Posted 11.02.2019 13:18 9 часов назад, SoloDan сказал: При союзе это называлось - спекуляция и срок давали. А сейчас " честный" предприниматель. Никто его не называет честным, но, в целом, рынок справедливее советской распределительной системы - это факт. -1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.02.2019 13:24 6 часов назад, Sirinius сказал: Более того, я не живу в Узбекистане уже несколько лет и меня совершенно не волнует мнение людей, тем более о том, что не касается меня Поэтому я реагирую только на позитив спасибо ." Сиринус, ты зачем это сюда притащил? Ни одна приличная девушка из Уза не будет участвовать в подобных конкурсах, а неприличными иначе делиться надо, хотя бы через личку. -1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.02.2019 14:15 51 минуту назад, Немой сказал: Сиринус, ты зачем это сюда притащил? Позорить СМИ 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.02.2019 15:10 1 час назад, Немой сказал: Никто его не называет честным, но, в целом, рынок справедливее советской распределительной системы - это факт. Чем лучше? Условно товар стоит 1 сум от производителя, до потребителя доходит по цене 10 сум, это справедливо? Возми "дехканские" рынки - сплошные перекупщки-спекулянты, при союзе на этих рынках было много настоящих дехкан, а сейчас их близко к городу не подпускают. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.02.2019 17:26 2 часа назад, SoloDan сказал: а сейчас их близко к городу не подпускают. у них времени нет-или надо торговать или надо выращивать. А про то, что их не пускают-сказки. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.02.2019 18:14 Несколько лет назад вышел закон, чтобы торгаши не продавали товар более чем +25%, товар произведенный в руз. По поводу продажи сельхозпродукции тоже как-то был запрет, даже машины разворачивали с арбузами если не было нужных документов, друг попадал под такое. И сейчас продукция скупается у дехканина, поступает на оптовку и так далее. Вот вам и накрутки. Знакомый собрал двадцать тон морковки, скупили с поля по 800сум, а на базаре сколько? У другого есть 600 деревьев, всё скупают с дерева но потом цена в 5-6 раз возрастает, это наверное минимум. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.02.2019 01:58 8 часов назад, maxxxi сказал: у них времени нет-или надо торговать или надо выращивать. А про то, что их не пускают-сказки У меня тётка при союзе на алайском торговала, а остальные выращивали. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.02.2019 03:20 8 часов назад, Вик сказал: по поводу продажи сельхозпродукции Те кто пишут что перекупщики зло - не правы. Тоже люто их ненавидел что считал что их надо искоренять. Товар мало просто произвести-вырастить, его надо 1 собрать, 2 рассортировать, 3 транспортировать, 4 хранить, 5 выбраковывать, 6 довезти до точки розничной продажи, 7 тара, 8 грузчики, 9 ПОРЧА-УСУШКА-УТРЯСКА, 10 опять транспорт, 11 хранение, 12 какие-никакие налоги с розницы, 13 инкассация 14 коммунальные расходы - и самое главное перекупщик и есть тот самый мотиватор на которого ориентируется производитель ибо перекуп СРАЗУ рассчитывается налом на месте а потом эти деньги собирает по мелочи попутно оплачивая расходы и если что-то останется, то заработает. Цепочка очень длинная но так во всем мире. ЗЫ они как пчелы для цветов, помогают расти и развиваться... ну или мухи которые переносят заразу Под каким углом смотреть Хочу сказать что перекупу тоже ой не сладко 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.02.2019 03:29 Много ли ума надо привести арбузы с поля? Они уже с лета знают где что растет. С поля загрузили, довезли ,продали. Всё, навар в кармане, а мелочники будут собирать копейки, сортировать, тебя на базаре об..., подсовывать гниль. Лакомый кусок уже оторвали и спят спокойно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.02.2019 04:29 53 минуты назад, Вик сказал: мелочники будут собирать копейки когда я работал на сушке... лет семь назад.. подошел на фархадском... почем грецкий чищеный.... типа оптом 13.000 поговорили за жизнь про 4 грузовика орехов... и стала цена 6. 500 окончательно... и дошел я по цепочке...до фермеров.. и купили мы уже по 2.000 за кг а из свежих телодвижений.. отборный крупнейший кишмиш по 25.000 оптом -12.000 это цены еще тут в ташкенте... на фархадском.. не оптом..".