Posted 09.02.2024 05:58 (edited) Внутри домовые асфальтовые дорожки сегодня стали "ремонтировать"- прикатил самосвал Исузу, раскидал какую-то смесь, три мардакера её лопатами покидали в лужи, разровняли и дальше покатили. Распил бюджета в чистом виде, этот "асфальт" машины через неделю сотрут. Этот "ремонт" махаллинская глава ещё года два назад обещала. Интересно, что дороги, по которым глава ходит в своё гнездо- стоят хорошо, а на наш участок совсем без цемента щебёнку бросили, стал сразу крошиться, уже легковушки днищем скоблить начали. Дворники по её маршруту ежедневно метут и мусор убирают, к нам 1-2 раза в неделю приходят. Недавно у подъезда и на площадке освещение исчезло, проверил лампочки- все хорошие, наверное в щите пакетник отключили, гады. Позор председателю! Жители пытались эту п переизбрать- не получилось, хорошая крыша. Edited 09.02.2024 06:19 by pantrik 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.02.2024 11:18 (edited) АГЕНТСТВО ГИДРОМЕТЕОРОЛОГИЧЕСКОЙ СЛУЖБЫ ПРИ МИНИСТЕРСТВЕ ЭКОЛОГИИ, ОХРАНЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ И ИЗМЕНЕНИЯ КЛИМАТА РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН Сайт monitoring.meteo.uz запущен 14 апр. 2021 г.!!! Сайт весь кривой! Неужели за столько времени нельзя было сделать элементарные моменты? Это так не профессионально! Где указан в перечне "серый" и "фиолетовый" цвет? На "хороших"... "зелёных" и "жёлтых" флажках параметры отображаются. На "фиолетовых".... нет параметров и показывает даже н е тот район! Т.е где "Плохо" не известно на сколько плохо А как различные страны подписаны? это же ДИКОСТЬ! а ведь на такие сайты выделялись наверняка деньги народные... и не малые Edited 29.02.2024 11:19 by BUBUKA 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.03.2024 16:34 Вечером э/э мигнула и пришлось пароли на Стике заново вводить. Потом на час вообще пропало, вместе с уличным освещением, даже пара 20-этажек погасли, строители надеюсь не застряли. Позор энергетикам! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.03.2024 17:11 35 минут назад, pantrik сказал: Позор энергетикам! Позор тебе. Ты вроде бы неглупый человек, а поставить ИБП на критичных потребителей - так и не удосужился. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.03.2024 17:17 40 минут назад, pantrik сказал: даже пара 20-этажек погасли, строители надеюсь не застряли. Зря. эти - как раз и есть первопричина наших проблем с энергоснабжением, водоснабжением, канализацией, газоснабжением и экологией. Если всю эту свору выкинуть из города вместе с "плодами" ее трудов - все чудесным образом придет в норму.. От качеста воздуха до давления в трубах ии напряжения в проводах. 8 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.03.2024 02:12 8 часов назад, Волговод сказал: Позор тебе. Ты вроде бы неглупый человек, а поставить ИБП на критичных потребителей - так и не удосужился. Нефиг мой бюджет ко дну пускать- я знаю, что ИБП жрут прилично даже на холостом ходу (без нагрузки), жужжат постоянно, раздражают, излучают. Ти хочешь, шоб я окончательно поседел и облысел? Новый ЛЖ не перегорел, как Артель, ремонт которого обошёлся в половину его стоимости. Он стоит в коробке от ЛЖ, я его в горячем цеху нового гнезда поставлю. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.03.2024 02:52 39 минут назад, pantrik сказал: я знаю, что ИБП жрут прилично даже на холостом ходу (без нагрузки), жужжат постоянно, раздражают, излучают. Ти 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.03.2024 04:34 2 hours ago, pantrik said: Нефиг мой бюджет ко дну пускать- я знаю, что ИБП жрут прилично даже на холостом ходу (без нагрузки), жужжат постоянно, раздражают, излучают. Ти хочешь, шоб я окончательно поседел и облысел? Новый ЛЖ не перегорел, как Артель, ремонт которого обошёлся в половину его стоимости. Он стоит в коробке от ЛЖ, я его в горячем цеху нового гнезда поставлю. Насколько помню, Пантрик всегда был ХХХ миллионером, чего за бюджет беспокоиться? Про упс-ы отчасти правда, у китайских вечная проблемы с трансворматорами, которые и для АВР, и как выходной. Греются еще и аккумы убивают. Так что покупай какой-нибудь двойного преобразования. Деньги должны работать (с) 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.03.2024 