Gone with the wind

Проблемы с МИБ

204 posts in this topic

On 1/7/2019 at 17:14, hocum said:

Провертеть щит по новой надо

Щит хэппенс:unknw:

0

Здравствуйте, люди в черном хотят поиметь с меня бабки, причем абсолютно законно.

В декабре 18 была куплена квартира, по май никто не жил, где-то в марте меняли счётчики и отрезали свет, квартира пустовала.

В конце мая нашелся покупатель. Оформление все дела, перед нотариусом съездил в каждую свет-воду, что бы по красоте было. В энергосбыте обнаружили задолженность в размере 322 тыс, ок оплатил. Говорю им свет отрезан, после того как поменяли счётчики, они говорят позовите электрика любого.

Позвал, подключили, всё гуд.

Спустя дней 10, звонит покупатель и говорит, что света нет. Я поехал в энергосбыт, там говорят да есть задолженность около 200 тыс(WTF??), НО свет отключили мибовцы, а не мы.

Мибовцы говорят, за то что мы отрезали свет, вы должны заплатить 404 тыс... Штраф.

Показали какую то бумагу, где расписались несколько соседей...

То чувство, тебя имеют, и как бы они имеют право на это....

Если у кого есть умные мысли по этому поводу, рад буду послушать.

0

On 6/12/2019 at 19:43, occobig said:

http://www.lex.uz/docs/3263332

Читайте, может что пригодится. Если долг действительно был на момент отрезания мибом, то перспективы так себе, имхо.

1

Для начала нужно выяснить, за что отрезали подачу электроэнергии:

1. Энергосбыт дал ошибочные данные (есть оплаченная квитанция на 322 тысячи).

2. Банк задержал платежку.

3. Реальный долг 200 тысяч.

И самое главное:

Цитата

12. Бюро на основании сформированных и представленных поставщиками энергоресурсов и организациями водопроводно-канализационных хозяйств списков потребителей, имеющих задолженность за потребленные электрическую энергию, природный газ, оказанные услуги водоснабжения и водоотведения, письменно извещает потребителей о необходимости погашения задолженности в пятидневный срок.

1

On 6/15/2019 at 14:20, MAKLER said:

Для начала нужно выяснить, за что отрезали подачу электроэнергии:

1. Энергосбыт дал ошибочные данные (есть оплаченная квитанция на 322 тысячи).

2. Банк задержал платежку.

3. Реальный долг 200 тысяч.

И самое главное:

Попал к начальнику миба своего района.

Распечатал их положение. Начал тыкать их же законами, он говорит да, да нарушения есть. Обращайтесь в суд, как суд решит, так мы и поступим.

0

On 6/15/2019 at 17:48, occobig said:

Распечатал их положение. Начал тыкать их же законами, он говорит да, да нарушения есть. Обращайтесь в суд, как суд решит, так мы и поступим.

А за что в МИБ подавать? У нас с ними нет никаких договорных отношений. У них даже допуска на работу с электрикой нет.

Подавайте на РЭС.

А МИБ - это незаконная ОПГ. Что с ними вообще разговаривать?

Чтобы вот так вас послали на 3 буквы?

В суд, в смысле.

0

On 6/15/2019 at 17:48, occobig said:

Попал к начальнику миба своего района. Распечатал их положение. Начал тыкать их же законами, он говорит да, да нарушения есть. Обращайтесь в суд, как суд решит, так мы и поступим.

Странные люди всё же :facepalme: Вроде по-русски сказал. Не нужно тыкать им их законы, они их знают лучше Вас, по крайней мере тот, к кому заходили.

Нужно было выяснить, на каком основании было отключение электричества.

если по п.1 - Энергосбыт дал ошибочные данные, а у Вас оплаченная квитанция, в суд на энергосбыт, подключение + моральный ущерб.

если п. 2 - банк задержал платежку, на банк в суд, также подключение за их счет и возмещение морального ущерба

если п. 3 -  смотреть откуда ноги растут на эти 200 тысяч, а дальше по обстоятельствам.

On 6/15/2019 at 17:55, Немой said:

А за что в МИБ подавать? У нас с ними нет никаких договорных отношений. У них даже допуска на работу с электрикой нет.

А МИБ - это незаконная ОПГ. Что с ними вообще разговаривать?

Договорных отношений нет, но есть положение, дающее им право на проверку, снятие показаний, отключать в случае необходимости.

