7 400 posts in this topic

Азан не плохо. Даже хорошо.

0

48 минут назад, arteto сказал:

Ничего хорошего. Религия всегда старается подмять под себя светскую власть в государстве. А уж если государство и светская власть ей в этом помогают - так и подавно. Мне вот как-то совсем не улыбается жить в условном Иране или Афганистане.

Edited by Волговод
4

Нуу, если в молле есть мечеть, то почему бы не быть и азану, в определенные часы..:icon_eek:

Edited by spy_cam
2

1 час назад, arteto сказал:

в магазине? ты не в Дубаи.... где они просто закрываются на это время... где в следующий раз услышим? в больнице? в школе?

33 минуты назад, spy_cam сказал:

Нуу, если в молле есть мечеть, то почему бы не быть и азану, в определенные часы..:icon_eek:

Мечеть это строго определенные правила моления (направление на Мекку) и строгие правила к помещению

под одной крышей магазины нижнего белья, продуктов, пиццерия и Мечеть? да ну нА!

29 минут назад, ii-hum сказал:

Буквально бесит ситуация с пропиской хрен знает кого в моих квартирах !Как без согласия собственника прописывают не родственников, совершенно посторонних людей ???!!!

подкидыши - это областные... и прописывают чаще всего детей, чтобы в приличные и центровые школы попасть без взятки, по прописке....

мне таких 9 подкинули несколько лет назад... всех выкинул... и главное - никого не наказали и не уволили... пизнес просто...

теперь на моем адресе метка - ПОЛЬЗУЕТСЯ ГОС,УСЛУГАМИ и ко мне больше не подкидывают никого

3

57 минут назад, Ташкент-2009 сказал:

теперь на моем адресе метка - ПОЛЬЗУЕТСЯ ГОС,УСЛУГАМИ

:smekh: нет предела человеческой глупости.

Edited by Timofeus
3

45 минут назад, Ташкент-2009 сказал:

под одной крышей магазины нижнего белья, продуктов, пиццерия и Мечеть? да ну нА!

https://www.tcmall.uz/ru/blog/uvazhaemye-gosti-hotim-obratit-vashe-vnimanie-na-nalichie-v-tashkent-city-mall-molelnyh-komnat

1

10 минут назад, spy_cam сказал:

Тьфу ты! Думал, Рамадан начался. Потом на дату посмотрел. :facepalme:

0

Ташкент Сити Хяляль Молл :3dflagsdotcom_brazi_2faws:

2 часа назад, Волговод сказал:

Ничего хорошего. Религия всегда старается подмять под себя светскую власть в государстве. А уж если государство и светская власть ей в этом помогают - так и подавно. Мне вот как-то совсем не улыбается жить в условном Иране или Афганистане.

Всё равно так будет. Религия возьмет вверх. А так мне нравится слушать Азан, сразу добрый становлюсь :crazy: 

0

2 часа назад, Timofeus сказал:

:smekh: нет предела человеческой глупости.

Тимофеус.... противник рождественнских песенок в Корзинке.... иди в ++++у!

2 часа назад, spy_cam сказал:

Наличие и призыв, как мне представляется - разные вещи... именно поэтому я и написал под одной крышей магазин белья, женской одежды и пр.. и Мечеть?

Молельная комната - это хорошо, никаких проблем.... а призыв к молитве в магазине - ну, как по мне - ПЕРЕБОР.

0

3 часа назад, Ташкент-2009 сказал:

где они просто закрываются на это время... где в следующий раз услышим? в больнице? в школе?

В Каула-Лумпуре , Астане ...видел прикольные фишки продуктовый магаз или прилавок с ценами - рядом коробка с мелочью . Подходишь, берёшь чо надо и деньги в коробку. 

На Лангкави даже вопрос задал 

- Почему так !? А если своруют !?

Мне ответили , если сворует голодный человек и его грех никому не скажу мне савоб , и воздаяние в этой жизни и в загробном . Голодный и бедный  человек только от стыда пойдёт на воровство .

4 часа назад, Волговод сказал:

Мне вот как-то совсем не улыбается жить в условном Иране или Афганистане.

Старший брат(с) ! Надеюсь мне можно Вас так назвать ? Иран и Афганистан ну и мы до кучи ) приняли ИСЛАМ насильно , под угрозой правоверных-мы МУСУЛЬМАНЕ . А Малайзия ...Сингапур - они сознательно . Они МУМИНЫ.

2 часа назад, arteto сказал:

А так мне нравится слушать Азан, сразу добрый становлюсь :crazy: 

так ты мумин тоже ...почти ) только обрезание осталось сделать :smekh:

1

4 минуты назад, hocum сказал:

Иран и Афганистан ну и мы до кучи ) приняли ИСЛАМ насильно , под угрозой правоверных-мы МУСУЛЬМАНЕ . А Малайзия ...Сингапур - они сознательно . Они МУМИНЫ.

