Posted 03.10.2012 16:21 серьезно? кто выдает? В этом вопросе небольшую справку дал хозяин лодки. Короче у нас есть какая то контора которая занимается учетом маломерных судов, вот они всем этим занимаются. Вот как то так ) А там вода в -20 не замерзает что ли? Льда совсем нет? В такой мороз не был, не знаю, просветите. В -20 есть, причем нормальный такой. Если не ошибаюсь уже с десятки береговая линия замерзать начинает. Ребята топором и кетменями прорубают дорожки чтоб сети ставить. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.10.2012 09:04 Ребята топором и кетменями прорубают дорожки чтоб сети ставить. не осуждаю никого местное население всегда и везде так кормилось - сетями.(электроудочками) я приверженец только удочек, спининга. закидушки не очень люблю. лучше посидеть на канале на "донку" половить- сам процесс захватывает, чем вытащить гору на перемет или сеткой. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.10.2012 10:22 единственно "веревочку" нет нет да надо сушить. в багажнике просто так под запаской чтоб не валялась, не тухла. Ты спутал батя! © Стухнуть может веревка из натурального волокна, а альпинистская - синтетика. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.10.2012 11:12 (edited) Ты спутал батя! © Стухнуть может веревка из натурального волокна, а альпинистская - синтетика. я подозревал, что у меня еще гдето есть на стороне дети! хорошо, что проявился. то, что сейчас можно использовать и используют я не спорю, но еще не так давно не было в продаже или использовался другой вариант. я сам лично видел на жигулях, волгах именно такие канаты. именно заводские буксировочные канаты. вот именно такой и был использован в том, описанном мною случае. сейчас комплектуют такими девайсами или нет- я не в курсе. Edited 04.10.2012 11:16 by BUBUKA 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.10.2012 11:04 я подозревал, что у меня еще гдето есть на стороне дети! Пётр Петрович Шмидт? А я не подозревал что цитату (да еще со значком копирайта) можно не узнать. сейчас комплектуют такими девайсами или нет- я не в курсе. Лежат до сих пор такие в хозмагах, сегодня на Тезиковке видел целый набор. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.10.2012 08:49 В субботу в 5 утра был на рыбалке (если это можно так назвать) на Мехнате (винзавод). Оказывается не далеко. Рыбхоз. Впервые в руки взял удочку (спиннинг). Ничё так, клев был. 6 рыбок по 25-30 см. Есть телефоны хозяев или сторожей? Хотел узнать там воду слили или нет? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.10.2012 16:14 Есть телефоны хозяев или сторожей? Хотел узнать там воду слили или нет? Попробуй 3105929, Азиз, он вроде там как за своего канает. Был телефон и смотрителя, но МТС. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.10.2012 04:59 Пётр Петрович Шмидт? не покойный и не лейтенант 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.10.2012 05:23 Стухнуть может веревка из натурального волокна, а альпинистская - синтетика. Да, причем если удастся раздобыть транспортную (багажную), не ту, к-я простая, а типа для авер 200кг груза - вообще хорошо будет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.10.2012 14:01 (edited) Да, причем если удастся раздобыть транспортную (багажную), не ту, к-я простая, а типа для авер 200кг груза - вообще хорошо будет. Не понял, а зачем "раздобыть"? Это когда-то я метр на "дефситный" патрон менял. А теперь покупай на любой вкус. P.S. У меня до сих пор запас на разрыв 2.5 тонны. Edited 08.10.2012 14:04 by UAZiat 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.10.2012 14:44 У меня до сих пор запас на разрыв 2.5 тонны. 2.5 тонны это несерьезно, 10 тонная стропа стоит 10-15 баксов за метр, да и то в ближнем зарубежье. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.10.2012 10:44 2.5 тонны это несерьезно, 10 тонная стропа стоит 10-15 баксов за метр, да и то в ближнем зарубежье. Тоннаж я от балды написал, так получилось что накануне на глаза попался карабин "Ирбис" в рюкзаке с веревками и цифры на нём 2500 кг. А сколько реально выдерживают эти советские канаты я не знаю. Мне достаточно того что я описывал, да ГАЗ -53 еще вытаскивал помимо хаммера. Мне как-то лавинщики давно объясняли значение цыфирок, говоря о моментной нагрузке на разрыв, а не в натяг. Думаю тебе легче Шторм объяснит, он и матрасничал, он и таблицу СИ помнит... . 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.10.2012 03:29 Мне как-то лавинщики давно объясняли значение цыфирок, говоря о моментной нагрузке на разрыв, а не в натяг. Да, там 2 типа нагрузки фигурирует, момент на разрыв и рабочая статика, + вот как раз по аналогии с леской способность тянуться. Вот 200кг - этот канатик должен был держать в статике. Потом пошли другие методики измерения, с кончиной СССР - я там уже плаваю, приходилось просто верить тем, кто веревку давал , ну и подергать ее украдкой от души )), к дереву привязав. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.10.2012 15:42 Рыбаки помогите )) приехал чел с юса и племяши, надо отвезти на рыбалку . Подскажите место не оч далеко и что бы каптива проехала. И что бы хотя бы клев был ) готовы присоеденится в субботу в компанию выезжающих. Спасибо откликнувшимся )) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.10.2012 12:01 В общем, про стальной трос - вытаскивали машину (в РФ), трос оборвался и убил человека, находящегося рядом. Стремно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.10.2012 12:28 ооо storm, првда стремно, знаешь я сколько такого навидался с нашими тросами, стропами и ТБшниками.... даже вспоминать жутко... но текстиль тоже весело рвется с таким "сктииидиищщщ" ) кстати спасибо за наводку, прикупил я в тот день разного американского барахла и 2 пары сапог зимние взял со спец чулком за 120 уе, а летние хитой кажется в 50 уе встали. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.10.2012 12:31 кстати спасибо за наводку Нет проблем, бехруз. ты Cofra -то боты нашел ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.10.2012 12:38 трос оборвался и убил человека, находящегося рядом. А ведь могло и дерево упасть... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.10.2012 12:39 А ведь могло и дерево упасть... Дык тряпошным можно предотвратить. а дерево - за него лебедится не надо просто и фсе . 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.10.2012 12:43 Нет проблем, бехруз. ты Cofra -то боты нашел ? братан, вроде нашел, черные стоят гдето 50 тыс, некрасивые такие. Это они? вроде на них кофра написанно было.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.10.2012 12:44 черные стоят гдето 50 тыс, некрасивые такие. 70-80. да. неизящные, прямо скажем )) А ты в них перед кем гарцевать собрался, перед перепелками ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.10.2012 12:51 70-80. да. неизящные, прямо скажем )) А ты в них перед кем гарцевать собрался, перед перепелками ? нееет )) короче мое видение дела такое: эти кофра на зиму будут очень холодными на лето не дышат - будет жарко подошва как это сказать... жутко неприятная - жесткая, я в них ходить не смогу, ноги болеть будут ) вот как то так ) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.10.2012 13:04 Осенью мы не охотимся. понятно. Я вот практически все перещупал. на демисезон их буду брать. наверное. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.10.2012 15:44 трос оборвался и убил человека, находящегося рядом. Стремно. Стрёмно не предполагать, что может или трос оборваться или крюк оторваться и стоять рядом..кто ж ему виноват если ТБ не соблюдает. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.10.2012 07:37 Осенью мы не охотимся. понятно. Я вот практически все перещупал. на демисезон их буду брать. наверное. storm, под "лето"м подразумевал относительное теплое время ну типа как щас ) ладно ерунда все это, на охоту приезжай лучше. На северном лет начался, утка хорошо пошла. 0 Share this post Link to post Share on other sites