Дмитрий Белый

Самогон, чача

975 posts in this topic

На яблоках брагу ставил кто-нибудь, на наших местных? Поделитесь рецептом, на куйлюке по 2000 сум/кг можно сейчас взять, вот думаю..:rolleyes:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 часов назад, L.A. сказал:

На яблоках брагу ставил кто-нибудь, на наших местных? Поделитесь рецептом, на куйлюке по 2000 сум/кг можно сейчас взять, вот думаю..:rolleyes:

Лучше на хурме...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 минут назад, spy_cam сказал:

Лучше на хурме...

А что к чему там? В смысле, сколько хурмы, сколько воды, сахара и т.д.?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 минут назад, L.A. сказал:

Вода добавляется? Виноградный сок лучше воды? Какие вопросы ещё, ты дурак что-ли реально?

Дурак твой отец, что идиота вырастил. Ты читай внимательно! Если виноград из которого делали вино был нормальный, с большим содержанием фруктозы, то Сахар в жмыхи добавлять не нужно, так же дрожжи не добавляют, так как их на самом винограде очень много, если его какой нибудь идиот не решит предварительно промыть. Воду добавлять не нужно, вместо него можно использовать виноградный сок. 

Но многие добавляют и воду и сахар и дрожжи это уже не то что нужно, но многие пьют и не парятся. 

Edited by SMAX
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 минут назад, SMAX сказал:

Дурак твой отец, что идиота вырастил. Ты читай внимательно! Если виноград из которого делали вино был нормальный, с большим содержанием фруктозы, то Сахар в жмыхи добавлять не нужно, так же дрожжи не добавляют, так как их на самом винограде очень много, если его какой нибудь идиот не решит предварительно промыть. Воду добавлять не нужно. 

Все понятно с тобой. Жмых выделяет сок в количестве 200-300% от своего объема? Даже 10% из него не выйдет, ибо это уже отжатые отходы от вина. А про родителей не стоит.

Edited by L.A.
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 минут назад, L.A. сказал:

Все понятно с тобой. Жмых выделяет сок в количестве 200-300% от своего объема? А про родителей не стоит.

Не ведись на провокации. Это ж тролль обычный.  

По теме чачи - в принципе ты все верно  излагаешь.  Если виноград так себе - можно и из первака  делать, но чаще делают из вторяка, брожением на мезге - чтобы экстрагировать максимум сахара из  мякоти ягоды. Практически безотходное производство. 

Edited by Волговод
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 минут назад, SMAX сказал:

Воду добавлять не нужно, вместо него можно использовать виноградный сок. 

Виноградный сок, из этого же отжатого жмыха...?

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, spy_cam сказал:

Виноградный сок, из этого же отжатого жмыха...?

:rofl: Спай, не спугни. 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 минут назад, Волговод сказал:

Если виноград так себе - можно и из первака  делать, но чаще делают из вторяка,

Да я не люблю вино просто, так бы конечно делал из вторяка.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, L.A. сказал:

Да я не люблю вино просто, так бы конечно делал из вторяка.

Понятно. Тебе проще, можно не париться с качественным виноградом. :rolleyes:  А то я вон - второй день серой дышу, аки грешник в аду. Сколько раз зарекался  каберне брать :facepalme: 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, Волговод сказал:

Понятно. Тебе проще, можно не париться с качественным виноградом. :rolleyes:  А то я вон - второй день серой дышу, аки грешник в аду. Сколько раз зарекался  каберне брать :facepalme: 

Так зима вроде, что за сера то?)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
15 минут назад, L.A. сказал:

Так зима вроде, что за сера то?)

Окуривание вина, от цвели винной.  Это извечная проблема Каберне. Пино в этом плане - гораздо удобнее

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, Волговод сказал:

можно не париться с качественным виноградом. :rolleyes:

Я тебе раньше уже говорил - хороший продукт получается из качественных ингредиентов, а из гамна конфеты не получатся...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
22 часа назад, Дмитрий Белый сказал:

Я тебе раньше уже говорил - хороший продукт получается из качественных ингредиентов, а из гамна конфеты не получатся...

Дима, для выгонки тебе достаточно тупо отбродиться, это максимум 2 месяца. Для вина - выстояться года три. Что в свою очередь требует более высокого качества как самого винограда, так и  технологии. Потому как  большая часть болячек у вина начинается месяца через 4. Я про это и писал нашему коллеге.  Кстати, из того хреновенького тайфи -  вроде бы ничошный такой сухачок выходит.   Ну да еще рано загадывать, посмотрим в мае что выйдет. :rolleyes:

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ты походу меня не слушаешь. Я не про дальнейшие танцы с бубном вокруг виноматериала, я про него самого говорю, ога.

То есть из мезги с дрекольем и сахаром не получится такой же хороший СЭМ как из виноматериала.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
52 минуты назад, Дмитрий Белый сказал:

То есть из мезги с дрекольем и сахаром не получится такой же хороший СЭМ как из виноматериала.

Ну, это вопрос сильно спорный. "Букет" СЭМа - он как раз из "дреколья" и получается. Эфирные масла и все такое прочее - это большей частью остается в гребнях и шкурках при "французском" методе. Так что во вторяке  их будет больше. А сахар... он только на выход итоговый влияет. 

Edited by Волговод
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 03.01.2019 в 19:42, Волговод сказал:

"Букет" СЭМа - он как раз из "дреколья" и получается.

"И если водку гнать не из опилок..." :rofl:

Я тоже в сети про это читал, гнал из того и из того, на мой вкус и многих дегустаторов из вина сильно лучше.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 минуты назад, Дмитрий Белый сказал:

"И если водку гнать не из опилок..." :rofl:

Я тоже в сети про это читал, гнал из того и из того, на мой вкус и многих дегустаторов из вина сильно лучше.

Тут нужно все таки определиться, о чем мы говорим. Если мы говорим о виноматериале, прошедшем первичное брожение и ферментацию на мезге - это высший по экстрактивности материал. Если о виноматериале методом "чистого сока" - другое. Вторяк (виноматериал из мезги второго метода, с добавлением сахара и воды) - третье. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пока сидел в бане хурму склевали,хотел предложить на самогон.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кто и как фильтрует самогон, чачу?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пропускаю через б.у. картридж от фильтра кувшина.

Только надо чтобы картридж был чисто угольный (самый дешевый).

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я в воронку сначала вату, а потом 100 таблеток измельчённого  активированного угля засыпал. Не знаю достаточно ли такой очистки.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
12 часов назад, shurik2004 сказал:

Я в воронку сначала вату, а потом 100 таблеток измельчённого  активированного угля засыпал. Не знаю достаточно ли такой очистки.

Сколько раз перегонял? Хвосты и головы - отсекал?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
50 минут назад, Волговод сказал:

Сколько раз перегонял? Хвосты и головы - отсекал?

Отсекал. Дней 10 в самой чаче уголь держал, периодически взбалтывая, потом как выше описал пару раз пропускал через воронку с углем.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now