Posted 13.08.2018 06:36 (edited) В 2.8.2018 в 15:29, Caballero сказал: Повышение пенсии с 15 числа, значит расчет: ("прежняя пенсия" : 31 х 14) + ("индексированная пенсия" :31 х 17) = пенсия за июль. И это было бы действительно правильно. Но, видимо, решили сэкономить Edited 13.08.2018 06:37 by IVT 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.08.2018 06:50 14 минут назад, arteto сказал: , после поют про 7/24/365, Эту песню тоже отменили?) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.08.2018 06:55 3 минуты назад, T3571 сказал: Эту песню тоже отменили?) Уже можно вообще никакие сказки не слушать. Ни делается ни чего. Только разговоры. Раздуть новость в Сми. Дальше народ друг другу расскажет о хорошей новости. А там и забудется или думается народу что это уже случилось. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.08.2018 07:33 57 минут назад, arteto сказал: Меня также не парит. Но нам сначала поют что будет продажа алкоголя везде, даже в маркетах, после поют про 7/24/365, после про туристов. А итог болт ложат большой и толстый Просто передумали. Снова. А вообще, Полиглот прав. Подавляющее большинство это не парит. Для остальных - будет либо такси-сервис, либо подпол в кафешках. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.08.2018 07:39 1 час назад, polyglot сказал: Большинство народа этот запрет вообще не парит как и закон о мусоре в цветных пакетах... за нал будут продавать. как в РФ :) тут тоже после десяти нельзя. ТИПО. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.08.2018 07:49 1 час назад, polyglot сказал: Большинство народа этот запрет вообще не парит как и закон о мусоре в цветных пакетах... ташкентские всегда знают где купить и где посидеть, невзирая ни на какие запреты 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.08.2018 08:01 9 минут назад, Sirinius сказал: ташкентские всегда знают где купить и где посидеть, невзирая ни на какие запреты Чиланзарские тоже (Привет, Артето). Шучу. У меня бабушка родилась на Чиланзаре, в дала ховли. В паспорте так и было написано "Место рождения - Таш.область." 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.08.2018 08:02 18 минут назад, Bublik сказал: за нал будут продавать. как в РФ тут тоже после десяти нельзя. Там же система блокируется и камеры. Я очень сомневаюсь, что кто-то рискнет продать что-то, а на следующий день пробить товар, тем более, смена может уже быть другая. Я про сети всякие мелкие и крупные. Но есть магазины, которые до 2-х работают, а есть пивнушки круглосуточные. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.08.2018 08:03 1 час назад, arteto сказал: нам сначала поют что будет продажа алкоголя везде, даже в маркетах, после поют про 7/24/365 Всё блин ,за непьющих депутатов а так же ,язвенников и трезвенников больше не голосуем!!!Пусть сначала обещание выполнят 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.08.2018 08:04 1 минуту назад, Немой сказал: Шучу. У меня бабушка родилась на Чиланзаре, в дала ховли. В паспорте так и было написано "Место рождения - Таш.область." логично. Есть город Ташкент и есть отдельно Чиланзар, Каракамыш и Сергели . Даже таксисты чаще соглашаются до Чимгана довезти, чем в Чиланзар. Позор им 2 минуты назад, rintik сказал: Всё блин ,за непьющих депутатов а так же ,язвенников и трезвенников больше не голосуем!! стопудово алкомаркет в Кабмине будет и после 21 00 работать 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.08.2018 09:43 Один фиг - большинство подобных законодательных (извиняюсь за выражение) актов направлены на обеспечение стабильного притока финансов, неучтённых фискальными органами, для определённого круга лиц. В данном случае - для владельцев (реальных, а не задокументированных) кафе, ресторанов и вино-водочных, которые "будут вынуждены" торговать из под полы. Лично я не вижу здравого смысла в запрете торговли после 9 вечера. Если бы был запрет на торговлю с утра до 6 вечера - смысл есть, отрицательный опыт тоже есть. В итоге вывод: лоббирование. 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.08.2018 10:11 3 часа назад, arteto сказал: В Узбекистане вводится ограничение на продажу алкоголя в розничной торговле после 21:00, в заведениях общепита — с 23:00. Как хорошо жить тем, кто не пьёт 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.08.2018 10:36 24 минуты назад, Be Quiet сказал: Как хорошо жить тем, кто не пьёт непьющим бизнесменам, у которых бизнес зависит от алкоголя – тоже? Очередные потери денег, увольнение сотрудников, повышение безработицы, меньшая привлекательность для туристов, увеличение числа пьяных людей на дорогах в дневное время, увеличение драк и убийств в дневное время 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.08.2018 10:39 57 минут назад, eugeen13 сказал: Один фиг - большинство подобных законодательных (извиняюсь за выражение) актов направлены на обеспечение стабильного притока финансов, неучтённых фискальными органами, для определённого круга лиц. А как еще зарабатывать советникам и прочим чиновникам, странные вы какие-то люди Очень скоро будет определен круг магазинов или сетей, где это можно будет делать. Законно, в смысле. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.08.2018 12:04 1 час назад, Storm сказал: Законно, в смысле. и это будет еще одна "инновация" :) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.08.2018 12:17 Блин, я думал эти квадраты в одном-двух местах, а их по всему городу понатыкали. Нафуя, интересно, ни оригинальности, ни культурной ценности я не вижу. Тоже на алибабе небось закупили. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.08.2018 12:21 3 minutes ago, Timofeus said: Блин, я думал эти квадраты в одном-двух местах, а их по всему городу понатыкали. Нафуя, интересно, ни оригинальности, ни культурной ценности я не вижу. Тоже на алибабе небось закупили. Хм. я знаю два места. возле перекрестка - Нукусская-Бобура и напротив посольства РФ, где еще? Но на мой взгляд, интересно и симпотично, пусть лучше так, чем никак. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.08.2018 12:22 (edited) На сквере есть эти безобразные квадратики напротив пойтахта парковки Edited 13.08.2018 12:23 by arteto 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.08.2018 12:24 Еще на пересечении Навои и Рашидова. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.08.2018 12:58 34 минуты назад, alexeyshs сказал: Хм. я знаю два места. возле перекрестка - Нукусская-Бобура и напротив посольства РФ, где еще? Возле госпиталки за Капитал-банком, выше народ еще написал. Я на той неделе проехал, где давно не был, штук 5 этих инсталляций по-моему видел. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.08.2018 14:01 В Аэропорту что то подобное вчера ночью видел, на кругу 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.08.2018 19:22 (edited) 7 часов назад, arteto сказал: На сквере есть эти безобразные квадратики напротив пойтахта парковки Они, блин, еще довольно крепкие оказывается... Проверено задом каптивы.) На дверце багажника острая вмятина, а на этой [CENSORED].инсталяции ни царапины. Уголком усилены видимо, и не слабым. Может зря позорим? ) Edited 13.08.2018 19:38 by ArgenT 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.08.2018 19:26 2 минуты назад, ArgenT сказал: Они, блин, еще довольно крепкие оказывается... Проверено задом каптивы.) На задней дверце острая вмятина, а на этой [CENSORED].инсталяции ни царапины. Уголком усилены видимо, и не слабым. Может зря позорим? ) не зря. ни о чем. не сочетается с городом. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.08.2018 19:37 Это был сарказм. Рядом со стоянкой демира они их по дебильному установили. Кстати, осторожно там сдавайте назад на парковке! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.08.2018 07:23 11 часов назад, arteto сказал: не зря. ни о чем. не сочетается с городом. хорошо хоть, эти убогие красные фонари сняли около площади. Лучше тротуары сделали бы. 2 Share this post Link to post Share on other sites