Posted 01.09.2022 09:16 (edited) 19 минут назад, T3571 сказал: Ну не 10, даже близко. Арнасай не так велик, как Айдар и Тузкан. Вот круговой трек вокруг арнасайских озёр. Линия между двумя нижними точками это граница между арнасаем и Айдар -тузканом. А че ты с плотины не считаешь? И озеро Тузкан по северу-это тоже система Арнасайских водоёмов Edited 01.09.2022 09:17 by D.L. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.09.2022 09:20 2 минуты назад, D.L. сказал: А че ты с плотины не считаешь Это трек, по которому реально проехать. Арнасайское понижение да, от плотины. 3 минуты назад, D.L. сказал: И озеро Тузкан по северу-это тоже система Арнасайских водоёмов Нет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.09.2022 09:25 (edited) 6 минут назад, T3571 сказал: Это трек, по которому реально проехать. Арнасайское понижение да, от плотины. Нет. Дальше будешь спорить? Edited 01.09.2022 09:26 by D.L. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.09.2022 09:34 (edited) я сам офигел. Но! Егеря давно мне сказали, что Тузкан и Айдаркуль ЛИШЬ ЧАСТЬ Арнасайской системы озёр. Это определение АНРУз. Edited 01.09.2022 09:34 by D.L. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.09.2022 08:11 Маленькие хитрости и большие сюрпризы часть 1. Знаете ли вы что крупный лещ (конечно не чета волжскому там он подлещик) ловится рядом с высохшим Аралом на оз. Сарыкамыш достаточно черпнуть горсть прибрежного песка и бокоплав у вас есть. Там воккруг много джейранов но мелких по 3 рубля, где то на видео есть. На Тупаланге никак не удавалось поймать форель случайно перед Шатрутом была поймана крупная на стрекозу и я запёк её в углях завернув в тутовые листья и бумагу В устье ледяного Кштута есть огромный омут и видно как много их, но и бросание блесны из складного спининга не помогли. Секрет открыл старый териолог - он прошёл на верхом от Байсуна через Сангардак - нужна молодь маринки и выстрелом на теплом меляке мне её добыли. Хранил в мешочке до состояния кашицы и ловил пропитывая поролон на крючке. Не удавалось насадить крупный тут который тут же подхватыла при падении желтобрюхая маринка, выручил маленький двойник и дело пошло, потом на Шатруте я учил внука стариков и дал снасти удилище сделал из ветки тута. А они угощали нас лепешками из муки тута и какими то варенными корнями. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.09.2022 14:15 9 минут назад, UAZiat сказал: Неа не как индюк конешно но больше. Жирный хоть апельсинчик? На чихахбили сойдут 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.09.2022 20:12 5 часов назад, D.L. сказал: На чихахбили сойдут Нескромный вопрос далёко ездил? За Ташаулом был? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.09.2022 20:59 46 минут назад, UAZiat сказал: Нескромный вопрос далёко ездил? За Ташаулом был? Между Ташаулом и Огоньком. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.09.2022 03:20 (edited) 6 часов назад, D.L. сказал: Между Ташаулом и Огоньком. Таам все большие талы срубили где гурак ночевал. С фазаном как? Много было по виноградникам и заброшенным рисовым полям, возле сфинофермы на островке тростника болотистом курятник ночевал как и на 2-х кладбищах и на острове было полно выводков. Можно было охотить без собаки идя по рядам винограда рядом через 4-6 рядов. Edited 15.09.2022 03:21 by UAZiat 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.09.2022 04:44 (edited) 1 час назад, UAZiat сказал: Таам все большие талы срубили где гурак ночевал. С фазаном как? Много было по виноградникам и заброшенным рисовым полям, по тутовникам высоким пасётся гурак (ветрозащитные полосы). Фазана валом, подняли 2 курицы пока гуляли (без собаки). Edited 15.09.2022 04:45 by D.L. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.09.2022 05:27 2 минуты назад, D.L. сказал: по тутовникам высоким пасётся гурак (ветрозащитные полосы). Фазана валом, подняли 2 курицы пока гуляли (без собаки). На острове бывал? Напротив ст. Алмазар - там гурак тоже есть и выводки тоже там. Осталась баклашка дунста от бекаса до перепелки если надо. Была 7-ка самолейка от заводской отличается маленькой щербинкой в месте обрыва отдал - теперь из Чимкента наверно есть . Считаю в стаканчике универсальной от перепела до гуся. Как то на Чардаре в туманное утро присел на мыску в хилую засидку из грребенщика. Первый патрон 7-ка на утку остальные 4 - 0000 заводские пыжи хб. Первый гусь тряпкой, с остальных только пух пыжей летит. Так же было дрофой. Видел дудака на Чардаре 30 м. поперёк летели рука не поднялась, а друг в низинке радом был над ним прошли дал очередь из 4-х азартный был в кабана 7-кой стрелял и мне охоту сорвал я на броде спецом поджидал думал спугнет - он с посудомойками вдоль берега экскурсию делал. Он умудрился подсвинка на луже в упор в живот завалить - узнали когда завоняло. Жаден был до охоты как я в юности. На Айдаре садился на стульчик и бил пару крякашей высотных они стаями летели по лужам собаке оставалось только подать. Испортил место лодырь-обжора, увидев результат повадился за мной и засыпал низинку за моей спиной лентами бумаги и стреляя очередями не сбил ни одной. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.09.2022 05:50 ЗЫ. Дудака он таки а живот зацепил я увидел по отвисшим лапкам протянул 1 км и кто то побежал подбирать, а пятёркой сбил пеликана на груди был просто большой синяк, потом сделал чучело для нашего газетного магната. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.09.2022 05:56 5 минут назад, UAZiat сказал: ЗЫ. Дудака он таки а живот зацепил я увидел по отвисшим лапкам протянул 1 км и кто то побежал подбирать, а пятёркой сбил пеликана на груди был просто большой синяк, потом сделал чучело для нашего газетного магната. Зачем стрелять во всё подряд, понять не могу? Я с такими не охочусь. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.09.2022 06:13 43 минуты назад, UAZiat сказал: Первый патрон 7-ка на утку остальные 4 - 0000 заводские пыжи хб. Первый гусь тряпкой, с остальных только пух пыжей летит. Давно я этих б.п. интересных историй не слыхал. Зы... Нулями надо было в гуся, а не в пыжи колбасить. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.09.2022 07:17 6 минут назад, D.L. сказал: Зачем стрелять во всё подряд, понять не могу? Я с такими не охочусь. Азартный был говорю же и куда денешься всегда вместе ездили и на Устюрт. Разгильдяй вечно ствол на меня направлен был что спереди что сзади. Меня пацаном пустую со спущенными курками отучил 2-й секретарь обкома сибиряк. Ветер в харю я хренярю - возвращались с симпозиума в Ашхабаде под Нуратау разошлись тяги на передке таврии при повороте к заправке хорошо что не по прямой на скорости меня при мысли как кувыркнулись мурашки побежали. По пути на Айдар разболтались шпильки на колёсах их всего 3 оказывается с другим другом герпетологом (с нами их дети ещё были мой со мной) поехал на УАЗе через бордюр обратно нашел заброшенную МТС с ржавым дизелем во дворе размачивая керосином с трудом выкрутили 1 приехали вкрутили через 200 м болтанка на шляпке конус не сточили. Обратно скрутили уже 2 и наждачным бруском сточили конус. Доехали на другой день стоит со спущенным колесом на передке - поменяй залатаем ааа запаска есть. Едем назад и не доехав асфальта пробивается запаска.... Еду в Фариш с наставницей моей герпетологом у неё деньги есть - латаю обе камеры возвращаюсь а его нет за стрепетами погнался... . Весёлый был любил готовить нырков вымоченных в домашнем вине на шампурах на углях пёк. Вечно бродя по болотам мешок всякой хрени приносил я поэтому только пару крякашей высотных брал для кайфу - бекаса в сумерках налетевшего перед лагерем сбил собачка принесла. На рассвете когда все дрыхли пропускали с ним для резкости по 3 рюмашки в армейской палатке-столовой. Сын матершинник весь в него сейчас в Москве купил садовый домик близко для матери - надеюсь часть редких книг отправить в её контейнере. Эээ устал вспоминать когда приходит вдова вспоминаем, поэтому спрашивал Шторма про зарядку - для неё сын покойный другой со мной на Устюрте был. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.09.2022 07:33 18 часов назад, D.L. сказал: Гурак? С небольшую курицу? Гурак с горляшку размером. Уже охотил в этом году. Умеешь гурака на шампуре посыпая панировочными сухарями готовить - попробуй я рецепт на охотнике.уз давал. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.09.2022 04:41 второй раз по гураку скатались. Трофейная охота, скоро гурак массово уйдёт. В 3 дудки сочинили 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.09.2022 06:07 1 час назад, D.L. сказал: по гураку скатались. Сегодня в районе Майского голяк с ним, хотя в прошлом году фестивалил шпс. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.09.2022 08:44 В 17.09.2022 в 11:07, Дмитрий Белый сказал: Сегодня в районе Майского голяк с ним, хотя в прошлом году фестивалил шпс. Сам крошил с Костей напару, именно в Майском. Но, в позапрошлом. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.10.2022 09:24 20 минут назад, D.L. сказал: дикая утка Где взял? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.10.2022 09:36 11 минут назад, Дмитрий Белый сказал: Где взял? Пруды Сардоба. Чирка тоже много. В Ташауле на рисовые чеки тоже пришла. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.10.2022 07:37 Чудно! Ни письмишек ни выстрелов не слыхать. А вранье орёт - верная примета северной утвы. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.10.2022 15:41 закрыли лицуху на севере. Опять сеголеток. 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.10.2022 16:08 25 минут назад, D.L. сказал: Опять сеголеток. Молодняк целенаправленно добываешь? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.10.2022 17:39 1 час назад, Волговод сказал: Молодняк целенаправленно добываешь? Нет конечно. 1 Share this post Link to post Share on other sites