Дмитрий Белый

Самогон, чача

975 posts in this topic

4 минуты назад, DOS сказал:

Славный был заезд :rofl:

Так что говоришь там по кому плачет? :crazy:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, L.A. сказал:

Так чачу вроде так и делают.

Что чачу, что граппу, делают из отжимок..;) 

А из кишмиша Пейсаховку гонят...:D

Edited by ШивОлег
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 минуты назад, ШивОлег сказал:

Что чачу, что граппу, делают из отжимок..;) 

Ну .. господа, вы пытаетесь на..ть самих себя, однако.

Тогда или вместо сахара  фруктозу кладите, или подпрыгивайте, чтоле :rofl:

Ибо от всего сырья вы всего лишь дрожжи используете природные, ну и запашину чутка :)))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 minutes ago, Волговод said:

Так что говоришь там по кому плачет? 

Все-все..... уже никто, ни по кому не плачет :D

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, Storm сказал:

Ну .. господа, вы пытаетесь на..ть самих себя, однако.

Это почему?:icon_eek:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 минуты назад, ШивОлег сказал:

Это почему?:icon_eek:

Ну потому что вы сбраживаете сахар, а не фруктозу ...

Т.е. по сути разное сырье.

А когда делаешь из чистого винограда + вода (если поздний сбор, вода особенно акутальна), то вот это как она есть чача.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 минут назад, Storm сказал:

Ну потому что вы сбраживаете сахар, а не фруктозу ...

Т.е. по сути разное сырье.

А когда делаешь из чистого винограда + вода (если поздний сбор, вода особенно акутальна), то вот это как она есть чача.

Ошибаешься, чачу из жмыха делают, ко-й от вина остаётся. 

Но у меня он 10 дней бродил, вот и  спрашиваю, силы не слабые ли?! 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 минуты назад, L.A. сказал:

Ошибаешься, чачу из жмыха делают, ко-й от вина остаётся. 

Да, все так, есть виноградная чача (виноградный бренди) и чача из отжимок, ну, аутентичная (бренди из отжимок).

Объясняю дальше по аутентичной:

Берется виноград, отжимается сок.

Из сока делается вино или виноматериал.

Отсавшиеся отжимки, СЫРЫЕ (!), а не те, что уже у вас неделю перебродили !(!), заливают ВОДОЙ БЕЗ САХАРА.

Это ключевое.

И получают чачу.

Вы же хотите и торт съесть и попу уберечь :))), та коно не получится.

 

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Делают из жмыха, оставшегося после выжимки сока, не вина.

Обои сразу написали. :rolleyes:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 минут назад, L.A. сказал:

Ошибаешься, чачу из жмыха делают, ко-й от вина остаётся. 

НЕ ОТ ВИНА !

А от отжима сока !

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
59 минут назад, Storm сказал:

Вы же хотите и торт съесть и попу уберечь :))), та коно не получится.

 

По этому и спрашиваю. Можно на ты, кстати)

56 минут назад, Storm сказал:

НЕ ОТ ВИНА !

А от отжима сока !

Жмых от вина же, отжал винчик, в оставшейя жмых добавил воду и сахар... будет толк или нет, вот в чем вопрос..

Edited by L.A.
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
55 минут назад, Storm сказал:

Вы же хотите и торт съесть и попу уберечь :))), та коно не получится.

С чего ты взял что мы этого хотим?:blink: Это чисто твои домыслы...

Я так вообще ни когда из винограда не гнал ничего, только из пшеницы и из медовухи..

А  то что наши винокуры отжимки сахаром подкрепляют, так при чём тут граппа и чача?:icon_eek:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
42 минуты назад, L.A. сказал:

будет толк или нет, вот в чем вопрос..

Не будет.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 минуты назад, Дмитрий Белый сказал:

Не будет.

Там дрожжи остаться должны вроде, корм дал им...почему не будет?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
18 минут назад, L.A. сказал:

почему не будет?

Будет как в сказке.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 минут назад, L.A. сказал:

Там дрожжи остаться должны вроде, корм дал им...почему не будет?

Я из пшеницы гонял по пятикратному рецепту.

 Первый замес - 5кг пшеницы+5кг сахара+25л+0,5л пива. 3 недели брожения, сливал брагу пшеницу оставлял в бадье.

Повторно к пшенице добавлял уже 4кг сахара и 25л воды

 потом 3 кг

  2кг,

  1кг.

Самый хороший выход был с 4го и 5го замеса...;)

 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, L.A. сказал:

Жмых от вина же, отжал винчик, в оставшейя жмых добавил воду и сахар... будет толк или нет, вот в чем вопрос..

Так я ж ответил тебе, толку будет, в смысле самогон выгонится, из сахара.

Разницу с виноградом придется понимать как-то осязательно наверное.

Edited by Storm
1

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, ШивОлег сказал:

Я из пшеницы гонял по пятикратному рецепту.

 Первый замес - 5кг пшеницы+5кг сахара+25л+0,5л пива. 3 недели брожения, сливал брагу пшеницу оставлял в бадье.

Повторно к пшенице добавлял уже 4кг сахара и 25л воды

 потом 3 кг

  2кг,

  1кг.

Самый хороший выход был с 4го и 5го замеса...;)

 

Просто удивительно как за три месяца у тебя пшеница в клейстер не превратилась... 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, Дмитрий Белый сказал:

Не будет.

Если мезга свежая - почему нет?  Дрожжи в ней  есть, еда для них тоже.  Народ вторяк херачит только в путь. Я вон - соседу отдаю свои отжимки, типа на корм курам. :lol: На корм, ага... то-то потом знакомые запахи ветерок приносит с его стороны.

Edited by Волговод
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 часов назад, Storm сказал:

Отсавшиеся отжимки, СЫРЫЕ (!), а не те, что уже у вас неделю перебродили !(!), заливают ВОДОЙ БЕЗ САХАРА.

Это ключевое.

Не, ты не прав. И отбродившие - тоже фигачат на вторяк. В гребнях и шкурках - остается достаточно экстрактивных веществ. НЕкоторые умельцы - даже вино умудряются из такого делать. Из красного, в основном. :lol: И продают его, на ура. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, Волговод сказал:

Не, ты не прав

Я прав в том, что вы будете гнать сахар на виноградных дрожжах, этого мне достаточно, и он, сахар, от этого фруктозой не станет.

1 минуту назад, Волговод сказал:

НЕкоторые умельцы - даже вино умудряются из такого делать

Знаю :facepalme:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 минуты назад, Storm сказал:

Я прав в том, что вы будете гнать сахар на виноградных дрожжах, этого мне достаточно, и он, сахар, от этого фруктозой не станет.

Будет  - ром, с чачной отдушкой! :lol: 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 31.10.2018 в 20:39, Дмитрий Белый сказал:

Не поверю. Отбросив то что у мну 3 высших образования по химии, обратимся к заповедям самогонщика, которые категорически против использования алюминия.

Очень активно в этом деле используются молочные фляги из алюминия, нет ничего в них вредного в самогоноварении.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 01.11.2018 в 23:13, 1OO94-OK сказал:

Просто удивительно как за три месяца у тебя пшеница в клейстер не превратилась... 

Она и не должна. Это немного извращенный (пивом) рецепт самогона на диких дрожжах. На 4-5 брожений хватает, только вес добавляемого сахара всегда постоянный. и пиву там не место.

Edited by ISJ
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 минут назад, ISJ сказал:

На 4-5 брожений хватает, только вес добавляемого сахара всегда постоянный. и пиву там не место.

Написал так как делали... всё работало исправно..;) В дальнейшем больше не экспериментировал..

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.