7 414 posts in this topic

8 часов назад, doniyor сказал:

вот в советское время  советская власть строила дома и обеспечивала  инфраструктурой,  и стоянки были и школы, больницы, детсады и прочее.

Ну, наверно, тогда с неё и надо спросить, почему это она не обеспечила в достаточном количестве для нынешних частных собственников :D

8 часов назад, doniyor сказал:

.  А сейчас на месте автостоянок, парков, стадионов хакимы педерасты продали  землю застройщикам,  ни для  кого это не секрет.

А кто утверждает обратное?? :blink:
Кстати, с такой же лёгкостью они продавали бы землю и под парковки, если бы это было выгодным бизнесом.

2

В 14.03.2022 в 18:01, spy_cam сказал:

То есть, государство уже не собственник и обнулить не сможет.. понял.. а то чет показалось что ты оспорить пытался..:rolleyes:

Кто тебе сказал, что не может, если вся земля принадлежит государству? :D

0

Интересно, Корзинка у Ленты купила бренд 365, или просто бабло зажопила, и стандартно для узбекского предпринимателя сделала ?

https://lenta.com/sobstvennie-marki/365-dnei/

1

3 минуты назад, Storm сказал:

Интересно, Корзинка у Ленты купила бренд 365, или просто бабло зажопила, и стандартно для узбекского предпринимателя сделала ?

А они зарегистрировали авторское право на территории Узбекистана?

0

Только что, Storm сказал:

Интересно, Корзинка у Ленты купила бренд 365, или просто бабло зажопила, и стандартно для узбекского предпринимателя сделала

хоспадя, что к людям придираешься по мелочам. Как им его надо было назвать, "каждый день", что ли? :crazy:

1

4 минуты назад, HOBBIT сказал:

А они зарегистрировали авторское право на территории Узбекистана?

Я не пишу про нарушение закона, я пишу про зажопить, если ты заметил, денег, на собственный бренд.

Как так можно вообще ? :lol::smekh: Зажопить денег, скопировать, а потом там чего-то с трибуны залечивать населению за стратегическую политику.

5 минут назад, Timofeus сказал:

Как им его надо было назвать

Да в общем-то дали бы денег, им бы назвали, я уверен, и от свинины название было бы далеко даже :D

Но - нет (с) :lol:

0

9 минут назад, Storm сказал:

Я не пишу про нарушение закона, я пишу про зажопить, если ты заметил, денег, на собственный бренд.

Лента твоя тоже зажопила получается?

365-Besan-600x846.png

0

32 минуты назад, HOBBIT сказал:

Лента твоя тоже зажопила получается?

Хоббит, не ищи форточки с горшка ясли сада.

Речь сейчас за Корзинку, она точно скоммуниздила :)))

Что там и как с лентой - даже разбираться не буду, неинтересно совсем.

И да, шефы Ленты на себя мантию Минфина не примеряет :smekh:

0

1 час назад, Storm сказал:

при этом местный бренд 365 kun разработали в РФ

не бесплатно

1

Узбекский бренд "Из Корзинки" придуман той же конторой российской.  Как и "365 дней" и "Лента"

Edited by Sirinius
2

3 минуты назад, Sirinius сказал:

Узбекский бренд "Из Корзинки" придуман той же конторой российской.  Как и "365 дней" и "Лента"

Ну вот, вопрос снят, потому что ну нигде не мог этого найти, а схожесть брендов караул просто.

Местные креаклы, получается, ниасилили что ль, раз импортной конторе отдали ?

Edited by Storm
0

6 минут назад, Storm сказал:

Ну вот, вопрос снят, потому что ну нигде не мог этого найти, а схожесть брендов караул просто.

Wellhead.ru , Магнит тоже у них в копилке

9 минут назад, Storm сказал:

Местные креаклы, получается, ниасилили что ль, раз импортной конторе отдали ?

местные берут больше, привыкли на экспорт работать))

0

Только что, Sirinius сказал:

местные берут больше, привыкли на экспорт работать))

аХАХААХАХ, позор им !

0

Ну шо, традиционный позор Таштеплоэнерго. У них не только отопительный сезон закончился, но и горячая вода в принципе. Второй день в кране вода даже не теплая, а просто чуть теплей холодной. Не, явно нужны счетчики, которые при температуре ниже определенного порога просто не будут накручивать кубометры

3

22 минуты назад, Akim358 сказал:

Ну шо, традиционный позор Таштеплоэнерго.

Не, явно нужны счетчики, которые при температуре ниже определенного порога просто не будут накручивать кубометры

О таких счетчиках я писал еще несколько лет назад. Их умышленно отказываются сертифицировать! Я хотел привезти из Алматы, французского производства - начинают считать от +42С!!! - мне в районном теплоэнерго....прямо сказали - эти показания мы просчитывать не будем. Я показывал им договор, по которому я ОБЯЗАН платить за поставку мне горячей воды температуры от +42! и тем не менее меня достаточно невежливо "послали".... монополист до последнего не будет разрешать такие счетчики.

У меня к слову не стоят счетчики на воду - ни на какую

К теме ДОСКА ПОЗОРА. https://podrobno.uz/cat/obchestvo/alisher-kadyrov-zayavil-chto-uzbekistanu-ne-nuzhna-aktsiya-bessmertnyy-polk/

"Бессмертный полк" – это демонстрация "мягкой силы" и орудие пропаганды Советского Союза. Мы против таких демонстраций!" – написал Кадыров в своем Телеграм-канале.

