7 433 posts in this topic

On 2/28/2023 at 11:15, MAKLER said:

Возможно какой-нить чинуша из налоговой завёз партию флешек, решил навариться на пустом месте

в РФ давно эцп на токенах и стоят они дороже, чем 300 тыс сум. И так они везде используются, а у нас пока далеко не везде. 

При этом люди в декабре просили в едином окне записать им эцп на токен, а там говорят да зачем, не надо, мы так не можем и вообще это никому не понадобится. прошло два месяца - всё поменялось

0

On 2/28/2023 at 11:15, MAKLER said:

Возможно какой-нить чинуша из налоговой завёз партию флешек, решил навариться на пустом месте :lol:

не совсем так. записывают на юсб токен, это реально намного безопаснее и пролоббировал это один бизнесмен, он реально бился за это лобби года 3-4. так правильнее, а не как сейчас - можно тупо скопировать чужую флешку юр/физ лица и от его имени творить что угодно. сейчас к примеру в производстве одно уголовное дело, когда у меня посредством незаконной копии ЭЦП, причем сделанную кем-то из НИЦа, попытались рейдерски захватить фирму и почти удалось. После чего я быстро сделал токен, но оказывается он не поддерживается кучей сервисов - в том числе невозможно зарегать е-контракт. 

On 2/28/2023 at 13:32, Sirinius said:

в РФ давно эцп на токенах и стоят они дороже, чем 300 тыс сум.

а это уже заряжают в РФ. в банках ключи уже давно на токенах и стоимость при утере - не помню точно, но кажется баксов 20.

2

On 2/28/2023 at 13:46, alexeyshs said:

в банках ключи уже давно на токенах и стоимость при утере - не помню точно, но кажется баксов 20

банковский да, дешевле налогового, тысяч 200 стоит

On 2/28/2023 at 13:46, alexeyshs said:

После чего я быстро сделал токен, но оказывается он не поддерживается кучей сервисов - в том числе невозможно зарегать е-контракт.

сейчас уже должно быть возможно. по крайней мере ВЭД-контракт должен мочь. и на сайт вэд заходить с токеном можно и нужно. е-контракт отмирает,к сожалению

0

On 2/28/2023 at 14:14, Sirinius said:

банковский да, дешевле налогового, тысяч 200 стоит

сейчас уже должно быть возможно. по крайней мере ВЭД-контракт должен мочь. и на сайт вэд заходить с токеном можно и нужно. е-контракт отмирает,к сожалению

осенью они ответили отрицательно. не нашли сервис для внесения контрактов, в итоге пришлось к токену в добавок брать и обычный эцп.

0

Лучшая корзинка в мире конечно же была на Азимова, с января закрылась на ремонт, сегодня открылась... и превратилась в прелестное макро. Ок, решили освежить ремонт, ок, заменить оборудование, ок, возможно добавить пекарню, вместо этого перелопатили всю расстановку, получилась узкая темная фуета вместо старого доброго светлого продмага. Пекарни нет, засунули какую-то точку от Бон (б. как же мы жили без неё), но гений корзинки решил на этом не останавливаться и заодно и парковку видоизменил. Раньше было абсолютно логично, справа заезд, слева выезд, теперь дубайская Пальма. Машин теперь на той же территории помещается на треть меньше, проходы стали уже, выезжать-заезжать муторнее.

кароч, пазор

2

https://podrobno.uz/cat/obchestvo/biznes-protiv-kultury-predprinimatel-priobrel-zdanie-biblioteki-i-sobiraetsya-ego-snesti-v-makulatur/

Такая незавидная Судьба ждет все библиотеки у нас... и это очень жаль

-1

Умер Максим, ну и х..й с ним, старые носители уходят, это естественный процесс, лет 10 назад выкинул штук 500 VHS, это из той же серии.

3

On 3/11/2023 at 13:40, Ташкент-2009 said:

30000шт книг - это огромный пласт культуры и знаний...

И занимает меньше 500 мбайт на флешке.

