Posted 27.11.2024 08:44 43 минуты назад, trew сказал: Хуже только прогревающийся дамас Камаз -хуже некуда! Лет 15-20 назад сосед во дворе на ночь ставил свою колымагу и прогревал по утрам -во где звиздец был ,до драки доходило с соседями нижних этажей потом благополучно попал в аварию и получил инвалидность. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.11.2024 08:48 1 час назад, rintik сказал: Я не выбирал ,я в гости ездил и отметил лишь дискомфорт для себя ,а те уже давно привыкли и когда сюда приезжали они тоже отметили про моё жилье близкое к мечети. Я читал, что первый призыв муэдзина должен прозвучать в 3 утра- так цементируются устои веры. Мама в церковь не ходила,НО! Пасху и Рождество (7янв) пекла куличи и пироги. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.11.2024 08:59 2 минуты назад, pantrik сказал: призыв муэдзина Для меня из "религиозных звуков" приятны и вызывают положительные эмоции только два : призыв на обеденный намаз ровно в 13-00 , и бой кремлёвских курантов, думаешь вот вот гимн СССР зазвучит как в детстве. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.11.2024 07:32 22 часа назад, pantrik сказал: призыв муэдзина должен прозвучать В строго определённое время согласно положения небесных светил. А ещё - он должен не мешать отдыху остальных категорий граждан. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.11.2024 08:32 58 минут назад, Игорь Весельчак сказал: В строго определённое время согласно положения небесных светил. А ещё - он должен не мешать отдыху остальных категорий граждан. это одно а вот с этим (это - другое) вопрос... особенно летом.... при ИАК строго регламентировали величину звука и было все разумно.. сейчас "отвязка" полная.... тенденция, однако! (с) 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.11.2024 04:25 Такие все впечатлительные. Пенсионерство так влияет что ли? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.11.2024 04:32 У меня всё проще, я просто не хожу в этот колхозный Сити молл. Ни разу не был и не жалею. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.11.2024 06:22 1 час назад, HOBBIT сказал: У меня всё проще, я просто не хожу в этот колхозный Сити молл. Ни разу не был и не жалею. ака...это где вообще ? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.11.2024 06:30 (edited) 8 минут назад, hocum сказал: ака...это где вообще ? Ташкент сити жи Я там был, и единственным достоинством нашёл Chevrolet Corvette Stingray и старый Mercedes-Benz. Красивые они) Edited 29.11.2024 06:30 by Игорь Весельчак 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.11.2024 07:05 41 минуту назад, hocum сказал: ака...это где вообще ? Бывшая махалля Укчи 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.11.2024 07:07 (edited) 49 минут назад, hocum сказал: ака...это где вообще ? Это после Мажик сити второе топ место по сосредоточению всех областных города в одном месте Там даже услуга есть видео камера. Как областные гуляют и их на видео снимают на память, они ходят торжественно и гордо по парку и их профессионал на видео снимает Edited 29.11.2024 07:11 by arteto 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.11.2024 07:15 6 minutes ago, arteto said: Там даже услуга есть видео камера. Как областные гуляют и их на видео снимают на память, они ходят торжественно и гордо по парку и их профессионал на видео снимает А я думал это фотоохота называется, удачные фото снимки ловит фотограф. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.11.2024 07:20 В 26.11.2024 в 18:02, Ташкент-2009 сказал: покажи мне в Ташкенте магазин с колокольным звоном... или в Москве подобный магазин... есть? - нет Гошпитальный рынок - пойдет? Я вообще сочувствую жителям девятиэтажек, чьи окна выходят на церковь. Я пару раз останавливался в гостинице при нашем посольстве в Москве и оба раза попадался номер, окна которого выходили на церковь в Б.казачьем переулке. Слушать долбежку в колокола ни свет ни заря - то еще удовольствие 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.11.2024 07:23 Только что, Волговод сказал: Гошпитальный рынок - пойдет? Я вообще сочувствую жителям девятиэтажек, чьи окна выходят на церковь. Я пару раз останавливался в гостинице при нашем посольстве в Москве и оба раза попадался номер, окна которого выходили на церковь в Б.