Дмитрий Белый

Самогон, чача

975 posts in this topic

В 01.12.2018 в 13:04, skull-xx сказал:

Без проблем такой привёз

Симпатичный аппарат... если не тайна, сколько стоит? И я смотрю на газовой плитке он работает... не пригорает? Просто все советуют индукционную плитку ... поэтому я пока в раздумьях....

А вообще, аппаратом довольны? имеет смысл брать? последние пару месяцев курю все алкофорумы на эту тему... но к однозначному решению пока не пришел... 

Продукцией довольны? из чего делаете, фруктовый сэм? или ....

Edited by st.alex
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
24 минуты назад, Дмитрий Белый сказал:

Че прям такая шкала и диапазон?

Ареометр АСП-2 46-51 ГОСТ 18481-81

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 минут назад, spy_cam сказал:

Ареометр АСП-2 46-51 ГОСТ 18481-81

ареометр для спирта 20 0С ГОСТ 3637-75  отсчет % снизу 1977 г. №7:)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

батя покойный делал вино и самогон, у матери в погребе за маринадами застоялась баночка со слива трехлитрушка и где- то 3-4года стояла, попробовал нормальное. Первая проба прошла на посиделке, после двух рюмашечек у баб сорвало крышу. Вторая проба прошла на новый год в Чекаловске, три женщины решили пить вино, а было литр, думали не хватит.Женщины были дурными, как бутто под наркатой. Вот что делает срок выдержки.

Edited by Вик
1

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Вик сказал:

Женщины были дурными, как бутто под наркатой. Вот что делает срок выдержки.

Там точно вино было? :lol: Так-то спирт от выдержки не растет, только вкус. А после определенного срока - деградирует. 

2

Share this post


Link to post
Share on other sites

точно. Дома только самогон который не могли отличить от самогона и вино первого и второго отжима.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
15 минут назад, Вик сказал:

точно. Дома только самогон который не могли отличить от самогона и вино первого и второго отжима.

Тогда эффект плацебо, либо вино крепленое. Иначе троих взрослых с литра не вынесет.  

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 часов назад, Дмитрий Белый сказал:

Если из вина гнать и пить и нюхать хорошо.

С этим согласен, один раз угощали, аромат вина, да и сам напиток слегка розовый был, очень приятно было пить. Но с вином, его наличием, беда и чаще гонится из муки и прочего крахмала, иногда из сахара.

 

Edited by ISJ
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Красиво! На чем настаивал?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
13 минут назад, Волговод сказал:

Красиво! На чем настаивал?

Просто добавил сиропа от варенья «вишня к чаю», в сл. году хочу на дубовых щепках обожженных попробовать. 

Но выдерживал больше месяца, вкус смягчился намного. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
16 минут назад, L.A. сказал:

 в сл. году хочу на дубовых щепках обожженных попробовать. 

Хорошая табуретовка выходит из щепок приготовленных по этому рецепту: http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=1800.80#msg53254

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 минут назад, Дмитрий Белый сказал:

Хорошая табуретовка выходит из щепок приготовленных по этому рецепту: http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=1800.80#msg53254

Есть офигенский рецепт на шиповнике (на ягодах). Только там нужен максимальный градус. Самый оптимальный вариант - чистый спирт.

Edited by Волговод
1

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 часов назад, Волговод сказал:

Есть офигенский рецепт на шиповнике (на ягодах). Только там нужен максимальный градус. Самый оптимальный вариант - чистый спирт.

На чистом спирте ничего не настоится, для настоя самый оптимальный  - 70%

10 часов назад, L.A. сказал:

 в сл. году хочу на дубовых щепках обожженных попробовать.

Могу отсыпать немного чипсов, средней обжарки.

 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, ISJ сказал:

На чистом спирте ничего не настоится, для настоя самый оптимальный  - 70%

У тебя - возможно и не настоится. У меня - настаивается отлично. 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сейчас как бы не в теме , а  раньше настаивал на дубовой коре которая продавалась в аптеке. На выходе ярко выраженный  коньячный вкус и прозрачность.

Да... настаивал  чачу из домашнего вина

Edited by alex786564
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, alex786564 сказал:

Сейчас как бы не в теме , а  раньше настаивал на дубовой коре которая продавалась в аптеке. На выходе ярко выраженный  коньячный вкус и прозрачность. 

На коре дуба посредственный напиток получается. Горчит и вяжет.

Уж лучше тогда наверное на коре корицы...

Как по мне, так на дубовой щепе самый вкусный напиток получается. А во время поджарки щепы в духовке такие обалденные ароматы друг друга сменяют!.. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, 1OO94-OK сказал:

Как по мне, так на дубовой щепе самый вкусный напиток получается. А во время поджарки щепы в духовке такие обалденные ароматы друг друга сменяют!.. 

А если щепу предварительно  как следует вымочить в хорошем красном вине.... :rolleyes:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 hours ago, 1OO94-OK said:

На коре дуба посредственный напиток получается. Горчит и вяжет.

Уж лучше тогда наверное на коре корицы...

Как по мне, так на дубовой щепе самый вкусный напиток получается. А во время поджарки щепы в духовке такие обалденные ароматы друг друга сменяют!.. 

Может стоить набрать дубовых опилок и прочего мусора у мебельшиков?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 минут назад, VSR сказал:

Может стоить набрать дубовых опилок и прочего мусора у мебельшиков?

Ты там скорее клея и пудры пластиковой наберешь :facepalme:

3

Share this post


Link to post
Share on other sites

Лучше пройтись по окрестностям и насобирать дубовых веток, вымочить и обжечь. Долго, но зато сифатли будет.

16 часов назад, ISJ сказал:

Могу отсыпать немного чипсов, средней обжарки.

Спасибо

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
58 минут назад, L.A. сказал:

Лучше пройтись по окрестностям и насобирать дубовых веток, вымочить и обжечь. Долго, но зато сифатли будет.

Конечно лучше, чем из опилок... Но ветки на сифатли тоже не тянут. Там вроде как, если по науке, дубок постарше должон быть. И желательно ближе к сердцевине. И сушить перед замочкой древесину не меньше сколько-то там лет... 

Ну если другого ничего нет... Можно и из веток наверно попробовать сделать... 

Хотя, я б не стал продукт переводить. Скорей всего точно табуретовка какая-нибудь получится. Досками вонять будет. 

Лучше уж тогда на перепонках грецких настоять... Если с количеством не переборщить и выдержать, то тоже вполне питейный напиток получается. 

Edited by 1OO94-OK
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Опасаюсь задеть опыт и знания любителей советского автопрома :), но хочу заметить, что не обязательно делать щепу из дуба, многие любители делают щепу из фруктовых деревьев.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 часов назад, 1OO94-OK сказал:

Там вроде как, если по науке, дубок постарше должон быть.

Бочка или скромный бочонок должен быть из дуба.Сам в таком спирт хранил.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
11 часов назад, 1OO94-OK сказал:

Скорей всего точно табуретовка какая-нибудь получится. Досками вонять будет. 

в тыблочко!   В начале лучше брать готовую щепу. А у же потом, на основе ее, как эталона - пытаться делать самому.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now