sergim

Охота и Рыбалка

2 445 posts in this topic

Ты про охоту? Мне на ум только Шоваз-сай приходит,дичи там много,но - дорога тошнотная (около 30 км грунтовка) и горы,тяшко :rolleyes:

Если только на кабана,на ночную сидку :rolleyes:

Алим, я так думаю(с) что никто на энтого кабана в Шоваз-сае ночью сидеть не будет - никто вроде не голодает,

да и ночью лучше водку пить, или спать на худой конец...

Могу пробить колхоз Тинчлик - накатанное фазанячье место, опять же Дарья рядом (для рыбаков), да и любая машина заедет...

0

Логично,Дим. Фазан по любому интереснее,просто мне в Шовазе всё выдадут,а в Тинчлике только рыбачить :rolleyes:

Шторму идея,я уверен,по душе придется. Да и я поеду,если с одной ночевкой,за компанию!

0

Могу пробить колхоз Тинчлик - накатанное фазанячье место, опять же Дарья рядом (для рыбаков), да и любая машина заедет...

Пробивай - 15-е - это что ? ср - чт ?

не вопрос, смогу взял отгул.

Фазан есть хитрый птис .. барбоса бы еще :rolleyes:

Шоваз-сай тоже в теме, если транспорт будет, кабан побоку, кеклик и пр - рулят.

Вяхирь есть там ? такой, крупный голубь ...

Edited by Storm
0

Вяхирь сейчас наврядли,он на полях тусуется.часто вижу стайки возле нурабадской ГРЭС.

Шоваз проблемный - местность пересеченная. И ежевики нету :rolleyes:;)

Edited by bronemaster
0

Пробивай - 15-е - это что ? ср - чт ?

не вопрос, смогу взял отгул.

Фазан есть хитрый птис .. барбоса бы еще :)

Красавес... :rolleyes: Не ну прям с 14 на 15 под бой курантов не выступим, но ход твоих мыслей внушает оптимизьм! ;)

Про барбоса - ты же что то про систему говорил? У Георгия Николаевича кстати барбос в порядке.

мне в Шовазе всё выдадут,а в Тинчлике только рыбачить ;)

Вопрос решаемый.

0

Вопрос решаемый.

В таком случае вообще не вижу причин отказываться! :rolleyes:

0

Шоваз проблемный - местность пересеченная. И ежевики нету

Зато куч медвединых наверное - нирриальное много :)))

Сожрали медведи всю ежевику :angry:

0

Зато куч медвединых наверное - нирриальное много :)))

Сожрали медведи всю ежевику :angry:

Кучу,можно обойти,ну или перепрыгнуть,на худой конец :)

С ежевикой всё сложнее! Я,как вспомню твой рассказ,ржунемогу :lol:

Красочно фазана изображал :D

0

Так, что там по лицензиям получается, где их брать на фазана - на месте или надо на Лабзак проехать будет ?

0

Я завтра на Лабзаке буду охотбилет продлевать, по ходу узнаю, хотя сильно сомневаюсь про лицензию на фазана.

0

А давайте о ...жратве поговорим :rolleyes: , отписался со своим вопросом в женскую тему, а там в основном *головная боль* пироги и ватрушки.

Меня интересует, как и с чем готовить перепёлок. Суп из дичи я уже делал, жаркоп так же, в мантышнице нафаршировав фаршем из баранины с курдюком и специями...так же получается вкусно, с чем и как ещё можно их готовить? Класная вещь.

Кстати, и про фазанов так же можно дополнить, они у нас так же есть.

0

Сталкер,судя по всему,большинство здесь собравшихся,скорее "читатели",чем "писатели". :rolleyes:

Читай,любители,скорее покушать,чем готовить ;)

0

отписался со своим вопросом в женскую тему, а там в основном *головная боль* пироги и ватрушки.

Ошибаетесь. Головная боль у женщин - не пироги и ватрушки.

Здорово Вы, мужчины, отдохнули) Желаю Вам удачной охоты!

Не портите себе настроение - не берите женщин!

Edited by Anastazia
0

Ошибаетесь. Головная боль у женщин - не пироги и ватрушки.

Здорово Вы, мужчины, отдохнули) Желаю Вам удачной охоты!

Не портите себе настроение - не берите женщин!

Вы меня не так поняли, я понимаю, что *головная боль* у всех своя, но в теме *готовим вкусно* на сегодняшний день в меню ....пироги. ;)

Сталкер,судя по всему,большинство здесь собравшихся,скорее "читатели",чем "писатели". :rolleyes:

Читай,любители,скорее покушать,чем готовить ;)

Ну и зря. Мы даже если здесь на рыбалку ездим(про охоту ничего здесь не знаю), то и готовим сразу на свежем воздухе, как правило везде есть специальные места, где можно разжигать огонь, грилить.