казачьем переулке. Слушать долбежку в колокола ни свет ни заря - то еще удовольствие Волговод... как ты "любишь РПЦ" мне понятно... но... я бываю в этом Соборе на госпиталке.... там колокол бьет только на Рождество, Крещенье, Пасху и Благовещенье... всего 4 раза в году.... НЕ КАЖДЫЙ ДЕНЬ В 4 УТРА... нет никакой "Долбежки".... расскажи про "не свет не заря".. это во сколько? в Москве заутренние службы начинаются в 8 утра... и не позже 7 вечера... где тебе мешало спать?? будь справедлив 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.11.2024 07:24 6 минут назад, Mutya сказал: А я думал это фотоохота называется, удачные фото снимки ловит фотограф. Это тоже есть. Фоткает удачным кадром, после подходит и предлагает отправить или распечатать. Но есть видео, я недавно был на конференции там, припарковался прям напротив Молла. Пока по телефону общался видел эту картину с видео, ходят группой в халатах, голодах, общаются и их на видео снимают. Услуга достаточно популярная 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.11.2024 07:24 19 минут назад, HOBBIT сказал: Бывшая махалля Укчи была там мусорка на месте махалли... заброшка в центре города... и хорошо что убрали... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.11.2024 07:25 Just now, arteto said: видел эту картину с видео, ходят группой в халатах, голодах, общаются и их на видео снимают. Услуга достаточно популярная Прям Лавстори ... Романтика, молодцы, хоть как-то радуют себя 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.11.2024 07:26 (edited) 3 минуты назад, Ташкент-2009 сказал: асскажи про "не свет не заря".. это во сколько? в Москве заутренние службы начинаются в 8 утра... и не позже 7 6 утра еще не было, когда эти дебилы устраивали свою дискотеку. И пластиковые окна не спасали от этого "удовольствия". И не рассказывай мне сказки про 8 утра, ОК? 3 минуты назад, Ташкент-2009 сказал: но... я бываю в этом Соборе на госпиталке. прими мои искренние соболезнования. Я живу в этом районе и регулярно слышу этот звон. А на перечисленные тобой праздники - там целый рок-концерт. Edited 29.11.2024 07:27 by Волговод 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.11.2024 07:27 Только что, Mutya сказал: Прям Лавстори ... Романтика, молодцы, хоть как-то радуют себя Ну да. Пойтахт же, Ляпота. я больше всего людей в халатах видел в Самарканде и в Ташкент сити Телефонов же нет видео снимать 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.11.2024 07:29 Just now, arteto said: Ну да. Пойтахт же, Ляпота. я больше всего людей в халатах видел в Самарканде и в Ташкент сити Телефонов же нет видео снимать Ты не прав) , В Мэджике халатов побольше, не все просто пешими до Сити доходят, обычно в Сеулмун идут на фонтанчик глянуть и по набережной прогуляться... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.11.2024 07:30 (edited) 1 минуту назад, Mutya сказал: Ты не прав) , В Мэджике халатов побольше, не все просто пешими до Сити доходят, обычно в Сеулмун идут на фонтанчик глянуть и по набережной прогуляться... В Межике я не бываю, один раз был. После не хожу туда, боюсь клопов словить Edited 29.11.2024 07:30 by arteto 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.11.2024 07:35 5 минут назад, Mutya сказал: не все просто пешими до Сити доходят, обычно в Сеулмун идут на фонтанчик глянуть и по набережной прогуляться... А что в сторону автовокзала Собир Рахимова не идут? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.11.2024 07:38 2 minutes ago, arteto said: А что в сторону автовокзала Собир Рахимова не идут? Далековато, видать… 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.11.2024 07:38 Только что, Mutya сказал: Далековато, видать… Ну как то же оттуда появились назад дорогу забыли чтоль? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.11.2024 07:38 7 минут назад, Волговод сказал: 6 утра еще не было, когда эти дебилы устраивали свою дискотеку. И пластиковые окна не спасали от этого "удовольствия". И не рассказывай мне сказки про 8 утра, ОК? прими мои искренние соболезнования. Я живу в этом районе и регулярно слышу этот звон. А на перечисленные тобой праздники - там целый рок-концерт. давай чтобы тему закрыть - на госпиталке колокольный звон ночью или рано утром - 4 (ЧЕТЫРЕ) раза в году... Рождество и Пасха, главные. что там в Москве - ну, какие традиции в конкретном Храме мне не известны https://ria.ru/20240905/sluzhba-1776069813.html Утренние литургии условно делят на ранние (в 06.00-07.00) и поздние в 09.00-10.00. у нас в 6 нет служб.... в 8-9 утра... в каждом Храме по своему... кстати, готов поменять свою трешку на Чилонзаре (недалеко от Мечети, со всеми вытекающими) - на равную по комнатам и состоянию квартирку на госпиталке.... буду звон слушать...а ты - в 4 утра летом Азан... ок? 0 Share this post Link to post Share on other sites