7 413 posts in this topic

43 минуты назад, trew сказал:

Хуже только прогревающийся дамас :)

Камаз -хуже некуда!:facepalme: Лет 15-20 назад сосед во дворе на ночь ставил свою колымагу и прогревал по утрам -во где звиздец был ,до драки доходило с соседями нижних этажей потом благополучно попал в аварию :yahoo:и получил инвалидность.

0

1 час назад, rintik сказал:

Я не выбирал ,я в гости ездил и отметил лишь дискомфорт для себя ,а те уже давно привыкли и когда сюда приезжали  они тоже отметили про моё жилье близкое к мечети.

Я читал, что первый призыв муэдзина должен прозвучать в 3 утра- так цементируются устои веры. Мама в церковь не ходила,НО! Пасху и Рождество (7янв) пекла куличи и пироги.

0

2 минуты назад, pantrik сказал:

призыв муэдзина

Для меня из "религиозных звуков" приятны и вызывают положительные эмоции только два : призыв на обеденный намаз ровно  в 13-00 , и бой кремлёвских курантов, думаешь вот вот гимн СССР зазвучит как в детстве.

1

22 часа назад, pantrik сказал:

призыв муэдзина должен прозвучать

В строго определённое время согласно положения небесных светил. А ещё - он должен не мешать отдыху остальных категорий граждан. 

0

58 минут назад, Игорь Весельчак сказал:

В строго определённое время согласно положения небесных светил.

А ещё - он должен не мешать отдыху остальных категорий граждан. 

это одно

а вот с этим (это - другое) вопрос... особенно летом.... при ИАК строго регламентировали величину звука и было все разумно.. сейчас "отвязка" полная....

тенденция, однако! (с)

2

Такие все впечатлительные. Пенсионерство так влияет что ли?

1

У меня всё проще, я просто не хожу в этот колхозный Сити молл. Ни разу не был и не жалею.

1

1 час назад, HOBBIT сказал:

У меня всё проще, я просто не хожу в этот колхозный Сити молл. Ни разу не был и не жалею.

ака...это где вообще ?

1

8 минут назад, hocum сказал:

ака...это где вообще ?

Ташкент сити жи

Я там был, и единственным достоинством нашёл Chevrolet Corvette Stingray и старый Mercedes-Benz. Красивые они)

Edited by Игорь Весельчак
1

41 минуту назад, hocum сказал:

ака...это где вообще ?

Бывшая махалля Укчи

1

49 минут назад, hocum сказал:

ака...это где вообще ?

Это после Мажик сити второе топ место по сосредоточению всех областных города в одном месте :smekh:

Там даже услуга есть видео камера. Как областные гуляют и их на видео снимают на память, они ходят торжественно и гордо по парку и их профессионал на видео снимает  :3dflagsdotcom_brazi_2faws:

Edited by arteto
3

6 minutes ago, arteto said:

Там даже услуга есть видео камера. Как областные гуляют и их на видео снимают на память, они ходят торжественно и гордо по парку и их профессионал на видео снимает  :3dflagsdotcom_brazi_2faws:

А я думал это фотоохота называется, удачные фото снимки ловит фотограф.

1

В 26.11.2024 в 18:02, Ташкент-2009 сказал:

покажи мне в Ташкенте магазин с колокольным звоном... или в Москве подобный магазин... есть?  - нет

Гошпитальный рынок - пойдет? Я вообще сочувствую жителям девятиэтажек, чьи окна выходят на церковь.   Я пару раз останавливался в гостинице при нашем посольстве в Москве и оба раза попадался номер, окна которого выходили на церковь в Б.казачьем переулке. Слушать долбежку в колокола ни свет ни заря - то еще удовольствие:facepalme:

1

Только что, Волговод сказал:

Гошпитальный рынок - пойдет? Я вообще сочувствую жителям девятиэтажек, чьи окна выходят на церковь.   Я пару раз останавливался в гостинице при нашем посольстве в Москве и оба раза попадался номер, окна которого выходили на церковь в Б.казачьем переулке. Слушать долбежку в колокола ни свет ни заря - то еще удовольствие:facepalme:

Волговод... как ты "любишь РПЦ" мне понятно... но... я бываю в этом Соборе на госпиталке.... там колокол бьет только на Рождество, Крещенье, Пасху и Благовещенье... всего 4 раза в году.... НЕ КАЖДЫЙ ДЕНЬ В 4 УТРА...

