Posted 10.04.2018 07:27 3 минуты назад, Немой сказал: Я бы с тобой согласился, если бы раньше не было передач уровнем гораздо выше и сильнее, посвящённых социальным проблемами. Это только вопрос финансирования, не более. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.04.2018 07:28 1 минуту назад, Storm сказал: Только на остальных они почему-то работали Да ладно Только что, Storm сказал: Это только вопрос финансирования, не более. Отнюдь. Мотивация, на самом деле. Того, кто это снимал, тема не трогала ни разу. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.04.2018 07:30 4 минуты назад, Немой сказал: Отнюдь. Мотивация, на самом деле. Мотивация - это вопрос финансирования, а ты сейчас опять пытаешься коммунистические идеи двигать 4 минуты назад, Немой сказал: Да ладно Ну да, РФ по три дня перестала бухать на свадьбе. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.04.2018 07:31 1 минуту назад, Storm сказал: Ну да, РФ по три дня перестала бухать на свадьбе. Ну да, зато УзССР начала по три дня бухать . 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.04.2018 07:33 Еще раз повторю - работать надо именно с ЖЕНЩИНАМИ, даже насильно тащить их на всякие эти мероприятия. Именно они формируют с колыбели взгляды и понятия. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.04.2018 07:34 2 минуты назад, Storm сказал: Мотивация - это вопрос финансирования, а ты сейчас опять пытаешься коммунистические идеи двигать Зачем? У творческих людей должна быть определённая свобода творчества. Если они уловят запрос общества на эту тему и снимут что-нить хорошее - это будет всяко полезнее того вброса, что появился после президентских спичей на эту тему. 1 минуту назад, Storm сказал: Еще раз повторю - работать надо именно с ЖЕНЩИНАМИ, даже насильно тащить их на всякие эти мероприятия. Шутишь? Тут за насилие над чужими женщинами можно нехило огрести. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.04.2018 07:36 7 минут назад, Storm сказал: Ну да, РФ по три дня перестала бухать на свадьбе. 5 минут назад, Немой сказал: Ну да, зато УзССР начала по три дня бухать . Закон сохранения энергии. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.04.2018 07:36 4 минуты назад, Немой сказал: У творческих людей должна быть определённая свобода творчества. Если они уловят запрос общества на эту тему Слишком много допущений и надежд. Я видел много ТЗ для творческих людей, там четко и ясно прописывается, что должен нести ролик/картинка. Но такие ТЗ у нас тоже делать некому, а профессионалам творческим платить тоже надо творчески. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.04.2018 07:41 8 минут назад, Немой сказал: Шутишь? Тут за насилие над чужими женщинами можно нехило огрести. Не шучу. Нерабочих - в махаллю, на просветительство, показывать ролики с трупами в Казахстане обгоревшими, все как она есть, 20 - 30% людей едут на свадьбу зарабатывать, опрос был уже. И все прочее. Работающих - в рабочее время, 2 часа в неделю могли промывать. В фокусные передачи для женщин встраивать всяческие примеры тоже. Билборды делать. Есть источник проблемы - надо работать с ним. Мужчине проще дать денег, чем такие осады выдерживать. которые бабье закатывает. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.04.2018 07:47 5 минут назад, Storm сказал: Не шучу. Шторм, зная наших чиновников, как ты это представляешь? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.04.2018 07:51 3 часа назад, Немой сказал: Знаешь, сколько помню свадеб родственников - все делали сообразно своему достатку, по договорённости между брачующимися семьями. И как-то обходились без руководящей роли партии. Что не так с ними? С ними всё так, и с вами всё так. Но вас полтора человека. На ваши полтора родственника приходится полторы тысячи других у которых удум, андиша, пасчилик, кам бумаслик, худони узи беради, атаганим бор, туй туйдак булсин и прочая муетень. Одному знакомому шторы обошлись в 3 зарплаты. Потому что бабы сказали, надо брать именно такие, иначе скажут нищеброды. Годами до свадьбы собирают, одеваясь скромнее, кушая пожиже и с ремонтом отложенным "до свадьбы", а потом ещё несколько лет долги закрывают. И это большинство. Просто надо понять, этот планируемый указ исключительно мононациональный, внутриэтнический, выбирайте любой синоним, и узкосоциальный, он не имеет никакого отношения ни к представителям других национальностей, ни к владельцам Орландо. Махалля даже не приблизится к такому двору где припарковано заведомо некредитное авто или даже тупо стоит стеклопакет, фасад покрашен, дверь новая и т.д. Короче, советую мимо проходить) 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.04.2018 08:57 1 час назад, Dishenzo сказал: Короче, советую мимо проходить) я с тобой где то согласен, что эту муйню кроме как из под палки не прекратить но я не хочу, что бы это делало государство. Получится хуже чем было. Если кроме него некому то пусть остаётся как есть. Кстати люди тихтих сами урезают лишнее-типа салом прям на свадьбе, отмена кудачакурув и т.д. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.04.2018 09:17 1 hour ago, Немой said: Да любой запрет порождает коррупцию, на самом деле. только когда запрет двоякий, и есть лазейка. А если четко разграничить указом черное и белое, а за смешивание "растрел", будет относительный порядок. А если за просупок будут просто меняться креслами, мы далеко уедем. