Posted 14.01.2019 09:21 On 1/7/2019 at 17:14, hocum said: Провертеть щит по новой надо Щит хэппенс 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.06.2019 19:43 Здравствуйте, люди в черном хотят поиметь с меня бабки, причем абсолютно законно. В декабре 18 была куплена квартира, по май никто не жил, где-то в марте меняли счётчики и отрезали свет, квартира пустовала. В конце мая нашелся покупатель. Оформление все дела, перед нотариусом съездил в каждую свет-воду, что бы по красоте было. В энергосбыте обнаружили задолженность в размере 322 тыс, ок оплатил. Говорю им свет отрезан, после того как поменяли счётчики, они говорят позовите электрика любого. Позвал, подключили, всё гуд. Спустя дней 10, звонит покупатель и говорит, что света нет. Я поехал в энергосбыт, там говорят да есть задолженность около 200 тыс(WTF??), НО свет отключили мибовцы, а не мы. Мибовцы говорят, за то что мы отрезали свет, вы должны заплатить 404 тыс... Штраф. Показали какую то бумагу, где расписались несколько соседей... То чувство, тебя имеют, и как бы они имеют право на это.... Если у кого есть умные мысли по этому поводу, рад буду послушать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.06.2019 05:01 On 6/12/2019 at 19:43, occobig said: Если у кого есть умные мысли по этому поводу, рад буду послушать. http://www.lex.uz/docs/3263332 Читайте, может что пригодится. Если долг действительно был на момент отрезания мибом, то перспективы так себе, имхо. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.06.2019 14:20 On 6/12/2019 at 19:43, occobig said: Если у кого есть умные мысли по этому поводу, рад буду послушать. Для начала нужно выяснить, за что отрезали подачу электроэнергии: 1. Энергосбыт дал ошибочные данные (есть оплаченная квитанция на 322 тысячи). 2. Банк задержал платежку. 3. Реальный долг 200 тысяч. И самое главное: Цитата 12. Бюро на основании сформированных и представленных поставщиками энергоресурсов и организациями водопроводно-канализационных хозяйств списков потребителей, имеющих задолженность за потребленные электрическую энергию, природный газ, оказанные услуги водоснабжения и водоотведения, письменно извещает потребителей о необходимости погашения задолженности в пятидневный срок. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.06.2019 17:48 On 6/15/2019 at 14:20, MAKLER said: Для начала нужно выяснить, за что отрезали подачу электроэнергии: 1. Энергосбыт дал ошибочные данные (есть оплаченная квитанция на 322 тысячи). 2. Банк задержал платежку. 3. Реальный долг 200 тысяч. И самое главное: Попал к начальнику миба своего района. Распечатал их положение. Начал тыкать их же законами, он говорит да, да нарушения есть. Обращайтесь в суд, как суд решит, так мы и поступим. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.06.2019 17:55 On 6/15/2019 at 17:48, occobig said: Распечатал их положение. Начал тыкать их же законами, он говорит да, да нарушения есть. Обращайтесь в суд, как суд решит, так мы и поступим. А за что в МИБ подавать? У нас с ними нет никаких договорных отношений. У них даже допуска на работу с электрикой нет. Подавайте на РЭС. А МИБ - это незаконная ОПГ. Что с ними вообще разговаривать? Чтобы вот так вас послали на 3 буквы? В суд, в смысле. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.06.2019 19:48 On 6/15/2019 at 17:48, occobig said: Попал к начальнику миба своего района. Распечатал их положение. Начал тыкать их же законами, он говорит да, да нарушения есть. Обращайтесь в суд, как суд решит, так мы и поступим. Странные люди всё же Вроде по-русски сказал. Не нужно тыкать им их законы, они их знают лучше Вас, по крайней мере тот, к кому заходили. Нужно было выяснить, на каком основании было отключение электричества. если по п.1 - Энергосбыт дал ошибочные данные, а у Вас оплаченная квитанция, в суд на энергосбыт, подключение + моральный ущерб. если п. 2 - банк задержал платежку, на банк в суд, также подключение за их счет и возмещение морального ущерба если п. 3 - смотреть откуда ноги растут на эти 200 тысяч, а дальше по обстоятельствам. On 6/15/2019 at 17:55, Немой said: А за что в МИБ подавать? У нас с ними нет никаких договорных отношений. У них даже допуска на работу с электрикой нет. А МИБ - это незаконная ОПГ. Что с ними вообще разговаривать? Договорных отношений нет, но есть положение, дающее им право на проверку, снятие показаний, отключать в случае необходимости. