Sign in to follow this  
Followers 0
Алекс

Новые полуфабрикаты

28 posts in this topic

Часто готовлю полуфабрикаты. Обычно это пельмени, нарын, и т.д.

Но сегодня обнаружил возле дома готовую еду от Ташкентского центра плова. Было четыре блюда на выбор: Макароны по-флотски, Фаршированный перец, Котлеты с гарниром, Плов праздничный.

Это даже не полуфабрикат, а готовая замороженная еда, которую надо только разогреть. Я всегда с сомнением отношусь к товарам нашего производства, но зная нац Центр плова все же взял Плов праздничный.

В плове я разбираюсь неплохо. Этот действительно хорош. Кусочек казы, хорошо приготовленное мясо, рассыпчатый рис. Честно говоря радует, когда появляются подобные продукты. Надеюсь эта идея не будет забыта и заброшена, и этот продукт будет доступен во многих магазинах.

0

А сколько стоит?

0

А сколько стоит?

Плов - 3500.

Остальные от 2700 до 3000.

0

Ой какая красота!

Правда вкусно?

Так а центр плова это где? На Софийской?

0

Кстати, центр плова испортился, экономия, однако, как всегда

0

Ой какая красота!

Правда вкусно?

Так а центр плова это где? На Софийской?

Да, плов хорош.

Центр - на Софийской.

Для меня очень важно, что это полноценная еда, за короткое время.

0

Ух как класно выглядит!Давно уже побольше хороших полуфабрикатов выпускать-жаль потом опять начнут фуфло гнать.

0

ЧТО ЭТО ТАКОЕ ??? :)

Плов в упаковке? Полуфабрикат? :huh:

Ничего не понимаю, как можно есть такую вешь. :blink:

И сколько у него срок годности? день, два, три? :rolleyes:

Я понимаю что люди хотят зарабоать, но почему именно плов? :angry: Зачем трогать святую вещь?

Я бы хоть убей но не купил бы такой плов. :rolleyes:

Я знаю только один вид плова ГОРЯЧИЙ, ПРЯМО ИЗ КАЗАНА, а все остальное не ПЛОВ. ХИМИКАТЫ!!!!

Плов должен быть вот таким, но НЕ В УПАКОВКАХ!!!!

Edited by Бек
0

ЧТО ЭТО ТАКОЕ ??? :)

Плов в упаковке? Полуфабрикат? :huh:

Ничего не понимаю, как можно есть такую вешь. :blink:

И сколько у него срок годности? день, два, три? :rolleyes:

Я понимаю что люди хотят зарабоать, но почему именно плов? :angry: Зачем трогать святую вещь?

Я бы хоть убей но не купил бы такой плов. :rolleyes:

Я знаю только один вид плова ГОРЯЧИЙ, ПРЯМО ИЗ КАЗАНА, а все остальное не ПЛОВ. ХИМИКАТЫ!!!!

Плов должен быть вот таким, но НЕ В УПАКОВКАХ!!!!

Тебе кто готовит?

А некоторым людям готовить некогда. И такие продукты очень экономят время и расширяют рацион.

К тому же эти продукты многократно лучше той еды, которую готовят в кафе в радиусе 1 км от моего дома, и которую я вообще есть не могу.

0

Тебе кто готовит?

А некоторым людям готовить некогда. И такие продукты очень экономят время и расширяют рацион.

К тому же эти продукты многократно лучше той еды, которую готовят в кафе в радиусе 1 км от моего дома, и которую я вообще есть не могу.

Я прекрасно понимаю что у тебя проблема со временем и тебе некогда готовить. Но сам по суди, это же плов. В нем мясо, казы, масло, думба - почти все "скоропортяшиеся" ингридиенты.

Ты хоть раз пробовал плов из холодильника. Ну бывает же когда после ужина остается немного плова которую обычно впихают в холодильник. А утром подносят на завтрак. Это тоже самое. Ну не плов это, не плов - это просто горячий рис с морковью!

Мне тебе совет, друг! Научись готовить.

И поверь когда научишся готовить плов по настоящему, ты и научишся находить время для этого. :rolleyes:

Кстати мне готовит жена. Но плов готовлю лично сам! Никому больше не доверяю. :rolleyes:

НЕТ ПЛОВУ В УПАКОВКАХ!! :):angry::blink:

0

ну правильно у них плов испортился, и народу приходит мало, вот и придумали как продать остатки:) (шутка)

0

Мне тебе совет, друг! Научись готовить.

И поверь когда научишся готовить плов по настоящему, ты и научишся находить время для этого. :rolleyes:

Кстати мне готовит жена. Но плов готовлю лично сам! Никому больше не доверяю. :rolleyes:

НЕТ ПЛОВУ В УПАКОВКАХ!! :):angry::blink:

Готовлю я отлично. И особенно плов. Традиции готовить который я перенял от деда, дальше традицию приготовления плова в моей семье я отследить не смог, но и его отец родился в Туркестане.

Я не зря писал, что в плове я разбираюсь неплохо.

Вот когда тебе придется готовить ежедневно, себе, в условиях нехватки времени, ты поймешь, что значит появление качественных полуфабрикатов.

К тому же готовить казан плова для одного себя - довольно странное предложение.

0

А у нас дома плов готовлю только я! Больше никто не умеет ;)

Папе спасибо научил!

0

Вот когда тебе придется готовить ежедневно, себе, в условиях нехватки времени, ты поймешь, что значит появление качественных полуфабрикатов.

Это что, твои мне пожелания? ;)

Ну надеюсь что я не попаду в такую ситуацию. И тебе желаю в скором времени выйти из такого положения.