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.04.2018 09:22 5 минут назад, Алти сказал: мы далеко уедем. Точно? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.04.2018 10:06 48 минут назад, Алти сказал: только когда запрет двоякий, и есть лазейка. А что тут двоякого? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.04.2018 11:50 17 часов назад, Snapper сказал: Да не парься. Тебя это не коснется! В основном такие дела процветают в областях, и немного в Ташкенте в частном секторе. "Европейцев" это вообще никак не коснется. Не целевая аудитория. Да еще и в тараканниках многоэтажных. Это не верная позиция. И это пытаются создать такой Закон, чтобы у махалли (неважно где) были права совать нос в мою (любую другую) ЛИЧНУЮ ЖИЗНЬ! Поэтому я и прикрепил потрясающую книжку "1984". Таким поползновениям и "политологам" надо дать по рукам томиком с Конституцией - где четко указаны ПРАВА и СВОБОДЫ. А различные "активисты" - пусть курят в стороне. Они не могут подменять "силовиков" или налоговую... а узаконивать СТУКАЧЕСТВО и ВМЕШАТЕЛЬСТВО в мою личную жизнь? Нет. Я таким от ворот - поворот дам! 7 часов назад, Dishenzo сказал: А) Вас это не коснется. Пусть не лезует в мою жизнь - говорят те, в чью жизнь никто и не собирается лезть. Когда примут Закон, такие "политологи" появятся в каждой махалле! Просто поверь мне! (с) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.04.2018 11:54 17 часов назад, Немой сказал: По разному. Те, кто зарабатывает своим трудом, до маразма обычно не опускаются. А коррупционеры и прочие получатели лёгких денег... их совсем по другому надо ограничивать. Вспомни анекдот про то, что введение нового закона в лесу всегда начиналось с голозадых. Коррупционеры будут Свадьбы в Чимкенте проводить или в Москве (Тайланде, Турции и пр) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.04.2018 12:01 9 минут назад, Ташкент-2009 сказал: Коррупционеры будут Свадьбы в Чимкенте проводить или в Москве (Тайланде, Турции и пр) Не будут, ибо менталитет не позволит не позвать всех, а увезти туда всех не позволит бюжет :))) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.04.2018 12:12 2 часа назад, Storm сказал: Не будут, ибо менталитет не позволит не позвать всех, а увезти туда всех не позволит бюжет :))) Ну-ну. В тех же скандинавских странах, славящихся демократичным, скромным и неброским поведением высшего руководства - эти же самые люди в Испании, на Мальдивах и прочих Таиландах в такой отрыв уходят порой, не хуже "новых русских". Но на родине - ни-ни! 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.04.2018 12:29 19 минут назад, eugeen13 сказал: Но на родине - ни-ни! В Туркмении при старом президенте так было. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.04.2018 12:47 45 минут назад, Storm сказал: Не будут, ибо менталитет не позволит не позвать всех, а увезти туда всех не позволит бюжет :))) Позовут только "НУЖНЫХ". Остальным - Шиш. И такие свадьбы будут с Меладзе-ВИАгра и пр... но подальше от нашей страны. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.04.2018 13:00 (edited) На днях один знакомый чиновник сына женил. В Ташкенте было торжество с малым количеством человек, а потом у него на родине где то в кашкадарье была на 700-800 человек типа родичи сами закатили. Edited 10.04.2018 13:01 by Listok 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.04.2018 13:14 (edited) 47 минут назад, Storm сказал: В Туркмении при старом президенте так было. Там пока калым соберёшь 40 лет стукнет- дешевле было Газ-24 купить! В Тд очень строго за количеством /до 100ч/ следят- на следующий день штрафуют по Указу Президента. Edited 10.04.2018 13:17 by pantrik 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.04.2018 14:21 1 час назад, Listok сказал: На днях один знакомый чиновник сына женил. В Ташкенте было торжество с малым количеством человек, а потом у него на родине где то в кашкадарье была на 700-800 человек типа родичи сами закатили. Поймите, запрета законодательного как такового не было и не будет. Были лишь рекомендации, и вот есть тойханы, которые на них забили, а есть те, которым отключат газ (с). В прямом смысле слова. Вот и вся политика, теперь можно прикинуть, если тойхона стоимостью в лям зелени отбивается в среднем за 2-3 года, какие суммы будут фигурировать "за газ". 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.04.2018 14:52 Вот еще случай произошел на днях. Приехал иностранец по приглашению нашей фирмы. Я нашел квартиру в аренду по обьявлению. В день приезда сделали договор и зарегистрировали иностранца по этому адрессу в овире. Приставил к этому иностранцу человека что бы знакомил с городом. И вот вечером звонит мой человек и говорит что пришла какая та женщина говорит кто вам тут разрешил жить хамит итд. Я говорю дай ей трубку, спрашиваю кто такая имя фамилия и чего надо. Она мне ты кто такой и давай быстро дуй сюда а не то сейчас на улицу твоих выкину. Я ей говорю женщина шли бы вы от туда, а не то милицию вызову. Через минуту мне звонит из своего номера, -да я тебя, ты даже не представляешь какие у тебя проблемы итд. Я записал все это, и позвонил в 102. Рассказал все и ее номер дал. И вот вызвал меня участковый и говорит, вы знаете мы все выяснили она из махалинского комитета 6 Share this post Link to post Share on other sites