Posted 12.05.2021 09:38 2 часа назад, Немой сказал: Роддом в Ташкенте не принимал без прописки беременную женщину, у которой начались схваткиhttps://uznews.uz/ru/article/31107/ А вы про бороды, цветочки и прочую фигню. С людьми, которые должны оказывать помощь другим людям, что-то в корне неправильно. Эти люди умерли внутри, но сидят в разных госучреждениях и получают свои зарплаты с наших налогов и взятки с наших карманов. Да и не люди они уже. а норм тут кто то рассказывал что пришел хирург и сказал денег хочу. а ему ну мы в кассу заплатили а он ну вы понимаете работа тяжелая могу быть уставшим и невнимательным и тряпку в животе вашего мужа забыть. а с деньгаи я буду добрый внимательный и профессиональный. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.05.2021 09:43 (edited) Нисколько не оправдываю этих детей, но наверное после(!) отдания всех почестей я так думаю (могу ошибаться), чем гнить на солнце пускай хоть порадует и живых так сказать, хотя да некрасиво таскать цветы с памятника, но с другой стороны чем гнить цветам на нашем солнце пусть еще раз порадуют и живых тоже. П.с. Разумеется это предположение справедливо только после(!) отгремевших праздников и возложения цветов, никак во время или сразу же после акта подношения цветов. Строго после, да и то не всегда. Edited 12.05.2021 10:05 by doniyor 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.05.2021 09:45 1 минуту назад, doniyor сказал: Ну наверное после(!) отдания всех почестей я так думаю (могу ошибаться), чем гнить на солнце пускай хоть порадует и живых так сказать, хотя да некрасиво таскать цветы с памятника, но с другой стороны чем гнить цветам на нашем солнце пусть еще раз порадуют и живых тоже. П.с. Разумеется это предположение справедливо только после(!) отгремевших праздников и возложения цветов, никак во время или сразу же после акта подношения цветов. Строго после, да и то не всегда. так они там их раскидали вокруг насарли и убежали. это же можно делать как то культурнее чтоль. ) 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.05.2021 10:13 Эдак мы от лозунга "Даёшь цветам вторую жизнь" перейдём тихо-тихо к "Переработаем покойников на удобрение!", те повторим путь США и ВБ, которые кораблями мумии вывозили с Африки и удобряли свои поля. Леонид Соловьёв в "Ходже Насреддине" в своих произведениях называл таких возмутителями спокойствия и осквернителями гробниц. В 1943г нашли деньги на экранизацию "Насреддин в Бухаре", где великолепно сыграл Лев Свердлин. Для меня брать цветы с могил- кощунство, мародёрство. 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.05.2021 10:20 (edited) Bublik так они там их раскидали вокруг насарли и убежали. это же можно делать как то культурнее чтоль. ) Полностью согласен. Детей этих не оправдываю. Будь моя воля поставил бы туда по одному мибовцу или узбгвардейцу. Пускай хоть чемто общественно полезным займутся. Спрашивают как то мента а кем бы ты работал если не было бы милиции? Ну тогда в пожарники пошел бы, - а если бы не было и их? В гвардейцы бы пошел, - а если бы и их не было? В налоговую пошел бы, - а если не было и их? Не знаю, но все равно не работал бы.) Edited 12.05.2021 10:24 by doniyor 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.05.2021 11:29 Чем меньше остается тех кто участвовал в войне, чем меньше остается тех кто от них слышал про войну - тем больше будет всей это хрени. К сожалению это неизбежно. Ну и плюс учитывайте что идет падения общего уровня образованности населения - люди не умеющие читать писать, не знающие свою историю - таких все больше и больше 8 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.05.2021 11:42 Меня интересует ролик про гимн и прикладывание руки, это как бы власть поругали? Более мил.просмотров. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.05.2021 02:06 16 часов назад, arteto сказал: Всегда было. На кладбищах и в таких местах. Просто раньше не писали и вы не знали. Был какой-то период, с начала нулевых до середины десятых, не далее - когда на кладбищах обитали местные цыгане и тащили всё, что могли унести, а особенно подношения на Пасху и родительские дни. Прямо табунами ходили за каждым посетителем. Но власти как-то поднапряглись и разогнали их. Цветы всегда надо убирать и вывозить, как завянут. Но уборщиками улиц и рано утром, а не посетителями мемориалов. Позор участникам этих событий! Это неприемлемо! Не стоит оправдывать никак людей, не умеющих жить в густонаселённом городе. Деревенское происхождение не должно быть оправданием слабоумию. 10 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.05.2021 02:18 10 минут назад, eugeen13 сказал: уборщиками улиц и рано утром, а не посетителями мемориалов. Позор участникам этих событий! Это неприемлемо! невежество-это благословение!(с) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.05.2021 02:36 В 10.05.2021 в 18:37, Немой сказал: Просто очередное морализаторство на известной теме. Отморализаторю далее - первоочередные понятия воровского сословия: 1. Не работать. 2. Тащить всё, что плохо лежит, или отнять у слабого. Блестящие достижения в воспитании подрастающего поколения. Кому бы как ни обидно ни было, но в обывательской среде других стран граждане с Узбекистана по-умолчанию не рассматриваются как честные и добропорядочные люди. Так что смело продолжаем продолжать идти "своим путём". 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.05.2021 03:04 27 минут назад, eugeen13 сказал: Кому бы как ни обидно ни было, но в обывательской среде других стран граждане с Узбекистана по-умолчанию не рассматриваются как честные и добропорядочные люди. Это не так. Но я понял, о каких ты странах. Если что, они сами не без греха, скажем так. Хороших людей, на самом деле, очень много, везде. Но плохих - виднее. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.05.2021 03:09 4 минуты назад, Немой сказал: Но плохих - виднее. хорошо что не получилось в очередной раз замолчать о проблемной ситуации 5 минут назад, Немой сказал: Если что, они сами не без греха, скажем так. лучшая защита - нападение(с) чем решать свои косяки....