sergim

Охота и Рыбалка

2 475 posts in this topic

А много ли Storm настрелял ворон? Все норовит покушать настрелять.И воробья застрелил школьником и более не намерен,а на рыбалке сколько встечается дичи, а фазан которы от тебя в 10м сидит с курицами в 10ок,прекрасно посмотреть.Показывают зарубежные страны, положено отстрелит стоко то курочек и не одной более, хотя пролетают и не одного более нормы фазана.Так там они и живут рядом с владениями.Можно отстреливать птицу которая уничтожает посевы и других птиц,и кабана,а оленя,касулю зачем?Зачем стрелят орла котрого ранили и бросили,зачем?На работе у меня есть "охотничек"стелял нутрию дробью и ранил не нашел и все?!Что,голодный?Приезжают с охоты и хвастают что убил,что ранил,что не нашлось.Для получения адреналина есть другие методы.

В зарубежных странах курочек не стреляют, стреляют только петухов, а курочек оставляют на потомство. В той же Европе в больших количествах стреляют и косулю и оленя. Разница лишь в том, что стреляют только самцов в зрелом возрасте с хорошими трофейными рогами, а не всё подряд на мясо, как у нас. В межсезонье не стреляют, в суровые зимы подкармливают. Всё это воспитывается и передаётся на протяжении веков. Охотничьи традиции и культура так сказать. У нас же деньги заплатил, ружьё купил и пошёл стрелять во всё что движется и когда угодно, а хоть одну книжку про охоту прочитать не удосужится.
1

Чтобы не травмировать неустойчивую психику некоторых фтыкателей, выкладываю нейтральные пикчерз...

Обладателям неустойчивой психики не выдают разрешение на обладание оружием. :)

Нейтральные фото , конечно, красивые, но желалось бы ближе к теме... Что-нибудь с дичью...

0

Вчера Айдаркуль накрыло голимым бураном. Гусь чухнул в неизвестном направлении...

53ba8e4ee0b80d64ca0ab1035d59be29.jpg

d01aa5e98d34767d6da93d5ad9bae090.jpg

Нейтральные фото , конечно, красивые, но желалось бы ближе к теме... Что-нибудь с дичью...

86f8d222b0341c2f1164179fb57830b7.jpg

Извиняюсь что ружье в сугроб не кинул. ;)

Edited by Дмитрий Белый
4

Всю композицию капотом испортил. :(

Надо было в сугроб ружжо воткнуть, стволом вниз.

Тем более, что гусь чухнул в неизвестном направлении. :rolleyes:

Edited by bronemaster
1

Я же писал - извиняюсь. Романтизьму не хватило...

1

Всю композицию капотом испортил. :(

Тем более, что гусь чухнул в неизвестном направлении. :rolleyes:

Зато какой красноносый нырок - красавец.
0

Больше всего добивают, как я их называю - Гринписовцы-ж..погревы. Эдакие виртуальные борцы за права звериков. Почему-то всегда только виртуальные... Ай-ай-ай, как плохо! Нельзя звериков стрелять - они добрые, их так мало осталось.

А что мешает ехать в Ташобласть, к примеру, и бороться там с теми, кто рыбу херачит хлоркой и током? Причем даже наличие кучи мальков в водоеме никого нахрен не останавливает...

Что мешает подойти к кодле бухих местных, которые с сетями и кучей незарегеных стволов ходят на фазанов и другую птицу в то время когда те птенцов высиживают, и сказать им серьезно так, сдвинув брови: Вы че, твари, делаете?! А ну ка прекратили браконьерствовать! :lol:

P.S. Вот кого я реально респектую, так это тех чуваков, которые во имя своих убеждений лезут на моторках под китобойные суда. Тех, кто бросается под колеса бульдозеров, прущих по лесам.

Тех, кто закрывает собой всяких северных плавунов навроде котиков, тюленей и т.д.

Методы, конечно, те еще, но по крайней мере эти люди заслуживают уважения за то, что реально следуют своим заявленным убеждениям.

А сетевой трындеж - это шняга.

2

Глухозимье, однако ребята. Никто из моих знакомых ничего за этот начавшийся год не поймали. Я конечно не считаю случайных хвостов размеров с палец, и выброшенных обратно.

0

И вообще я противник охоты.Сколько бы дичи плавало у нас в водоемах. Вот цапли залетают в город В Сергели ,зимуют,а былобы больше и прекрасней.

Больше никогда не хочется,один выстрел навсегда хватило.

Господа противники охоты, почему бы вам не открыть тему в дискуссиях? Дабы не лезть в узкозаточенную тему. Там вам и ответят сколько дичи было сохранено благодаря охотникам.

Вот кого я реально респектую, так это тех чуваков, которые во имя своих убеждений лезут на моторках под китобойные суда. Тех, кто бросается под колеса бульдозеров, прущих по лесам.

Тех, кто закрывает собой всяких северных плавунов навроде котиков, тюленей и т.д.