Ой, съедят тебя сейчас. :ph34r:

1 час назад, Ташкент-2009 сказал:

а призыв к молитве в магазине - ну, как по мне - ПЕРЕБОР.

А колокольный звон - ? :icon_eek:

3 часа назад, arteto сказал:

Всё равно так будет. Религия возьмет вверх.

Ничего хорошего в этом нет. Это регресс.

3

31 минуту назад, Волговод сказал:

покажи мне в Ташкенте магазин с колокольным звоном... или в Москве подобный магазин... есть?  - нет

1

54 минуты назад, Волговод сказал:

Ой, съедят тебя сейчас. :ph34r:

:smekh: За мною правда , сиречь история ...даже река есть посвященная эти событиям Кафирниган  ...Название реки Кафирниган в переводе с таджикского языка означает «прячущий неверных»Это связано с тем, что после появления ислама долина этой реки была заселена буддистами и маздоистами.

Мы верим в Бога (с) Во имя Милостивого и Милосердного !

0

1 час назад, hocum сказал:

ы мумин тоже ...почти ) только обрезание осталось сделать :smekh:

Обрезан давно :lol:

0

1 час назад, Волговод сказал:

Ничего хорошего в этом нет. Это регресс.

"Религия- опиум для народа"(К.Маркс) Никогда на Бога не надеялся, всё сам, может иногда везло, по мелочи,НО! суметь "порвать в клочья" возраст дожития- это да, что то в этом есть! "Всё в руце Божьих!"

0

20 часов назад, spy_cam сказал:

Не мечеть, а prayer room. Мечеть в парке находится.

0

16 часов назад, Волговод сказал:

В Германии да достаёт сильно по выходным.

На днях на  ролик в ютубе про секты хлыстов и скопцов наткнулся ,вот где изверги так изверги ,хотя с виду работящие и безобидные люди:facepalme: даже не матерятся и алкоголь не употребляют :smekh:

0

1 час назад, rintik сказал:

На днях на  ролик в ютубе про секты хлыстов и скопцов наткнулся ,вот где изверги так изверги ,хотя с виду работящие и безобидные люди:facepalme: даже не матерятся и алкоголь не употребляют :smekh:

Плоть усмиряют!

0

2 часа назад, rintik сказал:

В Германии да достаёт сильно по выходным.

Колокольный звон в Германии по выходным с их храмов, призывает к воскресной Службе.. а в магазинах Германии звучит колокольный призыв помолиться христианам? уверен в твоем ответе - НЕТ, не звучит.

и по-выходным города полупустые, поэтому в тишине колокол слышно лучше и звонче... и чем он тебя "достает"?

2 часа назад, Lcdr43 сказал:

Не мечеть, а prayer room. Мечеть в парке находится.

так и мы про что - Молельная комната - это хорошо... а когда на весь торговый зал звучит Азан? это как?

а мне кажется что подобное место (СУПЕРМАРКЕТ) этот призыв нивелирует/обесценивает (строго ИМХО!)

0

4 минуты назад, Ташкент-2009 сказал:

и по-выходным города полупустые, поэтому в тишине колокол слышно лучше и звонче... и чем он тебя "достает"?

Для кого то и азан в4- 5 утра как райская музыка , и муэдзин кричит звучнее   и громче  , но когда рядом с домом и не 2-3 минуты а не менее получаса дзинь дзинь ,хочется куда то подальше переехать. И вообще в 21 веке справлять религиозные культы ....ладно не будем оскорблять чувства верующих!

0

3 минуты назад, rintik сказал:

Для кого то и азан в4- 5 утра как райская музыка , и муэдзин кричит звучнее   и громче  , но когда рядом с домом и не 2-3 минуты а не менее получаса дзинь дзинь ,хочется куда то подальше переехать. И вообще в 21 веке справлять религиозные культы ....ладно не будем оскорблять чувства верующих!

когда ты в Германии выбирал жилье, то должен был учитывать расположение Колокольни... и все

0

1 минуту назад, Ташкент-2009 сказал:

когда ты в Германии выбирал жилье, то должен был учитывать расположение Колокольни... и все

Я не выбирал ,я в гости ездил и отметил лишь дискомфорт для себя ,а те уже давно привыкли и когда сюда приезжали  они тоже отметили про моё жилье близкое к мечети.

0

10 минут назад, rintik сказал:

а те уже давно привыкли и когда сюда приезжали  они тоже отметили про моё жилье близкое к мечети.

А мои от - "Кисьлый-Пресьни-Моолоокооо!-Кааатииик!" до сих пор смеются... И Ещё им понравился Запорожец, который под окнами прогревался в 7 утра постоянно..:D

0

3 минуты назад, ШивОлег сказал:

И Ещё им понравился Запорожец, который под окнами прогревался в 7 утра постоянно..:D

Хуже только прогревающийся дамас :)

Был у нас один такой сосед, в 5 утра на весь двор натужно рычал трёхцилиндровый двиг. Хорошо, что съехал..

1

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.