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.06.2019 20:28 On 6/15/2019 at 19:48, MAKLER said: Договорных отношений нет, но есть положение, дающее им право на проверку, снятие показаний, отключать в случае необходимости. Мне наcрать, что там им даёт положение. Оно разрабатывается для госслужащих и не может являться законным основанием для действий МИБ в отношении людей. Люди - не субъект исполнительной власти. Более того, оно вообще не соответствует праву, даже если ради МИБа ввели кривые поправки в законодательство. Я не пускал и дальше не намереваюсь пускать их к себе домой. Что касается электричества - этим должны заниматься электрики с соответствующим уровнем допуска, которых нет в банде этих паразитов. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.06.2019 20:34 On 6/15/2019 at 19:48, MAKLER said: Странные люди всё же Вроде по-русски сказал. Не нужно тыкать им их законы, они их знают лучше Вас, по крайней мере тот, к кому заходили. Когда квартиру покупал, продавец указал заниженные показания счётчика (я так думаю) Моя ошибка, что не проверил. Отсюда и долг. В марте меняли счётчики, вот тогда и отрезали свет, я думал, что там не большая задолженность, а новый счётчик работает только по предоплате. Вот и забил на это дело. Все равно никто не живёт. Про 200 тысяч, это идиотская система, которая сделает перерасчёт в след месяце и 200 тысяч погасятся. Долга нет. Начальнику миба вообще похрен, он со мной согласился абсолютно во всем, но говорит штраф из системы убрать не может, только через суд. On 6/15/2019 at 19:48, MAKLER said: Странные люди всё же Вроде по-русски сказал. Не нужно тыкать им их законы, они их знают лучше Вас, по крайней мере тот, к кому заходили. Когда квартиру покупал, продавец указал заниженные показания счётчика (я так думаю) Моя ошибка, что не проверил. Отсюда и долг. В марте меняли счётчики, вот тогда и отрезали свет, я думал, что там не большая задолженность, а новый счётчик работает только по предоплате. Вот и забил на это дело. Все равно никто не живёт. Про 200 тысяч, это идиотская система, которая сделает перерасчёт в след месяце и 200 тысяч погасятся. Долга нет. Начальнику миба вообще похрен, он со мной согласился абсолютно во всем, но говорит штраф из системы убрать не может, только через суд. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.06.2019 02:16 On 6/15/2019 at 20:28, Немой said: Что касается электричества - этим должны заниматься электрики с соответствующим уровнем допуска, которых нет в банде этих паразитов. Да я вот тоже все жду когда же наконец-то погорит или убьет током в щитке пару-тройку этих паразитов. Там, при проверке уже, и выяснится, что правил техники безопасности эти паразиты не изучают, экзамены на знание правил ТБ и ЭБ они не сдают, нарядов-допусков на выполнение работ по отключению потребителей они тоже не оформляют и не имеют. На лицо, грубейшие нарушения ПТБ и ЭБ. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.06.2019 05:22 On 6/12/2019 at 19:43, occobig said: Если у кого есть умные мысли по этому поводу, рад буду послушать. Зарегистрируйтесь в личном кабинете http://uzbekenergo.uz/ru/ и мониторьте свои долги, показания итп. Передать показания счетчика эл энергии можно через телеграм бот @MIBInformerBot также через бот можно отправить показания счетчика воды и газа. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.06.2019 05:26 Скажу проблем с МИБ у людей меньше стало. Стали вовремя платить люди, и контролировать данные платежей и запретов. Уже и запретов нет при продаже у людей Короче придрочили людей вовремя платить 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.06.2019 10:01 On 6/15/2019 at 20:28, Немой said: Мне наcрать, что там им даёт положение. Оно разрабатывается для госслужащих и не может являться законным основанием для действий МИБ в отношении людей. Люди - не субъект исполнительной власти. Более того, оно вообще не соответствует праву, даже если ради МИБа ввели кривые поправки в законодательство. Я не пускал и дальше не намереваюсь пускать их к себе домой. Что касается электричества - этим должны заниматься электрики с соответствующим уровнем допуска, которых нет в банде этих паразитов. Ну ты крутой дяденька выходит, раз назаложил на постановление Президента РУз от 30.05.2017 г. N ПП-3016 Цитата ГЛАВА 3. ПРАВА И ОТВЕТСТВЕННОСТЬ БЮРО 