Методы, конечно, те еще, но по крайней мере эти люди заслуживают уважения за то, что реально следуют своим заявленным убеждениям.

green ты не в курсе всей информации об этих чуваках и отсюда несколько идеализированное представление о "борцах" за свободу природу. О природе они часто знают меньше первоклашки. Да вот тут Шторм написал:

все доброхоты-гринписовцы только и знают. что бабло отбивать иностранное и трындеть о любви к птичкам
Edited by UAZiat
0

Звонил приятель, который уже не один год рыбачит здесь по долине. Даже как то хотел свой рыбхоз небольшой соорудить, чтобы по старости лет было куда закинуть удочку и оторваться на рыбалке. Так вот по его рассказам ничего рыбного уже у нас в ферганской долине не осталось. Я сам уже ездил достаточно за этот год, стало во много раз хуже, чем это было несколько лет назад. Где мы могли ещё 10 лет назад ловить в своё удовольствие карася, сазанчика, сомик и так далее, ничего не осталось. Все мало-мальские заканы, речки, каналы и даже реки безжалостно пробиваются электроудочками. Когда же наконец власти примут меры против этого? Стоит только дать возможность стучать в соответствующие органы за определённое вознаграждение, проблема решится буквально за считанные годы. Пусть это не этично, пусть это жестоко, но делать это всё равно надо! Разве можно продолжать губить природу. Скоро своим внукам мы не сможем показать живую рыбу, разве что в бассейне при магазине, где продают рыбхозовскую рыбу. Или замороженную или в консервированном виде. Неужели, такой хищнический способ ловли не возможно остановить? Скоро весна, когда рыба пойдёт на нерест. Чем вообще занимаются органы рыбнадзора?

Edited by bronemaster
1

Чем вообще занимаются органы рыбнадзора?

Походу надзирают занедорого.

0

............... Скоро весна, когда рыба пойдёт на нерест. Чем вообще занимаются органы рыбнадзора?

Вот, на соседнем форуме бодяга уже три недели идёт, даже тут статейку тиснули

0

Только что по каналу Охота и Рыбалка показали экзамен на охотбилет во Франции.

В конце я чуть с дивана не свалился. Экзаменуемый отстрелялся по бегущему кабану, поставил винтовку в угол, подходит инструктор и заглядывает с ствол со стороны дула :)

И это на фоне экзамена по ТБ.

0

есть у меня страсть подводная охота,как захватила и не отпускает...для меня это что-то сродни сексу...подводный мир это кайф...есть и товарищи по этому увлечению...так вот я хочу рассказать историю с участием некоторых из них...значится так есть у меня товарищ володя...рыбак и охотник до мозга костей...многие рыбаки и охотники с ним лично знакомы...так вот был он как то на подводной охоте на арнасайских протоках...охотился сплавом...сплавлялся вниз по теченью ну и походу что попадалась на пути то и стрелял..а потом выходил и возвращался назад в лагерь пешим ходом...подвох он хороший поэтому без добычи он обычно не оставался...ну значит сплавился он настрелял походу неплохих сазанов,вылез на сушу и побрел довольный в лагерь..тут значит к нему подбегают два парня ой да подводный охотник ой да где вы да как вы,да мы тоже...ну и в дальнейшем разговоре выясняется,что они тоже решили как то заняться, подводной охотой накупили себе снаряжения выше крыши,даже акваланг прикупили,а вот рыбу еще не одну не застрелили,хотя много раз пробовали..володя их спрашивает и как вы охотились? они ну мы эхолотом яму глубокую находим погружаемся с аквалангом и сидим ждем рыбу :o (блин интернет же есть форумы тематические,как им это в голову пришло?)ну а рыба само собой не приплывает...ну сидят они на дне насколько воздуха в баллонах хватает...и все дальше с удочками...короче они володе научи...володя у нас парень конкретный спрашивает колёса есть?они да у нас 2 машины...володя у нас человек безлошадный,а рыбалку очень любит и времени у него свободного навалом,а мы не так часто ездим как ему хотелось бы...вот он и готов использовать посторонние ресурсы...они ему и отвезем и привезем и накормим только научи как рыбов стрелять..он им дал свой телефон и сказал после завтра позвонить...на том они и расстались...конечно они позвонили договорились и через денька три володя был на арнасае уже в их компании...подъехали они к вечеру поставили лагерь и собрались в ночную заплывать...заплыв по плану,а план таков ,подняться выше течения где-то на километр от лагеря и сплавиться до лагеря...а ночной заплыв это еще та песня...очень трудно ориентироваться...обычно единственный ориентир это свет в лагере...вообщем пошли они на заплыв володя с 1 учеником ,2ой остался лагерь караулить ...договорились перед заплывом ,что володя плывет спереди ,а ученик сзади...заплыли и дальше через некоторое время володя замечает хорошее встречное движение,сначала подумал крупная рыба,потом присмотревшись в свете фонаря определил крупную нутрию...стрелять не стал...нутрия же проплыв под володей встречным курсом ушла в сторону ученика...володя еще подумал лишь бы ученик не стрельнул,но успокоил себя тем,что тот не дурак стрелять не будет и поплыл дальше...а ученик???а ученик стрельнул...с его слов это было так...плыву я смотрю что то мне навстречу приближается большое такое наверное сазан я его бабах,явное попадание,дергается на лине так хорошо,думаю ну наконец то сазана застрелил при чем хорошего крупного...ну и погреб к берегу...подгребаю к берегу начинаю подтягивать то что застрелил,про себя думаю да хороший сазан,в этот момент это всплывает и начинает дико визжать...еще не понимаю что это такое визжит приходит на ум одно,что это не сазан.....