Но все таки плов же это наша традиция, наша история, гордость, так сказать "лицо народа", и обвертовать ее в упаковку как то...... не красиво. :unsure:

Ну если ты разбираешся в плове и тебе "ЦЕЛОФАНПАЛОВ" понравился, то единственное что я могу сказать - ВСЕГДА приятного аппетит! :)

0

Интересно - а пельмени тоже чье-то национальное блюдо... и что??? В таком случае все полуфабрикаты - это оскорбление чьих-то национальных традиций???? На самом деле когда в 8-9 с работы приходишь, очень сложно сподвигнуть себя на приготовление какого-то трудоемкого блюда, и если кто-то предлагает хорошую альтернативу (конечно я не имею ввиду лапшу магги и т.д.) - например манты или пельмени, готовые хорошие котлеты и т.д., то это очень сильно порой выручает! Поверьте - не каждого дома ждет мама или жена с готовым сытным ужином из трех блюд!

А насчет скоропортящихся продуктов - глубокая заморозка может на время решить эту проблему! И как я поняла - в данном случае используется именно этот метод.

0

У нас нет хороших полуфабрикатов. Вернее хорошими полуфабрикаты делать никто не хочет.

Взять те же пельмени или котлеты. Такое впечатление что фарш готовят из того мяса, которое никто не берет(скорее всего со сбоя). А если учесть антисанитарные условия, в которых эти полуфабрикаты готовят...

0

У нас есть хорошие полуфабрикаты! Просто они не продаются в магазинах! (ну по крайней мере плов я еще не пробовала, кто знает, может он и впрямь ничего!)

0

Про пельмени я уже писал. Бабульки продают такие, какие дома сложно сделать ;)

А плов пока хорош :) Очень надеюсь что так и будет.

0

Felinely, толку от полуфабрикатов, если они в магазинах не продаются?

0

Интересно - а пельмени тоже чье-то национальное блюдо... и что??? В таком случае все полуфабрикаты - это оскорбление чьих-то национальных традиций???? На самом деле когда в 8-9 с работы приходишь, очень сложно сподвигнуть себя на приготовление какого-то трудоемкого блюда, и если кто-то предлагает хорошую альтернативу (конечно я не имею ввиду лапшу магги и т.д.) - например манты или пельмени, готовые хорошие котлеты и т.д., то это очень сильно порой выручает! Поверьте - не каждого дома ждет мама или жена с готовым сытным ужином из трех блюд!

А насчет скоропортящихся продуктов - глубокая заморозка может на время решить эту проблему! И как я поняла - в данном случае используется именно этот метод.

Представтье такие вот блюда -

1. Бешбармак замороженный

2. Димлама кабоб замороженный,

3. Кайнатма шурпа замороженная!! Ингридиенты в упаковке. ПРОСТО ДОБАВЬ ВОДЫ!!

Ну просто уму не постижима. ;)

0

Felinely, толку от полуфабрикатов, если они в магазинах не продаются?

ну не знаю - я например покупаю и ем! как Вы думаете - это можно назвать "толком"??? И многие делают также! У нас вообще не все продается в магазинах!!! И что???

Представтье такие вот блюда -

1. Бешбармак замороженный

2. Димлама кабоб замороженный,

3. Кайнатма шурпа замороженная!! Ингридиенты в упаковке. ПРОСТО ДОБАВЬ ВОДЫ!!

Представьте себе, в советском союзе почти все распространенные супы (рассольник, борщ, щи и т.д.) продавались законсервированными в банках! А еще были всякие каши мясные и т.д. И поверьте - были они очень даже ничего!!! Ну конечно, не все блюда можно наверное законсервировать должным образом, сохранив приличные вкусовые качества, но МНОГИЕ!!! Главное - вопрос добросовестности, правильной технологии и контроля за качеством! И если кто-то начнет производить нечто подобное у нас - я думаю многим это облегчит жизнь!

0

Конечно, плов, также как и многие другие блюда, лучше всего есть сразу после приготовления. Тут с Беком, думаю, все согласны. Полуфабрикаты, конечно же, не могут заменить свежеприготовленное и те, кто их употребляют, это понимают. Их плюс в другом - быстро, удобно и т.п. Кому это нужно, то пользуется, а у кого есть возможность всегда есть только свежее можно только завидовать.

Про инфу насчёт новинки спасибо, если увижу где-нибудь, то ради интереса куплю попробовать...

0

Бек

Когда то вы начинали тему про пельмени ;)

Могу посоветовать пельмени "Обжорка" - очень вкусные!

0

У нас готовить в общепитах не умеют. Даже поход в ресторан не гарантирует приятного аппетита, такое ощущение что дело не в поваре, а в самих продуктах. Сколько раз покупал мясо, чувсвуется что вкус не тот.. Вышлите мне десятку пачек плова из "Центра плова";), а то мои сотрудники питаясь "рисом с морковкой" местного приготовления явно не понимают что такое ПЛОВ. :)

зы: Решил приготовить плов как-то, поехал на базар и сразу же столкнулся с определёнными проблемами.... нет готовой морковки, говоря продавцам что мне нужен рис для плова, они смотрят на меня узумлёнными глазами, пытаясь продать что попало, специи так это вообще отдельная тема...

По теме: Плов в пачке выглядит неплохо :)

0

а в других местах его продают?вид очень аппетитный!

Вот вам и Национальный Бренд! скоро должно "пойти на полки ,уйгурские манты ,корейское кукси, бешбармак по кыргызки"

0