0

On 6/15/2019 at 19:48, MAKLER said:

Договорных отношений нет, но есть положение, дающее им право на проверку, снятие показаний, отключать в случае необходимости.

Мне наcрать, что там им даёт положение. Оно разрабатывается для госслужащих и не может являться законным основанием для действий МИБ в отношении людей. Люди - не субъект исполнительной власти. Более того, оно вообще не соответствует праву, даже если ради МИБа ввели кривые поправки в законодательство.

Я не пускал и дальше не намереваюсь пускать их к себе домой. Что касается электричества - этим должны заниматься электрики с соответствующим уровнем допуска, которых нет в банде этих паразитов.

4

Странные люди всё же :facepalme: Вроде по-русски сказал. Не нужно тыкать им их законы, они их знают лучше Вас, по крайней мере тот, к кому заходили.

Когда квартиру покупал, продавец указал заниженные показания счётчика (я так думаю)

Моя ошибка, что не проверил. Отсюда и долг. В марте меняли счётчики, вот тогда и отрезали свет, я думал, что там не большая задолженность, а новый счётчик работает только по предоплате.

Вот и забил на это дело. Все равно никто не живёт.

Про 200 тысяч, это идиотская система, которая сделает перерасчёт в след месяце и 200 тысяч погасятся. Долга нет.

Начальнику миба вообще похрен, он со мной согласился абсолютно во всем, но говорит штраф из системы убрать не может, только через суд.

Когда квартиру покупал, продавец указал заниженные показания счётчика (я так думаю)

Моя ошибка, что не проверил. Отсюда и долг. В марте меняли счётчики, вот тогда и отрезали свет, я думал, что там не большая задолженность, а новый счётчик работает только по предоплате.

Вот и забил на это дело. Все равно никто не живёт.

Про 200 тысяч, это идиотская система, которая сделает перерасчёт в след месяце и 200 тысяч погасятся. Долга нет.

Начальнику миба вообще похрен, он со мной согласился абсолютно во всем, но говорит штраф из системы убрать не может, только через суд.

0

On 6/15/2019 at 20:28, Немой said:

Что касается электричества - этим должны заниматься электрики с соответствующим уровнем допуска, которых нет в банде этих паразитов.

Да я вот тоже все жду когда же наконец-то погорит или убьет током в щитке пару-тройку этих паразитов. Там, при проверке уже, и выяснится, что правил техники безопасности эти паразиты не изучают, экзамены на знание правил ТБ и ЭБ они не сдают, нарядов-допусков на выполнение работ по отключению потребителей они тоже не оформляют и не имеют. На лицо, грубейшие нарушения ПТБ и ЭБ.

3

Зарегистрируйтесь в личном кабинете http://uzbekenergo.uz/ru/ и мониторьте свои долги, показания итп.  Передать показания счетчика эл энергии можно через телеграм бот  @MIBInformerBot также через бот можно отправить показания счетчика воды и газа.

0

Скажу проблем с МИБ у людей меньше стало. Стали вовремя платить люди, и контролировать данные платежей и запретов. Уже и запретов нет при продаже у людей 

Короче придрочили людей вовремя платить 

2

On 6/15/2019 at 20:28, Немой said:

Мне наcрать, что там им даёт положение. Оно разрабатывается для госслужащих и не может являться законным основанием для действий МИБ в отношении людей. Люди - не субъект исполнительной власти. Более того, оно вообще не соответствует праву, даже если ради МИБа ввели кривые поправки в законодательство.

Я не пускал и дальше не намереваюсь пускать их к себе домой. Что касается электричества - этим должны заниматься электрики с соответствующим уровнем допуска, которых нет в банде этих паразитов.

Ну ты крутой дяденька выходит, раз назаложил :facepalme: на постановление Президента РУз от 30.05.2017 г. N ПП-3016

Цитата

ГЛАВА 3. ПРАВА И ОТВЕТСТВЕННОСТЬ БЮРО

11. Бюро для выполнения возложенных на него задач и функций имеет право:

б) в сфере обеспечения полного и своевременного взыскания платежей за энергоресурсы:

направлять физическим и юридическим лицам обязательные для исполнения предписания о погашении задолженности за энергоресурсы;

отключать потребителей от электрических и газовых сетей в случаях несвоевременного осуществления расчетов за энергоресурсы, неисполнения предписаний Бюро, а также при выявлении фактов хищений, незаконных подключений к электрическим, газотранспортным и газораспределительным сетям;

On 6/16/2019 at 02:16, Серж said:

Да я вот тоже все жду когда же наконец-то погорит или убьет током в щитке пару-тройку этих паразитов. Там, при проверке уже, и выяснится, что правил техники безопасности эти паразиты не изучают, экзамены на знание правил ТБ и ЭБ они не сдают, нарядов-допусков на выполнение работ по отключению потребителей они тоже не оформляют и не имеют. На лицо, грубейшие нарушения ПТБ и ЭБ.