проще отвлечь от себя внимание и поведать о косяках соседа... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.05.2021 03:25 18 минут назад, Немой сказал: Это не так. Но я понял, о каких ты странах. Если что, они сами не без греха, скажем так. Хороших людей, на самом деле, очень много, везде. Но плохих - виднее. В моём посте ключевое: "в обывательской среде", а не среди лично хорошо знакомых. То есть я - о репутации общей. В местных реалиях момент, когда тебя нагло обманывают звучит как: "хамма зор булади-ю!" 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.05.2021 03:30 Сегодня вот узнал что махалинский комитет выделяет помощь только узбекам. У нас работает дворник 51года рождения, пенсия минимальная, зарплата дворника минимальная. По здоровью глухой и с сильной катарактой. Домком решила получить материальную помощь в ТЧСЖ и в махалинском комитете но получила отказ. Вот и великий праздник где говорят помогите малоимущим. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.05.2021 03:37 11 минут назад, eugeen13 сказал: В моём посте ключевое: "в обывательской среде", а не среди лично хорошо знакомых. То есть я - о репутации общей. Я тоже о ней самой, этой обывательской среде. 7 минут назад, Вик сказал: Сегодня вот узнал что махалинский комитет выделяет помощь только узбекам. Я не говорил, что хорошие люди есть в махаллинских комитетах 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.05.2021 03:47 9 минут назад, Немой сказал: Я тоже о ней самой, этой обывательской среде. Если в РФ и РК в основном едет наше малообразованное большинство, то в другие страны - образованное меньшинство. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.05.2021 03:51 (edited) 20 минут назад, Вик сказал: Знаю как минимум одного руководителя госпредприятия, который видя на платёжных реквизитах исполнителя работ фамилию директора из некоренного населения - приходит в сильное раздражение. Ну а про финансовую дисциплину тут можно и не вспоминать, особенно - праздник жо! Edited 13.05.2021 03:52 by eugeen13 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.05.2021 03:52 3 минуты назад, eugeen13 сказал: Если в РФ и РК в основном едет наше малообразованное большинство, то в другие страны - образованное меньшинство. Да по разному. Да и смотрят, как правило, не в диплом, а в морду. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.05.2021 04:21 В 12.05.2021 в 09:03, Ташкент-2009 сказал: Посмотри как на "Родительское" шныряют люлишки по могилам, как только люди уходят - стаей ныряют и если цветы не укоротили - берут и бегут продавать перекупам у ворот, ПИЗНЕС_плиййать! Ну.. это байки конечно.. Шныряют они в расчёте на то что им подадут угощения или деньги..(есть такая традиция у некоторых посетителей) Вот баклажки тырят массово и постоянно, цветы на могилу выбрасывают.. Б/ушные цветы у продаванов ни разу не видел.. В этом году, первый раз за последние 25лет на Уртасарае порядок с зарослями попытались навести..! Спасибо руководству хоть за это! 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.05.2021 04:27 2 часа назад, eugeen13 сказал: Был какой-то период, с начала нулевых до середины десятых, не далее - когда на кладбищах обитали местные цыгане и тащили всё, что могли унести, а особенно подношения на Пасху и родительские дни. Прямо табунами ходили за каждым посетителем. На это родительское навалом их было на кладбище. Табунами прям паслись. За каждым не ходили, но вычислили, куда толпа двигается больше и курсировали там 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.05.2021 04:34 18 часов назад, pantrik сказал: Для меня брать цветы с могил- кощунство, мародёрство. По тому как понимаешь что это не просто цветы, это своего рода жертвоприношение "душам" усопших.. А вот традиция оставлять угощения, имеет место к тому что бы всяк голодный угостился и радостью своей поделился с бесплотной душой усопшего.... По этому конфетки и прочее.. специально для нищих всегда оставляли.. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.05.2021 04:43 19 минут назад, ШивОлег сказал: В этом году, первый раз за последние 25лет на Уртасарае порядок с зарослями попытались навести..! Спасибо руководству хоть за это! Не сказал бы, что первый раз. Последнее время достаточно часто порядок наводят на кладбищах, даже в областях. Говорят, что курсантов и солдат привлекают. На Уртасарйском уже лет пять назад видел, что кладбище чистили подряд, а не каждый своё. 16 минут назад, Игорь Весельчак сказал: На это родительское навалом их было на кладбище. Табунами прям паслись. За каждым не ходили, но вычислили, куда толпа двигается больше и курсировали там Печально! Раньше тоже цыгане шастали, но не более 2-3-х семеек... А потом их там стало сотнями, больше, чем посетителей. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.05.2021 04:51 3 минуты назад, eugeen13 сказал: Не сказал бы, что первый раз. Такого серьёзного прореживания насаждений,на Уртасарае я не видел ни разу за последние 22года.. Я там бываю 28 марта ежегодно, обычно ещё листва не сильно распускается. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.05.2021 04:56 4 минуты назад, ШивОлег сказал: Такого серьёзного прореживания насаждений,на Уртасарае я не видел ни разу за последние 22года.. Я там бываю 28 марта ежегодно, обычно ещё листва не сильно распускается. Было было. Просто вероятно уже после Вашего посещения, но было. Сам был приятно удивлён. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.05.2021 04:57 20 минут назад, ШивОлег сказал: А вот традиция оставлять угощения, имеет место к тому что бы всяк голодный угостился и радостью своей поделился с бесплотной душой усопшего.... По этому конфетки и прочее.. специально для нищих всегда оставляли надеюсь что все это ты сам придумал или как? 2 Share this post Link to post Share on other sites