Ты знаешь. ... Раньше почему то в Голландии рыба стоила дешевле чем в Германии. г. Аахен, он находится на стыке 3 границ, Германии, Голландии и Бельгии. Буквально в 4 км от Аахена есть не большой городок голландский, его и *городком* назвать ошибочно, Vaals, там находится цветочный базар, т.е. не надо ехать вглубь Голландии за теме же тюльпанами, когда луковицы можно купить и там, различных сортов(ну может быть чуть дороже, незначительно). И там постоянно стоит большой вагончик(на базаре). где готовят свежую рыбу, ты показываешь на те или иные сорта что у них есть в наличии(это и морская , и речная рыба), и они при тебе её жарят, там к тому же и не большой рыбный базарчик, что хочешь, всё свежее(или свеже мороженное), на что пальцем ткнёшь, хоть *морской чёрт* или креветки, и тебе они приготовят. Причём под разными соусами(опять таки на выбор клиента, по желанию).

0

В Голландии,видимо,с рыбалкой получше. :) Были мы в прошлом сентябре,в каком-то городке приграничном,ближайшем к Дюссельдорфу. Тоже рыбу жареную ели,морскую.Вкусно :)

Edited by bronemaster
0

В Голландии,видимо,с рыбалкой получше. :) Были мы в прошлом сентябре,в каком-то городке приграничном,ближайшем к Дюссельдорфу. Тоже рыбу жареную ели,морскую.Вкусно :)

В Голландии всё по другому, покупаешь талон на ловлю в течении года, за 35 евро, и свободный человек. Но именно на территории Голландии. Рыбы там валом. Для коренных голладцев, рыбалка это скорей всего именно увлечение, азарт, сам процес, рыба не главное. Бывает даже так, они ловят, мерят трофей(фотографируются с ним) и выпускают обратно, особенно в городской черте(там же рыбу можно ловить не выходя на улицу, просто открыть окно и закинуть удочку), потому как в воду сливается всё что не попадя, всё таки город, предпочитают они на специальных прудах ловить для еды.

0

Вы меня не так поняли, я понимаю, что *головная боль* у всех своя, но в теме *готовим вкусно* на сегодняшний день в меню ....пироги. :)

Да. Нас заразили!

А Вы перепёлок попробуйте сделать на природе, а потом нам в темку отпишитесь. Если хватит сил)

0

В Голландии всё по другому, покупаешь талон на ловлю в течении года, за 35 евро, и свободный человек. Но именно на территории Голландии. Рыбы там валом.

Вашу рыбу ловить неинтересно,уж больно она доверчивая :)

0

Да. Нас заразили!

А Вы перепёлок попробуйте сделать на природе, а потом нам в темку отпишитесь. Если хватит сил)

На природе их уже ...невозможно сделать, как и много другое, сезон дождей у нас начался. В Ташкенте делали очень просто, после охоты на дикого голубя, или куропатки, поджаривали тушки , а потом тушили в казане и делали типа... гарнира отдельно(бывало что гарнир был просто лишним, лишь бы было чем горло смазать).

Вашу рыбу ловить неинтересно,уж больно она доверчивая :)

Ну почему, в Рейне ребята таскают на закидушку и на спиннинги(течение), рыба разная, встречается и лещ, и сазан, и угри шли.

0

Да. Нас заразили!

Кстати, Анастасия, Вы в одной из тем писали о плове, вот здесь рецепт плова с перепёлками.

0

Перепелка после попадания в нее дроби становится в 2 раза тяжелее.

Примета охотника со стандартными дульными сужениями :rolleyes:.

Ездили с Десом поохотиться - правда, для огнестрела темы не нашлось, рулила моя воздушка - но немплохо так рулила вроде :rolleyes:.

Голубей таки добыли штук несколько.

0

Можно было и гусей\индоуток\куриц ещё добыть, но местное население , увидев въехавших в посёлок двух камуфлированных одамов со страшным оружием, похожим на лазерный бластер, да ещё с глушителем и оптикой, вдруг стало срочно эвакуировать птицу с мест её кормления во дворы.

0

des, ты дусаешь, они знают такие сложные слова: "лазерный бластер"??? :rolleyes::):rolleyes::))

0

Не знаю ,с ними Сторм вербально и не вербально общался. Он там вообще,местным девчонкам понравился, они ему подсказывали, где голуби сидят.

0

Ездили с Десом поохотиться - правда, для огнестрела темы не нашлось, рулила моя воздушка - но немплохо так рулила вроде :huh:.

Голубей таки добыли штук несколько.

Голубей можно было б рогаткой.....

0