05:13 2 часа назад, pantrik сказал: Нефиг мой бюджет ко дну пускать- я знаю, что ИБП жрут прилично даже на холостом ходу (без нагрузки), жужжат постоянно, раздражают, излучают. Ти хочешь, шоб я окончательно поседел и облысел? Они излучают меньше, чем сотовый телефон. Ну и чтобы хоть какое-то облучение было, тебе надо на работающем трансформаторе UPS спать. И то, током раньше убьёт 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.03.2024 05:40 1 час назад, maxtlab сказал: Так что покупай какой-нибудь двойного преобразования. Однозначно так, с качеством наших электросетей - он-лайн онли. Так безопаснее, хоть и дороже. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.03.2024 07:32 (edited) 2 часа назад, Волговод сказал: Однозначно так, с качеством наших электросетей - он-лайн онли. Так безопаснее, хоть и дороже. Я лучше новый телик куплю, если что, а старый починю и продам За последние 2 года ни одна Лед лампа не перегорела, а ЛН от Филипса как молния сверканула и сдохла Edited 27.03.2024 07:39 by pantrik 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.03.2024 19:43 14 часов назад, Игорь Весельчак сказал: Они излучают меньше, чем сотовый телефон. Так, Пантрик со знанием дела кнопочный юзает 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.03.2024 19:50 6 минут назад, D.L. сказал: Так, Пантрик со знанием дела кнопочный юзает с таким текстом, как у него - с ключом Морзе он телефон юзает 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.03.2024 19:55 4 минуты назад, Игорь Весельчак сказал: с таким текстом, как у него - с ключом Морзе он телефон юзает по банковским делам-онли "барышня-смольный" 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.03.2024 00:09 21 час назад, Волговод сказал: и смех и грех 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.04.2024 09:25 (edited) В 27.03.2024 в 07:12, pantrik сказал: Нефиг мой бюджет ко дну пускать- я знаю, что ИБП жрут прилично даже на холостом ходу (без нагрузки), жужжат постоянно, раздражают, излучают. Ти хочешь, шоб я окончательно поседел и облысел? Новый ЛЖ не перегорел, как Артель, ремонт которого обошёлся в половину его стоимости. Он стоит в коробке от ЛЖ, я его в горячем цеху нового гнезда поставлю простой китайский релейный стабилизатор напряжения на 1,5 кВт стоимостью до 400000 сум прослужит тебе 5 лет и будет потреблять 10 Вт/час от которых ты не разоришься и спасёт холодильник от скачка напряжения. лично я попал на ремонт холодильника в позапрошлую зиму поэтому купил стабилизатор на всякий случай, он не жужжит, лишь изредка щелкает при скачке напряжения. PS у соседа стоит мощный стабилизатор на 10 кВт на всю сеть, и вот он потребляет где-то 50 Вт/час, имхо это избыточно Edited 02.04.2024 09:26 by ii-hum 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.04.2024 09:40 Не буду покупать ИБП для холодильника- хороший должен иметь внутреннюю защиту от скачков и избавить владельца от излишних расходов. Я даже не упоминаю, что на холостом ходу ИБП может устроить пожар. С момента приобретения телика ЛЖ и второго холодильника несколько раз отключали э/э- всё работает. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.04.2024 10:34 В 3/26/2024 в 22:11, Волговод сказал: поставить ИБП на критичных потребителей это на каких именно? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.04.2024 14:30 В Тиине продают содовую, взял на пробу, кратко - слабо газированное говно, еще и стоит 6.5 ксум за 0.175. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.04.2024 07:11 (edited) Хочу высказать свое возмущение позорным сайтом podrobno.uz есть оригинал новости https://www.kp.ru/online/news/5779457/ Аэрофлот запускает ежегодную акцию ко Дню победы для ветеранов Великой Отечественной войны. Авиакомпания предоставляет бесплатные билеты на российские и зарубежные рейсы и что наши "СМИ" печатают https://podrobno.uz/cat/obchestvo/v-chest-dnya-pamyati-i-pochestey-aeroflot-predostavit-veteranam-vov-besplatnye-aviabilety/ В честь Дня памяти и почестей "Аэрофлот" предоставит ветеранам ВОВ бесплатные авиабилеты Господа из "СМИ" подробно.уз! Если НАК или местная АК объявит о такой щедрой акции на 9 мая - вы безусловно можете называть этот день, так, как это звучит у нас, но если Акция проводится росс.