бесконечному Идиотизму - однозначный ПОЗОР!

1

10 минут назад, Ташкент-2009 сказал:

"Бессмертный полк" – это демонстрация "мягкой силы" и орудие пропаганды

Ну согласись, что это сейчас превращено в политику. Посчитай сколько парадов на 9 мая было во время СССР, страны победившей фашизм. И сколько проводится сейчас, особенно после 2000 года. К сожалению, бессмертный подвиг наших дедов и прадедов (бабушек и прабабушек) превращают в парады. 

4

5 минут назад, Enigma сказал:

Ну согласись, что это сейчас превращено в политику. Посчитай сколько парадов на 9 мая было во время СССР, страны победившей фашизм. 

Когда ты поминаешь погибшего на войне деда - в чем политика? в том, что образовалась новая форма воспоминания?

Раньше ветераны могли пройти по Площади, потом их стареньких возили в кузовах грузовиков... а теперь их внуки и правнуки с портретами идут в строю.

Это - лично мое мнение... а вот господину Кадырову лучше бы промолчать. После ухода Сталина Парадов на 9 мая было - каждый год... и на 7 ноября.

7 минут назад, Akim358 сказал:

Любой монополист будет усиленно отбрыкиваться от любого контроля за его деятельностью и будет возражать против упрощения/автоматизации процедуры определения и доказательства поставки некачественной услуги.

Совершенно согласен. Если такие умные счетчики ставить - они и половины денег не увидят... мошенники гребанные!

1

1 минуту назад, Ташкент-2009 сказал:

Это - лично мое мнение... а вот господину Кадырову лучше бы промолчать. После ухода Сталина Парадов на 9 мая было - каждый год... и на 7 ноября.

Парады были на 1 мая и 7 ноября. Ну а парады победы были лишь в юбилейные 1965, 1985 и 1990 годы.

2 минуты назад, Ташкент-2009 сказал:

Когда ты поминаешь погибшего на войне деда - в чем политика? в том, что образовалась новая форма воспоминания?

Нет, в том, что люди, которые хотят прошагать демонстрацией ни к войне ни к Победе никакого отношения не имеют. По мне лучше справиться о тех ветеранах, кто жив. Кстати таких акций немало, но участвующих там меньше чем, те которые хотят в строю пройти.

Это тоже мое личное мнение. 

4

12 минут назад, Enigma сказал:

Парады были на 1 мая и 7 ноября. Ну а парады победы были лишь в юбилейные 1965, 1985 и 1990 годы.

По мне лучше справиться о тех ветеранах, кто жив. Кстати таких акций немало, но участвующих там меньше чем, те которые хотят в строю пройти.

Это тоже мое личное мнение. 

1 мая - были демонстрации трудящихся! Не парады с военной техникой. Если что.

9 мая - Каждый год... вот например 1979 https://yandex.ru/video/preview/10405175914817145982, есть и 1980 и пр... 

Никого не осталось....все ушли. А те 400-500 человек просто уже не могут пройти. И даже не могут увидеть парад по состоянию здоровья. Их внуки пройдут за них!

0

42 минуты назад, Ташкент-2009 сказал:

начинают считать от +42С!!!

Там это, счётчик не кубы считает, а калории. И чем меньше температура, тем меньше калорий. Так вот, потребители-юрлица давно обязаны ставить именно теплосчетчики, а не обычные расходомеры. И платят они именно за количество тепла, а не за количество воды. Я больше вам скажу, не надо ничего привозить, даааавно есть местный производитель теплосчетчиков, Quvvat, у них вся продукция сертифицирована и разрешена к применению в Узбекистане.

3

26 минут назад, Серж сказал:

Там это, счётчик не кубы считает, а калории.

https://market.yandex.ru/catalog--stroitelstvo-i-remont/54503/list?text=счётчик горячей воды с термодатчиком для квартиры&cpa=1&hid=91597&srnum=184&rs=eJwz4gxgrGLlOPDtADMAEGQDjQ%2C%2C&was_redir=1&rt=9&onstock=0&local-offers-first=0

Полным-полно счетчиков которые включают отсчет кубометров по достижению заданной температуры.. посмотри на яндекс-маркет.

В Узбекистане таких счетчиков нет.

0

1 час назад, Ташкент-2009 сказал:

9 мая - Каждый год... вот например 1979 https://yandex.ru/video/preview/10405175914817145982, есть и 1980 и пр... 

Ссылка пустая. А про парады победы 9 мая можешь погуглить или википедию почитать. 

0

42 минуты назад, Ташкент-2009 сказал:

посмотри на яндекс-маркет.

Можно ссыль на конкретную модель? И да, теплосчетчик предпочтительнее, потому как разница в количестве калорий при температуре в , скажем 42 и 52 градуса, приличная.

Ну и еще, для общей информации. ТТЭ вполне себе согласно устанавливать теплосчетчики, но не индивидуальные, а на входе в дом. Но для этого потребуется заключение договора между ТТЭ и ТСЖ/УК, которые и будут оплачивать потребдение в ТТЭ, а с конечными потребителями ТСЖ/УК должно будет разбираться само. Естественно, что такой вариант нафиг не сдался ТСЖ/УК. По другому ТТЭ не соглашается в силу того, что оно не имеет отношения к внутридомовым трубопроводам, а там, зачастую, проблем не меньше с хорошими теплопотерями.

0

3 часа назад, Akim358 сказал:

Ну шо, традиционный позор Таштеплоэнерго.

Скорей всего это вашей районной котельне..:rolleyes:

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.