1

что это не сазан.....

Так он в нутрию шмальнул или в Володю?

0

Так он в нутрию шмальнул или в Володю?

Володя дико визжал и сопротивлялся :)

0

а в это время плыл володя дальше и никакого кипиша сзади даже и не услышал....но начинал немного волноваться...время от времени оглядываясь володя никого не видел и это стало его понемногу напрягать...володя человек ответственный...и там где протока по которой они сплавлялись впадала в озеро,при чем течение резко ускорялось володя решил подождать своего ученика...глубина была метра два три ,росли длинные водоросли зеленные ламинарии,ухватившись за охапку из этих ламинарий володя завис над бездной и только быстрое течение болтало его из стороны в сторону...болтается он так пять минут.десять минут...пятнадцать минут...волнение нарастает в геометрической прогрессии ведь тот кого он ждет все никак не приплывает...и тут он вроде бы слышит что то кто зовет его по имени...прислушавшись и оглядываясь,володя замечает как на дальнем от него берегу озера мелькает свет фонарика и кто то орет володяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя.........володя думает,так наверное это мой ученик,но как он там оказался...володя с грустью представил как ему теперь туда бултыхаться ,но делать нечего ,груз ответственности етит его,надо плыть ничего не поделаешь...ну и побултыхался он на дальний берег озера...заняло у него это не очень приятное путешествие где-то полчаса...выбравшись на берег володя оглядевшись заметил в отдаление,в степи прыгающий луч фонарика...направившись в ту сторону володя застал такую картину...его ученик держал в руке ружье а на натянутом лине бегала как собачка хорошо упитанная нутрия...то она на ученика прыгает то она от него ломиться и тому постоянно приходиться передвигаться...ружье то не бросишь...как ни крути баксов двести стоит...а отпусти он его она бы с ним ускакала...ученик был очень рад когда появился володя...он не знал что ему делать и таскался с ней по степи как с собачкой на веревочке...то убегая от нее то бегая за ней...володя успокоил ученика ...говорит не сыы сейчас что нибудь придумаем...володя пригляделся..гарпун попал нутрии в плечо и прошел через всю лапу(вдоль)и вышел через перепончатую лапу...короче весь гарпун находился в ее лапе один конец торчал из ее плеча второй из лапы...она то дико визжала то начинала грызть гарпун торчащий из плеча своими зубами...володя говорит скрежет был еще тот...володя достал нож,чтоб сделать бедной нутрии харакири...но она на него как очень злая овчарка кинулась...а зубы у нее огогоооо...володя понял что просто так ее не замочишь...володя начал оглядываться в поисках какой нибудь дубинки....но степь...трава и джингиль...выбрав самую толстую ветку в джингиле начал ее отпиливать у основания...говорит ножом пришлось полчаса ее отпиливать...потом этой дубинкой хорошо вмазал этой нутрии по тыковке...она словила глубокий нокаут,володя недолго думая перерезал ей горло ножом...итоги этого заплыва ни одной взятой рыбы потерянная учеником в степи дыхательная трубка(так и найденная) и дичь в виде нутрии...(кому то ее мясо нравится,лично мне не очень)..и эта история.....

p.s.в лагерь они уже вернулись пешком...

1

:lol: поржал от души, получаетса же у некоторых так писать :lol:
0

История крайне поучительная для подвохов, рахмат, терминатор !

0

Майны орут на улице без остановки, да и погода хорошая.. :rolleyes:

0

Майны орут на улице без остановки, да и погода хорошая.. :rolleyes:

Намек ясен ... :D

Кста, зацепил я себе Гамку таки 1000, теперь поставлю ГП и будем в равных условиях :).

ну, прицел может получше будет и фсе :)))

Edited by Storm
1

Еще раз к слову о технике безопасности при перевозке оружия ...

Жителю Саратова Игорю Соломину, чья собака застрелила человека, дали 1 год и 3 месяца ограничения свободы. Охотничье ружье 12 калибра в сборе без чехла с боевым патроном в патроннике находилось на заднем сидении салона автомобиля. Собака случайно нажала на курок. Ружье выстрелило, погиб человек.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=759800

Комменты тоже интересные есть ...

0

Где можно порыбачить бесплатно, у меня есть все для чайника по теме рыбалки и даже желание а вот ГДЕ и так, что бы прямо рыбка ловилась

Edited by Дмитрий Белый
0