АК, то будьте добры и называйте Праздник так, как его называют в России и на сайте АК, которая оплачивает проведения этой акции! Edited 25.04.2024 07:11 by Ташкент-2009 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.05.2024 05:29 Возвращаемся к теме "Позорная работа СМИ Узбекистана" https://kun.uz/ru/news/2024/05/04/smi-v-rossii-na-glavnom-voyennom-kladbishche-zakanchivayutsya-mesta статья насквозь лживая На этом Пантеоне я бывал и не раз, там хоронят высокопоставленных военных, похоронены погибшие в авиакатастрофе военные музыканты...а в статье смешали и муниципальное кладбище и иное... заказная ерунда... противно читать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.05.2024 07:02 (edited) 1 час назад, Ташкент-2009 сказал: заказная ерунда... противно читать. Кто заказал, пагранокошки? Слышь ты, позорник.... прежде чем слюной брызгать на местных.....и в лужу бздеть, пробей вопрос... Тут слабо https://vk.com/wall-80850711_10217 лизнуть с проглотом ? Edited 06.05.2024 07:14 by ШивОлег 8 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.05.2024 12:31 5 часов назад, ШивОлег сказал: Слышь ты, позорник.... прежде чем слюной брызгать на местных.....и в лужу бздеть, пробей вопрос...Тут слабо https://vk.com/wall-80850711_10217 лизнуть с проглотом ? Почти половина - на муниципальное кладбище. Второе, "лизнуть с проглотом" - это к тебе, это ты у нас на ТВ (в СМИ местном) работаешь. Именно это у тебя там практикуется. И заметь, я никогда тебя не называл "позорник", потому что опускаться на твой уровень не хочу....на твоем "уровне" пованиевает.... уймись Олег Статья - антироссийская по тону, 900 похорон в месяц/в день/в квартал... столько укры убили, что кладбище нужно расширять... Чудак ты на букву "М"! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.05.2024 10:32 (edited) Продолжаем хейтить местные СМИ, на этот раз БЕЗГРАМОТНОСТЬ и есть позор наших СМИ https://podrobno.uz/cat/obchestvo/v-stolichnoy-podzemke-nachali-obuchat-zhenshchin-mashinistok-video/ этот сайт даёт следующий заголовок статьи: В столичной подземке начали обучать женщин-машинисток. и далее в тексте статьи пишет: Ташкентский метрополитен сообщил о старте специальных курсов для женщин, желающих работать машинистками электропоезда, передает корреспондент Podrobno.uz. наверное нет денег у наших "СМИ" чтобы нанять нормального корректора выходного материала, ведь "машинистка" - это женщина печатающая материалы на печатной машине, отсюда и термин "машинистка"... а правильно как будет? читаем https://vk.com/wall-24371598_738773 смотрим Edited 08.05.2024 10:33 by Ташкент-2009 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.05.2024 11:11 37 минут назад, Ташкент-2009 сказал: а правильно как будет? Филологи могут не согласиться. Женщинам разрешили водить электропоезда, и в соцсетях жалеют, что слово машинистка занято значением «та, кто печатает на пишмашинке». И ругают СМИ, когда водительницу поезда называют «машинисткой». Ведь слово уже использовали! Всё, оно занято навсегда. А вот и нет! В истории языка и "машинистка", и "машинист" означали разное! «Машинисткой» сначала, в 1870-е годы, назвали швею, работающую на новом изобретении – швейной машинке. Точнее, «машине» - от этого слова и возник феминитив. А вскоре, когда изобрели пишущую машину, феминитив без проблем образовали заново с другим значением. Та же история еще раньше была с словом «машинист» из немецкого Maschinist. Его заимствовали при Петре I, оно значило то же, что и родственное "механик". Потом машинист = управляющий театральной машиной — механизмом перемещения декораций. Эта профессия осталась! И называется «машинист сцены». Потом появился паровоз, но сначала — под именем "паровой машины". Поэтому управляющего им опять назвали машинистом. Выражение "паровая машина" уступило место слову "паровоз", придуманному филологом Николаем Гречем. Сейчас уже и паровозов нет, есть электровозы. Но водителя поезда так и зовут машинистом. Короче, образование в 21 веке феминитива "машинистка"-3 для женщины-машиниста вполне логично. Тем более, что пишущих машинок уже тоже нет. А женщину, виртуозно стучащую по клавишам, запомним по книгам и фильмам! (c) 0 Share this post Link to post Share on other sites