Долго ждать придется, говорят большинство бывших электриков (газовиков) приняли на работу в БПИ

0

On 6/16/2019 at 10:01, MAKLER said:

говорят большинство бывших электриков (газовиков) приняли на работу в БПИ

Так и когда они были работниками энергосбыта, стабильно фигурировали в обзорах травматизма. Просто теперь нам не выдают по ним инфу, потому как с другого ведомства. Но, думаю, это до первого смертельного случая.

0

Ну ты крутой дяденька выходит, раз назаложил :facepalme: на постановление Президента РУз от 30.05.2017 г. N ПП-3016

Маклер, я не юрист ни разу, но что-то мне подсказывает, что постановление президента - к исполнению госслужащими онли. И то, если не противоречит и закону, и праву.

Долго ждать придется, говорят большинство бывших электриков (газовиков) приняли на работу в БПИ

Отнюдь. На работу перебрались инспектора, а не электрики.

Там образования - в лучшем случае среднее коридорное.

1

On 6/16/2019 at 14:40, Немой said:

Маклер, я не юрист ни разу, но что-то мне подсказывает, что постановление президента - к исполнению госслужащими онли. И то, если не противоречит и закону, и праву

Вот не люблю мусолить тему по несколько раз :facepalme: Почитайте плиз ПРИЛОЖЕНИЕ N 4 к Постановлению Президента РУз от 30.05.2017 г. N ПП-3016

ПОЛОЖЕНИЕ о Бюро принудительного исполнения при Генеральной прокуратуре Республики Узбекистан

Там всё четко и понятно.

0

On 6/16/2019 at 17:55, MAKLER said:

Вот не люблю мусолить тему по несколько раз :facepalme: Почитайте плиз ПРИЛОЖЕНИЕ N 4

Маклер, я уже говорил, что мне наcрать? Если нет, то вот... Хрена лысого им, а не мои счётчики.

0

On 6/16/2019 at 02:16, Серж said:

Да я вот тоже все жду когда же наконец-то погорит или убьет током в щитке пару-тройку этих паразитов

дождались :facepalme:

Четыре сотрудника Бюро принудительного исполнения погибли при исполнении служебных обязанностей....

https://podrobno.uz/cat/obchestvo/chetyre-sotrudnika-byuro-prinuditelnogo-/

0

On 6/20/2019 at 06:01, Lion said:

Четыре сотрудника Бюро принудительного исполнения погибли при исполнении служебных обязанностей....

Это за два года, и неясно их кто то убил или в аварии погибли, или от болезни.

2

On 6/20/2019 at 06:45, Listok said:

Если пишут про сопротивление, то скорей всего физическая расправа. 

0

On 6/20/2019 at 06:45, Listok said:

...более 100 сотрудников получили телесные повреждения. В 130 случаях из вышеуказанных, возбуждены уголовные дела.

Тут явно не в простуде дело.

0

Нагловатый контингент МИБ,   как-то не пустил за порог человека представившимся работником МИБа, он был без документа,  потом имел неприятную беседу в ихней конторе, оказывается я обязан знать их в лицо.

0

On 6/20/2019 at 06:01, Lion said:

У ОПГ свои профессиональные риски.

В любом случае, это существенно меньше, чем, например, на производстве.

On 6/20/2019 at 06:48, Deja_VU said:

Если пишут про сопротивление, то скорей всего физическая расправа. 

Там не говорится, что их потребители убилы. Погибли при исполнении служебных обязанностей. Это может быть что угодно в рабочее время. Даже ДТП.

Edited by Немой
1

On 6/20/2019 at 09:32, Немой said:

У ОПГ свои профессиональные риски.

Даа, это когда дождь пошёл, а крыша протекла, а ты не успел сменить дислокацию.

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.