Или сейчас будем теплое/ламповое обсуждать? :crazy:

4

On 3/11/2023 at 13:50, Дмитрий Белый said:

Или сейчас будем теплое/ламповое обсуждать? :crazy:

У меня рука не поднимается выкинуть "библиотеку" своих предков..Чисто из за "теплоты и ламповости" этих томов..:facepalme: 

Максимум, я их в ближайшее время свяжу в охапки.. и сложу в дальний угол..:facepalme:

А по сути...НАФИК кому они сегодня нужны..?:unknw: Недавно заходил в махалинский комитет, так там и всемирка и приключения  и полные собрания сочинений... Явно кто то скинул из собственного пространства..:facepalme: 

Красиво стоят!;)

0

MyTaxi оказывается снимают деньги за ожидание в пробках.. :facepalme:

1

On 3/11/2023 at 18:08, ШивОлег said:

У меня рука не поднимается выкинуть "библиотеку" своих предков..Чисто из за "теплоты и ламповости" этих томов..:facepalme: 

Максимум, я их в ближайшее время свяжу в охапки.. и сложу в дальний угол..:facepalme:

Вспомнил, как в школе физичка призывала вырезать из журналов статьи и фото:"Но мы же их читаем!- А через год- два - пять лет они так и будут в стопке лежать? Не жалейте!". Я много журналов выписывал, выдирал интересные произведения и отдавал соседке с типографии на переплёт. Когда просили выдавал на недельку- другую почитать. "Искатель" брал на книжном базаре у Вокзала, хороший был журнальчик, в нём и "Привести в исполнение" первый раз увидел и "Оперативный псевдоним". А сейчас ютуб рулит- по запросу вывалит список, читай не хочу. Если устал, то он тебе вслух перескажет :good:

1

On 3/12/2023 at 04:11, pantrik said:

А сейчас ютуб рулит- по запросу вывалит список, читай не хочу. Если устал, то он тебе вслух перескажет :good:

Вот именно. жалко эти книги не из за содержания, а именно как память о тех людях которые их собирали...;)

1

On 3/12/2023 at 04:16, ШивОлег said:

именно как память о тех людях которые их собирали...;)

Для этих целей у мене всегда коньяк стоит открытый- плеснул, помянул, и закусил. В период ковида ещё рекомендуется и рот прополоскать- мало ли кто на тебя надышал в транспорте или на работе :drinks:

1

On 3/11/2023 at 13:50, Дмитрий Белый said:

И занимает меньше 500 мбайт на флешке.Или сейчас будем теплое/ламповое обсуждать? :crazy:

Книги оцифровать... это ДЕНЕГ стоит.. кто этим займется?
мои дети уедут рано или поздно - и я им обязательно передам лучшие книги из своей домашней библиотеки (для внуков, для будущего).

я считаю что уничтожение библиотек и старого книжного фонда - ПЛЕВОК в будущее молодого поколения

2

On 3/12/2023 at 16:36, Ташкент-2009 said:

я считаю что уничтожение библиотек и старого книжного фонда - ПЛЕВОК в будущее молодого поколения

Это поэтапное следование к тому, что описано в 1984

1

On 3/13/2023 at 04:05, NEO_KADAM said:

Это поэтапное следование к тому, что описано в 1984

И это ужасно... 3й Ренесанс мне кажется очень мрачным (1984)...

0

On 3/13/2023 at 04:47, Ташкент-2009 said:

3й Ренесанс мне кажется очень мрачным

Боюсь это не местная или региональная фишка, тенденция идёт глобальная.

0

Я иногда типа салата беру с кукурузой и тунцом или тунца острого. Там еще складная вилка под крышкой есть :)

0

Просто давно пора возродить доски позора на улицах.

0

On 3/30/2023 at 12:30, Дмитрий Белый said:

Ценник кстати 35 ксум за 180 грамм макарошек с запахом тунца...

Fish House не продают у вас? Думал, что росс. фирма, а оказывается Тай. :facepalme: Беру периодически в салат или с гречкой или с жареной картошкой и корнишонами маринованными. Ничего так, нравится. В соку есть и в масле. В Вайлдберриз в РУз есть доставка продуктов?

Reveal hidden contents

Edited by TAURUS
0

On 4/5/2023 at 12:10, TAURUS said:

Fish House не продают у вас? Думал, что росс. фирма, а оказывается Тай. 

Тоже думал что Россия.

В Корзинке продается, их и взял на замену, цена тоже около 35 ксум.

0

Преподаватели бьют тревогу, качество высшего образования находится на критическом уровне (читал и дыбом волосы, это про физмат... а что в обучении медицины? какие кадры в белых колпаках оттуда выходят?)

Reveal hidden contents

2