нет никакой "Долбежки".... расскажи про "не свет не заря".. это во сколько? в Москве заутренние службы начинаются в 8 утра... и не позже 7 вечера...

где тебе мешало спать?? 

будь справедлив

0

6 минут назад, Mutya сказал:

А я думал это фотоохота называется, удачные фото снимки ловит фотограф.

Это тоже есть. Фоткает удачным кадром, после подходит и предлагает отправить или распечатать. 

Но есть видео, я недавно был на конференции там, припарковался прям напротив Молла. Пока по телефону общался видел эту картину с видео, ходят группой в халатах, голодах, общаются и их на видео снимают. Услуга достаточно популярная 

0

19 минут назад, HOBBIT сказал:

Бывшая махалля Укчи

была там мусорка на месте махалли... заброшка в центре города... и хорошо что убрали...

0

Just now, arteto said:

видел эту картину с видео, ходят группой в халатах, голодах, общаются и их на видео снимают. Услуга достаточно популярная 

Прям Лавстори ... Романтика, молодцы, хоть как-то радуют себя

1

3 минуты назад, Ташкент-2009 сказал:

асскажи про "не свет не заря".. это во сколько? в Москве заутренние службы начинаются в 8 утра... и не позже 7

6 утра еще не было, когда эти дебилы устраивали свою дискотеку. :angry: И пластиковые окна не спасали от этого "удовольствия". И не рассказывай мне сказки про 8 утра, ОК?

3 минуты назад, Ташкент-2009 сказал:

но... я бываю в этом Соборе на госпиталке.

прими мои искренние соболезнования. Я живу в этом районе и регулярно слышу этот звон. А на перечисленные тобой праздники - там целый рок-концерт.

Edited by Волговод
0

Только что, Mutya сказал:

Прям Лавстори ... Романтика, молодцы, хоть как-то радуют себя

Ну да. Пойтахт же, Ляпота. я больше всего людей в халатах видел в Самарканде и в Ташкент сити :D

Телефонов же нет видео снимать :smekh:

1

Just now, arteto said:

Ну да. Пойтахт же, Ляпота. я больше всего людей в халатах видел в Самарканде и в Ташкент сити :D

Телефонов же нет видео снимать :smekh:

Ты не прав) , В Мэджике халатов побольше, не все просто пешими до Сити доходят, обычно в Сеулмун идут на фонтанчик глянуть и по набережной прогуляться... 

0

1 минуту назад, Mutya сказал:

Ты не прав) , В Мэджике халатов побольше, не все просто пешими до Сити доходят, обычно в Сеулмун идут на фонтанчик глянуть и по набережной прогуляться... 

В Межике я не бываю, один раз был. После не хожу туда, боюсь клопов словить :D

Edited by arteto
2

5 минут назад, Mutya сказал:

не все просто пешими до Сити доходят, обычно в Сеулмун идут на фонтанчик глянуть и по набережной прогуляться... 

А что в сторону автовокзала Собир Рахимова не идут? :D

0

2 minutes ago, arteto said:

А что в сторону автовокзала Собир Рахимова не идут? :D

Далековато, видать…

0

Только что, Mutya сказал:

Далековато, видать…

Ну как то же оттуда появились :3dflagsdotcom_brazi_2faws: назад дорогу забыли чтоль?:D

0

7 минут назад, Волговод сказал:

6 утра еще не было, когда эти дебилы устраивали свою дискотеку. :angry: И пластиковые окна не спасали от этого "удовольствия". И не рассказывай мне сказки про 8 утра, ОК?

прими мои искренние соболезнования. Я живу в этом районе и регулярно слышу этот звон. А на перечисленные тобой праздники - там целый рок-концерт.

давай чтобы тему закрыть - на госпиталке колокольный звон ночью или рано утром - 4 (ЧЕТЫРЕ) раза в году... Рождество и Пасха, главные.

что там в Москве - ну, какие традиции в конкретном Храме мне не известны https://ria.ru/20240905/sluzhba-1776069813.html Утренние литургии условно делят на ранние (в 06.00-07.00) и поздние в 09.00-10.00. у нас в 6 нет служб.... в 8-9 утра... в каждом Храме по своему...

кстати, готов поменять свою трешку на Чилонзаре (недалеко от Мечети, со всеми вытекающими) - на равную по комнатам и состоянию квартирку на госпиталке.... буду звон слушать...а ты - в 4 утра летом Азан... ок?

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.