11. Бюро для выполнения возложенных на него задач и функций имеет право: б) в сфере обеспечения полного и своевременного взыскания платежей за энергоресурсы: направлять физическим и юридическим лицам обязательные для исполнения предписания о погашении задолженности за энергоресурсы; отключать потребителей от электрических и газовых сетей в случаях несвоевременного осуществления расчетов за энергоресурсы, неисполнения предписаний Бюро, а также при выявлении фактов хищений, незаконных подключений к электрическим, газотранспортным и газораспределительным сетям; On 6/16/2019 at 02:16, Серж said: Да я вот тоже все жду когда же наконец-то погорит или убьет током в щитке пару-тройку этих паразитов. Там, при проверке уже, и выяснится, что правил техники безопасности эти паразиты не изучают, экзамены на знание правил ТБ и ЭБ они не сдают, нарядов-допусков на выполнение работ по отключению потребителей они тоже не оформляют и не имеют. На лицо, грубейшие нарушения ПТБ и ЭБ. Долго ждать придется, говорят большинство бывших электриков (газовиков) приняли на работу в БПИ 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.06.2019 13:49 On 6/16/2019 at 10:01, MAKLER said: говорят большинство бывших электриков (газовиков) приняли на работу в БПИ Так и когда они были работниками энергосбыта, стабильно фигурировали в обзорах травматизма. Просто теперь нам не выдают по ним инфу, потому как с другого ведомства. Но, думаю, это до первого смертельного случая. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.06.2019 14:40 On 6/16/2019 at 10:01, MAKLER said: Ну ты крутой дяденька выходит, раз назаложил на постановление Президента РУз от 30.05.2017 г. N ПП-3016 Маклер, я не юрист ни разу, но что-то мне подсказывает, что постановление президента - к исполнению госслужащими онли. И то, если не противоречит и закону, и праву. On 6/16/2019 at 10:01, MAKLER said: Долго ждать придется, говорят большинство бывших электриков (газовиков) приняли на работу в БПИ Отнюдь. На работу перебрались инспектора, а не электрики. Там образования - в лучшем случае среднее коридорное. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.06.2019 17:55 On 6/16/2019 at 14:40, Немой said: Маклер, я не юрист ни разу, но что-то мне подсказывает, что постановление президента - к исполнению госслужащими онли. И то, если не противоречит и закону, и праву Вот не люблю мусолить тему по несколько раз Почитайте плиз ПРИЛОЖЕНИЕ N 4 к Постановлению Президента РУз от 30.05.2017 г. N ПП-3016 ПОЛОЖЕНИЕ о Бюро принудительного исполнения при Генеральной прокуратуре Республики Узбекистан Там всё четко и понятно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.06.2019 18:04 On 6/16/2019 at 17:55, MAKLER said: Вот не люблю мусолить тему по несколько раз Почитайте плиз ПРИЛОЖЕНИЕ N 4 Маклер, я уже говорил, что мне наcрать? Если нет, то вот... Хрена лысого им, а не мои счётчики. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.06.2019 05:23 (edited) Да фантомазы эти миб это бывшие судисполнители самые фантомастические люди на свете. В свое время сталкивался с этими паразитами когда они были судисполнителями. Так вот в наше время лоббистских групп когда все покупается и продается (ничего святого только бизнес) лобби этих паразитов дали на лапу кому надо и примазались к генпорахуратуре тоже кстати не самой святой оранизации или вернее опг. Так вот если следовать букве и духу Права то во первых эти монополии как рэс газ пэс и вся шайга опг являются МОНОПОЛИЯМИ. А что это значит? А то что без должного контроля и внимания со стороны общественности это одно большое ЗЛО. Почему? Во первых эти опг пользуясь своим (фантомистическим) монопольным положением будут злоупотреблять своим монопольным правом что и наблюдается на практике. Когда они дважды в год без основательно повышают тарифы. ( Кстати Дж моторос тоже монополия со всеми вытекающими и тоже все с ними ясно) и кроме того монополия повышая тарифы в несколько раз (конкуренции то нет) вас шантажируют и разводят на деньги так как вы ВЫНУЖДЕНЫ ведь на рынке нет другой компании куда вы могли бы переметнуться (вот для этого и существуют антимонопольный комитет). Поэтому они монополии ЗЛО. И поэтому в правовых государствах существует антимонопольный комитет (который стоит на страже потребителей) который их монополии ограничивает. Напомню это в правовых государствах. А в наше