижды перезастрахованные лезут к нам. Ну и конечно наши внутренние "инвесторы", инвестируют (отмывают) свои "Трудовые Накопления" в Родину с помощью кипрских и пр...оффшоров. Но эти как раз, как рыба в воде в наших опасных бизнес-водах...все "Правила" им известны наперед 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.01.2022 07:37 У нас есть золото(40 тонн недавно на рынок выкинули) ну и нефть на дне Арала и канешно газ во всех направлениях. Жить хорошо не запретишь. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.01.2022 12:05 4 часа назад, UAZiat сказал: У нас есть золото(40 тонн недавно на рынок выкинули) ну и нефть на дне Арала и канешно газ во всех направлениях. Жить хорошо не запретишь. ты наверное не знаешь, но мы не можем продать золото впрямую на внешнем рынке...есть КВОТА выше которой нам поставят запрет. в пределах Квоты и торгуется наше золото, если нам нужно денег побольше - тогда ЗОЛОТО физически вывозится в европейские/американские/китайские банки и "под залог золота" берутся кредиты (фактически - это скрытая продажа, потому что не все кредиты возвращаются....а за счет своевременного погашения "Живым золотом" наши долговые обязательства хорошо покупаются)...кстати и % по ним выше чем китайские или российские ценные бумаги 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.01.2022 12:21 14 минут назад, Ташкент-2009 сказал: ты наверное не знаешь, но мы не можем продать золото впрямую на внешнем рынке...есть КВОТА выше которой нам поставят запрет. Ну дык продали же. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.01.2022 19:46 On 1/26/2022 at 07:05, Ташкент-2009 said: ты наверное не знаешь, но мы не можем продать золото впрямую на внешнем рынке...есть КВОТА выше которой нам поставят запрет. в пределах Квоты как таковой нет, не если сбрасывать огромные партии золота, то рынок обвалится. Это невыгодно никому. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.01.2022 13:15 В 26.01.2022 в 17:05, Ташкент-2009 сказал: ты наверное не знаешь, но мы не можем продать золото впрямую на внешнем рынке...есть КВОТА выше которой нам поставят запрет. в пределах Квоты и торгуется наше золото, если нам нужно денег побольше - тогда ЗОЛОТО физически вывозится в европейские/американские/китайские банки и "под залог золота" берутся кредиты (фактически - это скрытая продажа, потому что не все кредиты возвращаются....а за счет своевременного погашения "Живым золотом" наши долговые обязательства хорошо покупаются)...кстати и % по ним выше чем китайские или российские ценные бумаги Шозабред??? Не позорься, @Ташкент-2009 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.01.2022 15:40 Жесть какая: Мать сбросила дочь в вольер к медведю в Ташкентском зоопарке Хорошо, все обошлось. Но ребенка 100% у матери заберут. 0 Share this post Link to post Share on other sites