Posted 15.08.2023 05:52 1 час назад, pantrik сказал: после позорной покупки Сахалинской икры от Парсаха в Семейном, прошёл мимо покупки по акции 140г в баночке всего за 150тс- фальсификат как есть! А я взял на мероприятие - отличная икра, еще 6 человек подтвердят. Кстати колбаски тоже в Семейном брал. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.08.2023 05:56 2 минуты назад, Дмитрий Белый сказал: Кстати колбаски тоже в Семейном брал. Попробуй от Messer.. хотя, это на Чиланзар ехать придётся.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.08.2023 07:50 (edited) 1 час назад, Дмитрий Белый сказал: А я взял на мероприятие - отличная икра, еще 6 человек подтвердят. Кстати колбаски тоже в Семейном брал. "Повезло, однозначно!"(Жирик) Лучше из контейнера на 10л буду брать За колбаски скажу:"Хорошо, что не наступил"! Edited 15.08.2023 07:51 by pantrik 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.08.2023 13:36 11 часов назад, Дмитрий Белый сказал: Вкус никакой Мы как-то пельмени взяли.. по настоянию супруги.. бумага какая-то 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.08.2023 16:18 "... и вот опять!" В 18-00 э/э пропала, выполз с соседями погутарить, через полчаса дали. Раздражает! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.08.2023 02:28 10 часов назад, pantrik сказал: "... и вот опять!" Не "опять", а "снова" (с) вчера в 10:30 примерно вырубили ЭЭ, причем глобально, даже светофоры на Абая-Кадыри не работали. Дали около 14:00. Видать очередная авария на прогнившей системе 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.08.2023 03:01 32 минуты назад, Akim358 сказал: Не "опять", а "снова" (с) вчера в 10:30 примерно вырубили ЭЭ, причем глобально, даже светофоры на Абая-Кадыри не работали. Дали около 14:00. Видать очередная авария на прогнившей системе Странно, я рядом работаю - не отключали у нас 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.08.2023 11:44 Колбаса сырокопченая Карпатская от Теген воняет гвоздикой и лаврушкой, жрать невозможно, явно у кого то тряслись руки после возлияния. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.08.2023 03:22 взял у них неделю назад красивый кусок бекона, слоёный. А вот жуётся тяжело, хоть как нарезай. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.08.2023 03:48 Уже несколько недель, как нет Узбекистан-24 НД. Кроме этого Дискавери Науку заменили Болливудом, хотя я и Индийское кино редко смотрю Позор Саркору! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.09.2023 14:32 (edited) Тот самый МТ Анжир, слева от гост. Россия, кухню которого я неоднократно хвалил, в доску позора. Несколько раз приходим на обед, чек 200+ и 250+, а кешбэк не дают, приходится напоминать, и вот кассир, с кислым лицом, как будто это я им что-то должен, а не наоборот, отбивает на другом кассовом аппарате чек с положенным кешбэком от государства. Бесит прям **************************************************************************************************************************************************************************** В доску позора сотовую компанию Билайн, в одностороннем порядке перекинули меня с ТП за 17 000 сум, на более дорогой ТП за 27 000 сум. Это беспредел какой-то, где антимонопольный комитет **************************************************************************************************************************************************************************** В топку сервис-центр Артель, г-р-ё-б-а-н-н-у-ю лампочку для газовой плиты не могут просто продать, необходимо оставить заявку, дождаться мастера, который сделает осмотр газплиты, заменит лапочку, и всё это за какие-то...136 000 сум А народ в Узбекистане походу по их мнению настолько глуп, что заменить лампочку должен именно мастер, обязательно с вызовом Edited 02.09.2023 14:34 by MAKLER 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.09.2023 20:02 А за маклерские услуги выдается чек с кэшбеком? 9 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.09.2023 20:07 3 минуты назад, HOBBIT сказал: А за маклерские услуги выдается чек с кэшбеком? Ты честно подписываешься: дать/не дать. Налоговая вздыхает в сторонке 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.09.2023 03:32 7 часов назад, HOBBIT сказал: А за маклерские услуги выдается чек с кэшбеком? Как обычно ты попытался сделать умное лицо, и в очередной раз сел в лужу. Кешбэк выплачивает мне государство, а не владелец какого-либо заведения из своего кармана. И отдельно для всех, кто в танке, DL в т.ч.: Цитата Согласно приложению к постановлению Президента Республики Узбекистан от 8 июня 2020 года № ПП-4742 ОКАЗАНИЕ РИЭЛТОРСКИХ УСЛУГ (оказание содействия в поиске жилья для аренды, а также приобретении и отчуждении жилья) включено в перечень видов деятельности (работ, услуг), которым могут заниматься самозанятые лица. Прикинь, одна БРВ в год, и тебе ещё стаж засчитывается, и всё на законном основании. Халява. 7 часов назад, D.L. сказал: Ты честно подписываешься: дать/не дать. Налоговая вздыхает в сторонке ЗЫ А вы все в полном объёме оплачиваете налоги своему государству, что постоянно интересуетесь за меня ? 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.09.2023 04:54 1 час назад, MAKLER сказал: Кешбэк выплачивает мне государство, а не владелец какого-либо заведения из своего кармана. Так вас же не просят оплатит кешбэк, вас просят чек фискальный выдать на сумму оплаты за ваши услуги. 