великокоррупциогенное время и место, интересы лобби монополий идет вразрез с интересами потребителя. Хотя они кормятся за счет и на деньги нас потребителей. Большого ума не надо чтоб понимать что монополия зло. Монополия это неограниченная власть а если власть развращает то монопольная власть развращает абсолютно. Примеры этой извращенной и по сути антинародной (не наче) опг в законе, то что наблюдается как полное пренебрежение и нарушение прав потребителей всегда и постоянно повышают цены. Отратительный сервис (на наши же деньги кстати!) Их лобби постоянно покупает для себя привилегии в ущерб потребителям. Например Постоянно и вечно вынуждают покупать счетчики которые не устарели физически а кого это волнует (т.к. кто то их завез и дал нехилые откаты) ведь монополия никуда не пойдешь в другую конкурирующию компанию т.к. их попросту нет итд итп. Поэтому в правовых странах где есть ПРАВО и ЗАКОН антимонопольный комитет ограничивает ЗЛО в лице естественных монополий и периодически их укорачивает. Монополия сидит на монополии (миб и другие естеств.монополии) и гоняют потребителя другого слова не скажешь. Яркий пример тот же автомобильный завод разве не абсурдно было когда недавно нексии продавались с шапкой в несколько тысяч баксов? Цена на базаре доходила до 18-20.000 баксов. После предоплаты большей части ждал почти год итд. Разве это не было верхом абсурда? Вот яркий пример зла монополий. Если по духу и букве Права то нельзя наказывать за одно и тоже дважды. А у нас допустим за правонарушение наказывают дважды пример гаи оштрафовало вас за нарушение. Но когда я был в поездке за рубежом и прибыв ущнаю что они передали в миб а там еще больший штраф. Т.е. фактически за адм.нарушение наказывается дважды что любой правовед скажет что это абсурд. Edited 19.06.2019 05:24 by doniyor 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.06.2019 06:01 On 6/16/2019 at 02:16, Серж said: Да я вот тоже все жду когда же наконец-то погорит или убьет током в щитке пару-тройку этих паразитов дождались Четыре сотрудника Бюро принудительного исполнения погибли при исполнении служебных обязанностей.... https://podrobno.uz/cat/obchestvo/chetyre-sotrudnika-byuro-prinuditelnogo-/ 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.06.2019 06:45 On 6/20/2019 at 06:01, Lion said: дождались Четыре сотрудника Бюро принудительного исполнения погибли при исполнении служебных обязанностей.... https://podrobno.uz/cat/obchestvo/chetyre-sotrudnika-byuro-prinuditelnogo-/ Это за два года, и неясно их кто то убил или в аварии погибли, или от болезни. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.06.2019 06:48 On 6/20/2019 at 06:45, Listok said: Это за два года, и неясно их кто то убил или в аварии погибли, или от болезни. Если пишут про сопротивление, то скорей всего физическая расправа. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.06.2019 06:57 On 6/20/2019 at 06:45, Listok said: Это за два года, и неясно их кто то убил или в аварии погибли, или от болезни. ...более 100 сотрудников получили телесные повреждения. В 130 случаях из вышеуказанных, возбуждены уголовные дела. Тут явно не в простуде дело. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.06.2019 07:10 Нагловатый контингент МИБ, как-то не пустил за порог человека представившимся работником МИБа, он был без документа, потом имел неприятную беседу в ихней конторе, оказывается я обязан знать их в лицо. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.06.2019 09:32 (edited) On 6/20/2019 at 06:01, Lion said: дождались Четыре сотрудника Бюро принудительного исполнения погибли при исполнении служебных обязанностей.... https://podrobno.uz/cat/obchestvo/chetyre-sotrudnika-byuro-prinuditelnogo-/ У ОПГ свои профессиональные риски. В любом случае, это существенно меньше, чем, например, на производстве. On 6/20/2019 at 06:48, Deja_VU said: Если пишут про сопротивление, то скорей всего физическая расправа. Там не говорится, что их потребители убилы. Погибли при исполнении служебных обязанностей. Это может быть что угодно в рабочее время. Даже ДТП. Edited 20.06.2019 09:35 by Немой 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.06.2019 11:56 On 6/20/2019 at 09:32, Немой said: У ОПГ свои профессиональные риски. Даа, это когда дождь пошёл, а крыша протекла, а ты не успел сменить дислокацию. 0 Share this post Link to post Share on other sites