с поля" в среднем большая партия "с поля" отличается всегда в 4!!! раза по цене от базарной 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.02.2019 04:32 59 минут назад, Вик сказал: Много ли ума надо привести арбузы с поля? Не арбузами едиными как говорится... А картоха, лучок, морковь и прочие и прочие дары нашей страны? Как с ними быть? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.02.2019 04:33 1 час назад, polyglot сказал: рассортировать все хотят мясо....мякоть.. по 20.000 но куда же девать кости 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.02.2019 04:58 22 минуты назад, polyglot сказал: Не арбузами едиными как говорится... А картоха, лучок, морковь и прочие и прочие дары нашей страны? Как с ними быть? Я написал про то что знал, соответственно все сельхоз продукты так же. 20 минут назад, BUBUKA сказал: все хотят мясо....мякоть.. по 20.000 но куда же девать кости Вчера купил мякоть гр.800 может быть ,на весы не смотрел, заплатил 49,0. И почём нынче мясо? Не та цена что написана. Буженинку тоже скоро будет дорого делать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.02.2019 05:06 5 минут назад, Вик сказал: Я написал про то что знал, соответственно все сельхоз продукты так же. 30 минут назад, BUBUKA сказал: У вас дядя Вик, не полное видение картины ну да ладно :) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.02.2019 08:09 4 часа назад, Вик сказал: Много ли ума надо привести арбузы с поля? какой никакой-нужен. Попробуй сам грузовик арбузов привезти с поля и продать. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.02.2019 08:11 Только что, maxxxi сказал: какой никакой-нужен. Попробуй сам грузовик арбузов привезти с поля и продать. особенно 12 февраля 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.02.2019 08:45 5 часов назад, Вик сказал: Много ли ума надо привести арбузы с поля? Ума - нет, не много. Дохера движений надо, связей и все равно херова тонна риска остается. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.02.2019 12:27 В 02.02.2019 в 19:34, Немой сказал: Можете мне продать туалетную бумагу? (с) Нам так не хватает опыт Бурухтании. http://mytube.uz/tracks/680577.htm 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.02.2019 13:22 4 часа назад, Storm сказал: Ума - нет, не много. Дохера движений надо, связей и все равно херова тонна риска остается. Весь риск милиционеры на лороги. Но всему есть цена, а (ткт) тут уже ждут другие перекупы. В неделю возил 3-4машины. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.02.2019 13:43 9 часов назад, BUBUKA сказал: когда я работал на сушке... лет семь назад.. подошел на фархадском... почем грецкий чищеный.... типа оптом 13.000 поговорили за жизнь про 4 грузовика орехов... и стала цена 6. 500 окончательно... и дошел я по цепочке...до фермеров.. и купили мы уже по 2.000 за кг Харэ тут сказки рассказывать. Найдите мне орехи в 6 раз дешевле чем на базаре. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.02.2019 13:51 6 минут назад, HOBBIT сказал: Харэ тут сказки рассказывать. Найдите мне орехи в 6 раз дешевле чем на базаре. ты сказки не читай... проходи дальше...если не нравится 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.02.2019 18:06 4 часа назад, Вик сказал: Весь риск милиционеры на лороги. Но всему есть цена, а (ткт) тут уже ждут другие перекупы. В неделю возил 3-4машины. Не только. На базаре (конечный пункт) тоже рисков дофига. Начиная от патта (разрешение на торговлю), потом санконтроль и иже с ними, уж потом продажа. Либо искать оптовиков и сдавать им с копеечной наценкой, ибо перекупы сами цены на полях знают и таранятся за каждый сум 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.02.2019 19:19 Позор админу телеграмм канала ЭХО Узбекистана, заблокировал меня - нехороший человек 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.02.2019 03:19 Вирусджан, вот тебе делать нечего .... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.02.2019 04:28 (edited) 9 часов назад, wirruss656 сказал: заблокировал меня Значить боты научились ловит Вирусов и блокировать Edited 15.02.2019 04:28 by Lamer 2 Share this post Link to post Share on other sites