1 час назад, MAKLER сказал: Прикинь, одна БРВ в год, и тебе ещё стаж засчитывается, и всё на законном основании. Халява. И это даёт вам право не иметь кассовой машины и не выдавать фискальные чеки и не платить никаких налогов вообще, окромя одной БРВ в год? А вы плохо то законодательство знаете однако, ну или фантазер просто. 1 час назад, MAKLER сказал: ЗЫ А вы все в полном объёме оплачиваете налоги своему государству Я, например да, при том в офигенный объемах. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.09.2023 05:06 7 минут назад, Серж сказал: И это даёт вам право не иметь кассовой машины и не выдавать фискальные чеки и не платить никаких налогов вообще, окромя одной БРВ в год? А вы плохо то законодательство знаете однако, ну или фантазер просто. Зайдите в ближайшую налоговую, там Вам объяснят, как это работает. Для самозанятых одна оплата в год в налоговую. На днях знакомый мини производство собирается открыть на дому, упаковка и реализация готовой продукции. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.09.2023 05:40 (edited) 15 hours ago, MAKLER said: В доску позора сотовую компанию Билайн, в одностороннем порядке перекинули меня с ТП за 17 000 сум, на более дорогой ТП за 27 000 сум. С какого ТП, если не секрет? Меня тоже Билайн недавно заставил перейти с древнего "дешевого" ТП на новый, более "дорогой". Я особо не расстроился, потому что новый ТП на самом деле гораздо выгоднее старого. На старом тарифном плане у меня не было ВООБЩЕ НИЧЕГО "бесплатного" (из-за чего раз в 30 дней приходилось покупать интернет-пакет), а на новом - безлимитные минуты, много бесплатных СМС и впридачу несколько гигабайт интернета. Если что, я не сотрудник Билайна, а всего лишь абонент. Edited 03.09.2023 05:44 by Lurker 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.09.2023 05:52 2 часа назад, MAKLER сказал: А вы все в полном объёме оплачиваете налоги своему государству, что постоянно интересуетесь за меня ? Я-да. До 60млн в год платил. Сам приносил в налоговую. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.09.2023 06:20 1 час назад, Серж сказал: И это даёт вам право не иметь кассовой машины и не выдавать фискальные чеки и не платить никаких налогов вообще, окромя одной БРВ в год? Вообще-то да. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.09.2023 06:37 13 минут назад, Игорь Весельчак сказал: Вообще-то да. Реально что-ли? Сиди, на дому клепай что нить, получай прибыль любую, и всего за одну БРВ? И за реализацию продукции или услуг не требуется фискальных чеков выдавать? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.09.2023 06:39 Только что, Серж сказал: Реально что-ли? Сиди, на дому клепай что нить, получай прибыль любую, и всего за одну БРВ? И за реализацию продукции или услуг не требуется фискальных чеков выдавать? Дело даже не в этом. Я прекрасно знаю сколько зарабатывают маклера. Платить налоги-это не к ним. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.09.2023 06:39 (edited) 1 минуту назад, Серж сказал: Реально что-ли? Сиди, на дому клепай что нить, получай прибыль любую, и всего за одну БРВ? И за реализацию продукции или услуг не требуется фискальных чеков выдавать? Угу Особенно учитывая, что он никакой продукции не производит, а оказывает услуги по подбору недвижимости Edited 03.09.2023 06:40 by Игорь Весельчак 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.09.2023 06:41 Только что, D.L. сказал: Дело даже не в этом. Я прекрасно знаю сколько зарабатывают маклера. Платить налоги-это не к ним. Да я тоже знаю. Мне вот теперь очень интересно про ИП стало, как так реализация товаров и услуг без чеков и за 1БРВ в год всего. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.09.2023 06:47 (edited) 10 минут назад, Серж сказал: Мне вот теперь очень интересно про ИП стало А при чем тут ИП? ИП - это ведь не самозанятость. Деятельность маклеров в РУз попадает под самозанятость, но вот с такой халявой. В РФ, к примеру, самозанятые платят 4%, но если годовой доход не привышает 2.4 млн. руб. Если привышает, то надо оформлять иное. И да, надо давать чеки тут. Edited 03.09.2023 06:51 by TAURUS 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.09.2023 06:47 1 час назад, Серж сказал: Я, например да, при том в офигенный объемах. 46 минут назад, D.L. сказал: Я-да. До 60млн в год платил. Сам приносил в налоговую. Разговор не в размерах налогов, а в полном-ли объёме оплачиваются ? Вот где собака зарыта. Зы Кто ссыт за собственное производство, тот и платит по полной, т.к. крыши нет, остальным по барабану. К примеру из Москвы мне раз в год передают $100, которые необходимо передать за оказываемую услугу в Узбекистане. Знакомые из Москвы просят своего знакомого в Ташкенте, у которого охренительный бизнес на весь Узбекистан, он звонит мне, я говорю, за услугу нужно оплатить именно 100 долларов, этот человек брыкается, какие доллары США, мы в Узбекистане, расчёт только в нац.валюте и пр.хрень, второй год я соглашаюсь на перевод на мою сумовую карту по курсу покупки. Остальные миллионами в дипломатах перевозят, и хрен кто остановит. 7 минут назад, Серж сказал: Да я тоже знаю. Мне вот теперь очень интересно про ИП стало, как так реализация товаров и услуг без чеков и за 1БРВ в год всего. Это всё благодаря Президенту Ш.М.Мирзиёеву. Зы Знайте законы своего государства 11 минут назад, D.L. сказал: Дело даже не в этом. Я прекрасно знаю сколько зарабатывают маклера. Платить налоги-это не к ним. А сказать кто наверху на налоги хрен забил, духа нет ? 1 Share this post Link to post Share on other sites