Posted 17.03.2022 04:01 8 часов назад, doniyor сказал: вот в советское время советская власть строила дома и обеспечивала инфраструктурой, и стоянки были и школы, больницы, детсады и прочее. Ну, наверно, тогда с неё и надо спросить, почему это она не обеспечила в достаточном количестве для нынешних частных собственников 8 часов назад, doniyor сказал: . А сейчас на месте автостоянок, парков, стадионов хакимы педерасты продали землю застройщикам, ни для кого это не секрет. А кто утверждает обратное?? Кстати, с такой же лёгкостью они продавали бы землю и под парковки, если бы это было выгодным бизнесом. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.03.2022 04:16 В 14.03.2022 в 18:01, spy_cam сказал: То есть, государство уже не собственник и обнулить не сможет.. понял.. а то чет показалось что ты оспорить пытался.. Кто тебе сказал, что не может, если вся земля принадлежит государству? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.03.2022 06:09 Интересно, Корзинка у Ленты купила бренд 365, или просто бабло зажопила, и стандартно для узбекского предпринимателя сделала ? https://lenta.com/sobstvennie-marki/365-dnei/ 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.03.2022 06:14 3 минуты назад, Storm сказал: Интересно, Корзинка у Ленты купила бренд 365, или просто бабло зажопила, и стандартно для узбекского предпринимателя сделала ? https://lenta.com/sobstvennie-marki/365-dnei/ А они зарегистрировали авторское право на территории Узбекистана? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.03.2022 06:15 Только что, Storm сказал: Интересно, Корзинка у Ленты купила бренд 365, или просто бабло зажопила, и стандартно для узбекского предпринимателя сделала хоспадя, что к людям придираешься по мелочам. Как им его надо было назвать, "каждый день", что ли? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.03.2022 06:20 4 минуты назад, HOBBIT сказал: А они зарегистрировали авторское право на территории Узбекистана? Я не пишу про нарушение закона, я пишу про зажопить, если ты заметил, денег, на собственный бренд. Как так можно вообще ? Зажопить денег, скопировать, а потом там чего-то с трибуны залечивать населению за стратегическую политику. 5 минут назад, Timofeus сказал: Как им его надо было назвать Да в общем-то дали бы денег, им бы назвали, я уверен, и от свинины название было бы далеко даже Но - нет (с) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.03.2022 06:30 9 минут назад, Storm сказал: Я не пишу про нарушение закона, я пишу про зажопить, если ты заметил, денег, на собственный бренд. Лента твоя тоже зажопила получается? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.03.2022 07:04 32 минуты назад, HOBBIT сказал: Лента твоя тоже зажопила получается? Хоббит, не ищи форточки с горшка ясли сада. Речь сейчас за Корзинку, она точно скоммуниздила :))) Что там и как с лентой - даже разбираться не буду, неинтересно совсем. И да, шефы Ленты на себя мантию Минфина не примеряет 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.03.2022 07:22 1 час назад, Storm сказал: Интересно, Корзинка у Ленты купила бренд 365, или просто бабло зажопила, и стандартно для узбекского предпринимателя сделала ? https://lenta.com/sobstvennie-marki/365-dnei/ при этом местный бренд 365 kun разработали в РФ не бесплатно 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.03.2022 07:28 (edited) Узбекский бренд "Из Корзинки" придуман той же конторой российской. Как и "365 дней" и "Лента" Edited 28.03.2022 07:29 by Sirinius 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.03.2022 07:31 (edited) 3 минуты назад, Sirinius сказал: Узбекский бренд "Из Корзинки" придуман той же конторой российской. Как и "365 дней" и "Лента" Ну вот, вопрос снят, потому что ну нигде не мог этого найти, а схожесть брендов караул просто. Местные креаклы, получается, ниасилили что ль, раз импортной конторе отдали ? Edited 28.03.2022 07:32 by Storm 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.03.2022 07:42 6 минут назад, Storm сказал: Ну вот, вопрос снят, потому что ну нигде не мог этого найти, а схожесть брендов караул просто. Wellhead.ru , Магнит тоже у них в копилке 9 минут назад, Storm сказал: Местные креаклы, получается, ниасилили что ль, раз импортной конторе отдали ? местные берут больше, привыкли на экспорт работать)) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.03.2022 07:43 Только что, Sirinius сказал: местные берут больше, привыкли на экспорт работать)) аХАХААХАХ, позор им ! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.04.2022 05:03 Ну шо, традиционный позор Таштеплоэнерго. У них не только отопительный сезон закончился, но и горячая вода в принципе. Второй день в кране вода даже не теплая, а просто чуть теплей холодной. Не, явно нужны счетчики, которые при температуре ниже определенного порога просто не будут накручивать кубометры 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.04.2022 05:29 22 минуты назад, Akim358 сказал: Ну шо, традиционный позор Таштеплоэнерго. Не, явно нужны счетчики, которые при температуре ниже определенного порога просто не будут накручивать кубометры О таких счетчиках я писал еще несколько лет назад. Их умышленно отказываются сертифицировать! Я хотел привезти из Алматы, французского производства - начинают считать от +42С!!! - мне в районном теплоэнерго....прямо сказали - эти показания мы просчитывать не будем. Я показывал им договор, по которому я ОБЯЗАН платить за поставку мне горячей воды температуры от +42! и тем не менее меня достаточно невежливо "послали".... монополист до последнего не будет разрешать такие счетчики. У меня к слову не стоят счетчики на воду - ни на какую К теме ДОСКА ПОЗОРА. https://podrobno.uz/cat/obchestvo/alisher-kadyrov-zayavil-chto-uzbekistanu-ne-nuzhna-aktsiya-bessmertnyy-polk/ "Бессмертный полк" – это демонстрация "мягкой силы" и орудие пропаганды Советского Союза. Мы против таких демонстраций!" – написал Кадыров в своем Телеграм-канале. бесконечному Идиотизму - однозначный ПОЗОР! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.04.2022 05:41 10 минут назад, Ташкент-2009 сказал: "Бессмертный полк" – это демонстрация "мягкой силы" и орудие пропаганды Ну согласись, что это сейчас превращено в политику. Посчитай сколько парадов на 9 мая было во время СССР, страны победившей фашизм. И сколько проводится сейчас, особенно после 2000 года. К сожалению, бессмертный подвиг наших дедов и прадедов (бабушек и прабабушек) превращают в парады. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.04.2022 05:41 6 минут назад, Ташкент-2009 сказал: монополист до последнего не будет разрешать такие счетчики Любой монополист будет усиленно отбрыкиваться от любого контроля за его деятельностью и будет возражать против упрощения/автоматизации процедуры определения и доказательства поставки некачественной услуги. 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.04.2022 05:49 5 минут назад, Enigma сказал: Ну согласись, что это сейчас превращено в политику. Посчитай сколько парадов на 9 мая было во время СССР, страны победившей фашизм. Когда ты поминаешь погибшего на войне деда - в чем политика? в том, что образовалась новая форма воспоминания? Раньше ветераны могли пройти по Площади, потом их стареньких возили в кузовах грузовиков... а теперь их внуки и правнуки с портретами идут в строю. Это - лично мое мнение... а вот господину Кадырову лучше бы промолчать. После ухода Сталина Парадов на 9 мая было - каждый год... и на 7 ноября. 7 минут назад, Akim358 сказал: Любой монополист будет усиленно отбрыкиваться от любого контроля за его деятельностью и будет возражать против упрощения/автоматизации процедуры определения и доказательства поставки некачественной услуги. Совершенно согласен. Если такие умные счетчики ставить - они и половины денег не увидят... мошенники гребанные! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.04.2022 05:54 1 минуту назад, Ташкент-2009 сказал: Это - лично мое мнение... а вот господину Кадырову лучше бы промолчать. После ухода Сталина Парадов на 9 мая было - каждый год... и на 7 ноября. Парады были на 1 мая и 7 ноября. Ну а парады победы были лишь в юбилейные 1965, 1985 и 1990 годы. 2 минуты назад, Ташкент-2009 сказал: Когда ты поминаешь погибшего на войне деда - в чем политика? в том, что образовалась новая форма воспоминания? Нет, в том, что люди, которые хотят прошагать демонстрацией ни к войне ни к Победе никакого отношения не имеют. По мне лучше справиться о тех ветеранах, кто жив. Кстати таких акций немало, но участвующих там меньше чем, те которые хотят в строю пройти. Это тоже мое личное мнение. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.04.2022 06:09 12 минут назад, Enigma сказал: Парады были на 1 мая и 7 ноября. Ну а парады победы были лишь в юбилейные 1965, 1985 и 1990 годы. По мне лучше справиться о тех ветеранах, кто жив. Кстати таких акций немало, но участвующих там меньше чем, те которые хотят в строю пройти. Это тоже мое личное мнение. 1 мая - были демонстрации трудящихся! Не парады с военной техникой. Если что. 9 мая - Каждый год... вот например 1979 https://yandex.ru/video/preview/10405175914817145982, есть и 1980 и пр... Никого не осталось....все ушли. А те 400-500 человек просто уже не могут пройти. И даже не могут увидеть парад по состоянию здоровья. Их внуки пройдут за них! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.04.2022 06:14 42 минуты назад, Ташкент-2009 сказал: начинают считать от +42С!!! Там это, счётчик не кубы считает, а калории. И чем меньше температура, тем меньше калорий. Так вот, потребители-юрлица давно обязаны ставить именно теплосчетчики, а не обычные расходомеры. И платят они именно за количество тепла, а не за количество воды. Я больше вам скажу, не надо ничего привозить, даааавно есть местный производитель теплосчетчиков, Quvvat, у них вся продукция сертифицирована и разрешена к применению в Узбекистане. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.04.2022 06:42 26 минут назад, Серж сказал: Там это, счётчик не кубы считает, а калории. https://market.yandex.ru/catalog--stroitelstvo-i-remont/54503/list?text=счётчик горячей воды с термодатчиком для квартиры&cpa=1&hid=91597&srnum=184&rs=eJwz4gxgrGLlOPDtADMAEGQDjQ%2C%2C&was_redir=1&rt=9&onstock=0&local-offers-first=0 Полным-полно счетчиков которые включают отсчет кубометров по достижению заданной температуры.. посмотри на яндекс-маркет. В Узбекистане таких счетчиков нет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.04.2022 07:17 1 час назад, Ташкент-2009 сказал: 9 мая - Каждый год... вот например 1979 https://yandex.ru/video/preview/10405175914817145982, есть и 1980 и пр... Ссылка пустая. А про парады победы 9 мая можешь погуглить или википедию почитать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.04.2022 07:28 42 минуты назад, Ташкент-2009 сказал: посмотри на яндекс-маркет. Можно ссыль на конкретную модель? И да, теплосчетчик предпочтительнее, потому как разница в количестве калорий при температуре в , скажем 42 и 52 градуса, приличная. Ну и еще, для общей информации. ТТЭ вполне себе согласно устанавливать теплосчетчики, но не индивидуальные, а на входе в дом. Но для этого потребуется заключение договора между ТТЭ и ТСЖ/УК, которые и будут оплачивать потребдение в ТТЭ, а с конечными потребителями ТСЖ/УК должно будет разбираться само. Естественно, что такой вариант нафиг не сдался ТСЖ/УК. По другому ТТЭ не соглашается в силу того, что оно не имеет отношения к внутридомовым трубопроводам, а там, зачастую, проблем не меньше с хорошими теплопотерями. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.04.2022 08:13 3 часа назад, Akim358 сказал: Ну шо, традиционный позор Таштеплоэнерго. Скорей всего это вашей районной котельне.. 0 Share this post Link to post Share on other sites